Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот сижу читаю про спорт, охоту , танцы и тд с собаками. Но для меня это все новое. Хотелось бы услышать мнения более опытных.

Подскажите пожалуйста , чем(или так скажем каким видом ,,спорта,, лучше заняться с собакой. Мои пожелания - то где можно побольше двигаться. Но наверно не фристайл все же . Я не очень представляю лабрадора в танце . А вообще выслушаю любой совет.

Опубликовано (изменено)

мне очень наравится фризби (при этом самому не надо сильно напрягаться :thumbup: ), а собаку можно упахать за 15 минут. Моя младшая лабродевушка от фризби просто с ума сходит. Конечно таких результатов по скорости как у бельгийских овчарок не достичь....но мне очень нра. Еще Пич-энд-Гоу подойдет

Изменено пользователем rozochka29
Опубликовано
Вот сижу читаю про спорт, охоту , танцы и тд с собаками. Но для меня это все новое. Хотелось бы услышать мнения более опытных.

Подскажите пожалуйста , чем(или так скажем каким видом ,,спорта,, лучше заняться с собакой. Мои пожелания - то где можно побольше двигаться. Но наверно не фристайл все же . Я не очень представляю лабрадора в танце . А вообще выслушаю любой совет.

Аджилити, только аккуратно. Не брать высокие барьеры.

Опубликовано (изменено)

В России... :thumbup:

Вот эту штуку Image11.gif могут как для коня поставить.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Мы занимаемся натаской. И мне интересно, и собаке весело, главное, видно, что она работает, старается, и от всех этих поисков и подач упахивается быстро)))

Опубликовано

Фрисби , конечно интересно. Но у меня собакин не проявляет интереса к мячам допустим,сбегает пару раз и усе, будет ли интересна ему тарелка?

А где можно заняться фрисби? где проходят занятия?

Лично мне (не собаке) интересна натаска. Тоже хотелось бы попробовать. Если можно тоже скиньте адреса, а то я что то не нашла ничего на форуме.

Для меня это вообще все новое,ничегошеньки незнаю. Иногда читаю про выставки и знающие собачники такими словами общаються..а я как дундук в этом всем.Бум разбираться потихоньку.

Попробуем и то и другое и если будет третье. Посмотрим что больше заинтересует. Наверно это как с детьми(человеческими я имею ввиду)

Всем спасибо за советы.

Опубликовано
мне очень наравится фризби (при этом самому не надо сильно напрягаться :clap_1: ), а собаку можно упахать за 15 минут. Моя младшая лабродевушка от фризби просто с ума сходит. Конечно таких результатов по скорости как у бельгийских овчарок не достичь....но мне очень нра. Еще Пич-энд-Гоу подойдет

лабрадоры даже становятся чемпионами мира по фризби, скорость тут прямо скажем не самое важное качество. :thumbup: Главное - прямота хозяйских рук, я точно знаю. :blush2:

Фристайлом лабры и вообще ретриверы тоже довольно успешно занимаются. Вообще ретриверы удобные собаки, чем хош, тем и занимайся, кроме защитных служб. Во всяком случае, мы занимаемся много чем, главное - интерес у хозяев и у собаки...

Опубликовано
В России... :thumbup:

Вот эту штуку Image11.gif могут как для коня поставить.

В аджилити высота барьеров строго регламентирована. Для категории "макси" = 60 см. Лабр легко перепрыгивает. Но аджилити я все равно не советую, потому что прыжковая нагрузка все-таки очень большая, если боле-мене серьезно заниматься.

Насчет того будет ли интересно собаке ловить фризби - это как приучать будете, многие собаки вначале совершенно равнодушны.

Натаска очень хорошее и полезное занятие для ретривера, но сезонное, зимой особо не позанимаешься.

Опубликовано (изменено)
Натаска очень хорошее и полезное занятие для ретривера, но сезонное, зимой особо не позанимаешься.

мы всю зиму занимались даже в -15-20, очень хорошо для оттачивания правильных движений, бега по прямой на высыл, чёткости команд и т.п.

если хотите двигаться, то питч-энд-году, только сОбака надо подзадоривать и количество бросков увеличивать постепенно, что бы в радость игра была.

фризби мы побаеваемся, Дизко тяжелый

и фристайл очень хорошо упахивает пёса, там физическая нагрузка замечательно накладывается на умственную

лучше сходите посмотрите на всё по чуть-чуть и выбирайте

фризби занимаются кажется на водном стадионе, тут темка есть где и когда

школа фристайла есть в Учёном псе по воскресеньям

на натаску мы ездим в Лисью нору

выберайте и наслаждайтесь :lol2:

Изменено пользователем zzateya
Опубликовано
Лисья нора это где? Когда можно приехать посмотреть?

приезжайте 10-11 октября на чемпионат России по рабочим качествам. :lol2:

А вообще позвоните им, контакты есть в разделе "охота и натаска"

лучше сходите посмотрите на всё по чуть-чуть и выбирайте

фризби занимаются кажется на водном стадионе, тут темка есть где и когда

школа фристайла есть в Учёном псе по воскресеньям

на натаску мы ездим в Лисью нору

выберайте и наслаждайтесь :)

фризби занимаются: Катя Лемасова на Янгеля, клуб "Созвездие ловчих псов" - Речной Вокзал, клуб "DiskHunters" - Юго-Западная, Щукинская.

Опубликовано

А можно так вопрос сформулировать: в каком из всех этих видов собачьего спорта хозяин задействован (физически) больше всего? Самый для хозяина убегивательный вариант?

Опубликовано
мы всю зиму занимались даже в -15-20, очень хорошо для оттачивания правильных движений, бега по прямой на высыл, чёткости команд и т.п.

выберайте и наслаждайтесь :)

А зимой с мороженой тушкой работают, или с дамми?

А можно так вопрос сформулировать: в каком из всех этих видов собачьего спорта хозяин задействован (физически) больше всего? Самый для хозяина убегивательный вариант?

Аджилити... Хозяин убегивается вусмерть :lol2: Потом фризби-фристайл...

Опубликовано

Мы пробуем заниматься и аджилити, и фризби. Жаль только, что у нас условий нет, т.е. в городе никто этим не занимается. На занятия по аджилити поехали в поселок, который в 50 км от Тамбова :), получается, занятия только раз в неделю по субботам. Но нам оч понравилось :lol2: (и собаке, и людям), тренер замечательный, я бы хоть каждый день ездила. Фризби пытаемся сами заниматься, тоже оч нравится и мне, и собаке, только компанию единомышленников хочется :doh:. Чезаруша у меня парень стройный, оч-оч активный, игручий, любит побегать, попрыгать, поплавать. Такое ощущение, что в игре он никогда не устает. Мне кажется, что собака светится счастьем после таких занятий, да и я тоже :gleam:, глаза горят, любая усталость уходит, мы готовы заниматься целый день! Так что желаю Вам найти интересное занятие со своим лабрадором, это того стОит!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Попробуйте аджилити, фризби или питч-энд-гоу...мне например больше аджилити нравится, а ещё каникросс попробовать можно (бег с собакой)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...