Маринка и Чезар Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 :) с чего начать и что нужно знать...не знаю, на сколько это правильно, но я бы начала так: накопить\взять из кармана и т.д. достаточную сумму денег на отличного щенка суку с отличной родословной от проверенных по здоровью родителей (не уверена, что такую продадут новичку), и все! наслаждалась бы обществом собаки, растила и воспитывала бы ее лет так до 2-х, выставляя и параллельно получая кинологическое образование. А вот потом, если бы, проверив по здоровью, получив необходимую оценку и подтверждение отличного экстерьера на выставках, а также оценив и прочувствовав все тяготы и радости содержания собаки, я не передумала, то задумалась бы о вязке, питомнике и будущих денежных благ.
bad_habit Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано 18 декабря, 2009 я предпологаю что лучшим для меня сейчас выбором является взять просто собачку домой... причем как я понимаю щенка, чтоб знакомиться со всеми проблемами...это опять же просьба дать совет... может мне стоит взять метиса ну ли отказника... просто для дома, научиться уживаться с ним, учиться с ним вместе обращению с собаками а потом думать о разведении? так?
Кирюша и Маруся Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 запасного нет конечно, увы...Тогда лучше не начинать... прибыли от щенков на новый дом не хватит.
bad_habit Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано 18 декабря, 2009 просто если столь нерадужные перспективы может и не стоит за 40 тысяч покупать самочку тем более что врят ли продадут и выбрать я не умею
Кирюша и Маруся Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 это опять же просьба дать совет... может мне стоит взять метиса ну ли отказника... просто для дома, научиться уживаться с ним, учиться с ним вместе обращению с собаками а потом думать о разведении? так?Вот этого делать точно не надо. Решите для себя, хотите ли вы занимать породой, готовы ли? Если решили - берите породную собаку.
Ledi_Juli Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 я предпологаю что лучшим для меня сейчас выбором является взять просто собачку домой... причем как я понимаю щенка, чтоб знакомиться со всеми проблемами...это опять же просьба дать совет... может мне стоит взять метиса ну ли отказника... просто для дома, научиться уживаться с ним, учиться с ним вместе обращению с собаками а потом думать о разведении? так?В любом случае дом не резиновый, кроме того если собираетесь заниматься разведением породы, то лучше брать породистую собаку и лучше все же купить с возможностью выбора. Обзвоните питомники, если вы понравитесь я думаю Вам продадут собаку и посоветуют какая лучше, возможно придется подождать нужного помета (заодно денег подкопите). В общем я согласна с Маринка и Чезар, берите хорошего щенка, поддерживайте хорошие отношения с заводчиками и все в Ваших руках. И еще в таком деле лучше брать разумом, а не чувствами, т.к. выбор щенка довольно сложное дело: они все маленькие хорошенькие комочки.
bad_habit Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано 18 декабря, 2009 Вот этого делать точно не надо. Решите для себя, хотите ли вы занимать породой, готовы ли? Если решили - берите породную собаку.а почему метиса нельзя? не для разведения а просто в качестве любимого существа?
Рамзес Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Это вам к Липецким надо,они подскажут
Natik Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 я предпологаю что лучшим для меня сейчас выбором является взять просто собачку домой... причем как я понимаю щенка, чтоб знакомиться со всеми проблемами...это опять же просьба дать совет... может мне стоит взять метиса ну ли отказника... просто для дома, научиться уживаться с ним, учиться с ним вместе обращению с собаками а потом думать о разведении? так?если вы хотите разведением заниматься, то метиса не надо и не потому ,что вы непременно должны повязать первую свою собакупостарайтесь купить породную собаку хорошего качества, поживете с ней, узнаете характер, походите на выставке, получите описания нескольких экспертов, начните сравнивать свою собаку с другими, анализируйте достоинства и недостатки, учитесь их видетьэто все необходимо делать одновременно с чтением кинологических материаловпро курсы я уже молчу, имхо, любой, кто хочет что-то делать хорошо, должен выучить хотя бы матчастьбез знания основ, вы не сможете двигаться дальше и развиватьсяваше представление о собаке и ее идеале должно иметь развитие, а это возможно только лишь при изучении все новых и новых собак, сравнивая их с другими поколениямикогда поймете, что вы в состоянии видеть анатомию собаки, а не только ее экстерьер, имхо, можно делать первые попытки
Кирюша и Маруся Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 а почему метиса нельзя? не для разведения а просто в качестве любимого существа?Можно... Но может сначала понять, чего ты хочешь? Кстати, породистую псину не обязательно вызять, а метиса обязательно не вызять. Чуствуешь разницу?Натик, +1000
bad_habit Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано 18 декабря, 2009 Можно... Но может сначала понять, чего ты хочешь? Кстати, породистую псину не обязательно вызять, а метиса обязательно не вызять. Чуствуешь разницу?Натик, +1000понять чего я хочу... ну вообще я эту тему создала чтоб убедиться что могу, как это все... я повторюсь не утверждаю что этим займусь, пока в сомнениях... не было бы их не было б и всего разговора... точно хочу себе собаку, а о вязке и питомниках пока только размышляю
Кирюша и Маруся Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 понять чего я хочу... ну вообще я эту тему создала чтоб убедиться что могу, как это все... я повторюсь не утверждаю что этим займусь, пока в сомнениях... не было бы их не было б и всего разговора... точно хочу себе собаку, а о вязке и питомниках пока только размышляюТогда брать только породную девочку их сильного питомника с хорошим заводчиком.А на счет убедиться... пока не попробуешь, не поймешь.Знать путь и пройти его - разные вещи. (с) Матрица
bad_habit Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано 18 декабря, 2009 спасибо всем, я сделала думаю кое какие выводы... до встреч
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Тогда брать только породную девочку их сильного питомника с хорошим заводчиком.А на счет убедиться... пока не попробуешь, не поймешь.Знать путь и пройти его - разные вещи. (с) МатрицаПрям какое-то сезонное обострение...Всем захотелось заняться разведением... Как же объяснить людям, что разведение - это ОЧЕНЬ ДОРОГОСТОЯЩЕЕ ХОББИ!!
Кирюша и Маруся Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Прям какое-то сезонное обострение...Всем захотелось заняться разведением... :) Как же объяснить людям, что разведение - это ОЧЕНЬ ДОРОГОСТОЯЩЕЕ ХОББИ!! Главное обяснить, что это ХОББИ!!А то многие уже профессией свой видят...
Malta&KRITA Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 ничего странного у нас много "профессиональных питомников" так что это уже давно профессия, но наверное на более ходовых и менее крупных породах.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 если вы хотите разведением заниматься, то метиса не надо и не потому ,что вы непременно должны повязать первую свою собакупостарайтесь купить породную собаку хорошего качества, поживете с ней, узнаете характер, походите на выставке, получите описания нескольких экспертов, начните сравнивать свою собаку с другими, анализируйте достоинства и недостатки, учитесь их видетьэто все необходимо делать одновременно с чтением кинологических материаловпро курсы я уже молчу, имхо, любой, кто хочет что-то делать хорошо, должен выучить хотя бы матчастьбез знания основ, вы не сможете двигаться дальше и развиватьсяваше представление о собаке и ее идеале должно иметь развитие, а это возможно только лишь при изучении все новых и новых собак, сравнивая их с другими поколениямикогда поймете, что вы в состоянии видеть анатомию собаки, а не только ее экстерьер, имхо, можно делать первые попытки Вот именно так я и представляю себе путь становления хорошего заводчика. Взять собаку, влиться в собачье сообщество, начать ходить на выставки, разбираться в породе, сравнивать... заинтересоваться и загореться! и т.д... а не то, что "вы знаете, я тут решила поразводить собачек, как мне все устроить, чтоб было здорово?"... Святая чистота в 22-23 года (или сколько там лет людям, заканчивающим ВУЗ?) рассуждать подобным образом...
Lena&Malcolm Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 качественное разведение собак - это не хобби, а смысл жизни, образ жизни. дело очень затратное и сложное, отнимающее много времени. нужен хороший учитель и великолепный "материал". лет через 5, а может и больше, можно наконец-то понять что вы хотите получать в своем питомнике. и, возможно, надо будет начинать всё сначала. для этого нужен стабильный приличный доход и много свободного времени.
Маринка и Чезар Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 нужен стабильный приличный доход и много свободного времени.другими словами - отличный муж
Лунтик Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 другими словами - отличный муж Ага одновременно бабло в дом приносящий и балдеющий от запаха собачих какашек И готовый в любое время суток приехать по первому зову, например, с работы, с совещания, роды принимать и дежурить с машиной на всякий случай.А еще возвращаясь с какой-нибудь вечеринки, готовый преобразится в заправского собачника, чтоб жену одну не отпускать с собаками в ночь.
Авоська Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 да нужно просто "болеть" этим делом..вокруг много владельцев замечательных титулованных собак, а вот звание "заводчик"..эт, только для одержимых людей и одержимых именно ПОРОДОЙ! Иначе теряется смысл процесса...
Malta&KRITA Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 А те кто любыми породами одержим им что делать =)
barberry Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 А вот, кстати, любителям порассуждать о том, что за счет своей работы - разведения собак жить стыдно, что нужен еще какой-то стабильный доход и т.д. обратитесь к примеру А.Е. Бабаевой.Пишу БЕЗОЦЕНОЧНО, но в пример привожу яркую личность, владелицу знаменитейшего во всем мире питомника йоркширских терьеров "Мини Шоп"/
Lena&Malcolm Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 А вот, кстати, любителям порассуждать о том, что за счет своей работы - разведения собак жить стыдно, что нужен еще какой-то стабильный доход и т.д. обратитесь к примеру А.Е. Бабаевой.Пишу БЕЗОЦЕНОЧНО, но в пример привожу яркую личность, владелицу знаменитейшего во всем мире питомника йоркширских терьеров "Мини Шоп"/да вроде никто не говорит, что за счет разведения жить стыдно. у нас вроде все заводчики в любых темах говорят, что дохода от разведения у них просто нет... писали в этой темке, что если хотите подзаработать - заводите декорашек.правда есть экономически успешные люди. у них любое дело выгоду приносит. но это уже из другой оперы
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.