Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, *vikka* сказал:

Да! 

Ничего не надо! Ни снега, ни мороза! 

Ваще : "Травка пробивайся! Ласточка - лети!"

Задолбало!(на самом деле другое слово...)

говны вылезайте аллергия расцвети!🤣

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
2 часа назад, Вера&Сильвия сказал:

Не, лучше снег и мелкий мороз. Оделся теплее - в транспорте жарко, на работе жарко, переодеваться лень, теплых штанов нет... Шапку не одеть, потому что стрижка короткая.... Пусть сыпет снег. 

Вот. В снег если нет вьюги и штормового ветра теплее при той же температуре. В чистый сухой ясный день, те же -15 будут как -25. что сегодня. 
Снег идти то будет в тлюбом случае, просто либо волнами,либо  каждый день по 3см и каждый день все месяцы до мая пробки от чистилок.А не 5 дней потерпеть и не париться.
Эм а чем мешает короткая стрижка шапке? Ну я как мужик у коих обычно таки короткие,спрашиваю? Сваливается чтоль?

З.Ы. сегодня и выхи видимо гулять в волкошапке.)Ханя в ужасе,с ней двуногая огромная собака ходит на выгул.🤣

• Ха-ха 3
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

мне нравится и мороз и снег)

чистят

насыпали говна уже

трение механическое? лежит в нетронутых ничем местах, растворилось все до асфальта и лужа незамерзающая...в такой мороз

Так Катюшкин же утверждала что от мороза не растворяется? Аааа надо минус 40. ясноооо.)

Есть реги на разные температуры от +2 до -45. В мск основное в ящиках то что до минус 15. Сильно сомневаюсь что они меняют его в холод. Актвиватор запускает реакцию, получаются лужи с ним не замерзающие.А крошка типа трение для если холоднее станет,лежит пока не выметут на газон\в ливневики.Но состав же на глазок делают часть, может экономить или рег или крошку или вообще поваренную соль добавить(хотя она дороже ныне даже каменная ) Это частникии домашние хозяйства покупают готовый и по нормам используют, а работникам двора пофиг как и что. У нас перестали таки сыпать во дворе. Наслаждаемся тротуарами чистыми от снега и пгм,все  вычещены нашим дворником .)

Опубликовано

Снег , короче, по любому, супер)) При снегопаде теплее если не метель. И когда вокруг снег а не вымерзший бетон, как в переходах..бРРР...так теплее!

Опубликовано
12 минут назад, Ergo Proxy сказал:

Так Катюшкин же утверждала что от мороза не растворяется? Аааа надо минус 40. ясноооо.)

Есть реги на разные температуры от +2 до -45. В мск основное в ящиках то что до минус 15. Сильно сомневаюсь что они меняют его в холод. Актвиватор запускает реакцию, получаются лужи с ним не замерзающие.А крошка типа трение для если холоднее станет,лежит пока не выметут на газон\в ливневики.Но состав же на глазок делают часть, может экономить или рег или крошку или вообще поваренную соль добавить(хотя она дороже ныне даже каменная ) Это частникии домашние хозяйства покупают готовый и по нормам используют, а работникам двора пофиг как и что. У нас перестали таки сыпать во дворе. Наслаждаемся тротуарами чистыми от снега и пгм,все  вычещены нашим дворником .)

у Савеловского аж чем ПОЛИВАЮТ а не сыпят. кошмар.

пысы: а я уже думала механическое..наверное, думаю, это молекулы трутся друг о друга, об этом речь)) я тот еще химик и физик. Я просто красивая)))

Опубликовано
16 минут назад, Ergo Proxy сказал:

Вот. В снег если нет вьюги и штормового ветра теплее при той же температуре. В чистый сухой ясный день, те же -15 будут как -25. что сегодня. 
Снег идти то будет в тлюбом случае, просто либо волнами,либо  каждый день по 3см и каждый день все месяцы до мая пробки от чистилок.А не 5 дней потерпеть и не париться.
Эм а чем мешает короткая стрижка шапке? Ну я как мужик у коих обычно таки короткие,спрашиваю? Сваливается чтоль?

З.Ы. сегодня и выхи видимо гулять в волкошапке.)Ханя в ужасе,с ней двуногая огромная собака ходит на выгул.🤣

Ты заколебал. Какие 5 дней потерпеть, м? У тебя парковку расчистили через 2 недели только!!! 5 дней снегопад и 10 - устранение последствий. Как раз до следующего снегопада. Нет, уж лучше каждый день по 3 см тихонько будут убирать и всё. Намного проще потеплее одеться и в прогретой машинке спокойно ехать)

• Ха-ха 2
Опубликовано
9 минут назад, ostorozno сказал:

у Савеловского аж чем ПОЛИВАЮТ а не сыпят. кошмар.

пысы: а я уже думала механическое..наверное, думаю, это молекулы трутся друг о друга, об этом речь)) я тот еще химик и физик. Я просто красивая)))

Ничо не кошмар, Светик, та же соль, просто в жидком виде. Лапы собакам конечно обжигает, но когда я лежала с переломом в травме только я и ещё один пациент были с травмами с горки. Остальные - просто шли в магазин, на прогулку и т.п. Лучше уж пусть сыпят. 

• Печаль 1
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ничо не кошмар, Светик, та же соль, просто в жидком виде. Лапы собакам конечно обжигает, но когда я лежала с переломом в травме только я и ещё один пациент были с травмами с горки. Остальные - просто шли в магазин, на прогулку и т.п. Лучше уж пусть сыпят. 

лучше пусть чистят и/или не хреначат плиткой везде...которую чистит НЕвозможно((( она и не в ЧП трындец,

а после ЧП с недотаявшими химией замерзшими колдобинами опасна

"комфорт" оборачивается увеличение онко (гусары, молчать) животных и человека , лучше ходить в ледоступах и аккуратнее, а не летать с ботиках с голыми шиколотками

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
12 минут назад, ostorozno сказал:

лучше пусть чистят и/или не хреначат плиткой везде...которую чистит НЕвозможно((( она и не в ЧП трындец,

а после ЧП с недотаявшими химией замерзшими колдобинами опасна

"комфорт" оборачивается увеличение онко (гусары, молчать) животных и человека , лучше ходить в ледоступах и аккуратнее, а не летать с ботиках с голыми шиколотками

Ну средний возраст в отделении был, если не считать переломов шейки бедра возрастных, 50+. Сильно сомневаюсь что они куда-то бежали с голыми щиколотками. 

Про плитку согласна, но тем не менее, реагенты менее опасны чем лёд. В моменте и травмаопасности так точно. А онко... Тут фиг поймёшь, к нему ведёт столько факторов. Или не ведёт, данные меняются чуть ли не каждый год. Никто точно ничего не знает. Есть доказанные однозначные факторы риска, которые тоже не всегда вызывают, так что даже с курением и бухлом неясно до конца. 

Опубликовано
1 час назад, Ergo Proxy сказал:

Так как волосы тонкие и не держат объем совсем, после шапки получается эффект "я не мыла голову. "

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Вера&Сильвия сказал:

Так как волосы тонкие и не держат объем совсем, после шапки получается эффект "я не мыла голову. "

вот прям обнимаю. Длинные хоть в хвост я завязываю всегда. а с короткими не представляю как справляться

Опубликовано
39 минут назад, Nadusha & Capri сказал:

вот прям обнимаю. Длинные хоть в хвост я завязываю всегда. а с короткими не представляю как справляться

Да....  шапки только если потом дома сидишь, а так - максимум капюшон

Опубликовано
5 часов назад, Вера&Сильвия сказал:

Йошкин кот, можно выключить холод?!  Я как человек, ходящий постоянно без шапки, прям страдаю.... 
Давайте лучше снег еще..

Я тоже без шапки, но не страдаю)) на край есть капюшон.

5 часов назад, ostorozno сказал:

Кто хотел солнышко? Получите)))

Я! Очень хотела, одурела уже от серости

3 часа назад, Ergo Proxy сказал:

Не знаю, конечно, как сейчас но в 7 утра ощущалось ровно то, что мне обещали: -16.

Опубликовано
1 час назад, Nadusha & Capri сказал:

Да запросто на самом деле. Ну помимо очевидного, т.е. просто забить, есть спреи, шапку снял, спреем пшикнул, по волосам распределил - и вид как будто шапки и не было. 20 секунд в гардеробе. 

Опубликовано
14 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Да запросто на самом деле. Ну помимо очевидного, т.е. просто забить, есть спреи, шапку снял, спреем пшикнул, по волосам распределил - и вид как будто шапки и не было. 20 секунд в гардеробе. 

Сколько уже всего перепробовано - бсеполезно. После любого средства - волосы как будто грязные. У кого волосы плотные, может и норм. 

Опубликовано
13 минут назад, Вера&Сильвия сказал:

Сколько уже всего перепробовано - бсеполезно. После любого средства - волосы как будто грязные. У кого волосы плотные, может и норм. 

такая же фигня

потому хвост) уже привыкла))

Опубликовано
44 минуты назад, Мандаринка сказал:

Я тоже без шапки, но не страдаю)) на край есть капюшон.

мерзнет лоб до ломоты)) даже в платке

в мороз оценила я шапку

но в транспорте везде снимаю. ибо БЕСИТ))) и все чешется под ней)))

• Ха-ха 2
Опубликовано

Расчистила Стёпу, прогрела, расшвыряла снег перед ним, с раскачки раза с 6-го выскочила из сугроба, переставила во двор на расчищенное. Повторюсь. В жопу вашу зиму и снег отдельно. Устала капец, руки отморозила, остальное вымокло от пота до нитки. Какой-то треш просто. 

• Ха-ха 3
Опубликовано
В 28.01.2026 в 12:57, Faza-Вьетнам сказал:

Да, снег зимой это нормально. Но повторюсь, есть средняя норма для региона, и сейчас - совсем не она, а ЧП. Средняя климатическая норма для нашего региона подразумевает такое количество осадков за месяц (!!!!), а не за ночь как сейчас. А вот для Сибири именно такое количество и является средней климатической нормой. Поэтому если нравится именно такое количество и именно за такой период - в Сибири тоже понравится. Вот и предлагаю вариант отпуска/туризма. Из лучших чувств. 

Ну тут с природой не поспоришь, бывают и ЧП. Прошлая зима была тоже аномальной. И летом тоже бывают неожиданности не свойственные нашей полосе, что уж тут охать и ахать))) 

Хотя в городе, согласна, такое количество снега напрягает. Я просто преимущественно за городом проживаю, и мне не нужно на работу каждый день мотаться, а там то наоборот со снегом лучше.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Наталия Нестерова сказал:

Ну тут с природой не поспоришь, бывают и ЧП. Прошлая зима была тоже аномальной. И летом тоже бывают неожиданности не свойственные нашей полосе, что уж тут охать и ахать))) 

Хотя в городе, согласна, такое количество снега напрягает. Я просто преимущественно за городом проживаю, и мне не нужно на работу каждый день мотаться, а там то наоборот со снегом лучше.

Самая засада была когда я жила в городе а работала за городом. И вот катать после такого снегопада часов в 7 утра было просто ужасно. У меня в машине 3 разных щётки, бустер для завода, железная лопата ковшом, колёса только шипы, зимние дворники, запас незамерзайки 2-3 бутылки, запас всех остальных жидкостей 1-3 литра, спальник... 😁 Запасливый такой хомячок 😁

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
  • Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)

Дорогие мои не ссорьтесь. Гуляю сейчас с Альмой и думаю, как же здорово что был этот снегопад. Сколько радости он принес когда закончился. Альма весело трусит впереди виляя голубой в жёлтый горошек жопкой, повела меня по длинному маршруту. снег примялся и местами расчищены дорожки, хрустит под ногами. Погода чудесная. Соседи сплотились, подружились, одалживая друг у друга лопаты. У мужчин новая вечерняя тусовка, без пива, под девиз "расчисть стоянку себе, почувствуй себя мужиком и счисть бордюр от трактора одинокой соседке". Мастерство отточено великолепно, таких идеально отчищеных парковочных мест давно не видела. Люди начали улыбаться и здороваться и рассказать друг другу как лучше откопаться. Милые мои соседи, видимо наблюдая как Я вчера откапывалась своей детской лопаткой, сегодня не заняли моё место. Я поняла, что у нас чудесная молодежь, прочитав объявление на подъезде " студент Лёша за 1000 откопает Ваш автомобиль, звонить строго после 19.00". Я прямо почувствовала как его люблю. Радость от того что наконец это закончилось переполняет. Ловлю себя на мысли, что надежда на то что это уже не повториться хотя бы этой зимой, подтверждает что я неисправимый оптимист. С окончанием снегопада мои дорогие, давайте радоваться!!!

Изменено пользователем SVOR
  • Like 7
Опубликовано

Света, прям поддерживаю!

Чего пенять на погоду? Что это изменит?

Идем, у меня заплетаются ноги, у Райзюшки подкашиваются лапы и тонет жопка в сугробах.

Но как хрустит белый снег! Как светло! Какая счастливая заиндевевшая мося у мелкого. С каким задором он ныряет в сугробы!

У нас не сыпят ни реагенты, ни песок. Все чистенькие, а я еще и румяная 😁

И я даже потепления не хочу. Патамушта впереди еще месяц зимы. И вот это вот растает-замерзнет в тыщу раз хуже.

Да, с парковками беда. Но у нас с ними всегда беда. Не такая масштабная, но все же.

Больше позитива, улыбок...

Ну и 

https://yandex.ru/video/touch/preview/11423635560008167235

• Like 7
Опубликовано (изменено)

Я тоже балдею от этой зимы, прям кайф, снежок белый. Правда очень страдаю без лабрадора, Каспар бы скакакал как конь по сугробам и радовался снегу, а Жорик снегом не впечатлен,  хотя вчера пытался быть первоароходцем

20260129_061932.jpg

Изменено пользователем Каспар2
  • Like 4
Опубликовано

А еще мне телефон вчера прислал воспоминание, фото прошлого года, нет эта зима лучше. На фото прошлый год и этот

Screenshot_20260129_113532_Photos.jpg

20260129_154026.jpg

• Like 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...