Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ага. у нас тоже. я еще подумала баковский завод снова цементом плюнул, ан нет.

и пар/дым изо всяких труб ровно вверх. суперзима!!

сестрой вспоминали сегодня)

-классная зима?

-ага, как в детстве, в Захарово. мы гуляли , пока взрослые за столом у бабушки. и ты в прорубь одной ногой провалилась!

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
1 минуту назад, Катюня и Грей сказал:

Загорать 🤣

Не, снег разгребать, родителей навестить. Место под парник спланировать 🤣

• Like 3
Опубликовано
2 часа назад, Вера&Сильвия сказал:

Господи, машина оттаяла... Счастье то какое.. Можно на дачу ехатЬ! 

Не пойму только с чего вдруг она оттаяла-то? Как было -19 ночами так и есть

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Загорать 🤣

Эээ нуу последние дни солнце порой таки есть. 
И да, на зимнем солнце сгореть даже проще чем на летнем.)

Другое дело,что в РФ дача ,это не место отдыха,а место вджобывания.)Даже те знакомые кто изначально ее делал ради "шашлым машлых баня отдых" , в течении 10 лет так или иначе запихали и огродик и цветники.А цветы не менее клубники жрут время на уход.)

Опубликовано
1 час назад, Faza-Вьетнам сказал:

солнце бУло, у нас тоже часть сугробов с колесами подтаяло.) и заледенело.🤣

Опубликовано
2 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

Солнышко было, и двери оттаяли вчера днем. Муж их смазал. До этого не открывалась, двери примерзли. 

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, Ergo Proxy сказал:

Другое дело,что в РФ дача ,это не место отдыха,а место вджобывания.)Даже те знакомые кто изначально ее делал ради "шашлым машлых баня отдых" , в течении 10 лет так или иначе запихали и огродик и цветники.А цветы не менее клубники жрут время на уход.)

У меня к сожалению, это второй вариант. Была бы моя воля... Пара грядок и парник. И шашлык-машлык..... Родители были в моем возрасте, распахали, засеяли.. .А на минутку, у нас 16 соток. А сейчас сил нет, папа после операции вообще мало что может делать .... У мамы сил нет. Вот и вкалываю... 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Ergo Proxy сказал:

в РФ дача ,это не место отдыха,а место вджобывания.)Даже те знакомые кто изначально ее делал ради "шашлым машлых баня отдых" , в течении 10 лет так или иначе запихали и огродик и цветники.А цветы не менее клубники жрут время на уход.)

не согласна. Для нашей семьи - это место отдыха. Ведь лучший отдых - это смена деятельности :default_roflmao:

Шашлык и прочее не будешь же все выходные жарить, парить. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Nadusha & Capri сказал:

не согласна. Для нашей семьи - это место отдыха. Ведь лучший отдых - это смена деятельности :default_roflmao:

+100

Сидеть за компом на работе по 8 часов

Потом в гамаке..болтаться

Не, двигаться! Делать что то на земле, в земле)) наблюдать при этом красоту вокруг. Воздух, земля, птицы, дело РУК своих...а потом, вечерком, кайфовать у огня с шашлыком таки 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2
Опубликовано
8 минут назад, ostorozno сказал:

Делать что то на земле, в земле)) наблюдать при этом красоту вокруг. Воздух, земля, птицы, дело РУК своих...а потом, вечерком, кайфовать у огня с шашлыком таки 

Дааааааааааааа :default_respect:

Опубликовано
30 минут назад, ostorozno сказал:

+100

Сидеть за компом на работе по 8 часов

Потом в гамаке..болтаться

Не, двигаться! Делать что то на земле, в земле)) наблюдать при этом красоту вокруг. Воздух, земля, птицы, дело РУК своих...а потом, вечерком, кайфовать у огня с шашлыком таки 

А еще огурчики свои, помидорчики свои, зеленушка своя, клубничка своя... цветочки красивые вокруг, газончик подстриженный. И вечерком шашлычок с винцом.... А спится после грядок как 

• Like 1
Опубликовано
49 минут назад, Вера&Сильвия сказал:

А еще огурчики свои, помидорчики свои, зеленушка своя, клубничка своя... цветочки красивые вокруг, газончик подстриженный. И вечерком шашлычок с винцом.... А спится после грядок как 

А после леса, похода за грибами- ложишься, глаза закрываешь, и белые, белые плывут картинками. Быстрей бы утро, бежать опять.

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, Светлана 2101 сказал:

А после леса, похода за грибами- ложишься, глаза закрываешь, и белые, белые плывут картинками. Быстрей бы утро, бежать опять.

У нас белых мало, а основном опять толпами ходят 🤣

• Like 1
Опубликовано
Только что, Вера&Сильвия сказал:

У нас белых мало, а основном опять толпами ходят 🤣

Да у нас тоже, как повезет. Вытоптали всё уже. Но слой можно поймать. И, главное, встать раньше всех, чтобы по местам пробежаться. Места то у всех одни и те же.

Опубликовано
22 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Да у нас тоже, как повезет. Вытоптали всё уже. Но слой можно поймать. И, главное, встать раньше всех, чтобы по местам пробежаться. Места то у всех одни и те же.

У нас также в лесу пока идешь, боишься чтобы не затоптали дачники. Я поэтому, стараюсь в будни ходить с утра когда получается. 

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
21 минуту назад, Вера&Сильвия сказал:

У нас также в лесу пока идешь, боишься чтобы не затоптали дачники. Я поэтому, стараюсь в будни ходить с утра когда получается. 

Что они в лесу то топчатся?)))

Опубликовано
8 минут назад, ostorozno сказал:

Что они в лесу то топчатся?)))

Грибы ищут. Иногда семьями.... 

В это лето ходила за опятами. Думаю, что за дебилы орут в лесу. Семейство: собака, папа, мама, 4 детей разных возрастов. .Стоят через березу друг от друга, а орут как будто в глухом лесу заблудились. Все грибы распугали... 

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
6 минут назад, Вера&Сильвия сказал:

Грибы ищут. Иногда семьями.... 

В это лето ходила за опятами. Думаю, что за дебилы орут в лесу. Семейство: собака, папа, мама, 4 детей разных возрастов. .Стоят через березу друг от друга, а орут как будто в глухом лесу заблудились. Все грибы распугали... 

Во!

А надо было им сказать что дача, это только ковыряться в грядках))) нефиг)

Опубликовано

В лес да, на речку да, в грядках ваших, да тьфу на них 100 раз. Ни за что. Максимум полить и то только если очень хорошо попросят в качестве услуги. Ну парник открыть утром и закрыть вечером. Остальное - нееее. И не нужны мне ни огурцы ни помидоры, я куплю. Тем более мне не нравятся с грядки помидоры, потому что хоть усрись не вызревают они у нас нормально в средней полосе. А огурцы надо поливать тоннами чтобы они не были толстокожими и горькими. Нееее, нафиг ваши забавы. Серёжка вон любит это всё ковыряние, а я ваще нет) дача сама нравится, собачкам приволье, самой прикольно, но огороды-клумбы - ваще не моё)

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

В лес да, на речку да, в грядках ваших, да тьфу на них 100 раз. Ни за что. Максимум полить и то только если очень хорошо попросят в качестве услуги. Ну парник открыть утром и закрыть вечером. Остальное - нееее. И не нужны мне ни огурцы ни помидоры, я куплю. Тем более мне не нравятся с грядки помидоры, потому что хоть усрись не вызревают они у нас нормально в средней полосе. А огурцы надо поливать тоннами чтобы они не были толстокожими и горькими. Нееее, нафиг ваши забавы. Серёжка вон любит это всё ковыряние, а я ваще нет) дача сама нравится, собачкам приволье, самой прикольно, но огороды-клумбы - ваще не моё)

У меня огурцы поливаются не тоннами, а когда повезет и, если не перерастают, то и не толстокожие и не горькие)) но у нас принцип "кто хочет жить, тот выживет"))

У меня сестра тоже не фанат вот этого всего. Но... В прошлом году обзавелась своей дачей и начала планировать где какие цветочки сажать будет и где бы ей пару ящиков под зелень притулить)))

Изменено пользователем Мандаринка
  • Ха-ха 3
Опубликовано
7 часов назад, Nadusha & Capri сказал:

правильно лучше в позе саксаула сорняки убирать.))У нас около 18 соток  то еще шоу .)Правда половина теперь цветники мамы ,но времени сие жрет не меньше грядок.))А цветы я не ем ибо не верблюд.))
Как бы на даче есть рыбалка ,грЫбы, черника и просто "потеряться в лесу" .

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, Мандаринка сказал:

У меня огурцы поливаются не тоннами, а когда повезет и, если не перерастают, то и не толстокожие и не горькие)) но у нас принцип "кто хочет жить, тот выживет"))

У меня сестра тоже не фанат вот этого всего. Но... В прошлом году обзавелась своей дачей и начала планировать где какие цветочки сажать будет и где бы ей пару ящиков под зелень притулить)))

вот вот. друзья одни так же купили дом с участком  10 лет назад,типа отрываться от города там. Пару лет был басик , спорткомплекс и батут. потом .. 
А чего у нас 30 соток пустые? посадим пачку яблонь и слив. (эконоить не стали, 12 деревьев))
А чегоб не сделать пару грядок для зелени,своя ж вкусное,все равно летом часто там.(+6 грядок сразу бац!)
А что-то клубника фуу ,да и огурчики своим хотелось бы ,ато в магазинах резина. (Бац ! три парника по 10 метров.)
и пошло.. 
Сначала огромный батут убрали. Потом подрезали детскую площадку.)

• Ха-ха 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...