wina Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 ап... кому бесправным нужен хороший инструктор на машине с дублирующими педалями - Евг. Григ. вернулся из Крыма. (пишите в л/с)---------напоминаю, что я работаю с имеющими права ( уровень езды не имеет значения)и только на вашей машине ( обстоятельства таковы; но это не помеха учёбе )
Ирина и Лоэнгрин Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Недавно( с июля) начала водить (АКПП). В принципе, до работы доезжаю, и по знакомой дороге езжу. На сегодняшний момент поняла, что боюсь ехать по незнакомой дороге и ночью. Что посоветуете?
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 ап... кому бесправным нужен хороший инструктор на машине с дублирующими педалями - Евг. Григ. вернулся из Крыма. (пишите в л/с)Я отзанималась 2 раза по 1,5 часа у него(начинаю с нуля). Мне нравится! А главное удовольствие от вождения получаю. Сегодня правда поняла, что после учебы в институте вечером ездить по дороге сложно, лучше утром.
wina Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Опубликовано 11 сентября, 2011 Недавно( с июля) начала водить (АКПП). В принципе, до работы доезжаю, и по знакомой дороге езжу. На сегодняшний момент поняла, что боюсь ехать по незнакомой дороге и ночью. Что посоветуете?Пишите в л/с - позанимаемся :) проблемы уйдут.
wina Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) в выходные мы "джиповали" это мы вход брод заплыв выход тоже есть!Машинки могут многое - в умелых руках! Изменено 12 сентября, 2011 пользователем wina
wina Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 Игорь ЧечетинНесерьезные выводы «чайника» "Земную жизнь пройдя до половины..." и являясь стойким убежденцем всяческих преимуществ пешеходного хождения, перемещения тела в подземке и прочих радостей прямоходящего горожанина, сел я как-то очень сразу за руль автомобиля Самара -21083. Имею ряд индивидуальных выводов, коими могу поделиться с участниками многоуважаемой конфы без претензии на значимость последних и необходимости последующего забрасывания меня стертыми тормозными колодками, резиной от старых отечественных стеклоочистителей и прочими автомобильными какашками. Собственно, идея завести автомобиль принадлежит моей дражайшей. Она это сделала по весне, а я прочно занял "штурманское" кресло. Осенью сдал на права ( прозанимавшись в частной школе ровно 23 дня - можете представить, что я из нее вынес, хотя в ГАИ сдал все сам, должен отметить). И, вот, я уже месяц лелею гордое "советское" определение - автолюбитель. Вывод первый: Забудь все чему тебя учили в школе. (Это очень просто, так, как в автошколе меня ничему не учили.)Вывод второй: Собираясь сесть за руль транспортного средства - посещай регулярно "Приемы вождения". Тут возможны два варианта. 1. Неокрепшее сознание потенциального "автолюбителя" войдет в глубокий неуправляемый занос от обилия полученной информации и он под кличкой ("Шумахер", "Цыганков", "Конкорд -99", "Крыло", надолго пропишется на койке в психосоматическом отделении районной больницы. 2. На дорогах столицы появиться "тефлоновый" суперчайник, определяющий свою миссию, как добровольный акт расставания с жизнью, растянутый во времени и пространстве. Например, в течение месяца возвращение моей супруги на стоянку отмечалось дружными и искренними рукоплесканиями тамошних обитателей (охрана, старожилы, "народные механики"). Вывод третий: Выходи из машины - Гордо!!! Ты этого достоин (первый месяц - 100%).Вывод четвертый: Не всегда ключи от квартиры влезают в дупло зажигания автомобиля - смотри, что даешь жене, когда идешь расписываться за транспорт ("Милый, дай ключи, я разогрею наш автомобильчик")Вывод четвертый: Автомобилей и пешеходов гораздо больше чем тебя. (Без объяснений)Вывод пятый: Бордюр - живой!!!!!!!!! Он умеет расти и двигаться.Вывод шестой: Хочешь понять, что ты прожил восемнадцать лет не с тем человеком - сядь в правое кресло.Вывод седьмой: Хочешь увидеть "лик" гражданской войны - остановись перед зеброй и попробуй "отпустить" пешехода (двойная засада - авто сзади гу-гукают, пешеход, сквозь блики мокрого стекла, вдруг узнает в тебе насильника его бабушки - от этого открытия костенеет с откровенным классовым выражением всего организма. Тут уж - кто кого) Вывод восьмой: Автомобиль - не роскошь!!!Вывод девятой: Автобус - не роскошь больше !!!Вывод десятый: Троллейбус - не автобус и не роскошь!!!Вывод десятый: Камаз - не ВАЗ. (Кстати, Камаз, груженый брильянтами может на светофоре "уронить" часть груза на капот и поцарапать его - а, что с водителя возьмешь?)Вывод одиннадцатый: Не приучайте тещу к "автодвижению" - очень скоро она вместо масло "Слобода" для заправки салата попросит принести "Мобил 1 - синтетик".Главный вывод "тефлонового чайника" - хочешь никому не мешать - двигайся быстрее остальных... Уместен слоган фирмы APPLE, компьютеров которой я фан - "Thing Different"P.S. Глубоко признателен всем участникам конференции (два месяца читал с упоением и текучку и архивы) - многажды за месяц новичкового вождения вспоминал добрым словом очень многое и многих и, безусловно, ценное - очень надеюсь быть "незаметным" на дорогах столицы. Всем - доброй дороги. Буду рад влиться со временем в Ваше гуманное автосодружество. Примите?
wina Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Опубликовано 17 сентября, 2011 "крутой замес" на МКАДе в прошлый вторник... http://www.youtube.com/watch?v=fzrSjDrBMHw&feature=player_embedded"Ребята, держите дистанцию! и смотрите дальше вперед и шире " - сказала бы я в стиле кота Матроскина
wina Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Опубликовано 17 сентября, 2011 В этот четверг, 22 окт., ДЕНЬ БЕЗ АВТОМОБИЛЯ. ПОДДЕРЖИМ?
Бастет Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 wina, когда у Вас появится "двухпедальное" авто? Очень хочу заниматься именно у ВАС!
wina Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) wina, когда у Вас появится "двухпедальное" авто? Очень хочу заниматься именно у ВАС!Ближайшие 2 года не светит,потому что дети подряд поступают ( 11 и 10 кл), репетиторы и прочие радости... Кмк нафиг вторые педали - и на Вашей научу, в том числе на механике, сразу. Если права есть. Просто две последних ученицы - на "педальной" машинке ездили занятий по 10, а толку чуть! ( почти ноль). Если надо к автошколе , то хорошего чел. посоветую ( Евг. Григ., мелькал в этой теме.)Логан, механика, педали. -------Улыбнитесь! ржунимагу! http://vimeo.com/29194127 (самая ржавая гайка на нашей аффте) Изменено 19 сентября, 2011 пользователем wina
wina Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) о разных типах привода, о полном в частности ( "все, что вы не знали, но стеснялись спросить"...)ссылка http://autoreview.ru/new_site/year2002/n22/4wd/1.htm Изменено 19 сентября, 2011 пользователем wina
wina Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Опубликовано 21 сентября, 2011 ржунимагу http://vimeo.com/29194127
wina Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Опубликовано 24 сентября, 2011 ещё ПДДшная частушка Если стрелка вместе с красным -дело видится опасным.Ехать надо, уступив, "тапку в пол" не утопив.
AnnA&Nora Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Лена, большое спасибо за Ваши уроки вождения. Рядом со мной с машине сидела приятная, совершенно спокойная (!), профессиональная женщина-инструктор, и,как ни странно, у меня все получилось. Причем училась на своем авто, т.е. без педалей. А ездили мы и по МКАД, и по 3 транспортному, и по маленьким, тесным улочкам, и по горкам с кучей поворотов. Права у меня уже 3 года. После обучения в автошколе бежала от машины как от огня. Психологически было страшно сесть за руль. Теперь я, кнч, не Шумахер, но ехать могу. В прошлые выходные половину дороги до дачи ехала. Сама. Кстати, парковаться задом не так уж и сложно. :)Лен, мне было приятно у Вас учиться, еще раз спасибо. Сейчас - практика, практика и еще раз практика. Вот, наверно, несколько уроков по скользкой дороге надо будет у Вас пройти. Когда дорога будет скользкая...
wina Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 "типичноопасные " ситуации. попыталась припомнить все. Можете дополнять. То есть ситуации, требующие повышенного внимания и готовности к действию.1. пешеход ( нечто), выбегающий из-за автобуса, грузовика, остановки - из-за чего-то большого и непрозрачного. Сюда же - пешеход из-за ряда машин, припаркованных вдоль дороги - тут полегче, голова торчать будет (если не дить!).2. свой ряд пустой, соседний плотный - велика вероятность того, что кто-нить полезет в наш ряд без поворотника и "резко "))3. близость развязки - смотрим чаще в заднее зеркало - велика вероятность того, что "подрезальщик" - поздно вспомнивший, что ему надо на съезд - ломанется пред нами 4. голосующий на дороге - к нему бомберы аж из левого ряда рвутся5. обгон длинномера, фуры - с другой стороны. справа, кто-нить его может обгонять тоже и устремиться перед ним одновременно с нами6. пробка встречная плотная - сильно повышается вероятность словить в морду , если ехать в самом левом ряду 7. перелом дороги (Тр) на трассе - как там насчет встречки ? недавно видео было 8. машины с немосковскими номерами, новыми ,"!" и "туфелькой"; "дед в треухе" и "ары" и "пацаномобиль" - опасны...9. непрозрачная ( высокая) машина спереди - увеличим дистанцию10 про скользкие дела вообще умолчу... дни жестянщика 11. круговое ( не дай бог, еще со светофором работающим или без "уступите" на въезде) - закладываюсь на то, что у всех мозги вообще выключены12. Главная дорога сворачивает налево ( "в дыру"), мы едем прямо - не факт, что едущий с главной понимает, что мы у него помеха справа и уступит13. Поворот налево - не обгоняет ли кто нас по меньшей дуге...14. сужение дороги - не лезет ли кто в узкое горлышко одновременно с нами 15. ( "любимое нарушение" моё - зеваю ) - знак "уступите" при езде прямо16. рядность в повороте - когда много полос с изгибом - бережем бока17. "восьмерка" на колесе у передней машины - колесо может и слететь...или камень, зажатый между 2 колесами грузовика18. светофор на трассе или любой - еще пару ( или больше ) секунд может лететь поперечный поток ( "джигиты")19. поворот налево на перекрестке с уступанием встречным - за поворачивающей встречной машиной может быть не видно того, кто летит прямо20. "взрывающиеся " в салоне продукты - кола. квас, горячий кофе. Кот, вспрыгнувший на плечо водителя всеми когтями. 21. поворот со второго ряда направо + разворот из правого ряда/с обочины ( возможна подача сигнала левым поворотником , но при этом сильное смещение вправо). Сюда же - поворот налево из левого ряда. Смотреть в левом зеркале, не едет ли сзади обгоняющий вас по встречке, полезно .Твой поворот налево принимают за попытку обгона и приезжают тебе в левый бок.22. Выходите на обгон - гляньте в левое зеркало, не полез ли на обгон кто-нибудь сзади раньше вас. 23. разлитое масло, бензигн. солярка - будет очень скользко! и на пересечение с просёлком глины на дорогу натаскивают.24. Велосипедисты на дороге, есть машина перед нами. объезжающая их. велика вероятность, что они за шумом первой машины не заметят нас и выедут на середину или влево. и - Меня учили велосипедистам бибикать. Но - заранее, метров за триста. А то от близкого бика они на бок падают.25. Пассажирский транспорт отчаливает от остановки сразу во второй ряд от бордюра, ибо сразу за остановкой припаркована невидимая тачка.26.дополню с длиномерами - выход на обгон после встречного разъезда с длинномером, особенно в темноте. есть надежда ;) нырнуть под его прицеп, если ломануться слишком рано.27.обгон на грейдере. тут народ едет глядя только на кочки, считая нормальным скакать по всей ширине, будь она хоть 20 метров. И принципиально не пользоваться зеркалами "тут машин нет и быстрее 10-20 км/ч никто не поедет". К слову, ехать-то можно легко за стольник.
wina Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) />http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/309412_2273940260728_1615337229_2325425_368095986_n.jpg Изменено 29 сентября, 2011 пользователем wina
jjuusstt Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 "типичноопасные " ситуации. 1. Я однажды ехала за грузовиком (по соседней полосе, он был впереди и правее) и с него слетели какие-то бревна прямо мне в морду, хорошо, я успела втопить газ и бревна ударили по крыше. а не успела бы - получила бы в лобовое стекло.2. Еще однажды по молодости (водительской) было: пока все стояли на светофоре подобралась слишком близко к платформе с какими-то длинномерами. А когда загорелся зеленый свет, платформа, снятая с тормоза, чуть-чуть отъехала назад. После я долго ездила с трещиной на лобовом стекле.3. Ну и дети, собаки, санки, велосипеды, пожилые люди etc., стоящие на обочине... На них у меня сразу включаются глаза и мозги - после того, как плохо видящая бабушка 80 с лишним лет шагнула мне под машину, потому что ее не заметила. Бабушка осталась жива и почти здорова, но я имела полгода нервотрепки и материальные потери.ну и пешеходы по осени-зиме: темная одежда (неразличимая в сумерках), головы в капюшонах, по сторонам никто не смотрит, хоть обсветись фарами, да еще и пешеходные переходы не подсвечены. Я бы, честно говоря, законодательно обязала людей носить светоотражающие значки, нашивки, наклейки в темное время суток.
wina Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) 1. Я однажды ехала за грузовиком (по соседней полосе, он был впереди и правее) и с него слетели какие-то бревна прямо мне в морду, хорошо, я успела втопить газ и бревна ударили по крыше. а не успела бы - получила бы в лобовое стекло.2. Еще однажды по молодости (водительской) было: пока все стояли на светофоре подобралась слишком близко к платформе с какими-то длинномерами. А когда загорелся зеленый свет, платформа, снятая с тормоза, чуть-чуть отъехала назад. После я долго ездила с трещиной на лобовом стекле.3. Ну и дети, собаки, санки, велосипеды, пожилые люди etc., стоящие на обочине... На них у меня сразу включаются глаза и мозги - после того, как плохо видящая бабушка 80 с лишним лет шагнула мне под машину, потому что ее не заметила. Бабушка осталась жива и почти здорова, но я имела полгода нервотрепки и материальные потери.ну и пешеходы по осени-зиме: темная одежда (неразличимая в сумерках), головы в капюшонах, по сторонам никто не смотрит, хоть обсветись фарами, да еще и пешеходные переходы не подсвечены. Я бы, честно говоря, законодательно обязала людей носить светоотражающие значки, нашивки, наклейки в темное время суток.Юль, спасибо за дополнения - про падающее сверху забыла, да и темные пешеходы - да.... мы еще обязаны и оценивать "политикоморальное состояние" пешеходов на обочине. От пешего - на шаг, от пьяного - на рост ( расстояние). ------------ ПДДшные частушки продолжение - про список приоритетов : 1) живой регулировщик 2) работающий светофор 3) знаки приоритета и таб. 8.13 4)правило правой руки Если жезл он* поднял вверх - ехать будет страшный грех. На светофор и знак плевать, жест сей значит - "всем стоять!"----*регулировщик---------Светофор нам светит ясно,но зеленым, а не красным - Едем смело, без сомненья,в разрешенных направленьях.Если надо вам налево,выезжай до середины* и гляди-ка на машины, пропусти всех по прямой,а потом езжай домой. --* на перекрестке с зеленым без левой стрелки------Светофор мигает желтый -все непросто в этом мире - значит, знакам следуй ты 2.1 и 2.4; 2и5- прощай мечты*...---*о проезде без остановки --------Если ж знаков нет в помине - Хоть на мото, хоть в машине - пропусти помеху справа, а не то быстра расправа. ---------Кто заносчивый* водитель? Я считаю так, что тот,кто на скорости за сотню**не вписался в поворот. Скорость входа - с ней не шутишь! Если руль ты поздно крутишь, или крутишь не туда - то выходит ерунда. ---------* то есть попадающий часто в занос** вставьте нужное. Как вариант - за 200 Изменено 30 сентября, 2011 пользователем wina
wina Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) и еще раз посоветую всем прочитать Eulex`a "приемы вождения" - ВСЕ ссылки внутри темы - и все три части "с нулевой отметки", и "Experience не пропьешь!" />http://eulex.ru/ Изменено 1 октября, 2011 пользователем wina
wina Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Предупредить, что ли - аккуратнее! дистанция, скорость, обзор... три источника и три составных части безаварийной езды. ну и еще адекватный руль... Изменено 4 октября, 2011 пользователем wina
wina Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Опубликовано 10 октября, 2011 тормозной путь. ссылка http://cache.zr.ru/wpfiles//uploads/2009/03/130155.gif
wina Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Когда переодеваться на зимнюю обувь резину? когда среднесуточная температура станет ниже +5 . Изменено 14 октября, 2011 пользователем wina
Аська и Собаки Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Когда переодеваться на зимнюю обувь резину? когда среднесуточная температура станет ниже +5 .уже пора? я не знаю, сколько там среднесуточно, я просто БОЮСЬ!
wina Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) уже пора? я не знаю, сколько там среднесуточно, я просто БОЮСЬ!если зимняя не шип, то можно. если щип - подождите чуток. Только очереди будут прирастать (((------------сравнение зимних шин , ссылки />http://news.colesa.ru/news/3004.html/>http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres//>http://www.skitt.ru/sravnenie-avtomobilnyh-shin//>http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%85%20%D1%88%D0%B8%D0%BD&stype=image Изменено 15 октября, 2011 пользователем wina
wina Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) я все-таки вставлю это видео...без комментариев и всех попрошу воздержаться. Просто задумайтесь ./>http://www.youtube.com/watch?v=ACMEE_mOsfA&feature=relatedа из другого ряда и другой машины всё выглядело так (гораздо менее опасно)/>http://www.youtube.com/watch?v=XwUXAxEDY44&feature=related Изменено 17 октября, 2011 пользователем wina
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти