Cwetok Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Клевая тема! Возьмите меня к себе. Только у меня тоже мыльница с колесиком(((
Оля&Ину Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Клевая тема! Возьмите меня к себе. Только у меня тоже мыльница с колесиком(((Света, ты не одна здесь такая :( присоединяйся
Лена и Майк Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 И чего это я до сих пор не читала эту темку :( Фотографировать люблю, но руки-крюки...
Наташа и Стив Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 а вот еще насчет снега подумала, а вы на штативе его снимаете?выдержку я б поставила совсем маленькую, иначе снег будет размыт, точнее будут разводы и пятна. а исо поставила б максимально большое.ну и баланс белого б не помешало настроить на снег.А как баланс белого настроить на снег, но ночью? :( Да, снимала на штативе, но так как хотела на фоне фонаря, то либо снег не получался совсем - маленькие точки на короткой выдержке, либо получался такими полосками, как серпантин - длинная выдержка? Правда, фонарь был на существенном удалении..Попробуйте поработать с балансом белого, возможно понадобиться фильтр. Можно еще поиграться с насыщностью.П.С. камера еще не скоро догонит человеческое зрение.Что такое насыщенность? Дело в том, что на обычную мыльницу "Фуджи" на режиме "ночьной съемки" получалось снять, а на Альфе, даже при том, что я, как оглашенная, перепробовала все варианты с выдержкой - снять не получилось! Совсем!
Оля&Ину Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 А как баланс белого настроить на снег, но ночью? :( Да, снимала на штативе, но так как хотела на фоне фонаря, то либо снег не получался совсем - маленькие точки на короткой выдержке, либо получался такими полосками, как серпантин - длинная выдержка? Правда, фонарь был на существенном удалении..Что такое насыщенность? Дело в том, что на обычную мыльницу "Фуджи" на режиме "ночьной съемки" получалось снять, а на Альфе, даже при том, что я, как оглашенная, перепробовала все варианты с выдержкой - снять не получилось! Совсем!а примеры, Наташ? без примеров не понятно :)
Наташа и Стив Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 а примеры, Наташ? без примеров не понятно Примеры того, что получилось, а что нет? Думала об этом.. Из дома выложу, если успею
Наташа и Стив Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 про снег...что скажете? Если получилось то, что задумано - да и сами фото - хорошие. Но я вот не так хочу. Это как раз то, что я имела в виду - снег точечками на фоне вспышки..А я хочу без вспышки, например - на фоне фонаря. :)
Оля&Ину Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Если получилось то, что задумано - да и сами фото - хорошие. Но я вот не так хочу. Это как раз то, что я имела в виду - снег точечками на фоне вспышки..А я хочу без вспышки, например - на фоне фонаря. Наташ, ну покажите свои, пожалуйста я просто прочитав ваш пост про снег решила попробовать что получится а нереальный дым на первой фотке - видимо мое дыхание хочется посмотреть как должно быть и узнать как этого достичь? :) можно?
tasha Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 про снег...что скажете? Молодец, Оля! Пять за домашнее задание! Очень понравилась луна (снежинка у объектива) в звездной дымке (от дыахния). Похоже на северное сияние. И медвежонок Ину под луной(медевежонок, потому, что беленький)) )
tasha Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Кроме фонтанов, никак не получается правильно сфотографировать движущиеся огни. Как правильно делать такие кадры???
tasha Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 А эту фотографию я просто люблю. Ничем она не особенная, но я почему-то ее выделяю из всех.
Оля&Ину Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 А эту фотографию я просто люблю. Ничем она не особенная, но я почему-то ее выделяю из всех. Таня, вообще супер! и с огнями мне тоже нравится, просто я не знаю какого эффекта ты хотела достичь?
tasha Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Таня, вообще супер! и с огнями мне тоже нравится, просто я не знаю какого эффекта ты хотела достичь?Ну, у меня все не четко и размыто. Ща найду, как хочу, чтобы былоНу, у меня все не четко и размыто. Ща найду, как хочу, чтобы былоНе нашла хорошего кадра. Просто мне не нравится, что все размыто. И темно.
Selar Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Ну, у меня все не четко и размыто. Ща найду, как хочу, чтобы былоНе нашла хорошего кадра. Просто мне не нравится, что все размыто. И темно.Так? http://club.foto.ru/school/show_image.php?...w=900&h=784 (автор Павел Руссо)
tasha Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Таня, вообще супер!Оль, спасибо! Так приятно :) )))Так? http://club.foto.ru/school/show_image.php?...w=900&h=784 (автор Павел Руссо)ДА! Именно так хочу, но никак не получается
Наташа и Стив Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Наташ, ну покажите свои, пожалуйста я просто прочитав ваш пост про снег решила попробовать что получится а нереальный дым на первой фотке - видимо мое дыхание хочется посмотреть как должно быть и узнать как этого достичь? :) можно? Оль, ну у меня же нет того, что я хочу. Я ж и спрашиваю, как сделать так, как я хочу? А неудачные свои тоже выложу, вот только будет шанс из дома в форум зайти...
Selar Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 ДА! Именно так хочу, но никак не получается диафрагма 6.7 (проработан мост на заднем плане), выдержка 0.3с (дает размазаный свет от огня), ИСО 100. Штатив, вспышка, компенсация вспышки -1.5 (подсвечивает человека на переднем плане + "замораживает" движение рук, чтобы они не потерялись в размытии, и подвсечивает лицо героини) + постобработка в ФШ
Selar Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 эти параметры касаются именно этого снимкав других условиях могут быть другими, надо делать пробные кадры и сразу корректировать диафрагму, выдержку и тд...На автомате такие снимки получаются скорее случайно
ygor1964 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Кроме фонтанов, никак не получается правильно сфотографировать движущиеся огни. Как правильно делать такие кадры???Мне кажется выдержку надо короче. И подработать вспышкой.
tasha Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Мне кажется выдержку надо короче. И подработать вспышкой.Про выдержку поняла!А как поработать со вспышкой?
ygor1964 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Про выдержку поняла!А как поработать со вспышкой?диафрагма 6.7 (проработан мост на заднем плане), выдержка 0.3с (дает размазаный свет от огня), ИСО 100. Штатив, вспышка, компенсация вспышки -1.5 (подсвечивает человека на переднем плане + "замораживает" движение рук, чтобы они не потерялись в размытии, и подвсечивает лицо героини) + постобработка в ФШ
ygor1964 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 А эту фотографию я просто люблю. Ничем она не особенная, но я почему-то ее выделяю из всех.Может так?Про настройки поняла. Не понимаю только про компенсацию вспышки(((. А это как ?Компенсация вспышке - это указание на сколько сильнее или слабее будет светить вспышка или короче или длиннее будет импульс. Как это делать на конкретном фотоаппарате надо смотреть в.............
tasha Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Может так?Так!А это как ?Компенсация вспышке - это указание на сколько сильнее или слабее будет светить вспышка или короче или длиннее будет импульс. Как это делать на конкретном фотоаппарате надо смотреть в............. Пошла искать ее!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.