Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не отчаивайтесь! у Мадоши моей был артроз, причем ей было 13 лет; некоторые хоть и ругают препараты Хондратрон и Травматин, но нам очень помогло, собака перестала хромать, и даже бегать стала. И еще - холодец, как это ни банально.

Опубликовано

+ 1 - Холодец - классная вещь!!!

Я стала его варить Айрону в бешеных количествах две недели назад...и - он почти перестал хромать :thumbup:

К врачу все равно поедем, но улучшение я связываю именно с холодцом, т.к. после таблеток, которые прописал ветеринар и гелакана видимого эффекта не было.

Опубликовано
Захромал. Просто шел по улице и захромал. На следующее утро вообще не мог наступить...на след день нормально все уже было. Решили съездить...и вот.

Настя, не заморачивайтесь сильно.

У Дуськи точно так же было. Началось в 8 лет. Случалось обострениями 2-3 раза в год (поздней осенью и в сильные морозы).

Обострения снимали человеческим артрофеном (3-5 дней), затем месячные курсы лечебного глюкозамина. Про Римадил и другие современные препараты тогда никто не слышал.

Собаня дожила до 14-ти лет. Носилась колбасой за мячиком и плавала до 12,5, бегала по лестницам до 13,5 лет.

Опубликовано (изменено)

Нам прописали ремадил, как раз и гелакан...но больше всего помог холодец! Я его варила-варила, варила-варила пока глаза на лоб не полезли...завтра опять буду варить...

Каждый день теперь Айрон его ест и нахваливает...

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
Нам прописали ремадил, как раз и гелакан...но больше всего помог холодец! Я его варила-варила, варила-варила пока глаза на лоб не полезли...завтра опять буду варить...

Каждый день теперь Айрон его ест и нахваливает...

Мариш а холодец говяжий? :thumbup:

Опубликовано
+ 1 - Холодец - классная вещь!!!

Я стала его варить Айрону в бешеных количествах две недели назад...и - он почти перестал хромать :thumbup:

К врачу все равно поедем, но улучшение я связываю именно с холодцом, т.к. после таблеток, которые прописал ветеринар и гелакана видимого эффекта не было.

А напишите пожалуйста как варить этот холодец? именно что бы для собак? :thumbup:

У нашей Плюши после травмы тоже артрит на одном локте, хромала она долго с 3-х месяцев до 9-ти. Игорь Борисович прописал римадил, но мы начитавшись пить его не стали - не знаю правильно или нет. нам все рекомендовали именно страйд+, и пьем гомеопатию с 8 месяцев, ТТТ про лапу забыли. Но вод холодец нам бы очень пригодился, и вкусно и полезно :blush2:

Опубликовано (изменено)

Говяжий. Но я варю не из копыт и хвостов, т.к. они в простых магазинах не продаются, это надо куда-то ехать на рынок...мне некогда такие мероприятия устраивать. Я покупаю бульонку: или одну большую или 2 поменьше, кладу в пятилитровую кастрюлю, заливаю водой, закипает, делаю самый маленький огонь, под крышку и часов 10 :thumbup: это еле-еле варится...потом отделяю мясо и если есть хрящи, кости выкидываю и этот бульон с мясом заливаю в лотки, он остывает и в холодильник, там все застывает, жир сверху снимаю - подаю Айрону на обед и чувствую себя героем.

...можно из копыт и хвостов говяжих так же варить...может еще и лучше, там больше хрящей...когда варится, он не должен кипеть, у меня электроплита - ставлю температуру на 2-ку из 9...

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Ольга и Плюша, Игорь Борисович говорил лучше всего использовать хвосты и копыта, но можно и наборы бульонные использовать в принципе, просто если есть хрящи, то это просто супер будет для собак! Варить так, как пишет выше Марина, но Самошкин говорил не меньше 12 часов варить на медленном огне.

Опубликовано

Девочки а солить то надо???И сколько собаке в день давать этого холодца примерно? :thumbup:

Опубликовано
Девочки а солить то надо???И сколько собаке в день давать этого холодца примерно? :thumbup:

Думаю, необязательно! Либо чуть-чуть посолить совсем.. Мы ж не солим еду собакам?

А давать Самошкин, по крайней мере говорил, вместе с обычной едой, замещая часть порции корма холодцом. Какую часть - не уточнила, но думаю, процентов 20-40..

Со страйдом аккуратнее, он печень сажает сильно.

Кира, откуда такие данные?

Мы принимали страйд до года почти. Все показатели были (и есть, уже полтора года как закончили прием) абсолютно в норме.

Опубликовано
Думаю, необязательно! Либо чуть-чуть посолить совсем.. Мы ж не солим еду собакам?

А давать Самошкин, по крайней мере говорил, вместе с обычной едой, замещая часть порции корма холодцом. Какую часть - не уточнила, но думаю, процентов 20-40..

Маша а давать то собаке каждый день стоит холодец?

Опубликовано
Кира, откуда такие данные?

Мы принимали страйд до года почти. Все показатели были (и есть, уже полтора года как закончили прием) абсолютно в норме.

От нашего ветеринара. Она сказала, что щенкам этот Страйд сильно бъет по печени.

Опубликовано (изменено)
Маша а давать то собаке каждый день стоит холодец?

Самошкин сказал так: не меньше 2 раз в неделю, но лучше как можно чаще. Просто не заменять полностью им кормления, думаю..

От нашего ветеринара. Она сказала, что щенкам этот Страйд сильно бъет по печени.

А на основании чего она так сказала? Вот лично у меня на руках микины анализы. По печени много чего другого может ударить. У нас Мика один раз отравилась слегка (уже сильно позже периода применения страйд-плюса) - переела вкусняшек на выставке. Вот тогда был удар по печени, мы к Зурабу ездили, мониторили анализы, было сразу видно все. От страйда все было в норме..

Есть ветеринары, которые, например, не приемлют каких-либо добавок для улучшения качества шерсти на основе масла. Вопят в голос, что этим собаке посадится печень. А на вопрос, почему она не сажается от применения льняного масла внутрь, или когда собака на натуралке и ей подсолнечное или еще какое-растительное масло в тех же количествах, что оно в добавке, кладут в еду - почему-то не отвечают. :thumbup:

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Маш, этот ветеринар - терапевт принимает в Беланте. Она имеет большую практику работы с собаками на Страйде, так как его практикует Еремин. Д.А. даже в карте щенка делает пометки для терапевта, что б поглядывали за печенью.

Опубликовано
Самошкин сказал так: не меньше 2 раз в неделю, но лучше как можно чаще. Просто не заменять полностью им кормления, думаю..

Спасибо большое Маша и Марина за рецепты.пойду в магаз покупать хвосты и лапы, варить собаке холодец на зависть мужу ))) :thumbup:

Опубликовано
Ольга и Плюша, Игорь Борисович говорил лучше всего использовать хвосты и копыта, но можно и наборы бульонные использовать в принципе, просто если есть хрящи, то это просто супер будет для собак! Варить так, как пишет выше Марина, но Самошкин говорил не меньше 12 часов варить на медленном огне.

Маша, подскажи, пожалуйста, хвосты и частички копыт после варки оставлять в холодце или выкидывать?

Опубликовано

Я даю почти каждый день - 1 кормление из 3-х

Маша, подскажи, пожалуйста, хвосты и частички копыт после варки оставлять в холодце или выкидывать?

Мне сказали ободрать все мясо и хрящи - остальное выкинуть.

Опубликовано
Я даю почти каждый день - 1 кормление из 3-х

Мне сказали ободрать все мясо и хрящи - остальное выкинуть.

Мариш, а кормление 1 полноценное?Т.е. "сколько вешать в граммах"(с)?

Опубликовано
Спасибо большое Маша и Марина за рецепты.пойду в магаз покупать хвосты и лапы, варить собаке холодец на зависть мужу ))) :thumbup:

:thumbup::blush2::blush2:

Опубликовано
Мариш, а кормление 1 полноценное?Т.е. "сколько вешать в граммах"(с)?

грамм 300-400, наверно, то есть по объему такая же порция, как мясо с овощами. Не знаю, не перебарщиваю ли :thumbup: , в понедельник спрошу у Самошкина, отпишусь.

:blush2::blush2::doh:

Да обхохочешься!!!

Я свой холодец еле отбила у мужа, да еще и папа увидел -подумал, что дочь и на его долю настряпала...Ага! Стану я 10 часов караулить это варево, чтобы их кормить...как же! :thumbup:

Только для Айрона :blush2:

Опубликовано
Я свой холодец еле отбила у мужа, да еще и папа увидел -подумал, что дочь и на его долю настряпала...

так а если в горячем виде (хаш), да с чесночком - первое дело от похмелья :thumbup::thumbup:

а наварю-ка я Яське тоже холодца, пожалуй - хуже-то не будет...

Опубликовано
грамм 300-400, наверно, то есть по объему такая же порция, как мясо с овощами. Не знаю, не перебарщиваю ли :thumbup: , в понедельник спрошу у Самошкина, отпишусь.

Я свой холодец еле отбила у мужа, да еще и папа увидел -подумал, что дочь и на его долю настряпала...Ага! Стану я 10 часов караулить это варево, чтобы их кормить...как же! :thumbup:

Только для Айрона :blush2:

Хорошо, буду ждать "грамсов")))

Так теперь надо думать, как заныкать от мужа....И искать вторую кастрюлю, для "правильного" холодца, но она явно будет меньше))))

Все для любимого и дорого мужчины Ричарда))) :blush2:

Опубликовано (изменено)

Маша и Микка, Марина и Айрон СПАСИБО! Я просто совсем про холодец забыла. Уже варится :thumbup: Правда пока только из рульки. За хвостами надо действительно на рынок...

Про Страйд+ точно уже не помню, но мы со многими консультировались и с Самошкиным, и с Карелиным, и со своим ветеринаром... Все они тогда говорили, что это наиболее чистый продукт без всяких лишних добавок отяжеляющих и помимо нужного нам глюкозамина он содержит гиалуроновау кислоту, что очень хорошо. (хотя предлагали на выбор препараты, но страйд выделяли) Про печень тоже интересовались, нам разъяснили, что на печень может влиять многое из того чем мы собак кормим каждый день, а тут доза сначала лечебная, а потом в 2 раза меньше и никакой нагрузки не несет, если ее не превышать, то есть не злоупотреблять.... Еще очень неплохой полностью растительный препарат CaniAgi ("душистый" до ужаса), но нам больше нравится страйд - удобно.

Ну вот как-то так...

Изменено пользователем Ольга и Плюша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...