ostorozno Опубликовано Четверг в 09:37 Опубликовано Четверг в 09:37 (изменено) ага. у нас тоже. я еще подумала баковский завод снова цементом плюнул, ан нет. и пар/дым изо всяких труб ровно вверх. суперзима!! сестрой вспоминали сегодня) -классная зима? -ага, как в детстве, в Захарово. мы гуляли , пока взрослые за столом у бабушки. и ты в прорубь одной ногой провалилась! Изменено Четверг в 09:38 пользователем ostorozno
Вера&Сильвия Опубликовано Пятница в 06:39 Опубликовано Пятница в 06:39 Господи, машина оттаяла... Счастье то какое.. Можно на дачу ехатЬ! 1 5
Катюня и Грей Опубликовано Пятница в 07:11 Опубликовано Пятница в 07:11 32 минуты назад, Вера&Сильвия сказал: Можно на дачу ехатЬ! Загорать 🤣 4
Вера&Сильвия Опубликовано Пятница в 07:14 Опубликовано Пятница в 07:14 1 минуту назад, Катюня и Грей сказал: Загорать 🤣 Не, снег разгребать, родителей навестить. Место под парник спланировать 🤣 3
Faza-Вьетнам Опубликовано Пятница в 08:51 Опубликовано Пятница в 08:51 2 часа назад, Вера&Сильвия сказал: Господи, машина оттаяла... Счастье то какое.. Можно на дачу ехатЬ! Не пойму только с чего вдруг она оттаяла-то? Как было -19 ночами так и есть 1
Ergo Proxy Опубликовано Пятница в 08:54 Опубликовано Пятница в 08:54 2 часа назад, Катюня и Грей сказал: Загорать 🤣 Эээ нуу последние дни солнце порой таки есть. И да, на зимнем солнце сгореть даже проще чем на летнем.) Другое дело,что в РФ дача ,это не место отдыха,а место вджобывания.)Даже те знакомые кто изначально ее делал ради "шашлым машлых баня отдых" , в течении 10 лет так или иначе запихали и огродик и цветники.А цветы не менее клубники жрут время на уход.)
Ergo Proxy Опубликовано Пятница в 09:05 Опубликовано Пятница в 09:05 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: Не пойму только с чего вдруг она оттаяла-то? Как было -19 ночами так и есть солнце бУло, у нас тоже часть сугробов с колесами подтаяло.) и заледенело.🤣
Вера&Сильвия Опубликовано Пятница в 11:26 Опубликовано Пятница в 11:26 2 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Не пойму только с чего вдруг она оттаяла-то? Как было -19 ночами так и есть Солнышко было, и двери оттаяли вчера днем. Муж их смазал. До этого не открывалась, двери примерзли. 1
Вера&Сильвия Опубликовано Пятница в 11:29 Опубликовано Пятница в 11:29 2 часа назад, Ergo Proxy сказал: Другое дело,что в РФ дача ,это не место отдыха,а место вджобывания.)Даже те знакомые кто изначально ее делал ради "шашлым машлых баня отдых" , в течении 10 лет так или иначе запихали и огродик и цветники.А цветы не менее клубники жрут время на уход.) У меня к сожалению, это второй вариант. Была бы моя воля... Пара грядок и парник. И шашлык-машлык..... Родители были в моем возрасте, распахали, засеяли.. .А на минутку, у нас 16 соток. А сейчас сил нет, папа после операции вообще мало что может делать .... У мамы сил нет. Вот и вкалываю... 1
Nadusha & Capri Опубликовано Пятница в 11:37 Опубликовано Пятница в 11:37 2 часа назад, Ergo Proxy сказал: в РФ дача ,это не место отдыха,а место вджобывания.)Даже те знакомые кто изначально ее делал ради "шашлым машлых баня отдых" , в течении 10 лет так или иначе запихали и огродик и цветники.А цветы не менее клубники жрут время на уход.) не согласна. Для нашей семьи - это место отдыха. Ведь лучший отдых - это смена деятельности Шашлык и прочее не будешь же все выходные жарить, парить. 1
ostorozno Опубликовано Пятница в 12:30 Опубликовано Пятница в 12:30 (изменено) 1 час назад, Nadusha & Capri сказал: не согласна. Для нашей семьи - это место отдыха. Ведь лучший отдых - это смена деятельности Шашлык и прочее не будешь же все выходные жарить, парить. +100 Сидеть за компом на работе по 8 часов Потом в гамаке..болтаться Не, двигаться! Делать что то на земле, в земле)) наблюдать при этом красоту вокруг. Воздух, земля, птицы, дело РУК своих...а потом, вечерком, кайфовать у огня с шашлыком таки Изменено Пятница в 12:50 пользователем ostorozno 2
Nadusha & Capri Опубликовано Пятница в 12:39 Опубликовано Пятница в 12:39 8 минут назад, ostorozno сказал: Делать что то на земле, в земле)) наблюдать при этом красоту вокруг. Воздух, земля, птицы, дело РУК своих...а потом, вечерком, кайфовать у огня с шашлыком таки Дааааааааааааа
Вера&Сильвия Опубликовано Пятница в 13:02 Опубликовано Пятница в 13:02 30 минут назад, ostorozno сказал: +100 Сидеть за компом на работе по 8 часов Потом в гамаке..болтаться Не, двигаться! Делать что то на земле, в земле)) наблюдать при этом красоту вокруг. Воздух, земля, птицы, дело РУК своих...а потом, вечерком, кайфовать у огня с шашлыком таки А еще огурчики свои, помидорчики свои, зеленушка своя, клубничка своя... цветочки красивые вокруг, газончик подстриженный. И вечерком шашлычок с винцом.... А спится после грядок как 1
Светлана 2101 Опубликовано Пятница в 13:53 Опубликовано Пятница в 13:53 49 минут назад, Вера&Сильвия сказал: А еще огурчики свои, помидорчики свои, зеленушка своя, клубничка своя... цветочки красивые вокруг, газончик подстриженный. И вечерком шашлычок с винцом.... А спится после грядок как А после леса, похода за грибами- ложишься, глаза закрываешь, и белые, белые плывут картинками. Быстрей бы утро, бежать опять. 1 2
Вера&Сильвия Опубликовано Пятница в 13:56 Опубликовано Пятница в 13:56 1 минуту назад, Светлана 2101 сказал: А после леса, похода за грибами- ложишься, глаза закрываешь, и белые, белые плывут картинками. Быстрей бы утро, бежать опять. У нас белых мало, а основном опять толпами ходят 🤣 1
Светлана 2101 Опубликовано Пятница в 13:58 Опубликовано Пятница в 13:58 Только что, Вера&Сильвия сказал: У нас белых мало, а основном опять толпами ходят 🤣 Да у нас тоже, как повезет. Вытоптали всё уже. Но слой можно поймать. И, главное, встать раньше всех, чтобы по местам пробежаться. Места то у всех одни и те же.
Вера&Сильвия Опубликовано Пятница в 14:21 Опубликовано Пятница в 14:21 22 минуты назад, Светлана 2101 сказал: Да у нас тоже, как повезет. Вытоптали всё уже. Но слой можно поймать. И, главное, встать раньше всех, чтобы по местам пробежаться. Места то у всех одни и те же. У нас также в лесу пока идешь, боишься чтобы не затоптали дачники. Я поэтому, стараюсь в будни ходить с утра когда получается. 1 1
ostorozno Опубликовано Пятница в 14:43 Опубликовано Пятница в 14:43 21 минуту назад, Вера&Сильвия сказал: У нас также в лесу пока идешь, боишься чтобы не затоптали дачники. Я поэтому, стараюсь в будни ходить с утра когда получается. Что они в лесу то топчатся?)))
Вера&Сильвия Опубликовано Пятница в 14:53 Опубликовано Пятница в 14:53 8 минут назад, ostorozno сказал: Что они в лесу то топчатся?))) Грибы ищут. Иногда семьями.... В это лето ходила за опятами. Думаю, что за дебилы орут в лесу. Семейство: собака, папа, мама, 4 детей разных возрастов. .Стоят через березу друг от друга, а орут как будто в глухом лесу заблудились. Все грибы распугали... 1 3
ostorozno Опубликовано Пятница в 14:59 Опубликовано Пятница в 14:59 6 минут назад, Вера&Сильвия сказал: Грибы ищут. Иногда семьями.... В это лето ходила за опятами. Думаю, что за дебилы орут в лесу. Семейство: собака, папа, мама, 4 детей разных возрастов. .Стоят через березу друг от друга, а орут как будто в глухом лесу заблудились. Все грибы распугали... Во! А надо было им сказать что дача, это только ковыряться в грядках))) нефиг)
Faza-Вьетнам Опубликовано Пятница в 16:55 Опубликовано Пятница в 16:55 В лес да, на речку да, в грядках ваших, да тьфу на них 100 раз. Ни за что. Максимум полить и то только если очень хорошо попросят в качестве услуги. Ну парник открыть утром и закрыть вечером. Остальное - нееее. И не нужны мне ни огурцы ни помидоры, я куплю. Тем более мне не нравятся с грядки помидоры, потому что хоть усрись не вызревают они у нас нормально в средней полосе. А огурцы надо поливать тоннами чтобы они не были толстокожими и горькими. Нееее, нафиг ваши забавы. Серёжка вон любит это всё ковыряние, а я ваще нет) дача сама нравится, собачкам приволье, самой прикольно, но огороды-клумбы - ваще не моё) 1 2
Мандаринка Опубликовано Пятница в 17:26 Опубликовано Пятница в 17:26 (изменено) 32 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: В лес да, на речку да, в грядках ваших, да тьфу на них 100 раз. Ни за что. Максимум полить и то только если очень хорошо попросят в качестве услуги. Ну парник открыть утром и закрыть вечером. Остальное - нееее. И не нужны мне ни огурцы ни помидоры, я куплю. Тем более мне не нравятся с грядки помидоры, потому что хоть усрись не вызревают они у нас нормально в средней полосе. А огурцы надо поливать тоннами чтобы они не были толстокожими и горькими. Нееее, нафиг ваши забавы. Серёжка вон любит это всё ковыряние, а я ваще нет) дача сама нравится, собачкам приволье, самой прикольно, но огороды-клумбы - ваще не моё) У меня огурцы поливаются не тоннами, а когда повезет и, если не перерастают, то и не толстокожие и не горькие)) но у нас принцип "кто хочет жить, тот выживет")) У меня сестра тоже не фанат вот этого всего. Но... В прошлом году обзавелась своей дачей и начала планировать где какие цветочки сажать будет и где бы ей пару ящиков под зелень притулить))) Изменено Пятница в 17:29 пользователем Мандаринка 3
ostorozno Опубликовано Пятница в 17:33 Опубликовано Пятница в 17:33 Все хорошо в меру и в удовольствие! Не "восемь розовых кустов", а один) и если выживет)) 1
Ergo Proxy Опубликовано Пятница в 18:29 Опубликовано Пятница в 18:29 7 часов назад, Nadusha & Capri сказал: не согласна. Для нашей семьи - это место отдыха. Ведь лучший отдых - это смена деятельности Шашлык и прочее не будешь же все выходные жарить, парить. правильно лучше в позе саксаула сорняки убирать.))У нас около 18 соток то еще шоу .)Правда половина теперь цветники мамы ,но времени сие жрет не меньше грядок.))А цветы я не ем ибо не верблюд.)) Как бы на даче есть рыбалка ,грЫбы, черника и просто "потеряться в лесу" . 1
Ergo Proxy Опубликовано Пятница в 18:46 Опубликовано Пятница в 18:46 2 часа назад, Мандаринка сказал: У меня огурцы поливаются не тоннами, а когда повезет и, если не перерастают, то и не толстокожие и не горькие)) но у нас принцип "кто хочет жить, тот выживет")) У меня сестра тоже не фанат вот этого всего. Но... В прошлом году обзавелась своей дачей и начала планировать где какие цветочки сажать будет и где бы ей пару ящиков под зелень притулить))) вот вот. друзья одни так же купили дом с участком 10 лет назад,типа отрываться от города там. Пару лет был басик , спорткомплекс и батут. потом .. А чего у нас 30 соток пустые? посадим пачку яблонь и слив. (эконоить не стали, 12 деревьев)) А чегоб не сделать пару грядок для зелени,своя ж вкусное,все равно летом часто там.(+6 грядок сразу бац!) А что-то клубника фуу ,да и огурчики своим хотелось бы ,ато в магазинах резина. (Бац ! три парника по 10 метров.) и пошло.. Сначала огромный батут убрали. Потом подрезали детскую площадку.) 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти