Книжник Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Виталия сказал: вообще у нас щены в городе от 300-350 $. У меня з/п - 200$.Я вас читаю и не понимаю честное слово.Объясните, пожалуйста, как при такой зарплате и имея ребенка можно еще содержать собаку? :)
Вита и Берта Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Опубликовано 16 марта, 2010 а вообще о собаке мы говорили со всеми членами семьи, и не поверите, ребенок сказал что хочет сенбернара........любимый фильм Бетховен. Вот уже сенбернара я точно в дом не хочу брать. После этого был выбран лабр. Все члены семьи единогласно сказали, теперь если брать то только со щенка маленького. И вообще просто так получилось, в один момент все не так повернулось. Именно случай, который вышел не в нашу пользу....
Ирина и Барон Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Виталия сказал: А меня не надо жалеть, я признала свою ошибку....и ваше мнение услышала. Я сижу тут оправдываюсь, а смысл??? Незачем.Собака счастлива (я надеюсь) со своими новыми хозяевами. Правда Бог уберег ее от такой нерадивой хозяйки. Надеюсь у него все будет хорошо. А вся вина осталась на мне. Почему же вы тогда не поливаете грязью тех хозяев, которые хотели от него с начала избавится? Что ж за спешка, что за 2 дня пес должен был найти себе хозяина? Он в чем виноват? почему его тогда вообще брали? чтобы потом он летал из семьи в семью? и в итоге никому не нужен? Может надо было им вначале подумать прежде чем заводить и потом переустраивать неуправляемого пса? Почему им никто не занимался?А 30 кг - он действительно весил, в 5,5 месяцев они его взвешивали он был 28,5-29 кг....А я простите, но Вас не жалела :) я Вам посоветовала пожалеть себя (нервы свои, нервы своего ребенка) и собаку. Оправдываться Вас никто не просит, Вы же сами просили поругать, чего ждали??? Обсуждение в теме Вас, а не того хозяина, который пристраивал полугодовалого щена. И послушайте, Вас никто не винит :) совет дают один и тот же - НЕ ЗАВОДИТЕ СОБАКУ! Ну или заведите другую, более подходящую вашей семье.
Вита и Берта Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Опубликовано 16 марта, 2010 Книжник сказал: Я вас читаю и не понимаю честное слово.Объясните, пожалуйста, как при такой зарплате и имея ребенка можно еще содержать собаку? :) Поверьте можно, плюс подработки, плюс з/п мужа + мы живем с родителями (их доход). Для нашего города в Беларуси, мы живем не плохо. И машина у нас есть и ребенок получает намного больше своих сверстников во всех планах. Да и не стоит сейчас вопрос о цене щенка. если надо, сможем мы купить и за 300$ щенка.На тот момент когда я это писала, вопрос был в другом.
4yda и Альфуша) Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Помоему тут перетирается одно и то же...зачем)?Девушка давно всё поняла, надеюсь.. Остановились на том, что пока собаку никто не заводит).. ну и давайте успокоимся на этом!)
Alusia Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Виталия сказал: Поверьте можно, плюс подработки, плюс з/п мужа + мы живем с родителями (их доход). Для нашего города в Беларуси, мы живем не плохо. И машина у нас есть и ребенок получает намного больше своих сверстников во всех планах. Да и не стоит сейчас вопрос о цене щенка. если надо, сможем мы купить и за 300$ щенка.На тот момент когда я это писала, вопрос был в другом.Виталия, у меня сейчас лабр растет вместе с детьми. Младшему сейчас 5 месяцев, старшему 10 лет. Лаброчке 1 год скоро будет. Я ее взяла, когда ей было 2,5 мес. То есть я еще беременная была, когда родился малыш -ей было 7 мес. Пока с детьми проблем не было. Никого ни разу не укусила, даже когда щенком была. Старшего не уронила, но он уже большой, его и не уронишь. Слушается его, может быть похуже чем меня или мужа, но слушает. К младшему тоже агрессии не проявляет, только пятки ему пытается лизать. Надеюсь что когда младший подрастет, то она уже поспокойнее станет и не будет его ронять. Но у нас сука, и нам именно суку рекомендовали взять, если есть дети, и она не очень буйная. К активным играм с детьми я ее еще не допускаю, сама бегаю с палочками, пока сын спит в коляске. Вообщем все возможно совместить, было бы желание. И мне кажется, что все таки лучше брать чистокровную собаку, вероятность получить управляемое животное больше, чем с метисом. А когда дома есть дети, то это очень важно. Удачи в поиске своей собаки!
akula4518 Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Виталия сказал: А в каком тоне? Меня обвиняют в том что я избавилась от собаки, потому что она вроде как не породистая!!!! Вы прочитайте что написано...как мне на это реагировать? Мне теперь нельзя вообще никого заводить. я очень плохая. куда бы это сообщить, какая я плохая, что бы не дай Бог, не попал ко мне какой пес....я же сломаю ему психику, а то и покалечу.... Я же не знаю как это летит дома весь ремонт, двери, ковры, лужи, кучки....сколько покусов мелких, погрызов.....потом еще блохи, линька .......не в этом дело. Я попыталась здесь среди вас показать свою ошибку (камень на душе лежит теперь). Чтобы не дай Бог, ни у кого не случилось такое же, когда у ребенка ИСПУГ. Когда на твоих же глазах 30 кг-мовая песа прыгает всей массой на дите и потом не знаешь что делать. и после всего этого я такая дрянь....И вроде понимаешь, что поступаешь правильно, но вроде и так нельзя.......мне же нельзя хомячка доверить......Вот именно, что Вы просто НЕ ЗНАЕТЕ!!!!!!!!!Кстати у меня есть дети, дочь 6 лет и сын 1 месяц, собаке 1,5 года, НО я и сейчас занимаюсь с собаками, над ними "работать" надо всю жизнь!!!Одня я такая дура, которая НЕ ВЕРИТ, что щенок в 6 месяцев НЕ УПРАВЛЯЕМ причем этот "диагноз" поставлен "знатоком" за 1,5 часа :) Вы кинолог или психолог???Бедный щенок............. Наташа и Стив сказал: У вас собаки - НЕ ЖИВУТ, что, непонятно? Заведите кошку, может с ней получится. Бывает такое - собаки вам ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, это же видно из истории собак в вашем доме.Кстати, что-то не понимаю только я? Что, 6-месячный щенок лабрадора может быть весом в 30 кило?Наташ я видно тоже чего то не понимаю, у меня пес в почти 1,5 года весит 30 кг, это при том, что он на диете! Виталия сказал: А меня не надо жалеть, я признала свою ошибку....и ваше мнение услышала. Я сижу тут оправдываюсь, а смысл??? Незачем.Собака счастлива (я надеюсь) со своими новыми хозяевами. Правда Бог уберег ее от такой нерадивой хозяйки. Надеюсь у него все будет хорошо. А вся вина осталась на мне. Почему же вы тогда не поливаете грязью тех хозяев, которые хотели от него с начала избавится? Что ж за спешка, что за 2 дня пес должен был найти себе хозяина? Он в чем виноват? почему его тогда вообще брали? чтобы потом он летал из семьи в семью? и в итоге никому не нужен? Может надо было им вначале подумать прежде чем заводить и потом переустраивать неуправляемого пса? Почему им никто не занимался?А 30 кг - он действительно весил, в 5,5 месяцев они его взвешивали он был 28,5-29 кг....Виталия сколько Вам лет?Простите, но у меня такое впечатление, что я общаюсь с подростком лет 17, обиженным на весь мир, за то, что НЕ сбывается его мечта, в тех "красках", которые он сам себе "нарисовал"............ :)
Вита и Берта Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Опубликовано 16 марта, 2010 Пока-пока всем. Живите дружно, только не перегрызитесь тут...Не хочется больше сюда заходить. Все знатоки с 50-летним стажем разведения лабров. Которым делать нефиг, только бы полить грязью, не разобрав ситуацию. Вы все честные НИКОГДА так не сделаете. Я же предала песа, которого брала на испытательный срок! Ну не подошел этот кобель нам.Ваша жизнь гладка, без ошибок (везде соломка постелена). Вы умеете свои ошибки признавать?Сходите песов лучше поцелуйте и погуляйте с ними. И кстати, знатоки, у ротвейлера средняя продолжительность жизни 9 лет! ладно, все. Больше моих нервов не хватает. останусь в памяти.
