Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробую свои 5 копеек вставить.

Занимаюсь сама запчастями для иномарок .Одно время валом пошли заказы на кузовщину на лачетти и ланосы .Задумалась , почему именно эти машины . С мужем покумекали и сделали вывод , что либо из-за сравнительно небольшой цены их покупают не опытные водители , либо какие-то проблемы со стабилизацией автомобиля на дороге ( конструктивные ).Радует ,что запчасти все доступны и не дороги . По поводу надежности ходовой части - проблем нет - куча предложений , да и по сравнению с другими марками более дорогими не чаще ломаются.

А лично наша с мужем любовь - беспонтовый фольц транспортер . Удобный ,очень юркий на трассе и в городе , дешевый в обслуживании , надежный и прост как 5 копеек. Сейчас приобрели Т5 - он пожестче ,чем Т4 , но более комфортен и солиден. Ну вот такие предпочтения на переферии .

А вообще Q5 - моя мечта .( Ну это так , для понтов ).

Опубликовано

В 1ой даже кондиционера нет - а вещь крайне нужная. Но лучше климат-контроль, а он только в 4ой комплектации идет. Плюс боковые подушки безопасности - опять же, только в 4ой имеются.

+1

я за 4 комплектацию:)

Опубликовано

девочки не ругайтесь.

лучше объясните мне с комплектацией.

муж говорит 3ью брать не меньше. но для меня разница в цене.

переплачивать за ненужные новороты не хочется.

вот ссылка например тут все четыре.
/>http://www.saloncentr.ru/catalog/chevrolet/lacetti-universal

по мне и с 1ой комплектацией нормально.

в общем объясните.

Ну первое, как уже сказала Юля это климат. В принципе и с кондиционером жить можно, но с климатом намного приятнее. Боковые подушки – я считаю, вещь на которой не стоит экономить. Но как я вижу, задние пассажиры не защищены совсем... Для меня минимальные требования, это фронтальные подушки безопасности, боковые и «шторки» для задних пассажиров.

ПТФ – если есть, надо брать!!!

Окна с электроприводом ВСЕ. Но тут не знаю при наличии детей это + или -. С другой стороны электрические заблокировал и никто их не откроет.

Ну и управление на руле. Я это дело уважаю.

А так вот можно сравнение провести на машинах http://www.chevrolet.ru/avtomobili/lacetti/lacetti-universal/oborudovanie-i-komplektazii.html

Опубликовано

RR последнего поколения весьма надежны - у меня муж три года ездит на большом, все ок (ттт!). Покупали практически одновременно с моей Ауди - к ней претензий поболе будет :) Сегодня вот опять масло пришлось подливать. Так что Ауди я изменю, пожалуй :) Хотя по эргономике и качеству отделки салона Ауди просто супер. :ok:

мой 4 года и мне тоже наверно Ровер только Вог....

Опубликовано

У моей мамы Лачетти Седан.

Бегает уже 4 года, кроме как на ТО и мини ДТП в автосервисах не были (ТТТ).

Подвеска не убиваемая.

Места - вагон. Кто садится на заднее сиденье ВСЕГДА удивляются, как там удобно.

Все из моих знакомых, кто называл шевроле какашкой, забрали свои слова обратно))) :nyam: Говорят, что если бы был значок "посолидней", то взяли бы не задумываясь, но предрассудки превыше всего)))

Кондей - супер. Работает, как часы.

Единственное мне НЕ нравятся Лачетти хэтчбеки - внутри места меньше.

Из минусов, самый основной - капот начал покрываться "веснушками", как кто-то уже ранее писал про Дайхатсу. Пока их немного, штуки 3-4, думаю, что это ещё и из-за того, что она не гаражного хранения.

Ещё хочу добавить, что насколько я помню, они бывают Корейской сборки и Украинской - выбирать надо однозначно корейскую, все украинские сыпятся. Это подтверждают владельцы и рабочие автомастерских.

В общем мама моя нарадоваться не может на нее))) При разговоре, что надо бы уже менять (всё-таки ей 4 года), она говорит, что возьмет такую же)))

Опубликовано

В принципе и с кондиционером жить можно, но с климатом намного приятнее.

5 мес. использую климат, до этого просто кондей. Не могу сказать однозначно, что климат это архи-важная и комфортная штука. В экстремальных погодных условиях все равно ему лучше помочь "с решением задачи" в мануальном режиме. Все таки пока у меня получается быстрее понять, что как и куда нужно настроить в данный момент, чем у электроники ;-)

зы: честно говоря, раньше я считал раз "контроль", значит действительно авто. И если в жару я поставил 20 градусов, то "умные мозги" должны сами кондей подключить, чтобы обеспечить нужное. Ан нет - изволь нажать кнопочку "АС" сам ;-)

За всех конечно не скажу, пока знаком только с Ниссановским климатом.

Опубликовано

зы: честно говоря, раньше я считал раз "контроль", значит действительно авто. И если в жару я поставил 20 градусов, то "умные мозги" должны сами кондей подключить, чтобы обеспечить нужное. Ан нет - изволь нажать кнопочку "АС" сам ;-)

За всех конечно не скажу, пока знаком только с Ниссановским климатом.

У меня при нажатии на AUTO автоматически включается АС.

