OLGUSHA Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Опубликовано 26 февраля, 2010 Доброе утро! Оль не купили... но серьезно обдумываем этот вопрос! Я хочу выкройки в и-нете посмотреть... мож сама сошью :) (хотя ежели по чеснаку то руки у еня растут из не совсем подходящего для них места)... зато есть худрук!!! Мож поможет Оль а ты уже присматривала? Цены в каком диапазоне???Я сама шила Бонке комбез осенью, но пока я его сшила,она уже из него немного выросла , так что я решила теперь купить, да и времени, если честно, нет. Я видела комбез у нас в зоомагазине (где "Ноябрьский") для девочки, стоит около 1200р., но цвет черный, хочу в выходные сходить - померить. Юль, вы намордник покупать будете?Оль, ну если шипы не воооооот такие вот, есть же строгачи скажем так щадящие у нас на школьном дворе водят лабра Рэя на строгаче, вроди бы девочка ничего не говорила про выдирание шерсти Танюш, посоветуйся в клубе или с заводчиком, а то мне кажется это достаточно серьезно, нам вот категорически не советовали.
Юля и Джас Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Я сама шила Бонке комбез осенью, но пока я его сшила,она уже из него немного выросла :) , так что я решила теперь купить, да и времени, если честно, нет. Я видела комбез у нас в зоомагазине (где "Ноябрьский") для девочки, стоит около 1200р., но цвет черный, хочу в выходные сходить - померить. Юль, вы намордник покупать будете?Танюш, посоветуйся в клубе или с заводчиком, а то мне кажется это достаточно серьезно, нам вот категорически не советовали.Планируем в ближайшем времени.... люди его боятся! Вчера мужчина даж к стене прижался пока мы с Лешкой лезли за Джасом через сугроб (Джас на поводке был)!!!!
Таня и Дания Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 не, я пока не так серьёзно задумалась над этим Оль, мы купили намордник, пока что один раз ходили на улицу в нём :)
OLGUSHA Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Опубликовано 26 февраля, 2010 Оль, мы купили намордник, пока что один раз ходили на улицу в нём
Юля и Джас Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 я спрашивала в магазине... мне сказали что если что - то можно принести и поменять.. но я его не взяла... внешне не понравился!!!!
Таня и Дания Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 ну сначала вытворяла дома фиг знает что - и башкой билась об стены, и по полу каталась, и лапами снимала...а сейчас даже спокойно сидит когда я одеваю. у меня на страничке пролистай назад, я выкладывала фотки.покупала в Ноябрьсокм, внизу там маленький мгазинчик. сначала купила, померили, он как раз...но я поехала поменяла на чуть чуть побольше, т.к. морда растёт Данку никуда не возила. стоит он 170р.
OLGUSHA Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Опубликовано 26 февраля, 2010 ну сначала вытворяла дома фиг знает что - и башкой билась об стены, и по полу каталась, и лапами снимала...а сейчас даже спокойно сидит когда я одеваю. у меня на страничке пролистай назад, я выкладывала фотки.покупала в Ноябрьсокм, внизу там маленький мгазинчик. сначала купила, померили, он как раз...но я поехала поменяла на чуть чуть побольше, т.к. морда растёт Данку никуда не возила. стоит он 170р.Я посмотрела фотки, но не поняла есть у там внутри мешочек? Данка в наморднике мусор собирает?я спрашивала в магазине... мне сказали что если что - то можно принести и поменять.. но я его не взяла... внешне не понравился!!!!а в каком магазине видела? я так поняла, у нас выбор-то не до фига...
Таня и Дания Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 нет, наш намордник без мешочка. я в нём вожу только мо улицам, за дом захлдим или за школу, я снимаю намордник. по поводу собирания: раньше гонялась за ней если Данка что нибудь подберёт, за шкирку возьмёшь, "брось!" - она бросает. Сейчас она уже будучи научена моими шлепками меньше подбирает и если видит что я заметила, сразу бросает. А сейчас вообще - я её отпускаю с поводком, в случае чего за поводок я её всегда поймаю Оль, в том магазине в Ноябрьсокм выбор более менее :)я думаю что в наморднике ничего Бонка не сможет подобрать
OLGUSHA Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Опубликовано 26 февраля, 2010 нет, наш намордник без мешочка. я в нём вожу только мо улицам, за дом захлдим или за школу, я снимаю намордник. по поводу собирания: раньше гонялась за ней если Данка что нибудь подберёт, за шкирку возьмёшь, "брось!" - она бросает. Сейчас она уже будучи научена моими шлепками меньше подбирает и если видит что я заметила, сразу бросает. А сейчас вообще - я её отпускаю с поводком, в случае чего за поводок я её всегда поймаю :) надо же, может и моя привыкнет, а пока... найдет что-нибудь и убегает, потому что знает, что я отберу, а догнать ее я, к сожалению, не всегда могу
Юля и Джас Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Я посмотрела фотки, но не поняла есть у там внутри мешочек? Данка в наморднике мусор собирает?а в каком магазине видела? я так поняла, у нас выбор-то не до фига...Зообум в Цуме. Там можно даже с собакой прийти померить, но я как-то опасаюсь Джаса туда тащить! У них нейлоновые и кожанные! На лабров по-моему тока кожанные и примерно от 500 рэ! Поэтому я брать и не стала... помню что Таня говорила за 200 рэ что-ли...
Таня и Дания Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 да уж, это они мастера на смывание :) знаешь, может и жестоко, но Данку отучала именно физической силой....когда я видела как она в прямом смысле доедает пакетик целофановый с чем то внутри - я вышла из состояния равновесия, лупила чем попало и по чему попало...жалко! да! не спорю...но срань ведь такая гоняла от меня по всему двору. Получила заслуженно я считаю, зато теперь боится как огня.можно ещё знаешь что сделать - возьмы на улицу что нибудь съедобное, что она с радостью съест. пока она не видит, кинь на землю. дождись пока она найдёт, и вот когда будет хватать - по заднице! да посильнее! не бойся, Бонка не рассыпется, лабры на этот счёт непрошибаемые! или просто с собой бери на улицу печенье, давай почаще, чтоб она знала что вкусняшка у тебя
Юля и Джас Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 надо же, может и моя привыкнет, а пока... найдет что-нибудь и убегает, потому что знает, что я отберу, а догнать ее я, к сожалению, не всегда могуДа уж! Эти побегушки блин :) !!!!
OLGUSHA Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Опубликовано 26 февраля, 2010 Зообум в Цуме. Там можно даже с собакой прийти померить, но я как-то опасаюсь Джаса туда тащить! У них нейлоновые и кожанные! На лабров по-моему тока кожанные и примерно от 500 рэ! Поэтому я брать и не стала... помню что Таня говорила за 200 рэ что-ли...Юль,а у тебя Джас собирает "вонючие вкусняшки" или это только моя - бестолочь?
Юля и Джас Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 кстати никто не сталкивался с таким, что когда мы с ним один на один он слушается... выплевывает даже палочку!!! А палочка у нас это вооще самое святое что может быть!!! Он на почве палочек уже ШИЗИКОМ стал!!! Но если есть вокруг люди и собаки... и я начинаю просить его плюнуть палочку.... он её отнимает да так упирается!! Вчера тоже не выдержала... мало того что за ошейник к земле прижала да еще и по морде так саданула!!! аж у самой рука загудела!!!!
Таня и Дания Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Зообум в Цуме. Там можно даже с собакой прийти померить, но я как-то опасаюсь Джаса туда тащить! У них нейлоновые и кожанные! На лабров по-моему тока кожанные и примерно от 500 рэ! Поэтому я брать и не стала... помню что Таня говорила за 200 рэ что-ли...да, за 170р мы наш взяли, кожаный.
Юля и Джас Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Юль,а у тебя Джас собирает "вонючие вкусняшки" или это только моя - бестолочь?дерьмо всякое подбирал и щас бывает... но если я говорю плюнь выплевывает!!!! Таня дельный совет дала! Попробуй... раньше мы тоже жрали все что плохо лежит... но вот команда фу-плюнь щас помогает!
OLGUSHA Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Опубликовано 26 февраля, 2010 кстати никто не сталкивался с таким, что когда мы с ним один на один он слушается... выплевывает даже палочку!!! А палочка у нас это вооще самое святое что может быть!!! Он на почве палочек уже ШИЗИКОМ стал!!! Но если есть вокруг люди и собаки... и я начинаю просить его плюнуть палочку.... он её отнимает да так упирается!! Вчера тоже не выдержала... мало того что за ошейник к земле прижала да еще и по морде так саданула!!! аж у самой рука загудела!!!! у меня сама палочку не отдаст, только если принесет ее поиграть-тогда да, но палочки-это ерунда, у нас проблема кости и рыбьи головы, если кость она еще позволяет у нее отобрать (стоит и ждет когда я у нее из пасти кость выковырну), а с рыбьими головами убегает, прячется, а если начинаешь отбирать, то рычит.И это не зависит от того одна она или в компании людей и собакдерьмо всякое подбирал и щас бывает... но если я говорю плюнь выплевывает!!!! Таня дельный совет дала! Попробуй... раньше мы тоже жрали все что плохо лежит... но вот команда фу-плюнь щас помогает!пробовала я и "фу" и "брось" и "нельзя" - дома да, все хорошо, а вот с разной уличной гадостью не помогает
Таня и Дания Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 так так так....уже показывает своим рычанием что она крутышка! срочно надо это подавлять! рыкнула - по морде. просто дальше хуже будет. вообще хозяйкой положения себя будет считать.
Юля и Джас Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 пробовала я и "фу" и "брось" и "нельзя" - дома да, все хорошо, а вот с разной уличной гадостью не помогаетОль а вот с этим надо бороться! По морде и не жалей! Она когда на тебя будет кидаться тоже жалеть не станет!!! Ну эт я конечно преувеличиваю чуток! Но ты главная! Ты вожак! За шкирку и к полу!!!! Можешь коленкой помочь!!!! И пусть так лежит пока не успокоится и не поймет! Если так не справляешься!!!! И никакий поблажек... то что лабры очень добродушные и все прочее это правда... но нужно помнить что это собака!!!! У неё свои законы!!!! И даже самая добрая душа им следует! Просто у кого-то это ярко выражено а у кого-то даже и не заметно! Я уже тыщу постов наверное прочилала про доминантных кобелей лабров... и они такие же ласковые... вот тока пунктик такой есть!!!!Ольчик я тебе оч советую - будь построже!!!! Я тебя прекрасно понимаю... иногда наказываю, а сама потом реву потому-что ему сделала больно!!! Но они требуют воспитания!!!!
OLGUSHA Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Опубликовано 26 февраля, 2010 спасибо,девочки. я конечно, попробую построже, но не знаю как получится.
Юля и Джас Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Оль, в воскресенье сможете? Часиков в 12 - 13...
Инна и Бонд Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Мам, ну пошли играть! Оль, выросла-то Боночка как! Такая красотка стала!Еще тот дизайнеррррр! Теперь, когда дома одна остается, то двери во все комнаты закрываются, поэтому она угол в прихожей доедает (съела уголок уже мне по локоть, благо уголок деревянный) А они похоже все дизайнеры, мы вот каждый день в стенах дыры прогрызаем...Всем доброе утро! Девочки готовы к приходу весны? Купили комбезы для своих лабропузов?Я вот тоже над этим всерьез задумалась, вот как представлю, что скоро все таять начнет и грязюка будет... так вот думаю действительно надо прикупить...
Юля и Джас Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Ольчик! Вчарась была в Зообуме - комбез (холодный) на кобеля лабра стоит 1260... на суку сколько смотрела не нашла.... но думаю не сильно отличается!!!!
Таня и Дания Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Ольчик! Вчарась была в Зообуме - комбез (холодный) на кобеля лабра стоит 1260... на суку сколько смотрела не нашла.... но думаю не сильно отличается!!!!Юль, а чем отличется на суку и на кобеля? вырезом для пиписьки только? я почему то думала они все на всех
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.