Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ирин, а сколько по времени продлилась?

Мы уже точно больше месяца сыпемся... :dntknw:

Я как раз жаловалась в какой-то из темок, что у нас линька непрекращающаяся, уже всю шерсть потерял - линял около 2х месяцев (даже, может, и поболее)!! :thumbdown:

Не знаю, нормально это или нет, такая длительная линька, но, наконец то закончилась :clap_1:

Опубликовано

Мы тоже все линяем и линяем и нет конца этому)

Вычесались фурминатором, сейчас ость посыпалась ужас....

Опубликовано

срочно надо какой то фурминатор придумать для остевых волос! :)

у нас все сыпется, даже идти невозможно, ведешь она сыпется... :thumbdown:

поехали тут на дачу в такси :dntknw: - я чуть со стыда не померла :1st: когда вышли, а таксисту плохо стало - весь салон был в шерсти - просто стал белым от нас, мужик сказал что ему в чистку теперь :clap_1: и врятле его там вычистят ;) позор такой, муж чистил чистил - все теперь дома сидит собака, все равно на даче чуть от жары не померла- так что пускай сидит...

Опубликовано
срочно надо какой то фурминатор придумать для остевых волос! :)

у нас все сыпется, даже идти невозможно, ведешь она сыпется... :thumbdown:

поехали тут на дачу в такси :dntknw: - я чуть со стыда не померла :1st: когда вышли, а таксисту плохо стало - весь салон был в шерсти - просто стал белым от нас, мужик сказал что ему в чистку теперь :clap_1: и врятле его там вычистят ;) позор такой, муж чистил чистил - все теперь дома сидит собака, все равно на даче чуть от жары не померла- так что пускай сидит...

а я чешу подшерсток фурминатором, а ость чешу чесалкой типа пила.

Опубликовано

Я уж тоже начала волноваться,хотела даже темку открыть, линяет ли еще кто-то...

А тут оказывается мы не одни такие :dntknw:

Шерсть прям клоками отваливается, ужас какой-то, если день не пропылесосишь, можно в шерсти заблудиться :thumbdown:

Причем вычесываем по целому целлофановому пакету, на зиму носочки шерстяные свяжем :clap_1:

Опубликовано
Я уж тоже начала волноваться,хотела даже темку открыть, линяет ли еще кто-то...

А тут оказывается мы не одни такие :dntknw:

Шерсть прям клоками отваливается, ужас какой-то, если день не пропылесосишь, можно в шерсти заблудиться :thumbdown:

Причем вычесываем по целому целлофановому пакету, на зиму носочки шерстяные свяжем :clap_1:

А вот интересно, может кто знает, в пряжу идет только подшерсток? Остевой же волос жесткий такой.

Я пакетики начесанные на улице все дома коплю, может к старости пояс себя свяжу :)

Мы все линяем, можно просто мокрой рукой по спине провести - рука в варежке получается :1st:

Опубликовано
А вот интересно, может кто знает, в пряжу идет только подшерсток? Остевой же волос жесткий такой.

Я пакетики начесанные на улице все дома коплю, может к старости пояс себя свяжу :thumbup:

Мы все линяем, можно просто мокрой рукой по спине провести - рука в варежке получается :clap_1:

Можно подушку сшить ) У меня есть такая от моей предыдущей собаки - маленькая подушечка с наполнителем из вычесанного подшерстка )

Опубликовано (изменено)

Я пакетики начесанные на улице все дома коплю, может к старости пояс себя свяжу :nyam:

Мы все линяем, можно просто мокрой рукой по спине провести - рука в варежке получается :ok:

А у меня песка щенячью шерстку меняет, так она мягенькая такая :o думаю носочки хорошие получаться)))

А вот мне еще интересно, может так шерсть линять из-за корма? :nyam:

Изменено пользователем IRISHMYDREAM
Опубликовано

И мы столкнулись с проблемой линьки :lol2: Нам 8 мес. Раньше читала про породу, да и заводчица говорила, что от лабров нет никакой шерсти (ну, в разумном понимании). А тут такое! :lol2: Начали линять ещё в мае (до этого в доме было чисто): спина, бока, задние лапы, грудь, теперь вот живот - всё поэтапно. Чешем собаку каждый день: лезет и подшёрсток и ость. А когда начинает носиться и прыгать - аура шерсти в 1-м метре от неё :lol2:

И вот нигде не могу найти, от чего это так долго у нас? :lol2: Или витаминов не хватает? Кормим её кормом Каниде (линька началась раньше, чем начали его давать). Или это всё нормально? :lol2: Хотелось бы услышать профессионалов в этом вопросе :lol2:

Опубликовано

блин, мы тоже линяем! как в начале лета начали так и продолжаем! жуть! фурминатором чешем но все равно на полу шерсть! может от 40-градусной жары?

Опубликовано

Мы тоже линяем.

Оказалась аллергия на блох + дерматит.

Прописали Код Омега плюс(не нашли,едим Канвит АК),шампунь Доктор(2 раза в неделю)и цефалексин.

Есть изменнения в лучшую сторону.Спасибо Шнель Ольге Викторовне из Беланты :(

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мы линяем жутко. Причем в жару летнюю был такой шерстяной, ни линьки не было ни прочесать толком не могла. А как похолодало, так сыпет и сыпет вот уже 3-й месяц. То сильнее, то поменьше. Причем подшерсток сейчас уже во второй раз лезет.

Кушаем Хиллс д/д для аллергиков (никакой другой корм не подходит - пробовали Бош лайт, всё лето его ели, к концу лета стало ясно, что не про нас Бош - пошли язвы по пузу и спине, да ещё и кожа както подозрительно порозовела везде, где видно кожу, а шерсть побурела). Никакой другой корм пробовать не буду, ибо задолбали эксперименты, заканчивающиеся уколами и таблетками!

Какие мысли?

Опубликовано

Мой тоже жутко линяет.Причём,странно - летом в жару был как "пуховка",а сейчас только начал обрастать...одна ость осталась :thumbup: .В конце августа уже "посыпалось",с ума сходили - во всех углах был белый пух :thumbup::thumbup::thumbup: ,пылесос практически не убирали.

Опубликовано

Наш тоже жутко обленял еще в сентябре, сейчас немножко оброс загривок, спина ,хвост и штыны совсем без подшерстка. За 4 года 10 месяцев это первая такая сильная линька, не знаем, как привести нашего мальчика в первоначальный вид=)Мне кажется, что как-то совпала эта линька с перебоями поставок Хиллса. Может быть что-то поменялось в составе Хиллса, хотя вроде бы не чешемся. Едим Хиллс Р/Я с года. Пропили Фитамины для шерсти - результата никакого! Может быть кто-нибудь что-то посоветует эффективное для шерсти? Или все-таки нужно сходить к врачу и сдать анализы?

дтлж

• 3 недели спустя...
Опубликовано

блин,а это вообще нормально,что он у меня до сих пор линяет... мне кажется,скоро лысый будет :blush2: причем выпадает не подшерсток,а более длинная шерстка :clap_1: не наю,как правильно она называется

Опубликовано

Я вообще читала, что лабрадоры леняют всегда, а не только весной и осенью как другие породы. Так что уже привыкли :thumbup: Фурминатором вычесываю понемногу раз в неделю.

Опубликовано
Я вообще читала, что лабрадоры леняют всегда, а не только весной и осенью как другие породы. Так что уже привыкли :thumbup: Фурминатором вычесываю понемногу раз в неделю.

Не согласна! Здоровая собака линять постоянно не должна.

Опубликовано
Я вообще читала, что лабрадоры леняют всегда, а не только весной и осенью как другие породы. Так что уже привыкли :dribble: Фурминатором вычесываю понемногу раз в неделю.

Линяют не только весной и осенью - это имеется в виду, что у лабров нет выраженной сезонности по временам года, у каждого отдельного свои сезоны. Не знаю, как у кобелей, у сук это связано с течками.

Круглый год если сыпется шерсть - это ненормально.

У нас между линьками шерсти в доме нет, ни на одежде, ни на коврах.

Опубликовано (изменено)

Мы линяли сильно , только полы помоешь тут же комки пушковатые по всей квартире и волосы как коврик)))) Пока фурминатор не купили. ТТТ Пока не линяем. Причем у нас он не дорогой, самый обыкновенный из "4 лап". Сейчас подружка взяла попробовать, уже купить свой хочет, так как помогает :dribble::clap_1:

Изменено пользователем Боня и Алёна
Опубликовано

Круглый год мы конечно тоже не линяем, но вот осенняя линька что-то затянулась. Может в связи с теплой осенью.

Опубликовано
Я своим весной и осенью даю льняное семя (отвар)

линяют очень быстро..обрастают тоже :dntknw:

А как вы его делаете и как они его пьют или вы в корм добавляете?

Льняное масло я даю, а вот отвар .... не знала.

Мы линяли сильно , только полы помоешь тут же комки пушковатые по всей квартире и волосы как коврик)))) Пока фурминатор не купили. ТТТ Пока не линяем. Причем у нас он не дорогой, самый обыкновенный из "4 лап". Сейчас подружка взяла попробовать, уже купить свой хочет, так как помогает :dntknw::clap_1:

Ну фурминатор у нас тоже есть, но вот уже чесать им особо нечего, подшерстка практически нет. А вот ость боюсь вычешу, совсем лысая будет.

Опубликовано (изменено)

на упаковке написано так разведите семена в кипятке 1/30 допустим 10 грамм семени соответсвенно 300 ml воды..перемешайте через 15 мин процедите..и как нам в аптеке ветеренарной советовали по 1 ст ложке за пол часа до еды 2 раза в день..

я делаю на глаз так как постоянно использую семена для лошадей..водичка должна получится склизкой такой..коням всегда давала вместе с овсом..собам же сначала заливала..потом плюнула..даю тоже всё вместе.действует все равно супер..но вы всё равно посоветуйтесь с врачом)))

Изменено пользователем rinara
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...