Дениска Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Для общего развития:/>http://www.bkvet.ru/otitus/>http://www.bkvet.ru/kuznecova/>http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=298/>http://www.vet.ru/forum/printthread.php?t=39806&pp=40
Panchenko Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Panchenko, где такой прибор есть и кто смотрит, ну в смысле какой врач. Отит лечим, спасибо :) Терапевт смотрит, если у него есть прибор ( отоскоп). Не дерматолог и не хирург. Хирург нужен только если папилломы внутри слухового хода проросли в таком количестве, что требуется операция, и проводит эту операцию.Жаль, что Вы в Курске, иначе я могла бы порекомендовать пару специалистов. Дениска! ( и это всё из Ваших ссылок).Особенно круто вот что- "Если животное страдает отитом и врач при отоскопии не может оценить целостность барабанной перепонки, то назначается в качестве очищающего средства стерильный физиологический раствор (NaCl 0, 9%). " Как я поняла из этого- при прободении барабанной перепонки показано - заливание физраствора в слуховой ход?!!!!!! Это уж слишком революционно!....и, как всё революционное- глупо. и ещё- СТОИТ почитать отзывы о клинике, на которую Вы ссылаетесь в своих ссылках, как на последнюю инстанцию своей правоты, я сама ничего не имею против данной клиники и ветврачей, но предпочитаю лично беседовать, а не читать ссылки :gleam: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=645&pid=2320571&st=0entry2320571 Но- отзывы живописны о наталкивают на некоторые мысли. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Panchenko
Ortena Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Жаль, что Вы в Курске, иначе я могла бы порекомендовать пару специалистов.А посоветуйте, мы мобильны, в Москве переодически бываем. В любом случае сначала мы разберемся с отитом, аллергией, а потом можно и слух восстанавливать. Нам кстати нужно серологию на дирофиляриоз сдать, в Москве в любой клинике делают? У нас просто только кровь на микрофилярии берут.. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Ortena
Panchenko Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) А посоветуйте, мы мобильны, в Москве переодически бываем. В любом случае сначала мы разберемся с отитом, аллергией, а потом можно и слух восстанавливать. Нам кстати нужно серологию на дирофиляриоз сдать, в Москве в любой клинике делают? У нас просто только кровь на микрофилярии берут.. Я в личку кину ссылку на доктора, что хорошо лечит отит и смотрит отоскопом, чтобы решить, какова тактика и стратегия лечения. Все вопросы свои о причине потери слуха, сможете задать именно ему. Возможно, что будет возможность побороться за слух. Анализы неплохо делают в сети лабораторий Шанс-Био, можно поискать у них такую возможность. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Panchenko
Дениска Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 и ещё- СТОИТ почитать отзывы о клинике, на которую Вы ссылаетесь в своих ссылках, как на последнюю инстанцию своей правоты, я сама ничего не имею против данной клиники и ветврачей, но предпочитаю лично беседовать, а не читать ссылки :gleam: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=645&pid=2320571&st=0entry2320571 Но- отзывы живописны о наталкивают на некоторые мысли.Я ссылаюсь не на клинику, а на конкретного врача. При не на одного и не из одной клиники.По Вашей ссылке не увидела, что речь шла о Кузнецовой или Николаевой. Терапевт не может заниматься ушами у животных, т.к. в основном это проблемы дерматологического характера.Вы же сами упирали в предыдущем посте на отоларинголога в ушных проблемах. Назовите мне, пожалуйста профильного ветеринарного отоларинголога в Москве, хотя бы.
natko Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 У нас в городе не берут такой анализ, если появится возможнсть в другом городе или в Москве если будем-сдадим обязательно! Спасибо за советСдайте в инвитро, как себе. Возьмите пробирку там, объясните, что для лежачего больного, спросите условия забора(натощак, утро-вечер, можно ли хранить) и до-скольких подвезти к ним. С пробиркой и собакой к вету, там берете кровь в пробирку и везете в Инвитро под своей фамилией. Результаты можно узнать на сайте в личном кабинете не приезжая повторно. А тут спросите, что они обозначают, не забыв указать единицы измерения).
Ortena Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 natko, у меня был такой вариант, но я побоялась, что показатели у людей и животных разные, и по крови заподозрят что это не человек. Надо поробовать узнать можно ли взять пробирку. Обычну у таких лабораторий есть услуга "вызов на дом", тогда не получится схитрить
natko Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Ерунда. Мы так собакам с эпилепсией регулярно сдаем кровь на уровень фенобарбитала. Услуга на дом не нужна. Навязывать права не имеют. А если и различаются сильно, то что? Болен человек))
Panchenko Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Да точно, не проблема, нельзя только сдавать мочу кобеля, могут быть проблемы анекдотического характера. А так- в любой лаборатории человеческого назначения- сдаёте кровь собаки или мочу суки, это- можно.Я ссылаюсь не на клинику, а на конкретного врача. ......По Вашей ссылке не увидела, что речь шла о Кузнецовой или Николаевой. ...... Но не можете не согласиться, что речь шла именно о той самой клинике, на сайт которой Вы ссылаетесь в первую очередь, и общая тенденция этой клиники- живописно рассказана нашими форумчанами. ( я не знаю, мне не приходилось там бывать, у меня просто НЕТ своей точки зрения, я не наезжаю на данную клинику поэтому вовсе.)...а вот на личности ветврачей я не буду переходить, в связи с тем, что я просто не знакома с ними, кстати- я не исключаю, что при обмене опытом , смогла бы убедить других ветврачей лечить отит несколько по-другому, даже данных, упомянутых Вами, не промывая жидкостями на основе воды, и - ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО, что самое главное. Тут не борьба разных школ, вовсе. А просто- опыт и результаты количества удачных случаев. У кого-то он больше, а кто-то ещё не раз нарвётся на осложнения и будет открыт для того, чтобы принять другой опыт. Самое интересное, уважаемая Дениска, если бы мы ( ветврачи) обсуждали данную тему вместе, то не было бы таких категоричных высказываний "за промывание физраствором" , кои демонстрируете Вы лично, в общем, не понимая сути.
Panchenko Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Терапевт не может заниматься ушами у животных, т.к. в основном это проблемы дерматологического характера.Вы же сами упирали в предыдущем посте на отоларинголога в ушных проблемах. Не верите мне, поговорите с другими ветврачами, и спросите их: "может ли ( должен ли) терапевт на приёме, лечить отолярингологические проблемы у животных и приходится ли терапевтам лечить отиты у собак?" Поверьте, Вас ждёт открытие, раз Вы так уверены в инфе, указанной в своём посте. Хорошего доктора по данной проблеме, я могла бы дать нуждающимся в личку, а Вам зачем, если Вы уже давно сами лечите уши и консультируете собак на форумах, как это делать?! При этом даже не видя пациента и даже не зная, что именно происходит с животным! Причём- даже просто так, по одному лишь рассказу, что уши- грязные и пачкаются! Поверьте- в пяти случаях из десяти- грязные уши не нуждаются ни в лечении, ни в промывании, а просто- в вычищении грязи снаружи и коррекции рациона собаки, потому как это признак лишь перевозбуждения церуминозной железы, вырабатывающей серу, и вследствии этого- гиперсекреции. А отит, как диагноз, ставится на процедуре отоскопии, и - ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО НАЗНАЧАЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕ, а не по рассказу в инете, в конце которого- владелец собаки должен бежать в аптеку за лекарствами!....Вам самой-то не кажется, что это абсурд?! Мы должны не забывать, что первое, что должны делать- это не навредить, и второе- подсказать, куда и как двигаться владельцу нездоровой собаки ( если тот не знает), и если он попал в руки врача, что делает как положено и лечит, то- не мешать в лечении. Собственно- все мои посты только и об этом. (Так же и в других темах, про другие болезни.) Изменено 1 июня, 2013 пользователем Panchenko
Дениска Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Хорошего доктора по данной проблеме, я могла бы дать нуждающимся в личку, а Вам зачем, если Вы уже давно сами лечите уши и консультируете собак на форумах, как это делать?! При этом даже не видя пациента и даже не зная, что именно происходит с животным! Причём- даже просто так, по одному лишь рассказу, что уши- грязные и пачкаются!Уважаемая Панченко. Я ни разу не давала советов по лечению ушей. Можете пролистать хоть все мои сообщения. Я даю совет только по очистке ушей, в котором уверена на 1000%. Т.к. прошла через неграмотные советы по этому вопросу. Очень многие ветеринары старой школы чистят уши ватой, намотанной на пинцет и потом эти уши начинают обкалывать блокадами и антибиотками, не подумав, что своим неправильным вмешательством вызвали осложнения.И опять-таки, в очередной раз повторю, что никогда не говорю о клиниках. Я делаю свои заключения о конкретных врачах, которые могут работать в самой захудалой клинике, но от этого плохим врачом не стать. В свое время Копенкин младший работал в клинике просто хуже которой придумать даже нельзя, но от этого клиника не стала хорошей, и сам Александр Евгеньевич не стал хуже.
kris78 Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 слышал что у лабров бывает пищевая аллергия,но речь шла о палевых и шоколадных.у нас черная девочка и вот уже пару недель коричневые выделения их уха и покраснение.недавно и второе чуть покраснело.вопрос в том,чем кормить.может не вызывающий аллергию про план с лососем решит проблему? не думаю что у нашей отит.может все-таки банальная аллергия? и вообще мы в шоке.всех прошлыхсобак кормили всем подряд и были здоровы до старости.сто то наши лабрадорки такие нежные))
Дениска Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 слышал что у лабров бывает пищевая аллергия,но речь шла о палевых и шоколадных.у нас черная девочка и вот уже пару недель коричневые выделения их уха и покраснение.недавно и второе чуть покраснело.вопрос в том,чем кормить.может не вызывающий аллергию про план с лососем решит проблему? не думаю что у нашей отит.может все-таки банальная аллергия? и вообще мы в шоке.всех прошлыхсобак кормили всем подряд и были здоровы до старости.сто то наши лабрадорки такие нежные))А аллергический отит Вы тоже исключаете?Чем сейчас кормите собаку?Ну и с каждым годом больных собак, как и людей, становится все больше, при чем с геометрической прогрессией, т.к. экология ухудшается даже не с каждым днем, а с каждым часом. Все мы прошлых собак кормили всем подряд и мало задумывались о последствиях, т.к. это же собаки. Даже если случался понос, особо не парились :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти