Светлана-и-Грей Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля Скорость заметания поражает. Гуляли минут 40, идём обратно - наших следов нет совсем, как будто из дома никто не выходил. Очень сочувствую, кому сегодня надо куда-то ехать. 2
SVOR Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 2 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал: Скорость заметания поражает. Гуляли минут 40, идём обратно - наших следов нет совсем, как будто из дома никто не выходил. Очень сочувствую, кому сегодня надо куда-то ехать. А завтра?... 1
ostorozno Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля нам завтра в Крылатское снова) надеюсь, к трем маленько переармагедонит
Вера&Сильвия Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля Скажу ребенку, чтобы был более скромен в своих желаниях в след году... А то уж очень много снега загадал. МОжно уже его выключить?! 2
ostorozno Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля (изменено) 26 минут назад, Вера&Сильвия сказал: Скажу ребенку, чтобы был более скромен в своих желаниях в след году... А то уж очень много снега загадал. МОжно уже его выключить?! а можно заказать НЕжаркое лето?)) до +22 ну или хотя ночами не выше 18+ Изменено 19 февраля пользователем ostorozno 2 1
Светлана 2101 Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля Плохая была идея выехать сегодня. Села во дворе, раскорячилась. 2
Вера&Сильвия Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 24 минуты назад, ostorozno сказал: а можно заказать НЕжаркое лето?)) до +22 ну или хотя ночами не выше 18+ Попробую на свой день рождения! :)))) 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 1 час назад, ostorozno сказал: а можно заказать НЕжаркое лето?)) до +22 ну или хотя ночами не выше 18+ Хрен тебе после такой зимы. +30+35. 1
Ergo Proxy Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля (изменено) 12 часов назад, НиКа@Элли сказал: Сережа, я наверное что-то пропустила и ты прожил бОльшую часть свою на севере? Понимаю, что ты лучше всех все знаешь, но свои знания стоит иногда придержать при себе как не выдерживающие суровую реальность зимы и -40-56°. Хамить не надо.Иначе пряму цитату где я ЧЕТКО ЯСНО ЯВНО ЗАЯВИЛ ЧТО ВСЕ ЗНАЮи ВСЕ ЛОХИ фантазии оставить Самогонуц Просто Ире и прочим любящим домыслы. Человек написал МНЕНИЕ кое могло нести полезную информацию, написали возможности, вы плюнули в рожу сказав хамство . Я даже не цитировал никого, что за наезд??два дня всем было пофиг тут бац? 1) Опыт есть Архангельска как раз в снежную зиму пол года ,и Урал с самого раннего детства и там сейчас по видео родни -35.потому снег и мороз мск воспринимаю не так дико.Есть трое друзей что работают вахтово в крайнем севере и ? не в городах,о нет в дебрях где нихрена нет .Один сейчас - вот прям сейчас описывал как у них отбивались от волков вчера в 70км от Воркуты и что интересно он..в перчатках.Да под ними термоперчатки и да эти мимбрана 4 поколения ,но с мехом. 2)Перчатки перчаткам рознь.Я знаю материалы ибо специально изучал разным смотрель читал физ и хим свойства и утеплителя и верхов .Если купить перчи типа зимние в фикспрайсе или Декатлоне бывшем =-они ни о чем ,но это не показатель,ТАС ,Барк и еще почти два десятка рф производителей шмота для минус 40 и ниже. Да варежки и капусту используют порой,но работать на нефтескважине в ВАРЕЖКАХ не приходит в голову ни одному из знакомых. Даесть термоперчатки кои одевают под внешние как термухи на тело и т.д Спорить в очередной раз с утверждением что все ходят в шубах на севере даже скучно,даже ШЕРПЫ!! Перешли на синтетику давны ходя в условия намного хуже городов севера. 3)Люди разные ? Вау! Люди втечении ДНЯ то теплее то холоднее и и соответственно воспринимают и окружение.И что:? Одеваешь подбираешь материалы под свое или приучаешь организм под окружение,да я второе делают .Закалка?ммм это вы в отношении того кого летом за любовь к пеклу пинали?) Это Катя с бани в снег прыгает, я люблю пекло.Но разденный в военном гарнизоне и потом помотав все детство за отцом по приличной части СССР выбора погоды жизни не имел. Потомуя одинаково рад и зиме и лету. Снежной морозной! зиме и жаркому лету. люди разные -даа, а общее способность к адаптации ,просто либо используешь либо нет. 4)грелка ? самая примитиная электро - 0.5*6*9 см - у меня лапы маленькие размер 7.5 все влезает в перчаткиесть и термоэлектро обогревающие перчатки неыне и солевые и сотни других способов греть . ЧЯДНТ ?) Вообще не ясный внезапный наезхд на пустом месте - обсуждение в основном шло не Эвереста и советы соответственно ,когда Катя про тощие манетки написала вас это не возмутило И последнее для любителей "вы вот тут вот ппрям тут не были а я тут живу потому эксперпд по всему тут"- сейчас не 15 век уважаемые. за 15 минут я свяжусь с 20+человек с ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА и не неизвестного опыта и знаний ,а СПЕЦОВ по нужной области. Камеры натыканы в сотнях тысяч мест РФ все можно увидеть напрямик ,даже на арктической базе есть фришарные. У меня друг детства сейчас в внуками в Норвежке в -39 ползает и что ?? Что? в перчатках и конечно не гламурных . Изменено 19 февраля пользователем Ergo Proxy
ostorozno Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 9 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Хрен тебе после такой зимы. +30+35. кто платит тот и заказывает))) полцарства за прохладное лето!🤣 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 17 минут назад, ostorozno сказал: кто платит тот и заказывает))) полцарства за прохладное лето!🤣 У вас столько нету. Мне на зиму не хватило, и тебе не хватит 😁 2
ostorozno Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 10 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: У вас столько нету. Мне на зиму не хватило, и тебе не хватит 😁 я сейчас быстренько соберу группу поддержки, наскребем!
Ergo Proxy Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 1 час назад, ostorozno сказал: я сейчас быстренько соберу группу поддержки, наскребем! так желающих лета теплого тоже наберется.))Повкусили холодной снежной зимы -пора и честь знать.)Теперь пекло лето надо.) 1 1
ostorozno Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 8 минут назад, Ergo Proxy сказал: так желающих лета теплого тоже наберется.))Повкусили холодной снежной зимы -пора и честь знать.)Теперь пекло лето надо.) вот и посмотрим) кто кого как быстро пекло надоест и захочется попой в сугроб
*vikka* Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 3 часа назад, ostorozno сказал: а можно заказать НЕжаркое лето?)) до +22 ну или хотя ночами не выше 18+ После ТАКОЙ зимы и лето ни рыба ни мясо! Ну, нет! Пусть вжарит! Уж жару я вынесу. 3 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 8 минут назад, ostorozno сказал: вот и посмотрим) кто кого как быстро пекло надоест и захочется попой в сугроб Ответ на вопрос "как быстро" - никогда) 2
*vikka* Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 9 минут назад, ostorozno сказал: вот и посмотрим) кто кого как быстро пекло надоест и захочется попой в сугроб Да, НИКОГДА!
*vikka* Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал: Ответ на вопрос "как быстро" - никогда) Одновременно написали!)) 1
Ergo Proxy Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 1 час назад, ostorozno сказал: вот и посмотрим) кто кого как быстро пекло надоест и захочется попой в сугроб эмм так и сейчас же еще "попой в сугроб" мало?? Вау! Мне вроде норм.Зима прям радует, и снега до "опы" и морозы были чтоб напомнить,что на югах живем, ну да порой жопа просто и бесит стоять в от по 20 минут изза завалов .Но, епрст это природа и как бы не был пафосен человек ей на его "хочу" глубоко фиолетово. Мне точно не захочется попой в сугроб ранее ноября.)Но вешать тотемы на погоду еще рано.)весну прогнозировать мне как-то резона нет.тепло -холодно -один фиг.Грязь же будет в любом варианте тут хоть тресни.Как затопы в парках и садах. З.Ы. выходили на выгул, двоники тротуар почистили до асфальта, погуляли идем назад - 2-3см снега на тротуаре свежего.)Мазохисты.) 1
Ergo Proxy Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 2 часа назад, ostorozno сказал: кто платит тот и заказывает))) полцарства за прохладное лето!🤣 хмм где взятку на холодное лето забирать? Тотемы есть, поставим. )Правда Катя прибьет .))) 2
ostorozno Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля резвитесь) ща наши подтянуться, накупавшись в сугробах))
Ergo Proxy Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 1 час назад, ostorozno сказал: резвитесь) ща наши подтянуться, накупавшись в сугробах)) Ну до июня еще далеко. рано накупаться то.) еще будет и не раз .) Хотя вон вчера солнце было,хоть и мороз сильный утром был,но снег поверхностно и на крышах лавок таял уже Световой день все больше,солнце греет так что весной уже пахнет.)
ostorozno Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 40 минут назад, Ergo Proxy сказал: Ну до июня еще далеко. рано накупаться то.) еще будет и не раз .) Хотя вон вчера солнце было,хоть и мороз сильный утром был,но снег поверхностно и на крышах лавок таял уже Световой день все больше,солнце греет так что весной уже пахнет.) Супротив весны ничего не имею)
Ольга и Арни Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 5 часов назад, ostorozno сказал: а можно заказать НЕжаркое лето?)) до +22 ну или хотя ночами не выше 18+ Сейчас Катя-Фаза прибежит...
Ольга и Арни Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля 3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Хрен тебе после такой зимы. +30+35. Если в Питере будет +30+35, я тебе выпишу добровольно-принудительную командировку в Питер на все лето - будешь опахалом у Арнюши работать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти