Roksanna Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 сейчас вернуась со школы и увидела, что у собаки опухла морда, глаза еле открываются. Домашние сказали, что в полдвенадцатого всё ещё было нормально. Дышит РОкси нормально, через нос, язык нормального цвета. Но я заметила, что она сильно чешется вся и чешет морду.Может ли морда продолжать опухать и чем можо сейчас помочь собаке? Это видимо аллергия, но из антигистаминных в доме есть только "кетотифен", это я пила. Если что нужно я сбегаю в аптеку(человеческую), благо прямо под домом. Заранее спасибо за помощь.
@нют@ Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 сейчас вернуась со школы и увидела, что у собаки опухла морда, глаза еле открываются. Домашние сказали, что в полдвенадцатого всё ещё было нормально. Дышит РОкси нормально, через нос, язык нормального цвета. Но я заметила, что она сильно чешется вся и чешет морду.Может ли морда продолжать опухать и чем можо сейчас помочь собаке? Это видимо аллергия, но из антигистаминных в доме есть только "кетотифен", это я пила. Если что нужно я сбегаю в аптеку(человеческую), благо прямо под домом. Заранее спасибо за помощь.А есть подозрения на что алергия? Можно дать полтаблетки супрастина.... Но как всегда лучше к вету!
Roksanna Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 А есть подозрения на что алергия? Можно дать полтаблетки супрастина.... Но как всегда лучше к вету!подозрения есть. Вчера купила ей палочку вкусняшку, которую она с аппетитом сожрала. Но она её съла ещё вчера примерно часиков в 5-6. Это может сейчас проявиться? К вету не могу. Дома одна, есетественно без машины. Пешком бы с радостью, но оч далеко. Супрастина нет как уже писала, но если все порекомендуют его то сбегаю
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Пока будете ждать и бегать, песя учешется вся и задохнуться может!Лучше к вету. Нам такое снимали супрастином, пока мы ехали к вету. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Кирюша и Маруся
Наталья и мальчишки Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Ой-ой-ой...... у нас так было с прошло собакой... пришла, а она вся опушая.... белковая интоксикация была.... Наверное таблеточка супрастина и не повредит, может тавегил, но надо к врачу. Нам там сразу преднизолон укололи...... потом еще ночью дома кололи. А вообще может отек гортани начаться.... идите к врачу. Удачи вам и не болейте!
Roksanna Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 так это всё может ещё увеличиваться?
Наталья и мальчишки Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 подозрения есть. Вчера купила ей палочку вкусняшку, которую она с аппетитом сожрала. Но она её съла ещё вчера примерно часиков в 5-6. Это может сейчас проявиться? К вету не могу. Дома одна, есетественно без машины. Пешком бы с радостью, но оч далеко. Супрастина нет как уже писала, но если все порекомендуют его то сбегаю Вы знаете, у нас аллергия началась через полгода.... она может накапливаться, а потом бах..... Так что что-нибудь придумывайте и идите к доктору...так это всё может ещё увеличиваться?К сожалению может....
Roksanna Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 позвонила родителям, а они там шубу блин выбирают... Я ж говорю, что скорее домой за собакой и к вету, а они ну таблеточку дадим и усё, пройдёт...Я блин(сорри) в слёзы... Ну не относится больше в нашей семье так к собаке как я((В общем слёзы подействовали и мне пообещали как можно скорее приехать...теперь вот жду...
Song Armani Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Из быстрой помощи супрастин или тавегил...А потом бегом к вету
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Да, нам вет говорила, что может. И может перейти на дыхательную систему. Поэтому, после телефонного разговора с ветом, давали 1/2 таблетки супростина и выехали к ним.И, главное, песе сейчас очень хреново, так как все чешется. Может когтями веки поцарапать в кровь.
Roksanna Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 Да, нам вет говорила, что может. И может перейти на дыхательную систему. Поэтому, после телефонного разговора с ветом, давали 1/2 таблетки супростина и выехали к ним.И, главное, песе сейчас очень хреново, так как все чешется. Может когтями веки поцарапать в кровь.да, я стараюсь не давать рачесывать
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Нам в дороге помогли влажные чайные пакетики. Мы их над веками прикладывали.
@нют@ Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Puppylove, сбегай в аптеку за супрастинчиком, а там и родители приедут! Собе будет проще их дождаться.
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Может быть вам связаться с Вадимом Радченко - заводчиком голденов?Он ваш белогородский, питомник GOLDENFINDER. Может быть он сможет подсказать дельное. Вот ссылка на его контакты: http://www.goldretriever.ru/contact.html
Лабромания Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Активированный уголь,1 таблетка на 1о кг веса,супрастин-тавегил-фенкарол-кларитин и прочеее-чем быстрее,тем лучше.Попросите у соседей.С отёками не шутят! Это очень опасно,лучше быстрее к врачу!
Roksanna Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 спасибо, да я тоже думала об этом. Но единственное,что можно сделать как я поняла это дать таблетку и съездить к вету. Выбрала второе. Подняла на уши всю семью))) Минут через 5-10 уже поедем к вету.надеюсь всё будет хорошо. Сейчас собака спит. Хоть не чешет...а как понять что собаке тяжело дышать? кроме языка.
@нют@ Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 спасибо, да я тоже думала об этом. Но единственное,что можно сделать как я поняла это дать таблетку и съездить к вету. Выбрала второе. Подняла на уши всю семью))) Минут через 5-10 уже поедем к вету.надеюсь всё будет хорошо. Сейчас собака спит. Хоть не чешет...а как понять что собаке тяжело дышать? кроме языка.Как я поняла нужно и таблетку и к вету! А то, что всю семью на уши подняла, молодец!
Roksanna Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 Как я поняла нужно и таблетку и к вету! А то, что всю семью на уши подняла, молодец! так приходится делать по любому собчьему поводу, так как собаку в семье хотела только я и занимаюсь собакой только я.
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Позвонить вету, спросить какую дать таблетку, дать нужную таблетку (если надо), выехать к вету.
Marina&Helvig Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Из быстрой помощи супрастин или тавегил...А потом бегом к вету+10 У нас был такой же отек как реакция на укол Euricana. Но таблетку давала после звонка вету. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Marina&Helvig
Roksanna Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 ну вот. Съездили мы к вету. Сделал нам укол "диксаметазона"(надюсь правильно написала). Сказал,что это аллергия, скорее всего на чей-нибудь укус или что-то понюхала, так как она ничего не ела с 7 утра, а такая аллергия проявляется в течении одного-двух часов. Сегодня у нас по расписанию занятия ОКД, сказал не ехать. На вечерней прогулке немного сократить нагрузку. Если отёк через 2-2,5 максимум часа не пройдёт, то позвонить ему. Если станет хуже, то опять приехать. Но всё уже начало спадать, это заметно.Так что спасибо всем за помощь)
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Молодцы!Повезло псюхе с хозяйкой!
Маша и Мика Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Молодцы!Повезло псюхе с хозяйкой! +1Пусть собачкин выздлоравливает! А Вы - умница!
Elis и Deep Pocket Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 У нас была такая история, далматинка наелась ландышей , которые дома в вазе стояли, на нее страшно было смотреть, потому что опухла вся и в некоторых местах шерсть встала дыбом, дали супрастин, вет сделала укол и сказала вечером еще полтаблетки супрастина, к утру все прошло. Поправляйтесь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти