Вера&Сильвия Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад Господи... Выключите снег... Еще даже последствия прошлого убирать не начинали, и на тебе... Дворник наш вообще обнаглел, нифига не чистит.... 1
Мандаринка Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 4 часа назад, Вера&Сильвия сказал: Господи... Выключите снег... Еще даже последствия прошлого убирать не начинали, и на тебе... Дворник наш вообще обнаглел, нифига не чистит.... К выходным дождь обещали, уж лучше снег. 2
ostorozno Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад у нас у офиса сегодня иду..БАЦ! тротуар появился))) пустячок, а приятно) 1
SVOR Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад Пустите меня... я сойду... как парковаться... я больше не могу 2
Вера&Сильвия Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, SVOR сказал: Пустите меня... я сойду... как парковаться... я больше не могу Во дворе совершенно невозможно, буду опять писать на портал наш город...
Ergo Proxy Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Более теплый и южнее город и .. В Казани изготавливаемые для зоны СВО наземные беспилотники приспосабливают для уборки придомовых территорий. Пара роботов может заменить труд десятка дворников, которых в городе не хватает В Казани для очистки дворов от снега начали внедрять наземные беспилотники, которые одно из предприятий Татарстана производит для нужд специальной военной операции. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города. «Речь идет не об эксперименте, а о планомерном внедрении техники в работу ЖКХ», — рассказал в своем Telegram-канале глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани Альберт Салихов. Адаптировать для гражданских целей беспилотники, применяемые в зоне спецоперации, решили из-за кадрового дефицита. По последним подсчетам, в Казани не хватает порядка 900 дворников. По словам мэра города Ильсура Метшина, эта профессия по-прежнему считается непрестижной в виду низких зарплат, которые начинаются от 35 тыс. руб. «При ежегодном вводе 1,3 млн кв. м жилья нагрузка на коммунальные службы растет, а штат укомплектован лишь на 60%: из необходимых 2,2 тыс. сотрудников в крупных управляющих компаниях работают только 1,3 тыс. человек», — сообщили в пресс-службе мэрии Казани. Тестовая обкатка показала, что пара беспилотников, один из которых оснащен ковшом для сгребания снега, а второй выполняет функцию снегоуборщика, может заменить 20-30 дворников. За пять минут они способный очистить от снега участок площадью 100 на 50 м. «Выход роботов во дворы запланирован уже на эту зиму. Пока речи о том, что в будущем он заменит всех дворников, нет. Впереди тесты, проба на месте и изучение, как дроны поведут себя в сложных ситуациях», — уточнил Салихов. Беспилотники управляются дистанционно с помощью джойстиков. В перспективе планируется разработать программное обеспечение, обеспечивающее автономную работу дровнов по заранее построенным маршрутам. В Казани в этом году наблюдались аномальные снегопады. За январь в городе выпало 73,8 мм осадков или 160% от месячной нормы, а с начала текущего месяца, по данным на 9 февраля – рекордный 101% месячной нормы. Для устранения последствий аномальных снегопадов в Казани на несколько дней вводили оперативный план «Буран» – он действовал с 30 января по 5 февраля. В этот период в городе усиливали работу по уборке снега. Так, например, 1 февраля задействовали рекордное количество спецтехники – более 1,3 тыс. единиц. «Для сравнения, в обычные зимние дни этот показатель составляет около 160–170 машин», — отмечали в мэрии города. На фоне аномальных снегопадов, последствия которых устраняли и после их прекращения, в Telegram-каналах появился фейковый указ раиса Татарстана Рустама Минниханова о досрочной оставке Метшина с поста мэра Казани из-за якобы якобы «неэффективного управления силами и средствами при ликвидации последствий неблагоприятных метеорологических условий, а также отсутствия своевременного принятия решений о введении необходимых специальных режимов реагирования, приведшим к нарушению жизнеобеспечения населения города».
ostorozno Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад Рука/лицо Зп не поднять, а беспилотники копейки, видимо, стОят.
Ergo Proxy Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, ostorozno сказал: Рука/лицо Зп не поднять, а беспилотники копейки, видимо, стОят. а смысл поднимать если большая часть дворников долбоящеры? )Чистят ага, раз ив 5 дней когда трактор приползает дорогу почистить во дворе ,тогда они выбегают вместе с группой от трактора скидывают снег с тротуара на проезд,чтоб трактор этот снег напихал в камаз,а что не влезло,на свободные места парковки. Беспилотник управляется из центра при сем эфективность егт выше чем у дворника с лопатой и ему не надо бегать посрать, поссать тут же или отдохнуть часиков пару,плюс щмотки ему ото трансавиасервиса на 25к суммарно.) )Ну да ценник там судя по НПО ТехТат - 270к . Плюс элт или бензин. Но.. Но в отличии от дворника он универсален.Навесное можно менять в любой вид ,таки и в сельхозе уже ползали в 2022. Ну и нелегалов погоняли же.)Ладно хоть это не тот клоунский от ЯМ что стоял в центре у техноцентра и метлой шуршал по снегу.)) К яндексроботам доставки уже привыкли,миленькие ,но тупо что не на гусенках, теперь будут и уборные.)Оно хоть реагент не сыплят.🤪
ostorozno Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад Тк руководству дворников плевать на чистоту и порядок и на людей.. то чего ожидать от подчинённых. Меня обматерила звезда в шубке, фоткающая такого вот, в глаза не видевшего снег дворники, кстати. Он обалдел сам, а ей норм, Звезда ЖКХ.
ostorozno Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад Беспилотник не обматерит. Но чище вряд ли станет. Джойстики и пр запчасти быстро закончатся, а обновление через повышение тарифов, как обычно. И так по кругу. Среди жителей дома, наполовину приехавших покорять столицу, которым все равно...объединиться не получится. Проще уехать. В Торжок.
Ergo Proxy Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, ostorozno сказал: Тк руководству дворников плевать на чистоту и порядок и на людей.. то чего ожидать от подчинённых. Меня обматерила звезда в шубке, фоткающая такого вот, в глаза не видевшего снег дворники, кстати. Он обалдел сам, а ей норм, Звезда ЖКХ. а что 90% сейчас не всем на всех насрать? Понты пафос гонор,"Я личность!", женское "Мне все должны у меня ЖПП!". Или вечное "Ты знаешь кто я?Да,я !" - ты му..к это я знаю. Остальное плевать. Ходил сегодня в пвз ЯМ, какой-то "излишне умный" свою ауди Е класса поставил так что впритык к тротуару ведущему в пвз.Все- срать не всех, ему нннадо! пришлось по сугробам лезть.В 5рке -стоит культтурно очередь на терминалы оплаты. Прибегает дама в шубе и начинает лезть без очереди ,потому что ей пафосной НАДО! ,потому, что она тачку парканула прям перед входом в магазин,но этож не рындван , это мазда 5! потому всем быстро молчать и кланяться. Её послала вся очередь,ибо в очереди стояли почти все с 1-3 товара и в том числе бара бабулек.Но эта дура устроили истеричный скандал что аж охрана магазина пришла. а От ? 30% смартозомби идут даже в час пик уткнувшись в смарт, маневры из разряда "куда понесет"(вчера такой на Щуке топал сериал он смотрит блин, виляя по пути во все стороны врезаясь и что? Да срать ему на вас), часть играет в №обгон" - блин ,да ты черепаху не обгонишь если она стоять будет,куда прешь по левой части? аа за чужой жопой идти не фонтан, пусть ждут тебя? Или еще подтип "англичане" коих ныне в мск наверное процентов 40, прут против потока и еще и борзеют что им видели те мешают! Твою дивизию, у нас правостороннее движение ! Право! Для не понимающих - другая сторона от сердца! А если вы Вулканец или прочие НЛО нефиг нефиг тут бегать.)Большая часть норм пдд так же применима к пешим, но ныне все "Личности" со своими правилами и правами ,а окружающие так , быдло для массовки. У нас тут у соседей затяжной ремонт. работает какаято "фирма" с т.в передач типа квартирного вопроса.Капитально так ремонт. Так эти дятлы уже побилистены,периодически пачкали дверь других соседей. а вчера выломали домофона ключа часть. так что без знания кода или если дома никого нет хрен попадешь.и? Ок домофщики утром заменили, так эти "очень не хорошие люди" ,оторвалидоводчик и теперь дверь не закрывается . Ну какого блин?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти