Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сейчас вернуась со школы и увидела, что у собаки опухла морда, глаза еле открываются. Домашние сказали, что в полдвенадцатого всё ещё было нормально. Дышит РОкси нормально, через нос, язык нормального цвета. Но я заметила, что она сильно чешется вся и чешет морду.

Может ли морда продолжать опухать и чем можо сейчас помочь собаке? Это видимо аллергия, но из антигистаминных в доме есть только "кетотифен", это я пила. Если что нужно я сбегаю в аптеку(человеческую), благо прямо под домом. Заранее спасибо за помощь.

Опубликовано
сейчас вернуась со школы и увидела, что у собаки опухла морда, глаза еле открываются. Домашние сказали, что в полдвенадцатого всё ещё было нормально. Дышит РОкси нормально, через нос, язык нормального цвета. Но я заметила, что она сильно чешется вся и чешет морду.

Может ли морда продолжать опухать и чем можо сейчас помочь собаке? Это видимо аллергия, но из антигистаминных в доме есть только "кетотифен", это я пила. Если что нужно я сбегаю в аптеку(человеческую), благо прямо под домом. Заранее спасибо за помощь.

А есть подозрения на что алергия? Можно дать полтаблетки супрастина.... Но как всегда лучше к вету!

Опубликовано
А есть подозрения на что алергия? Можно дать полтаблетки супрастина.... Но как всегда лучше к вету!

подозрения есть. Вчера купила ей палочку вкусняшку, которую она с аппетитом сожрала. Но она её съла ещё вчера примерно часиков в 5-6. Это может сейчас проявиться? К вету не могу. Дома одна, есетественно без машины. Пешком бы с радостью, но оч далеко. Супрастина нет как уже писала, но если все порекомендуют его то сбегаю

Опубликовано (изменено)

Пока будете ждать и бегать, песя учешется вся и задохнуться может!

Лучше к вету.

Нам такое снимали супрастином, пока мы ехали к вету.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Ой-ой-ой...... у нас так было с прошло собакой... пришла, а она вся опушая.... белковая интоксикация была.... Наверное таблеточка супрастина и не повредит, может тавегил, но надо к врачу. Нам там сразу преднизолон укололи...... потом еще ночью дома кололи. А вообще может отек гортани начаться.... идите к врачу. Удачи вам и не болейте!

Опубликовано
подозрения есть. Вчера купила ей палочку вкусняшку, которую она с аппетитом сожрала. Но она её съла ещё вчера примерно часиков в 5-6. Это может сейчас проявиться? К вету не могу. Дома одна, есетественно без машины. Пешком бы с радостью, но оч далеко. Супрастина нет как уже писала, но если все порекомендуют его то сбегаю

Вы знаете, у нас аллергия началась через полгода.... она может накапливаться, а потом бах..... Так что что-нибудь придумывайте и идите к доктору...

так это всё может ещё увеличиваться?

К сожалению может....

Опубликовано

позвонила родителям, а они там шубу блин выбирают... Я ж говорю, что скорее домой за собакой и к вету, а они ну таблеточку дадим и усё, пройдёт...Я блин(сорри) в слёзы... Ну не относится больше в нашей семье так к собаке как я((В общем слёзы подействовали и мне пообещали как можно скорее приехать...теперь вот жду...

Опубликовано

Да, нам вет говорила, что может. И может перейти на дыхательную систему. Поэтому, после телефонного разговора с ветом, давали 1/2 таблетки супростина и выехали к ним.

И, главное, песе сейчас очень хреново, так как все чешется. Может когтями веки поцарапать в кровь.

Опубликовано
Да, нам вет говорила, что может. И может перейти на дыхательную систему. Поэтому, после телефонного разговора с ветом, давали 1/2 таблетки супростина и выехали к ним.

И, главное, песе сейчас очень хреново, так как все чешется. Может когтями веки поцарапать в кровь.

да, я стараюсь не давать рачесывать

Опубликовано

Puppylove, сбегай в аптеку за супрастинчиком, а там и родители приедут! Собе будет проще их дождаться.

Опубликовано

Может быть вам связаться с Вадимом Радченко - заводчиком голденов?

Он ваш белогородский, питомник GOLDENFINDER. Может быть он сможет подсказать дельное.

Вот ссылка на его контакты: http://www.goldretriever.ru/contact.html

Опубликовано

Активированный уголь,1 таблетка на 1о кг веса,супрастин-тавегил-фенкарол-кларитин и прочеее-чем быстрее,тем лучше.Попросите у соседей.С отёками не шутят! Это очень опасно,лучше быстрее к врачу!

Опубликовано

спасибо, да я тоже думала об этом. Но единственное,что можно сделать как я поняла это дать таблетку и съездить к вету. Выбрала второе. Подняла на уши всю семью))) Минут через 5-10 уже поедем к вету.

надеюсь всё будет хорошо. Сейчас собака спит. Хоть не чешет...

а как понять что собаке тяжело дышать? кроме языка.

Опубликовано
спасибо, да я тоже думала об этом. Но единственное,что можно сделать как я поняла это дать таблетку и съездить к вету. Выбрала второе. Подняла на уши всю семью))) Минут через 5-10 уже поедем к вету.

надеюсь всё будет хорошо. Сейчас собака спит. Хоть не чешет...

а как понять что собаке тяжело дышать? кроме языка.

Как я поняла нужно и таблетку и к вету! А то, что всю семью на уши подняла, молодец! 

Опубликовано
Как я поняла нужно и таблетку и к вету! А то, что всю семью на уши подняла, молодец! 

так приходится делать по любому собчьему поводу, так как собаку в семье хотела только я и занимаюсь собакой только я.

Опубликовано (изменено)
Из быстрой помощи супрастин или тавегил...

А потом бегом к вету

+10 У нас был такой же отек как реакция на укол Euricana. Но таблетку давала после звонка вету.

Изменено пользователем Marina&Helvig
Опубликовано

ну вот. Съездили мы к вету. Сделал нам укол "диксаметазона"(надюсь правильно написала). Сказал,что это аллергия, скорее всего на чей-нибудь укус или что-то понюхала, так как она ничего не ела с 7 утра, а такая аллергия проявляется в течении одного-двух часов. Сегодня у нас по расписанию занятия ОКД, сказал не ехать. На вечерней прогулке немного сократить нагрузку. Если отёк через 2-2,5 максимум часа не пройдёт, то позвонить ему. Если станет хуже, то опять приехать. Но всё уже начало спадать, это заметно.

Так что спасибо всем за помощь)

6e251a0d79bb.jpg

Опубликовано

У нас была такая история, далматинка наелась ландышей :clap_1: , которые дома в вазе стояли, на нее страшно было смотреть, потому что опухла вся и в некоторых местах шерсть встала дыбом, дали супрастин, вет сделала укол и сказала вечером еще полтаблетки супрастина, к утру все прошло. Поправляйтесь :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...