Мария и Макс Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Не поняла про аэропорты.. Что значит закрыты?в домодедово застряли более 2000 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Не поняла про аэропорты.. Что значит закрыты?В смысле?"Из столичного аэропорта Домодедово не могут вылететь около двух тысяч пассажировСильное задымление, которое держится в Москве последние несколько дней, привело к серьезным сбоям в работе московских аэропортах. Так, по данным на 09.00 по московскому времени, из аэропорта Домодедово не могут вылететь около двух тысяч человек. Все рейсы либо задерживаются, либо вылетают с большим опозданием, сообщает Lenta.Ru.Ситуация в аэропорту Внуково не лучше.Перебои в работе трех столичных аэропортов – «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково» — начались еще 6 августа. В тот день облако смога, накрывшее столицу, снизило видимость в аэропортах до 300-350 метров. Ситуация в Шереметьево была чуть лучше: там видимость составляла 600 метров – однако аэропорт не справлялся с резко возросшей нагрузкой. Туда направлялись рейсы, которые не могли принять или отправить Внуково и Домодедово. Там задержались соответственно 51 и 39 вылетов.Накануне, в субботу 7 августа, около 18.00 администрация «Домодедова» сообщила о возобновлении работы в штатном режиме, однако реальная ситуация не изменилась. Люди по-прежнему коротают время в ожидании рейсов, сидя на полу.Около двух тысяч пассажиров ночуют на стульях и на полу.В настоящее время, по данным «Росавиации», видимость в районе Внукова составляет 600 метров, в Домодедово и Шереметьево — 1400 метров. Командиры экипажей самолетов принимают самостоятельные решения о вылете. 50 рейсов были направлены на запасные аэродромы — в Пулково, Казань и Воронеж. В Домодедово удалось сесть 10 бортам. А часть самолетов, которые должны были прибыть в субботу в Домодедово, даже не вылетели из пунктов отправления." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Согласна, что многие не соблюдают норм, сама видела это безобразие. Но то, что в многих компаниях не ставят кондеи - я тоже знаю не по наслышке. И в транспорте, в метро про них тоже не знают. Город не приспособлен для жизни в жару, а уж в смог тем более. А насчет больниц - факт остается фактом, явно чп ввести необходимо. И жидиться на оплату медперсонала сейчас не самое удачное время...Ну так мск такую жару ведь и не должно терпеть было бы.Зря чтоль говорят, что этот год побил все рекорды. Жара превысила норму на 10-15 градусов, а антициклон вообще иначе как "роковой случайностью." не назвать.И это предсказать никто не мог. А конды в наших погодных условиях где теплое лето стало давно мифом явно смысла ставить мало было.Хотя, знаете вот по нашей ветке новые поезда гоняют - вот в них жить можно, а в старых синих просто ж.а даже в 28. А с учетом населения нашего города это давно копец.Но где взять такие миллимарды баксов и ведь переделывать надо оочень много всю сеть вентиляции метро кою строили десятки лет и каждый кусок поразному. Это все обновлять даже при наличии денег лет 5ть точно.А на дворе мировой кризис ... З.Ы. а раньше говорили, что медики спасают людей потому , что хотят. А не бегают за деньгами. В начале 90ых и позже у многих задержка з.п. ьыла по пол года и более, но люди спасали других не ныли. Хотя условия были и похуже.Это не значит, что платить не надо, просто само отношение самое важной профы к ней стало отнюдь не хорошим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 В смысле?Марин, я просто не в Москве и новости особо не читаю, вот и не поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Марин, я просто не в Москве и новости особо не читаю, вот и не поняла Я так и подумала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Я так и подумала Главное, чтобы получилось в Москву вернуться, а то ж ведь тоже самолетом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Главное, чтобы получилось в Москву вернуться, а то ж ведь тоже самолетом.. Маш, а вы на днях собираетесь возвращаться? Все наоборот уехать пытаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 М-да... В нашем районе видать смог как на работу ходит. Как правило с 8 до 20.Я решила воздух в комнате "обновить" (а то всю ночь кондей пашет при закрытых окнах)... Пожалела!!! Воздухоочиститель у меня справится до конца не может! Уже жалюзи закрыла т.к. кажется, что даже через оконные рамки вонь проникает.Вчера купили воздухоувлажнитель. Собаки только под ним и спят. Правда он УЗ, вот думаю не вредно ли для них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 где-то там Сокольники....где то там Останкино.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venc Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Я каждое лето газон стригу минимум раз десять. В этом году купил новую газонокосилку, но из-за засухи, не смотря на полив, стричь ещё не пришлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Вчера купили воздухоувлажнитель.а на них ажиотажа как на кондиционеры и вентиляторы разве нет??? Изменено 9 августа, 2010 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 А эти авторы страшилок не забыли случаем , что в 90% случаев причина смерти от теплового удара - банальное не желание человека соблюдать нужный уровень теплообмена организма?Или каждому надо всучить книгу " жизнь в условиях высоких температур"?Право слово на улице ЕДИНИЦЫ людей в масках,Ю много кто с пивом идет , никто практически не поддерживает баланс теплообмена, а потому удивляются смертям.Это не страшилки. Смертность действительно возрасла в несколько раз. И не только вследствие тепловых ударов. Ритуальные конторы не успевают хоронить. Вот у кого бизнес резко пошел в гору, кто руки потирает. Вместе с продавцами кондиционеров, вентиляторов и пр.У меня те цветы, которые цветут уже в июне, и которые я вообще практически не поливала распустились только-только. Цветочки с копеечную монеты и осыпаются на следующий день (вместо цветения всё лето).Точно, растения сошли с ума. У меня в июле в начале засухи зацвело все и сразу. Сейчас уже отцвели флоксы, георгины, цветущие обычно в конце августа-сентябре, цветут как ненормальные. Еще пара недель и в саду станет пусто как осенью. Может растения знают что-то такое. чего мы не знаем? Может через пару недель стукнет 0 и снег пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Может через пару недель стукнет 0 и снег пойдет?хорошо бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venc Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Это не страшилки. Смертность действительно возрасла в несколько раз. И не только вследствие тепловых ударов. Ритуальные конторы не успевают хоронить. Вот у кого бизнес резко пошел в гору, кто руки потирает.Не знаю, не знаю. Теоретически верно, смертность должна повыситься.Однако бываю часто в моргах, в крематориях и на кладбищах (как поп), но в последнее время повышение числа покойников не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Не знаю, не знаю. Теоретически верно, смертность должна повыситься.Однако бываю часто в моргах, в крематориях и на кладбищах (как поп), но в последнее время повышение числа покойников не заметил."По данным ряда СМИ в последние дни смертность в Москве, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла в 2,5 раза. Это признал и Роспотребнадзор, правда, так и не уведомивший общественность о причинах повышенной смертности.Между тем, как пишет пресса, не исключено, что сейчас в Москве ежедневно умирает до 200 человек. Служба «скорой помощи» работает в авральном режиме. Врачи, тем временем, говорят, что медперсоналу под угрозой увольнений запрещено госпитализировать людей, кроме самых крайних случаев. Работать же медикам приходится в очень сложных условиях, так как их машины не снабжены кондиционерами. Температура внутри салона достигает 50 градусов.По словам врачей, среди умерших больше всего людей, страдающих от проблем с сердечнососудистой системой. Это, в основном, пожилые люди. Но есть также и мужчины и женщины в возрасте от 38 до 45 лет. Из-за стоящего на дорогах густого смога в условиях плохой видимости увеличилось и количество пострадавших и погибших в ДТП. Немало людей и утонуло, пытаясь спастись от жары в водоемах. " Взято отсюда. http://news.mail.ru/society/4232029/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 на рамблере, погода на 18 августа, сегодняшний прогноз, днем +11! я уже НЕ ВЕРЮ!!!просто, погода на рамблере и мейле одинаковая, и меняется каждый день, ставят меньше, на долгосрочный прогноз, а получается... теперь, как всегда - жара :) http://weather.rambler.ru/?town=27612 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venc Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 "По данным ряда СМИ в последние дни смертность в Москве, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла в 2,5 раза. Взято отсюда. http://news.mail.ru/society/4232029/Я в курсе, новости тоже читаю. Но констатирую, что видел. В любом случае, Москва опустела, аж немного жутковато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 а на них ажиотажа как на кондиционеры и вентиляторы разве нет???Есть. Но мы упёртые и смогли в ажиотаж по вменяемым ценам найти и воздухоочиститель и вот увлажнитель.Представляю счета на э.энергию, но по фиг! А то вообще загнуться можно.Я в курсе, новости тоже читаю. Но констатирую, что видел. В любом случае, Москва опустела, аж немного жутковато.Подтверждаю! Гуляли сегодня там, где обычно в это время аншлаг - ни одной собаки не встретили. Там, где обычно пробка - сегодня машины ехали свободно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) В субботу были на Можайском водохранилище.. как же там хорошо! Купались до 9 вечера.. там так сеном пахнет.. и гари нет, туман только был вечером, как молоко.Вернулись в Москву в пол 11.. в центре ужас раскаленный воздух, и асфальт и минимум кислорода.. Когда же это закончится?! (((Позавидовала тем, у кого там дачи.. Везунчики!!! Изменено 9 августа, 2010 пользователем Мила и Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 К нам друзья приезжали в выходные. В субботу утром позвонили, все такие нерешительные, выглянули в окно и не хотели ехать, не верили, что на даче совсем другой климат. Мы их уговорили, ребята приехали и просто наслаждались жизнью после московской душегубки, купались в свежеотмытом басике, ездили на речку, парились в бане и даже захотели лечь спать на улице. Я им постелила на качелях, они у нас раскладываются, так ночью было +18 и они замерзли и прибежали досыпать в дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 К нам друзья приезжали в выходные. В субботу утром позвонили, все такие нерешительные, выглянули в окно и не хотели ехать, не верили, что на даче совсем другой климат. Мы их уговорили, ребята приехали и просто наслаждались жизнью после московской душегубки, купались в свежеотмытом басике, ездили на речку, парились в бане и даже захотели лечь спать на улице. Я им постелила на качелях, они у нас раскладываются, так ночью было +18 и они замерзли и прибежали досыпать в дом.Ой, не трави душу!!!У нас на Юге - жесть!!!Мы в субботу с мужем на машине тупо катались, чтобы продышаться и охладиться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Позавидовала тем, у кого там дачи.. Везунчики!!!и тем, у кого кондиционеры, увлажнители и ионизаторы воздуха :thumbup: Изменено 9 августа, 2010 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 и тем, у кого кондиционеры, увлажнители и ионизаторы воздуха :thumbup:оооо... этим я уже давно завидую.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 СЧАСТЬЕ, что бОльшую часть всех этих девайсов мы купили задолго ДО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Хочу снега!!!!!много!!!!!много!!!!!!сегодня даже снилось как дочка на коньках каталась.я иногда открываю холодильник и хочется до одурения туда залезть и не вылезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти