Кристина и Астон Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Добрый вечер!Слышала,что для собак готовят специальный холодец.Подскажите,пожалуйста,существует ли какой-то специальный рецепт?Как часто и в каком количестве его давать?нужно ли давать его между приемами пищи,или же смешивать втечение дня с кормом?Нам сейчас 4 месяца.Будем рады,если поделитесь опытом в этой области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%EB%EE%E4%E5%F6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Астон Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%EB%EE%E4%E5%F6Большое спасибо,прочитала,только так и не поняла,в каком количестве и как часто холодец давать щенку?Слышала,что в большом количестве это плохо влияет на печень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Ага, влияет. Поэтому не увлекаться, грамм 30-50 в сутки для вас. Если Вы на корме, то не смешивать, а давать отдельным приемом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maha Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 а нельзя дать просто мясо или косточку? варила холодец, а собаки не стали есть зачем? мамка всёравно даст косточку, свежее наверно вкуснее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 А при чем тут косточка?????Холодец - это колаген для суставов. А косточка - зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Астон Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%EB%EE%E4%E5%F6Прочитав темку,узнала что многие в холодец добавляют желатин.Подскажите пожалуйста,обязательно его добавлять и для какой цели?В желатине есть витамины или только в целях застывания?Извините,если мой вопрос покажется глупым,просто в холодец для себя я никогда не добавляю желатин. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Кристина и Астон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortena Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) А я не даю в виде холодца, а т.к. мы на сушке- то просто размачиваю им корм,т.е. варю как холодец, но потом как бы "оттаиваю" его и заливаю им корм, вместо воды. Но только 1 раз в день, а остальные 3 - просто водой размачиваю. . Я неправильно делаю? Может так нельзя, хотя вет говорит что можно Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Ortena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Астон Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Ага, влияет. Поэтому не увлекаться, грамм 30-50 в сутки для вас. Если Вы на корме, то не смешивать, а давать отдельным приемом.Груня,спасибо за совет!Скажите,а 30-50 грамм можно давать за раз?В жидком или застывшем виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 А моя собанька куриный холодец терпеть не может.Вся в свою хозяйку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена и Бося Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 У нас от холодца почти всегда расстройство желудка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika2409 Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Здравствуйте , Шеру сейчас 9 месс , холодцом кормлю с 2х как купили, варю говяжью ногу (с копытом ) часа 4 можно больше , обдираю все что можно отодрать и в хол-к, даю с кашей один раз в день в течении недели , потом недельку перерыв, Сейчас стадия активного набора веса и для поддержки лап вместе с копытами варю свинные уши, ни какого желатина не добавляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Груня,спасибо за совет!Скажите,а 30-50 грамм можно давать за раз?В жидком или застывшем виде? :wacko:Давать только в застывшем виде. Это суточная норма (можно дать сразу, можно разделить на два приема), начинать лучше с маленького кусочка и посмотреть на реакцию. Если не случилось проблем, то кушайте.Здравствуйте , Шеру сейчас 9 месс , холодцом кормлю с 2х как купили, варю говяжью ногу (с копытом ) часа 4 можно больше , обдираю все что можно отодрать и в хол-к, даю с кашей один раз в день в течении недели , потом недельку перерыв, Сейчас стадия активного набора веса и для поддержки лап вместе с копытами варю свинные уши, ни какого желатина не добавляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Только сегодня узнала, что холодец полезен для суставов. Не знала. Правда мы на сушке.... я хотела уточнить, почему бульоны собакам нельзя, а холодец полезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Только сегодня узнала, что холодец полезен для суставов. Не знала. Правда мы на сушке.... я хотела уточнить, почему бульоны собакам нельзя, а холодец полезно?Доктор Самошкин сказал, что можно добавлять холодец и при кормлении сушкой.Второй вопрос - не смогу ответить. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюха и Жен Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Сама я вот любой холодец не переношу, не люблю желе и т.д.Собаке варила 2 раза из курицы. Кур лапы и шеи отварила (5 часов), остудила, почистила. Еще добавила сердце (варен.) чтобы мяса больше было! плюс морковка. Без желатина! Разлила по мискам. Застыл. Давала в обед в застывшем виде. очень нравилось! и кошке тоже!Хочу еще сварить, но со временем не получается, может в субботу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Upka Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Часто слышала что в куриных лапках много глюкозамина и холодец из них самый полезный для собаки, так ли это или неважно из каких суставных костей варить холодец (не знаю как правильно обозвать)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 эх надо попробовать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория500 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 всем добрый день!А кто подскажет сколько давать холодца взрослым лабрадорам,которых вес больше 40 кг?Сегодня купила говяжью ножку и мяско с жилками.вот думаю побаловать детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карри&Беник&Инна Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Доброго дня, всем!! Заинтересовалась холодцом доя собак! ПРоблем тьфу тьфу нет, но в силу того, что щенке 6 мес, хочется поддержать лапки, растет очень скоро... Читала много всего, но как то не нашла отзывов особо. Читала темы 2006-2011 годов. Возможно, у кого то сложилась практика?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Q Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) варю холодец для растущего щенка из куриных лапок. Не ножек, а именно лапок, той части, что с пальцами и желтого цвета. Беру килограм, заливаю водой, чтобы немного возвышалась над массой и варю 3-4 часа. Если не лень - обдираю лапки, и выбираю все косточки, которые выкидываю. мякоть даю собаке. Если лень, то просто выкидываю все лапки после варки. Бульон разливаю в плоские формы, когда застынет - режу кубиками и даю раз или два в день по кубику размером с два спичечных коробка. Холодец варю с перерывами с 4 до 7-8 месяцев, пару недель варю, неделю- не варю. Не могу сказать точно и достоверно для чего именно нужен холодец)) но всех своих собак выращиваю так еще с 90-х годов. Глюкозамины и хондропротекторы не даю никогда, но у меня не лабр, а толлер - собака среднего размераСобак всегда выращиваю на натуралке, после Стартера перевожу на натуру. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Lena_Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карри&Беник&Инна Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) варю холодец для растущего щенка из куриных лапок. Не ножек, а именно лапок, той части, что с пальцами и желтого цвета. Беру килограм, заливаю водой, чтобы немного возвышалась над массой и варю 3-4 часа. Если не лень - обдираю лапки, и выбираю все косточки, которые выкидываю. мякоть даю собаке. Если лень, то просто выкидываю все лапки после варки. Бульон разливаю в плоские формы, когда застынет - режу кубиками и даю раз или два в день по кубику размером с два спичечных коробка. Холодец варю с перерывами с 4 до 7-8 месяцев, пару недель варю, неделю- не варю. Не могу сказать точно и достоверно для чего именно нужен холодец)) но всех своих собак выращиваю так еще с 90-х годов. Глюкозамины и хондропротекторы не даю никогда, но у меня не лабр, а толлер - собака среднего размераСпасибо за ответ. А я вот сегодня нашла из костей говяжий скакательный сустав и переднюю ногу с копытом. Лапки куриные не нашла, взяла головы. Варю уже почти 4 часа. Будем пробовать. :nyam: Еще хотелось бы комментов по влиянию на печень? Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Карри&Беник&Инна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Q Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Еще хотелось бы комментов по влиянию на печень?с осторожностью. Да, на печень может иметь негативное влияние, важно следить за количеством и иметь представление в целом о пищеварении вашей собаки. Есть собаки с нежной, тонконстраиваемой пищеварительной системой, у них может быть и расстройство. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Lena_Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карри&Беник&Инна Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 с осторожностью. Да, на печень может иметь негативное влияние, важно следить за количеством и иметь представление в целом о пищеварении вашей собаки. Есть собаки с нежной, тонконстраиваемой пищеварительной системой, у них может быть и расстройство.Да, мы на сушке. Но вроде, прочитала, что как отдельное лакомство-витамины можно давать и на сухаче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Доброго дня, всем!! Заинтересовалась холодцом доя собак! ПРоблем тьфу тьфу нет, но в силу того, что щенке 6 мес, хочется поддержать лапки, растет очень скоро... Читала много всего, но как то не нашла отзывов особо. Читала темы 2006-2011 годов. Возможно, у кого то сложилась практика??Большая нагрузка на печень и поджелудочную, толку - ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти