Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ослабление требований

Pocket

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Игорь, не надо. Модератору видней. Я оскорбил уток и собачек. И вообще вношу склоку в размеренное течение жизни.

Может попытаюсь в 101 и последний раз свою позицию объяснить, ужо не надеясь что поймут, ну ладно, может задумаются...

1. Я не завидую. Мне ничего отсюда не надо. у меня есть место где говорю с понимающими меня собеседниками, у моих собак тоже все есть, титулы, дипломы, медали и т.д. География щенков обширна и богата, от Грузии и Украины до Магадана и Анадыря. Так что я вполне самодостаточен.

2. Я не ищу материального интереса в этой конфе. И не хочу что бы все ехали к нам. пусть едут подготовленные. Они узнают когда чо как. А на халяву не проедешь.

3. Я не склочничаю. А скепсис мой связан с моей позицией, отличной от большинства присутствующих на этой конфе. И от позиции модератора тоже. Видимо поэтому подвергаюсь пристальному вниманию. Что не понимаю - рублю. А я не 50 баксов, что бы всем нравиться.

4. Позиция моя в следующем:

Кинологическая деятельность в отношении подружейных пород собак должна быть направлена на совершенствование рабочих качеств в сочетании с максимально достижимым экстерьером. Собаки экспонировались на выставках охотничьих собак, где чемпионом не могла стать особь, не имеющая полевых дипломов высоких степеней и классных потомков, доказавших свои высокие рабочие качества полевыми дипломами. Бурное развитие декоративного собаководства, стимулируемое широкомасштабной выставочной деятельностью, потребовало все новых и новых экспонентов. В настоящее время то, что на выставках в системе РКФ не учитываются рабочие качества, приводит к умножению количества любителей декоративных собак за счет так называемой «8 группы». Внешняя привлекательность и мягкий характер ретриверов и ранее приводили к тому, что их многие использовали лишь в качестве компаньонов. Но нельзя забывать, что именно своим рабочим качествам ретривер обязан тем, что его можно часто увидеть в спортсменах и спасателях, компаньонах и просто наддиванах. а нет отбора -нет качеств. Этому учил нас старина Мендель. Тогда давате подумаем, а зачем нам испытания и состязания? Мне кажется что в первую очередь для:

1. выявления и оценки врожденных и приобретенных рабочих качеств собак.

2. оценки, насколько каждая конкретная собака может служить для дальнейшего племенного использования.

Естественно то, что подружейная собака нужна в первую очередь для охоты, соответственно и испытываться она должна в условиях, максимально приближенных к охоте, и каждый элемент работы собаки должен быть проверен с максимально возможной точностью.

Соответственно для проведения испытаний нужны Правила.

Правила испытаний подруженых собак за период принятия в нашей стране балльной системы все время совершенствовались и детализировались в попытке максимально приблизить оценку качества природных данных собаки к истинному значению. Планка оценки качеств поднималась все выше. Что же мы видим сейчас? Проведение мероприятий с громкими названиями и упрошенными требованиями к собакам не только снижает планку требования к собакам, но и профанирует всю племенную работу, сводя на нет труды многих поколений заводчиков. Зачем же нам нужны такие испытания-состязания? Для галочки?

Все вышеприведенные «новшества» направлены на одно: упростить требования к рабочей собаке, уменьшить, снизить вес качеств, необходимых именно для охоты.

Зачем? Можно лишь догадываться, – для того, чтобы расширить круг дипломированных собак, повысить степени присваиваемых дипломов.

Вероятно, это выгодно многим: недостаточно добросовестным натасчикам без труда удастся сдавать собак на более высокие дипломы. У экспертов особо не морочась с экспертизой появится возможность присвоения дипломов высоких степеней, и они уже посыпались.

Владельцы "неохотничьих собачек" получат больше шансов «одипломить» питомца, тем самым пройти в «рабочем классе» на выставках РКФ.

Чиновники от собаководства повысят показатели.

Все хорошо – тишь да гладь.

Только вот кто об охотнике-то подумает, мечтою которого всегда была собака с дальним и верным чутьем, быстроходная и неутомимая, стильная и азартная? Да и о простом пользователе, который в результате такого отбора получит обычную истеричную пустолайку с внешностью престарелого ротвейлера? Нельзя допустить, чтобы собаки, не имеющие высоких дипломов по вольной дичи, попадали в элиту и на чемпионат.

А в общем, конечно, надо приветствовать активность владельцев в тренировке, да и просто в длительном выгуле питомца, отношение к выстрелу, битой дичи. Это можно засчитать за спортивные мероприятия, прямо не влияющие на племенную работу. И даже что-то где-то популяризировать...

Вот вкрадце речь. Надееюсь оставят..или уберут?

Опубликовано

я знаю как назвать. жаль вынесли в отдельну. про уток и собачек тогда непонятно. Назовите ее "Тупой Покет ищет драки!", или "Антигламур" или "Борьба с модератором" на выбор. Думаю первый победит.

Опубликовано
я знаю как назвать. жаль вынесли в отдельну. про уток и собачек тогда непонятно. Назовите ее "Тупой Покет ищет драки!", или "Антигламур" или "Борьба с модератором" на выбор. Думаю первый победит.

так ты это написал что бы с модератором бороться собрался или про Кинологическую деятельность в отношении подружейных пород собак.

помни о правилах форума: п 3.3. ты же не нарушаешь правила?

а тема так и будет называться ""Кинологическая деятельность в отношении подружейных пород собак."" про уток прикреплю

Опубликовано

Поправлю "Испытания и племенное разведение подружейных собак" или "Ослабление требований к рабочим качествам ретриверов" на выбор. Света, я с тобой не борюсь. Как не странно :thumbup: я свою позицию отстаиваю. И пытаюсь объяснить, что не надо искать двойной смысл там где его нет. Параллельно такая же тема идет на ганзе, и никто еще не умер.

Опубликовано
Поправлю "Испытания и племенное разведение подружейных собак" или "Ослабление требований к рабочим качествам ретриверов" на выбор. Света, я с тобой не борюсь. Как не странно :thumbup: я свою позицию отстаиваю. И пытаюсь объяснить, что не надо искать двойной смысл там где его нет. Параллельно такая же тема идет на ганзе, и никто еще не умер.

ок, я с тобой тоже не борюсь. я с позицией согласна, а вот с методами нет.но об этом позже.

Опубликовано

:blush2:

:thumbup::dribble::dribble:

:gleam::doh::gleam::gleam::gleam:

:) :doh::1st::1st: :)

Предлагаю назвать тему

РОЗОВЫЕ СОПЛИ!!!

:dribble::dribble::dribble::dntknw: :)

Покет порадуется - это же его тема.

А Вы простите плохо себя чувствуете, когда другие радуются и поздравляют друг друга? Вы Новый год не любите? и в День рождения свой поздравления не принимаете? и собака когда Ваша на выставке выйграла Вы не розовые сопли принимали?

это как же нужно не уважать форумчан и форум ,что бы такие вещи писать.

Итак: для конструктивного общения,все помним любимые правила п.3.3 и 4.2 и 6.9 тема создана,тема хорошая. Уважайте друг друга и будет Вам счастье

Опубликовано
... тема создана,тема хорошая. Уважайте друг друга и будет Вам счастье

Так значит можно заливать накипешее, необоясь обрезания? :thumbup:

Опубликовано

:blush2:

:thumbup::dribble::dribble:

:gleam::doh::gleam::gleam::gleam:

:) :doh::1st::1st: :)

Предлагаю назвать тему

РОЗОВЫЕ СОПЛИ!!!

:dribble::dribble::dribble::dntknw: :)

гыгыгыгы то не сопли, Андрей, то кровь из моего больного сердца...

По поводу позиции.. можно быть согласным на словах. А надо бы на деле. И неплохо бы уважать ВСЕХ участников форума, а не только избранных. А методы - ну вот такие методы. А что нам остается? была тема про нарушения а выставке - чем кончилась? Сейчас про нарушения и ослабления требований. К чему это приведет - написал. А дальше только делать выводы. Или приводить контраргументы. Но боюсь аргументов не будет. Ведь люди слишком заняты, что бы снизойти до ответа...

Опубликовано
Прочла, ничего не поняла, тема-то о чем? Кто виноват или что делать?

Юля я тоже не поняла, видимо эта тема с подтекстом :thumbup:

Тогда вопрос, адресована она кому? Явно не для общего просмотра ИМХО

Опубликовано

Это размышления на тему...

вот главное

"Только вот кто об охотнике-то подумает, мечтою которого всегда была собака с дальним и верным чутьем, быстроходная и неутомимая, стильная и азартная? Да и о простом пользователе, который в результате такого отбора получит обычную истеричную пустолайку с внешностью престарелого ротвейлера? Нельзя допустить, чтобы собаки, не имеющие высоких дипломов по вольной дичи, попадали в элиту и на чемпионат.

А в общем, конечно, надо приветствовать активность владельцев в тренировке, да и просто в длительном выгуле питомца, отношение к выстрелу, битой дичи. Это можно засчитать за спортивные мероприятия, прямо не влияющие на племенную работу. И даже что-то где-то популяризировать... "

А тему навеяло мое скептическое высказывание про чемпионат чемпионов. Я считаю что нельзя проводить состязания чемпионата по утке на открытой воде по подсадной птице, высаженной под нос собаке. Это никакое отношение к рабочим качествам подружейной собаки не имеет. Ну а остальное можете считать личным.

Зы. Всем кто написал в личку - спасибо, я отвечу чуть позже.

Опубликовано
Это размышления на тему...

вот главное

"Только вот кто об охотнике-то подумает, мечтою которого всегда была собака с дальним и верным чутьем, быстроходная и неутомимая, стильная и азартная? Да и о простом пользователе, который в результате такого отбора получит обычную истеричную пустолайку с внешностью престарелого ротвейлера? Нельзя допустить, чтобы собаки, не имеющие высоких дипломов по вольной дичи, попадали в элиту и на чемпионат.

А в общем, конечно, надо приветствовать активность владельцев в тренировке, да и просто в длительном выгуле питомца, отношение к выстрелу, битой дичи. Это можно засчитать за спортивные мероприятия, прямо не влияющие на племенную работу. И даже что-то где-то популяризировать... "

А тему навеяло мое скептическое высказывание про чемпионат чемпионов. Я считаю что нельзя проводить состязания чемпионата по утке на открытой воде по подсадной птице, высаженной под нос собаке. Это никакое отношение к рабочим качествам подружейной собаки не имеет. Ну а остальное можете считать личным.

Зы. Всем кто написал в личку - спасибо, я отвечу чуть позже.

какой чемпионат чемпионов? Вроде бы чемпионат России еще не произошел? :thumbup:

Опубликовано
Только вот кто об охотнике-то подумает, мечтою которого всегда была собака с дальним и верным чутьем, быстроходная и неутомимая, стильная и азартная?

Хорошо живете,однако...Иным ретриверам хоть какую бы натаску... А Вы все о высоком...

Опубликовано
ппц

поясните свою мысль, для тех, кто в танке. :thumbup:

Или Вы все о фестивале ретриверов? Так вроде участие в мероприятиях - дело добровольное, а если есть претензии к организаторам - подавайте сами в следующем году в РКФ заявку на проведение состязаний высокого уровня. Сколько тут крику уже было про все это? А толку? Может потому, что у нас только критикуют?

Уровень у каждой собаки такой, какой устраивает владельцев. Всех владельцев не переделаете под себя. Почему любая тема в этом разделе вместо того, чтобы идти по конструктивному руслу, скатывается к разборкам или подколкам? Вы думаете, это очень интересно читать тем, кто интересуется рабочими качествами, хотя бы теоретически пока? Лучше бы опытом делились, а то просто какой-то серпентарий.

Опубликовано

я о состязаниях по подсадной птице.

и о проведении чемпионатов. На чемпионате должны выступать лучшие из лучших, а не те кто "Записался и оплатил".

Опубликовано
Покет порадуется - это же его тема.

А Вы простите плохо себя чувствуете, когда другие радуются и поздравляют друг друга? Вы Новый год не любите? и в День рождения свой поздравления не принимаете? и собака когда Ваша на выставке выйграла Вы не розовые сопли принимали?

это как же нужно не уважать форумчан и форум ,что бы такие вещи писать.

Итак: для конструктивного общения,все помним любимые правила п.3.3 и 4.2 и 6.9 тема создана,тема хорошая. Уважайте друг друга и будет Вам счастье

:gleam::1st::1st:

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!

:blush2::gleam::doh::gleam::gleam:

Я очень люблю Новый Год!!!!!

:) :) :doh::1st::1st:

А ЗАВТРА У МЕНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:thumbup::dribble::dribble::dribble::dribble::dribble::dntknw:

Когда моя собака что-то выиграла на какой-то выставке и тут где-то повесили, я не понял зачем, ибо никакой смысловой нагрузки это не несет, я не очень понимаю кто все эти люди и насколько они искренни. Мой скромный опыт общения со знающими людьми говорит что за спинами обычно шепчут почему-то совсем другое. Исключение публикования достижений, титулов и наград - собственный сайт заводчицы.

Но если кому-то нравться писать розовые сопли - пусть пишут конечно! Мне вот тоже захотелось.

У Покета в воскресенье собака получила очень серьезный титул. Вряд ли наберется здесь десяток собак имеющих подобное. Давайте поздравим?

А по теме - а что если провести аттестационную комиссию и проверить, например у Михайлова или Янушкевича корректность получения некоторых Д1, ой что бууууудет...

Или - почему бы рядом с экспертом не поставить независимого человека, который писал бы на камеру как работает собака, и всех кто получил Д1 и Д2 сдавать допустим в РКФ...

ЗЫ: Я очень люблю форумчан и ФОРУМ. Ура Ура Ура! :)

Опубликовано
У Покета в воскресенье собака получила очень серьезный титул. Вряд ли наберется здесь десяток собак имеющих подобное. Давайте поздравим?

какой? Это ж не секрет?

Опубликовано
я о состязаниях по подсадной птице.

и о проведении чемпионатов. На чемпионате должны выступать лучшие из лучших, а не те кто "Записался и оплатил".

а если мы только собираемся стать лучшими из лучших, нам нельзя? :thumbup:

Я вот хочу как минимум проверить наш Д2, а еще лучше - повысить, т.к. собака вроде окончательно поняла, чего от нее нужно. И чем строже будет судейство - тем для нас лучше.

Опубликовано
На чемпионате должны выступать лучшие из лучших, а не те кто "Записался и оплатил".

Дим, по-моему, тут ты уже перегнул.

Запись на состязания - дело добровольное, ограниченное только наличием диплома. Есть диплом - пишись на состязания (и неважно, какого уровня).

И кто должен определять, кто Лучший, кому можно писаться? Организаторы? Вася Пупкин? Кто?

И это дело личное, игнорировать мероприятие, или идти на него. Я бы даже сказала, политическое... :thumbup:

Помнится, один раз проводили Чемпионат Перводипломников. Вот там было оговорено, кто может писаться на этот чемпионат.

А Лучших может определить только борьба в РАВНЫХ условиях и НЕПРЕДВЗЯТОЕ судейство.

Опубликовано
Так значит можно заливать накипешее, необоясь обрезания? :thumbup:

можно, соблюдая правила, а были попытки к обрезанию?

Опубликовано

я так поняла что вы хотите что б на чемпионат писали собак имеющих международный сертификат.? а остальные-домой?

ну что ж согласна. это все ж чемпионат. интереснее смотреть как собака работает и борется за звание чемпиона. чем смотреть как она с опаской утку обнюхивает.

Опубликовано
гыгыгыгы то не сопли, Андрей, то кровь из моего больного сердца...

По поводу позиции.. можно быть согласным на словах. А надо бы на деле. И неплохо бы уважать ВСЕХ участников форума, а не только избранных. А методы - ну вот такие методы. А что нам остается? была тема про нарушения а выставке - чем кончилась? Сейчас про нарушения и ослабления требований. К чему это приведет - написал. А дальше только делать выводы. Или приводить контраргументы. Но боюсь аргументов не будет. Ведь люди слишком заняты, что бы снизойти до ответа...

моя позиция не изменилась с 2007 года:

"""Отправлено: 17.5.2007, 8:20

Эксклюзивного права или патента на проведение испытаний,натасок,выставок НЕТ ни у кого.

Их шести клубов (о которых я знаю)занимающимися натаской, мы были в Четырех : у Громыко,Фаткулина,Карманова и Василькова,занятия пятого клуба наблюдали со стороны.,в МООИР собираемся в этом году. Во всех клубах цель одна! подготовить собаку к испытаниям и охоте!(я надеюсь).Мы в праве выбирать где лучше для собаки и для людей,ПО СВОИМ СУГУБО ЛИЧНЫМ ЖЕЛАНИЯМ!по подготовке собаки,по атмосфере,по финансам.Здоровая конкуренция должна быть!Выяснять качество подготовки собак нужно на поле и воде!А время покажет.И выбор все равно останется за людьми,которые либо будут приезжать к Вам либо нет!

Со всем уважением!"""

Это на словах, а на деле: мы ходим на мероприятия, которые нам интересны, в разные клубы и на охоту - на том стоим.

Откуда информация про нарушения и ослабления требований в других клуба? ты не был нигде кроме Динамо, уже пару лет.

p/s тема про выставку открыта, но новосте по ней вроде нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...