Книжник Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Виталия сказал: Поверьте можно, плюс подработки, плюс з/п мужа + мы живем с родителями (их доход). Для нашего города в Беларуси, мы живем не плохо. И машина у нас есть и ребенок получает намного больше своих сверстников во всех планах. Да и не стоит сейчас вопрос о цене щенка. если надо, сможем мы купить и за 300$ щенка.Это совсем другое дело. :) Вопрос снят. Виталия сказал: Да и не стоит сейчас вопрос о цене щенка. если надо, сможем мы купить и за 300$ щенка.Конечно это же ведь разово.У меня дочка пол года копила на собаку за отметки в школе. Может вам обратить внимание на голден ретривера?По личному опыту у меня трое детей 3 года, 10 лет и 16лет и со всеми щенок(девочка) находит общий язык. Больше всех любит младшего, может быть, потому что периодически отбирает у него печенье или конфетку. Взята в 3 месяца вес был 14 кг сейчас уже 18 кг и 4-й месяц. Такая любовь у них, такие догонялки по квартире . :) Изменено 16 марта, 2010 пользователем Книжник
тигрис Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 ну вот и еще одного человека прогнали с форума.Стыдно! сограждане. Стыдно!Обитая сдесь уже год не перестаю удивляться. Как лихо у вас получается обвинить человека не побывав в его шкуре.
Наташа и Стив Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Виталия сказал: Пока-пока всем. Живите дружно, только не перегрызитесь тут...Не хочется больше сюда заходить. Все знатоки с 50-летним стажем разведения лабров. Которым делать нефиг, только бы полить грязью, не разобрав ситуацию. Вы все честные НИКОГДА так не сделаете. Я же предала песа, которого брала на испытательный срок! Ну не подошел этот кобель нам.Ваша жизнь гладка, без ошибок (везде соломка постелена). Вы умеете свои ошибки признавать?Сходите песов лучше поцелуйте и погуляйте с ними. И кстати, знатоки, у ротвейлера средняя продолжительность жизни 9 лет! ладно, все. Больше моих нервов не хватает. останусь в памяти. :) Слушайте, а вы читать умеете, а? Где вам тут кто грязи налил по поводу того, что вы взяли собаку, не справились, и вернули? Тысяча человек дала миллион советов, полезных, о которых стоит задуматься - а у вас че то прямо уже до тряски дошло, похоже. И вопрос выделенный - вообщем-то, к вам, не к нам. Если вы сюда никогда заходить не будете - вот честно, никому от этого хуже не будет. Тут истерик хватает.
Field Racer Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Виталия сказал: всем привет. Долго не заходила на форум.Расскажу вкратце, что произошло. Взяли мы щенка, но не из этого помета, а предложили нам 6-месячного щенка лабрадора. Теперь я уже понимаю, что поспешили....ну было, так было. Щенок оказался не просто неуправляемый, а как я поняла его любили и все разрешали. Он даже на свою кличку реагировать не хотел... Весил он уже почти 30 кг. Хотя теперь я понимаю, что это много и крупный он очень. Так вот, когда собака вошла в дом, она развернула все, перевернула елку, разорвала детские игрушки, шарики и т.д., с разбега запрыгивала на стол, на подоконники с цветами....но когда через час-1,5 гоняния за неуловимой собакой она прыгнула на ребенка очень напугала и уронила, я пробовала посидеть с собакой, поговорить, положить, закрыть в кухне, чтобы хоть немного успокоить, но он на меня смотрел таким видом (как будто ни во что не ставил...так оно и было). Я пробовала выйти на улицу с ним - успокоить, ничего ему не помогло. Он просто был в бешенстве.... Короче в итоге, я никак несмогла справится + испугался ребенок, мне ничего не оставалось сделать, как отвезти его обратно.Теперь мы ждем время, чтобы ребенок успокоился, вроде уже получается. И будем в будующем брать щенка только маленького, не более 2 месяцев....это была моя наверное самая огромная ошибка. Теперь чувствую вину и перед хозяйкой той собаки и перед ребенком.вот такая я дура, хоть поругайте меня......Не надо чуствовать свою вину. ЕЕ нет. Тут скорее проблема в психике щенка, нужно с подозрением относится, и всегда спрашивать почему в 6 месяцев щенок не продан. Конечно бывает всякое...но. Ю-Ю сказал: лабрадор в бешенстве - это что-то новое :)Ничего нового абсолютно нет. Как не грустно но лабрадоры попадаются, мягко говоря "неадекватные" и это не редкость. Посмотришь на таких представителей породы, и не понятно становится, как такую собаку можно было б взять в поле и вообще сосуществовать с ней рядом. И что этот щенок себя так вел простите, это не нормально. Виталия сказал: Во-первых, как воспитывать собаку я прекрасно знаю, всю жизнь были собаки и все это проходилось уже тысячу раз. Вы представьте лучше себе своего ребенка с чужой невоспитанной собакой, собака весит 30 кг. прыгает со всего размаха на ребенка 15 кг. не надо считать меня недалекой, я все прекрасно понимаю, и причина не в деньгах, поверьте свое должное собака будет всегда получать....И тут не бег за дешовкой был, как вы подумали. Собака кинулась на ребенка, я выбрала ребенка. Собака была у меня 1-1,5 часа.....Я его не завезла в приют, не выпустила на улицу или куда еще, я перезвонила хозяйке и объяснила ситуацию, после отвезла на машине ей домой собаку (а на следующий день ее забрали новые хозяева в Питер).Да и вообще нравится мне этот форум, вы все заводчики лабрадоров, такие правильные, такие у вас собаки правильные, а чего же вы сами как питбули с цепи сорвавшиеся?????? Время на собаку выделить и сумму необходимую я прекрасно могу. и по воспитанию еще превосходить будет остальных. ладно, сидите тут поливайте друг-друга......мне просто тут места нет.ВАм совет, не берите лабродора, возьмите суку голдена, посмотрите внимательно на родителей щенка, приехайте по возможности, понаблюдайте за щенками, и "ваш" щенок вас сам найдет. Татьяна и Брита сказал: Виталия, как мне показалось, Вы просто оказались не готовы к буйному лабрадорскому темпераменту. К тому же, когда щенок растет в доме с 1,5-2мес, и ребенок учится с ним общаться - это одно, а когда приводите взрослоразмерного лабра, который не умеет общаться с детьми - совсем другое... Я бы рекомендовала немного передохнуть, и тем временем подумать про другую породу, поспокойнее...+ 1, у меня в доме 2 маленьких ребенка, которые привыкли к собакам и знают как с ними обращаться, но лабродорчиков мы не любим. Не понятно детям этой "необузданной" любви. Да и сама не люблю. тигрис сказал: нормально брать подрощенную собаку.у меня опыт с двумя подрощенными собаками. Это Хикс немец и Арс. обоих брала в 9 мес. Хикс приехал из питомника. был как с чистого листа, лепи что хочешь. Арс домашний, любимый. проблем ни с одним, ни с другим. Достаточно найти подход. Возраст тут ни при чем.+ мульон. Главное что б у собачки с головкой все было в порядке, остальное сложится. тигрис сказал: ну вот и еще одного человека прогнали с форума.Стыдно! сограждане. Стыдно!Обитая сдесь уже год не перестаю удивляться. Как лихо у вас получается обвинить человека не побывав в его шкуре.Лена, классика жанра..... :) Весна...весна. :) Изменено 16 марта, 2010 пользователем Анна и Рейзи
Glowing Sunset Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Анна и Рейзи сказал: Тут скорее проблема в психике щенка, нужно с подозрением относится, и всегда спрашивать почему в 6 месяцев щенок не продан. Конечно бывает всякое...но.Вы неправильно поняли, щенок был продан девушке, которая уехала в Москву и отдала его своей маме, которая, в свою очередь, не имеет времени заниматься им. Потом он попал к Виталии... Мне говорили, что щенок этот с хорошей родословной, думаю, что с психикой у него всё ok. Просто невоспитан, попал в новую обстановку, к чужим людям: стресс. А Виталия, мне кажется, просто купилась на то, что щенка отдают бесплатно, тем более с родословной. Вот и получила то, что заслужила. :) ИМХО.
Field Racer Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Оксана_Лорд_Бьёрн сказал: Вы неправильно поняли, щенок был продан девушке, которая уехала в Москву и отдала его своей маме, которая, в свою очередь, не имеет времени заниматься им. Потом он попал к Виталии... Мне говорили, что щенок этот с хорошей родословной, думаю, что с психикой у него всё ok. Просто невоспитан, попал в новую обстановку, к чужим людям: стресс. А Виталия, мне кажется, просто купилась на то, что щенка отдают бесплатно, тем более с родословной. Вот и получила то, что заслужила. :) ИМХО.Родословная щенка не показатель нормальной психики. Даже если собака избалована, и может "чудить", всему есть грань. Я повидала много щенков, но прыгать на стол и подоконики я не думаю что это показатель стресса, скорее это показатель неких других моментов. А что она заслужила??? Я например считаю, что если берешь щенка тем более подрощенного, то можно и посмотреть войдет он в быт или нет, пообщатся с ним поближе. Это вполне нормально. Мне например сюрпризы не нужны, с этой собакой потом не год жить.
ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Анна и Рейзи сказал: возможности, понаблюдайте за щенками, и "ваш" щенок вас сам найдет. обычно щенок который выбирает сам - ярковыраженный лидер. с таким будет не легко справится, точнее не всем по силам. Изменено 16 марта, 2010 пользователем ЛабрадорБусинкаиЯ
Field Racer Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 ЛабрадорБусинкаиЯ' Это как так? :) А я вообще то в переносном смысле, так что извиняюсь не совсем корректно выразилась.
ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Ой и правда протупила)) звиняйте :)
Luckys Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Виталия сказал: всем привет. Долго не заходила на форум.Расскажу вкратце, что произошло. Взяли мы щенка, но не из этого помета, а предложили нам 6-месячного щенка лабрадора. Теперь я уже понимаю, что поспешили....ну было, так было. Щенок оказался не просто неуправляемый, а как я поняла его любили и все разрешали. Он даже на свою кличку реагировать не хотел... Весил он уже почти 30 кг. Хотя теперь я понимаю, что это много и крупный он очень. Так вот, когда собака вошла в дом, она развернула все, перевернула елку, разорвала детские игрушки, шарики и т.д., с разбега запрыгивала на стол, на подоконники с цветами....но когда через час-1,5 гоняния за неуловимой собакой она прыгнула на ребенка очень напугала и уронила, я пробовала посидеть с собакой, поговорить, положить, закрыть в кухне, чтобы хоть немного успокоить, но он на меня смотрел таким видом (как будто ни во что не ставил...так оно и было). Я пробовала выйти на улицу с ним - успокоить, ничего ему не помогло. Он просто был в бешенстве.... Короче в итоге, я никак несмогла справится + испугался ребенок, мне ничего не оставалось сделать, как отвезти его обратно.Теперь мы ждем время, чтобы ребенок успокоился, вроде уже получается. И будем в будующем брать щенка только маленького, не более 2 месяцев....это была моя наверное самая огромная ошибка. Теперь чувствую вину и перед хозяйкой той собаки и перед ребенком.вот такая я дура, хоть поругайте меня......Вы по моему фантазируете. У меня щенок в 6 месяцев весил 22 кг и запрыгивать на подоконники и столы точно не мог, просто физически. И где можно ловить 1.5 часа щенка? Вы в поле живете? Мне интересна сама ситуация - полугодовалый щенок громил вашу квартиру, а вы всей семьей на него молча смотрели? После всего прочитанного, я не уверена, что именно у щенка какие-то проблемы. Если бы поменьше злились и истерили, то выше смогли бы рассмотреть много полезных и правильных советов форумчан.
Мон Шер Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Слушайте люди. :) По моему и у неё с психикой не очень.То она помощи просит,а мы ей всю правду и подноготную,то теперь мы злыдни.Надо было ей сказать бери бери,всё хорошо и отлично.Человек не понимает что мы реально,для её же блага открываем ей глазки,а она нас ещё и обосрала.(пардон). :) :)
OrangeFox Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 ЛабрадорБусинкаиЯ сказал: обычно щенок который выбирает сам - ярковыраженный лидер. с таким будет не легко справится, точнее не всем по силам.кто Вам такое сказал? :)
Morgana Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Luckys сказал: Вы по моему фантазируете. У меня щенок в 6 месяцев весил 22 кг и запрыгивать на подоконники и столы точно не мог, просто физически. И где можно ловить 1.5 часа щенка? Вы в поле живете? Мне интересна сама ситуация - полугодовалый щенок громил вашу квартиру, а вы всей семьей на него молча смотрели? После всего прочитанного, я не уверена, что именно у щенка какие-то проблемы. Если бы поменьше злились и истерили, то выше смогли бы рассмотреть много полезных и правильных советов форумчан.ОФФ: у меня первый щенок в 6 мес. 32 кг. весил, второй- 36. С года и до сейчас 40 и 41 соответственно, сидят на строгой диете.
Luckys Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Morgana сказал: ОФФ: у меня первый щенок в 6 мес. 32 кг. весил, второй- 36. С года и до сейчас 40 и 41 соответственно, сидят на строгой диете.Так я не про то, что так быть не может, а про возможность при таком возрасте/весе запрыгивать на стол и подоконники.
ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 OrangeFox сказал: кто Вам такое сказал? :)мне никто не говорил, я читала.
OrangeFox Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 ЛабрадорБусинкаиЯ сказал: мне никто не говорил, я читала.в общем, действительности это не соответствует. Такой щенок просто активно познает мир (c доминантностью это связано довольно опосредованно) и шансы, что он "выберет" и следующих пришедших людей стремятся к 100%. Либо это действительно стечение обстоятельств когда люди щенку чем-то приглянулись - может, пахло от них вкусно, или еще какая-то причина была.
4yda и Альфуша) Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 OrangeFox сказал: в общем, действительности это не соответствует. Такой щенок просто активно познает мир (c доминантностью это связано довольно опосредованно) и шансы, что он "выберет" и следующих пришедших людей стремятся к 100%. Либо это действительно стечение обстоятельств когда люди щенку чем-то приглянулись - может, пахло от них вкусно, или еще какая-то причина была.Можно я вклинюсь Когда мы приехали смотреть помёт..мы были первые, до нас потенциальные хозяева не приезжали. Так вот, конечно сначала они подбежали все, облизали руки и веляли нам хвостиками. После чего постепенно разбрелись по вольеру. Но один щенок так и остался сидеть с нами, он крутился около меня, облизывал мне ручки и не отходил никуда. Правда после кормёжки они стали разваливаться спать..но наш так и не мог угомониться...устроил нам дикий концерт от которого слёзы на глазах были от смеха=) После чего я взяла его на колени к себе и он заснулКонечно выбор мы остановили на нём, но я боялась, что он к следующим хозяевам так же будет относиться и выставлять себя на показ... хотите верьте, хотите нет... приходили люди... а ему было не до них:) Узнав об этом я дико обрадовалась... и теперь выбор менять ну уж точно не намерена
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти