Арчик и Ко Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 А нам никаких таблеток не прописывали, только капельница (вчера 2 литра), сегодня еще одну, 2 укола вчера сделали и 2 сегодня и все. Единственное что у нас не очень хорошо - соба не какает уже 2 прогулку (вчера вечером и сегодня утром), грешу на то, что соба не ела со вчерашнего утра, поэтому нечем.У нас ведь все не как у людей, какает много - плохо, мало - опять плохо Ну ничего, это капельницы и укольчики, да еще голодная она)))))У нас вот наоборот, какает, но врач сегодня сказала, что это от лекарств, нам ведь и антибиотики делали, но сказала, должно наладится, можно пробиотики подавать. Дай Бог, все мы поправимся и все будет хорошо, главное, что кушать стали, значит все будет ОК! ))) Выздоравливайте)))
Лена и Гриня Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 у анс несколько лет назад был лептоспироз. Так как собака привита. протекал в легкой форме, без температуры и желтухи. Просто вялость. плохо кушал, постоянно спал, не играл. Мы сдавали кровь и мочу. Мочу надо свежую, но так как нам до лаборатории 4 часа на оленях, то привозили не очень свежую. Мочу смотрят под микроскопом с темным полем, при лептоспирозе видны живые лептоспиры, они как белые шевелящиеся нити. И титр в крови у нас был повышен. Лечились 2 антибиотиками и печеночными препаратами, где-то недели 3, а печень потом еще 3 месяца восстанавливали.
тигрис Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) у нас тоже вроде ттттт.только опять с едой полный выпендреж.умом понимаю что он меня испытывает. но внутренне не могу ни как с собой справится. ведь голодный же. всю неделю голодный. сухой корм даже с курочкой есть не хочет. с утра рис сварила. поклевал -курицу выбрал почти всю.ну что мне с ним делать? на каши не хочу переходить.У стола пасется. но ни чего не даем. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем тигрис
Арчик и Ко Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 у нас тоже вроде ттттт.только опять с едой полный выпендреж.умом понимаю что он меня испытывает. но внутренне не могу ни как с собой справится. ведь голодный же. всю неделю голодный. сухой корм даже с курочкой есть не хочет. с утра рис сварила. поклевал -курицу выбрал почти всю.ну что мне с ним делать? на каши не хочу переходить.У стола пасется. но ни чего не даем.Терпите, если считаете, что это выпендреж, а может и восстанавливается еще. Нам полегче, мы натуральщики, поэтому метется все в секунду, вместе с овощами, кашкой и миской впридачу. ))))
Morgana Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 похоже, что в самом деле что-то такое ходит... Месяц назад - сходное было у Мухи. Правда, у нее скаканула температура до 40, разумеется, рванула к вету. Перепсиховала не на шутку. Анализы были в норме, на след. день - собака скакала, как ни в чем не бывало. А на днях - сходное у Дашки. Без темп., рвота, однократный отказ от корма. Дала энтеросгель, вколола но-шпу с церукалом, пропустила еще одну кормежку. К вечеру след. дня - собака как новая. Веселится и ликует... Что было - фиг его знает. У Локка с вечера пятницы тоже рвота, отказ от еды, темпиратуры нет, давала ему энтеросгель... гуляет охотно, но, что-то явно его тревожит. Вчера вечером спал на проходе, я его попыталась отодвинуть, так он на меня зубы показал, тут же очнулся, понял, что был не прав, упал в шоке сам ... После чего я его отвезла к врачу. Сдали анализы, тоже показали повышенные чуть-чуть печеночные. Прописали нош-пу, энтеросгель. Ну, я ему, если честно, ничего из лекарств давать не стала, по совету подруги дала кое-что из народной медицины и по чуть-чуть творога в несколько приемов, в результате собак ожил, сегодня без рвоты поел нормально.Младший - в полном порядке, думаю, если бы инфекция была - уже передалась бы и второму, тем более они у меня еще те целовальники друг дружки.У нас ребята отменяют занятия на выходных, из за этой заразы. Сейчас встретилась на выгуле, говорят вирус, своих собак колят имунофаном. пока т-т-т.Действительно, второго пса надо имунофаном ширнуть для профилактики.
Арчик и Ко Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 Ребят, мы опять за советом. :) После снятия катетера осталось небольшое уплотнение, врач сегодня смотрела, вроде сказала ничего страшного. Но по приезду домой ... Арч все время это место лижет, не останавливаясь. Я уж забинтовала сейчас с левомеколем. Что еще можно сделать, может помазать чем? Завтра на работу, будет один до 12-ти, боюсь, не разлизал бы ... :)
тигрис Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Ребят, мы опять за советом. :) После снятия катетера осталось небольшое уплотнение, врач сегодня смотрела, вроде сказала ничего страшного. Но по приезду домой ... Арч все время это место лижет, не останавливаясь. Я уж забинтовала сейчас с левомеколем. Что еще можно сделать, может помазать чем? Завтра на работу, будет один до 12-ти, боюсь, не разлизал бы ... :)не переживай. это нормально. все пройдет. и не надо ни какого левомиколя. и ни какой повязки. завтра лизать перестает.
Арчик и Ко Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 не переживай. это нормально. все пройдет. и не надо ни какого левомиколя. и ни какой повязки. завтра лизать перестает.Спасибо, тогда пойду снимать! Перестраховщица я))) :)
Катя и Лакусик Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Мы тож сегодня катетор сняли и тоже наша зализывает. Хоть пузо наше и ожило, но это не та собака, которая должна быть. И мы так и не покакали(((
тигрис Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 а мы сегодня уже на голдена похожи. скачем и прыгаем. тттттттно худенькие стали.((((((((как бы нам теперь откормиться.
Катя и Лакусик Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 А наша так и ходит сушенной воблой..Не похожа сама на себя...Опять к ветеринару поедем, т.к. в туалет мы так и не сходили(((
Дениска Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 А наша так и ходит сушенной воблой..Не похожа сама на себя...Опять к ветеринару поедем, т.к. в туалет мы так и не сходили(((Кать, да что же это такое! Напиши потом, что скажет врач.
Катя и Лакусик Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Ко врачу сможем только завтра выбраться, сегодня никак. Даже незнаю, что попросить еще проверить у нее. :) :) :)
Арчик и Ко Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Ко врачу сможем только завтра выбраться, сегодня никак. Даже незнаю, что попросить еще проверить у нее. :) :) :)Может масла пока вазелинового дать? Нам в свое время помогло, мы прокакались! Может еще раз кровь сдать? Хотя бы общий? Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Арчик и Ко
Аленка777 Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Ко врачу сможем только завтра выбраться, сегодня никак. Даже незнаю, что попросить еще проверить у нее. :) :) :)Сколько дней на данный момент собака не ходила в туалет?
тигрис Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) а вы рентген контрастный делали? Изменено 24 ноября, 2009 пользователем тигрис
Катя и Лакусик Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Рентген делали, все ок (только незнаю контрастный или нет). Не какает с 22 числа, но сначала грешили на то, что нечем, но вчера она ела и все равно ничего, хотя пукает. Кровь сдадим обязательно.В общем посоветовались мы с мужем, ждем до завтра, если сегодня вечером или завтра утром не сходит, поедем к вету (хотя мы и так собирались).я 100% уверена, что она ничего не проглотила и ничего у нее не застряло, т.к. мы уже на этом (простите за каламбур) собаку съели аж 2 раза + дома папа на больничном, он за ней следит, на улице не подбираем.
Арчик и Ко Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Опубликовано 24 ноября, 2009 Рентген делали, все ок (только незнаю контрастный или нет). Не какает с 22 числа, но сначала грешили на то, что нечем, но вчера она ела и все равно ничего, хотя пукает. Кровь сдадим обязательно.В общем посоветовались мы с мужем, ждем до завтра, если сегодня вечером или завтра утром не сходит, поедем к вету (хотя мы и так собирались).я 100% уверена, что она ничего не проглотила и ничего у нее не застряло, т.к. мы уже на этом (простите за каламбур) собаку съели аж 2 раза + дома папа на больничном, он за ней следит, на улице не подбираем.Ну 22-го она не ела, 23-го поела. Надо ждать сегодня и держать кулачки!
Катя и Лакусик Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Спасибо за поддержку, будем держать кулачки вместе)))звонила отцу, сказал, что повеселее стала, но все равно не такая как обычно.Забыла сказать, у нас периодически задние лапы холодные, в ветеринарке сказали, что это давление падает. Есть у вас какие-нибудь мысли? Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Катя и Лакусик
Катя и Лакусик Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Спешу подеиться радостью (кто бы мне сказал лет 10 назад что я буду такому радоваться ) мы покакали))) Все сложили в банку и завтра на анализы везем. Бегемотик наш смела всю миску и довоьная валяется на полу)))Но все равно поедем сдавать еще раз кровь, на пироплазмоз, на лептоспироз.
Дениска Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Кать! Это огромная радость, с чем вас и поздравляю!
Арчик и Ко Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Опубликовано 24 ноября, 2009 Спешу подеиться радостью (кто бы мне сказал лет 10 назад что я буду такому радоваться ;) ) мы покакали))) Все сложили в банку и завтра на анализы везем. Бегемотик наш смела всю миску и довоьная валяется на полу)))Но все равно поедем сдавать еще раз кровь, на пироплазмоз, на лептоспироз. :) Ну слава Богу! Поцелуйте бегемотика в носик! ))))) :)
тигрис Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 я рада за вас. и думаю что все будет хорошо.
Катя и Лакусик Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Спасибо всем за поддержку и советы. Вместе мы сила)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти