Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
у меня дома южная сторона, днем, ну, 44 градуса,- на улице, в среднем, градусник ртутный, на балконе + 35, в квартире + 31, - это пока, как я понимаю, будет еще хуже...

хотя на балконе жалюзи, дома темные шторы............вентилятор....

к сожалению, жару переношу из-за маленького ребенка - дома,

ДАЧИ нет, в роще не возможно гулять...... :doh:((((((((( нигде не спрятаться, не скрыться.... :(

хм, на ртутном сейчас 26 градусов - на улице.

Ндаа не завидная ситуация. Ну хоть стандартное использовать - пить 3+ литра воды в день (именно воды или почти воды, ни каких там кофе чаев ), обливаться водичкой и на голову холодное полотенце.Плюс лично мне помогает повышение влажности в доме. А то совсем сухой воздух нынче.

У нас кв 4ре комнаты и меж ними коридор 9м+, окна на северную\южную и западную стороны.Но две на мост через мкад выходят а там тааак прет "всеми цветами радуги" уу.) Единственное если открыть окна то есть хороший сквозняк, но.. он идет тока из зала (самая дальняя комната) до кухни, а боковые комнаты не задевает.) Поэтому самое хорошее в коридоре сидеть, вот кошка там весь день на полу валяется аки труп , а когда собаки дома а не на даче тоже там лежат.)

А в моей комнате из-за круглосуточно работающих 3 системников и кучи прочего сейчас даже хладген от гелиевого охлаждения не может температуру ниже 25 опустит. Обидно. Хотел же весно более крупный купить, но.. думал лето будет опять херовым.)

З.Ы. и рыбалка в полном обломе. Рыба плавает как тупые блондинки, без цельно не видя ничего перед собственным носом.(Не в обиду блондинкам будет сказано.)))

Сереж - secret.gif надо раздавить лягушку! lol.gif - и дождь пойдет! clap_1.gif помните, в детстве так говорили? dribble.gif

Чето мне влом за лягухой на дачу ехать.)Их там навалом.) Чапка на прошлой неделе одну придавила насмерть . тупо легла на нее и каталась, не грызла ни чего не дела, просто вот так..)Но дождика чето не было.)))

Изменено пользователем Ergo Proxy
Опубликовано

В тему жары :

Жара. Выглядываю в окно, по двору бегает большой черный пес.

Зову жену: Глянь, какой огромный пудель! Походу у него в роду были овчарки!

Жена: Ого, только не овчарки а ньюф... Б..ХА!!! Они водолаза побрили.

:( :doh:

Опубликовано (изменено)
А в моей комнате из-за круглосуточно работающих 3 системников и кучи прочего сейчас даже хладген от гелиевого охлаждения не может температуру ниже 25 опустит. Обидно. Хотел же весно более крупный купить, но.. думал лето будет опять херовым.)

Я решил проблему охлаждения компа радикально, открыл один бок у системника, теперь сплит дует на меня на комп....прицепом на Джексона :(

8f30bd47a13bt.jpg bf2be4df2ae4t.jpg

Вот только если ухожу на долго, то по приходу жужжание кулеров слышно чуть-ли не из подъезда, т.к. кондер выключаю от греха по дальше...

Изменено пользователем Dmitriy
Опубликовано
Я решил проблему охлаждения компа радикально, открыл один бок у системника, теперь сплит дует на меня на комп....прицепом на Джексона :(

Вот только если ухожу на долго, то по приходу жужжание кулеров слышно чуть-ли не из подъезда, т.к. кондер выключаю от греха по дальше...

Ну это конечно тоже вариант.)тока не для моего количества железа в забитой всяким комнате .)

А радикально это в холодильник системник засунуть. Иногда подмывает это сделать с игровым, если три полки вытащить должен вроде влезть.)))

А гудят у меня летом больше харды.)Кулеров только три остается летом, на передней панэле, на верху, да в блоке питания. Остальное все от хладгена и тепловые трубки.основной комп не выключался уже 76 дней.)Только регрузы иногда.)

надо харды сменить, купил, но решил подожду конча жары, инфу скопировал пусть лежат пока.

Опубликовано
у меня дома южная сторона, днем, ну, 44 градуса,- на улице, в среднем, градусник ртутный, на балконе + 35, в квартире + 31, - это пока, как я понимаю, будет еще хуже...

хотя на балконе жалюзи, дома темные шторы............вентилятор....

к сожалению, жару переношу из-за маленького ребенка - дома,

ДАЧИ нет, в роще не возможно гулять...... :doh:((((((((( нигде не спрятаться, не скрыться.... :(

хм, на ртутном сейчас 26 градусов - на улице.

Минимальный обычный кондей с установкой 15 тыс., а может и дешевле. Многие ставят в рассрочку. Стоит умирать?

Опубликовано
Минимальный обычный кондей с установкой 15 тыс., а может и дешевле. Многие ставят в рассрочку. Стоит умирать?

"Чтобы хотелось жить - надо страдать".(Марк Аврелий)

:(

Опубликовано

единственное что мешает установке, так это то, что все уже раскуплено! в магазинах и даже в интернете, практически ничего нет, мобильные кондеи вообще не найти, а сплит системы есть, но очередь на установку аж до середины августа... даже вентиляторы в магазинах закончились.

Опубликовано

я, от постоянного включенного вентилятора - заболела, ввиду сильно ослабленного иммунитета, (после рождения ребенка и кормления грудью) как назло в эту жару помимо "радости" жары у меня еще со среды по четверг была температура 37,7-37,5 :)

п.с. 15 тыс, даже в рассрочку - не вариант, у нас и так долгов :doh: в 10 раз больше на данный момент...

и я не работаю :(

короче, жизнь наладится только с похолоданием :1st:

Опубликовано
Да ну вы что!!!!

Зачем надо похолодание это? Итак лето короткое, так пусть будет жаркое...не понимаю, чем люди не довольны. Я довольна!!!

+много. Чего торопим-то? Серость и грязь? Нафиг-нафиг!

Я, правда, в Новосибирске сейчас, тут "всего" 34 вчера было, но позапрошлым летом в Мск, помню, когда ребенок родился, тоже был период очень жаркий, мы гуляли целыми днями в парках, одежды минимум, питья побольше - отлично было! Температура тогде точно выше 35 была.

Муж плачет, конечно, но он начиная с +29 у меня плачет :1st: А собака нормально. Она сейчас сидит дома весь день, т.к. никого нет днем, на участок не выпускаем. И это реально лучше. Если в дом не впускать горячий воздух, там очень даже нормально по температуре получается. Так что бобик, ТТТ, не мается.

В тему жары :

Жара. Выглядываю в окно, по двору бегает большой черный пес.

Зову жену: Глянь, какой огромный пудель! Походу у него в роду были овчарки!

Жена: Ого, только не овчарки а ньюф... Б..ХА!!! Они водолаза побрили.

:( :doh:

Ха! В Израиле всех собак бреют, кроме выставочных, их, видимо, дома с кондеями держат. Видела стриженых голдях - слезы наворачиваются: они им хвостик оставляют, типа как у льва :) Хаски (не понимаю, зачем так извращаться и заводить в Тель-Авиве хаски) бритая - тоже жуть с голубыми глазами..

Опубликовано
Ха! В Израиле всех собак бреют, кроме выставочных, их, видимо, дома с кондеями держат. Видела стриженых голдях - слезы наворачиваются: они им хвостик оставляют, типа как у льва :( Хаски (не понимаю, зачем так извращаться и заводить в Тель-Авиве хаски) бритая - тоже жуть с голубыми глазами..

Кошмар! Я там была в январе - собак видела не бритых - по крайней мере тех, на кого обратила внимание - лабриков, гуляющих по берегу моря и риджбека нашего знакомого...видимо, только летом бреют.

Опубликовано
у вас наверное на работе и дома кондей, и живете за городом в тенИ? :doh:

Неее, я без кондеев везде. Хотя в моей комнате на работе хоть и нет кондея, но засчет работающих кондеев в коридорах, у начальства и в переговорках тоже прохладно.

А вот дома окна завесить темными шторами - это вы мне хорошо идею подали, чет я сама даже не подумала, с вечера все завесила, так и дома теперь не жарко.

Наташа, а еще я на окнах видела такую блестящую бумагу крепят, типа фальги, такую еще на панель в машинах кладут, чтоб, наверное, салон не сильно нагревался. Не знаю, помогает или нет, но, может, вам попробовать, вдруг полегче станет? :(

Опубликовано (изменено)
А вот дома окна завесить темными шторами - это вы мне хорошо идею подали, чет я сама даже не подумала, с вечера все завесила, так и дома теперь не жарко.

Наташа, а еще я на окнах видела такую блестящую бумагу крепят, типа фальги, такую еще на панель в машинах кладут, чтоб, наверное, салон не сильно нагревался. Не знаю, помогает или нет, но, может, вам попробовать, вдруг полегче станет? :(

Темные шторы имхо хуже спасают от жары, чем светлые....физика :doh:

А светоотражающая пленка действительно помогает :1st:

Опубликовано
Темные шторы имхо хуже спасают от жары, чем светлые....физика :(

А светоотражающая пленка действительно помогает :doh:

это фольга что ли?

вот сколько помню, у бабушки-дедушки, в деревне, всегда такая жара (Орловск.обл), но в доме - прохладно, максимум - форточка открыта, дом каменный

Опубликовано

У меня вообще штор в доме не было. Я их терпеть ненавижу )))) Их и ковры )))

А темные шторы просто тенек создают вроде.

Опубликовано (изменено)
это фольга что ли?

вот сколько помню, у бабушки-дедушки, в деревне, всегда такая жара (Орловск.обл), но в доме - прохладно, максимум - форточка открыта, дом каменный

Угу, типа того, ток не аллюминевая, а как клиенка, она полупрозрачная :doh:

8a966b0d8fd2t.jpg

А домик в деревне это даааа, у моей бабушки в доме тоже было летом прохладно, до тех пор пока крышу с шиферной не заменили на жестяную :(

Опубликовано
Я решил проблему охлаждения компа радикально, открыл один бок у системника, теперь сплит дует на меня на комп....прицепом на Джексона :doh:

Хаха у меня тоже так комп выглядит. Исключительно из-за того, что после замены сетевой карты лень каркас одевать :(

Опубликовано
Хаха у меня тоже так комп выглядит. Исключительно из-за того, что после замены сетевой карты лень каркас одевать :(

:doh:

У меня это обдуманное решение, т.к. если закрыть стенку, то кулера начинают гудеть напрягающе от перегрева, ибо понапихано у меня в этот системник помимо "стандартного" куча всего того, что я покупал уже после, там от "родного" только мать и один из трех винтов остались :1st:

Опубликовано

Одинаково. Только светлые "нагреваются" чуть медленнее.

У соседа лежала пару дней такая пленка спереди машины. Через два дня он машину стал ставить за угол в тень и уже без пленки.

я, от постоянного включенного вентилятора - заболела, ввиду сильно ослабленного иммунитета, (после рождения ребенка и кормления грудью) как назло в эту жару помимо "радости" жары у меня еще со среды по четверг была температура 37,7-37,5 :1st:

Тогда и о кондее придется забыть насовсем. Ну или до того как перестанет "продувать". А так есть народ, который постоянно в соплях от этого чуда техники. Хотя кондей сам по себе и не при чем. Любой сквозняк, открытая форточка и т.п. и все.

Опубликовано
Одинаково. Только светлые "нагреваются" чуть медленнее.

У соседа лежала пару дней такая пленка спереди машины. Через два дня он машину стал ставить за угол в тень и уже без пленки.

Светлые шторы, висящие на солнечной стороне будут эффективнее препятствовать нагреву комнаты, т.к. темные больше поглощают ИК излучения, нагреваясь внутри квартиры и отдавая тепло в нее же. Светлые (в идеале белые) шторы будут больше отражать обратно. Проблема в том, что отраженое излучение не все уходит обратно на улицу, рассеиваясь на окне, стене и т.п. Максимальный эффект достигнуть можно только если белые шторы будут от пола до потолка без зазоров снизу и сверху, таким образом отраженное тепло будет оставаться между шторой и окном.

Наклеенная пленка на стекла в этом плане идеальный вариант, т.к. ИК излучение отражается не попав в комнату обратно на улицу :(

На торпеду в машину гладут отражающую гармошку для предотвращения перегрева и как следствие деформации/плавления пластиковой торпеды, т.к. эта самая гармошка отражает часть излучения обратно через лобовик на улицу :doh:

Опубликовано

Хм.. наскока я помню относительно цветогаммы, несмотря на распространенное заблуждение , наиболее лучший цвет для поглощения - черный именно он минимально греется и греет то, что " в нем или за ним". При одинаковом типе и качестве материала например белая футболка из 100% хлопка тебя быстрее запарит, чем черная именно из-за свойств цвета. А так еще носить надо не облегающие а свободные и будет все супер.

Лично я жару катаюсь то в белых или цветных, то в черной , так вторая гораздо более комфортно позволяет себя чувст вовать на солнцепеке даже в середине дня.Структура материи конечно роли играет много, тот же полиэстер для платьев минимально греется, однако свойства цвета все равно остаются те же. Просто людям приятнее " цветасто" ходить, чем в трауре и старые стереотипы все еще пашут.))

Шторы наиболее идеальные не столько по цвету, сколько по структуре толстые из очень плотной ткани и темных оттенков от темно красного до черного, но никак не светлого. И тем более не те, что у многих висят со всякими рисунками и полупрозрачными деталями их.

Опубликовано
Хм.. наскока я помню относительно цветогаммы, несмотря на распространенное заблуждение , наиболее лучший цвет для поглощения - черный именно он минимально греется и греет то, что " в нем или за ним". При одинаковом типе и качестве материала например белая футболка из 100% хлопка тебя быстрее запарит, чем черная именно из-за свойств цвета. А так еще носить надо не облегающие а свободные и будет все супер.

Лично я жару катаюсь то в белых или цветных, то в черной , так вторая гораздо более комфортно позволяет себя чувст вовать на солнцепеке даже в середине дня.Структура материи конечно роли играет много, тот же полиэстер для платьев минимально греется, однако свойства цвета все равно остаются те же. Просто людям приятнее " цветасто" ходить, чем в трауре и старые стереотипы все еще пашут.))

Шторы наиболее идеальные не столько по цвету, сколько по структуре толстые из очень плотной ткани и темных оттенков от темно красного до черного, но никак не светлого. И тем более не те, что у многих висят со всякими рисунками и полупрозрачными деталями их.

Как-то так. На одном из автофорумов было обсуждение в какой по цвету машине горячее )) Одно... короче, без разницы цвет )) Жарит, что в белой, что в черной одинаково, разница в скорости прогрева салона, чем в условиях светового дня вообще можно пренебречь. Со шторами такая же шляпа. Толще, да, должны быть и темнее, чтобы днем, если что, было можно спать ))))

Опубликовано
Хм.. наскока я помню относительно цветогаммы, несмотря на распространенное заблуждение , наиболее лучший цвет для поглощения - черный именно он минимально греется и греет то, что " в нем или за ним".

Вот именно из-за большей поглощающей и меньшей отражающей способностей черного цвета - он и греется существенно сильней белого.

А если греется материал одежды, соответсвенно накопленное им тепло передается и телу.

Опубликовано
Вот именно из-за большей поглощающей и меньшей отражающей способностей черного цвета - он и греется существенно сильней белого.

А если греется материал одежды, соответсвенно накопленное им тепло передается и телу.

Хм боюсь что вы забыли часть свойств абсолютно черного тела.

Черный НЕ отдает излучение.Поэтому если он даже прилегает к вам то греет в разы меньше чем даже белый , благо чтоб белый отражал достойной его структура материи должны быть очень плотной, не говоря уже о том, что он лишь часть лучей отражает, но никоим образом не влияет на температуру.

Если же черная ткань вообще не прилегает к телу постоянно, то она абсолютно защищает и от теплового и лучевого воздействия создавая вам прохладу.

В большинстве ситуаций проблема не в цвете черном, а структуре материи .

Как-то так. На одном из автофорумов было обсуждение в какой по цвету машине горячее )) Одно... короче, без разницы цвет )) Жарит, что в белой, что в черной одинаково, разница в скорости прогрева салона, чем в условиях светового дня вообще можно пренебречь. Со шторами такая же шляпа. Толще, да, должны быть и темнее, чтобы днем, если что, было можно спать ))))

У меня велик практически весь черный, только спицы на переднем колесе серебристые, , так после 4рех часов лежания велика на солнцепеке(пока я купаюсь и загараю)) горячее только кожаное сиденье и то не сильно, остальное достаточно прохладное чтоб голым телом его трогать без шанса обжечься. а вот сестры красно белый велик жжотся .

В июне ездили как-то с сестрой на речку , машина абсолюлютно черный рекстон , только навесы с серебристым цветом. после 5ти часов браться за серебрянную ручку двери было горячо, машина сверху тоже горячая, но внутри все ок

У родичей живущий в сочи, во всех комнатах на окнах тяжеленные темные шторы как портьеры практически, в комнатах даже в самую жару прохлада на уровне 22 гр. Во время школьной учебы ездили в геленджик в лагерь пионерский там тоже самое было. В бердянске родичи мужа сестры живут - тоже самое , личный дом из 7ми комнат, ни каких кондишенов и т.д. Но с 7 утра до 22 вечера все окна и двери завешаны плотным очень темных цветов шторами - температура в доме болдеж.

Опубликовано

У тёмных штор, как понимаю, фишка в том, что они хуже, чем светлые, пропускают солнечные лучи. А посколько воздух греется как раз от солнечных лучей, то и с тёмными шторами прохладнее в помещении =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...