Опубликовано

У меня при нажатии на AUTO автоматически включается АС.

а если потом выключить АС, потом выключить климат вообще... далее включить климат в AUTO, то АС опять сам включится?

Опубликовано

Я месяц назад стала обладателем Киа Сид, 2007 года. Пока корейцем довольна, но впереди грядёт ТО... :blush2:

У нас Опель Омега. Сейчас хотим покупать хэтчбек :blush2:

Опубликовано

а я даже не знаю что там, АС выключаю иногда, стоит в режиме АВТО.

У меня другой вопрос, как выключить этот климат? Я просто убираю в ручную вентилятр на ноль, а есть еще методы (иногда хочется с открытыми окнами покататься).

У меня другой вопрос, как выключить этот климат? Я просто убираю в ручную вентилятр на ноль, а есть еще методы (иногда хочется с открытыми окнами покататься).

Опубликовано

не знаю, как устроен климат в вашем авто, на моем есть кнопка "off".

Но можно открыть окна и при работающем климате - ничего страшного не произойдет.

Опубликовано

не знаю, как устроен климат в вашем авто, на моем есть кнопка "off".

Но можно открыть окна и при работающем климате - ничего страшного не произойдет.

акромя увелечения расхода топлива :blush2:

кнопочки ОФФ у меня нет, поэтому и спросила у кого как. В инструкции тоже ничего не нащшла, на сервесе забываю спросить.

Опубликовано

акромя увелечения расхода топлива :blush2:

открытые окна (безотносительно климата) и так ведут к увеличению расхода топлива. Рено про это даже в мануале пишет ;)

Опубликовано

открытые окна (безотносительно климата) и так ведут к увеличению расхода топлива. Рено про это даже в мануале пишет ;)

к нашей машине в инструкции написано, что при спущенных шинах, включенном кондее+окна и там при стиле вождения и т.д. :dntknw: по логике_то понятно. что при открытых окнах у любюой машине увеличиться расход, но с кондеем это еще ощутимее.

Опубликовано

Я всегда мило улыбаюсь, когда речь идет о расходе топлива. Жалуются, что мол 11-ть, ай-яй-яй. А у меня 25л/сотню :dribble: А еще на расход топлива влияют колеса (шхвхг), внешний тюнинг (сопротивление воздуха), окна, форточки, люки etc. Никогда честно говоря по этому поводу не парилась.

Если включить рециркуляцию – автоматически включается кондей (чтобы не запотевало). Еще есть фишка какая-то связанная с воздухом на лобовое стекло.

В другой машине просто через меню в БК отключается A/С. Потом ставишь либо авто, либо мануальный режим и всё. Пока в БК не зайдешь сам кондей не включится (принудительное включение/выключение). Какая-то шибко умная система, что зимой кондей на холод не включишь, а летом на жару. И поток горячего воздуха на лобовое стекло не поставить. Что-то там оно подключает. Не помню уже. Не заморачивалась. Стоит на авто и работает себе. Только поток воздуха ставлю сама. Не люблю когда дует сильно. На наших дорогах окно отпустишь и потом становишься цыпленком табака.

Опубликовано

Да у нас тоже более 20 литров расход на одной,на второй примерно 12,а на маминой Ноте иногда и 6 всего(точнее когда она ездит то у нее почти всегда,у нас с мужем больше получаеться)

Опубликовано

к нашей машине в инструкции написано, что при спущенных шинах, включенном кондее+окна и там при стиле вождения и т.д. :dntknw: по логике_то понятно. что при открытых окнах у любюой машине увеличиться расход, но с кондеем это еще ощутимее.

Судя по постам выше, как выключить кондей (АС) вы знаете. Вот так и поступайте - отключаем АС, открываем окна.

Опубликовано

какого года выпуска?

Ой, честно, даже и не знаю, папина машина, но она привезена из заграницы. Лет 7-8 уже, но сама по себе очень даже :ok: Люблю эту машинку :nyam:

Мне хэтчики очень нравятся :thumbup:

Ага, а какую посоветуете? Мы смотрим варианты как Ford Fusion, Kia Ceed, Renault Sandero, Renault Scenic, Toyota Matrix, Peugeot 308, Nissan Note, ну и всё вроде,вчера начиталась темку, вот и глянула, пока папе не показывала, но всё же послушаю совет :hmm:

Опубликовано

У мамы Ниссан Ноте,вот по вместимости машина просто супер,в нее столько влезает иной раз просто недоумеваю,как столько влезло.На дачу мама ездит с двумя собаками Лабр и кане-корсо,двое детей и куча вещей.Даже плодовые деревья в ней перевозили.Когда будем менять,то только опять на Ноту.И едет она хорошо,в смысле скорость хорошо набирает.

Опубликовано (изменено)

Я всегда мило улыбаюсь, когда речь идет о расходе топлива. Жалуются, что мол 11-ть, ай-яй-яй.

Я тоже особо не парюсь расходом топлива))) На моей наверно 10-12. У мужа 20-23 выходит, но у него манера такая - постоянно на газ жмет и на спорт переключает.

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано

а мы осенью хотим покупать машину.. какую пока идут споры.. сошлись на том что машину будем подбирать так, чтобы удобно было собаке :doh: чую выбирать будет она))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...