Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Мне тоже показалось, что шлейка Олтону тесновата. И, пожалуйста, не позволяйте по льду на ошейнике катать, это может быть очень опасно.

А в целом, молодцы! И снег у вас какой белый. А у нас уже весь слежался, нашли единственную приемлемую трассу для соревнований, но она, к сожалению, не круговая, по руслу реки.

Изменено пользователем Gosha
Опубликовано
Здравствуйте. Мне тоже показалось, что шлейка Олтону тесновата. И, пожалуйста, не позволяйте по льду на ошейнике катать, это может быть очень опасно.

А в целом, молодцы! И снег у вас какой белый. А у нас уже весь слежался, нашли единственную приемлемую трассу для соревнований, но она, к сожалению, не круговая, по руслу реки.

Да это вроде дорога накатанная,да,Ефим???Это у меня море под боком,а Ефим за городом живет,там только речки и бескрайние просторы))))

Gosha,а Вы при ОЧЕНЬ низких температурах тоже занимаетесь?Ну теоретически?Я после примороженного носа отказываюсь,когда меньше -20 выходить надолго.Сейчас у нас 27-25 и еще ветер.Просто кошмар :thumbup:

Опубликовано

Аня, у нас эта зима необычно холодная, поэтому выбирать не приходится. Занимаемся и при температуре ниже -20. Соревнования в декабре проходили при минус 25 утром, минус 20 к полудню.

А вот Лена впервые составила упряжку из девяти! собак

5521f6c419c7.jpg

ea95ad909424.jpg

9d21336198b1.jpg

Опубликовано
Аня, у нас эта зима необычно холодная, поэтому выбирать не приходится. Занимаемся и при температуре ниже -20. Соревнования в декабре проходили при минус 25 утром, минус 20 к полудню.

А вот Лена впервые составила упряжку из девяти! собак

красиво как :dribble: Ну Вы-то профи,а мы-начинающие любители.Но теперь меня точно будет совесть мучить,что другие занимаются,а мне, лентяке, холодно :thumbup: Главное-до трассы дойти,она вдоль леса и там значительно теплее.Но наши ветра,брррр.

Опубликовано

Ну что Вы?! Мы тоже новички, может чуть больше продвинутые. В прошлом году мой голден бегал с хасями по 5-8 км и на коротких до 1 км с кем-нибудь из ретриверов. А флэт еще у меня маловат, выносливости у него меньше, бывает, что отстает от Гоши и начинает злиться, хватать за уши или за бок, до чего достанет. Да и берегу его еще. Вот на следующую зиму они уже смогут полноценно бегать. Мы в сентябре снова лагерь будем собирать, на островах. Вот там и посовершентсвуемся перед зимним сезоном.

А еще очень хочу на лыжи встать, ведь бегала лет так тридцать назад... с хвостиком :dntknw:

Опубликовано
Ну что Вы?! Мы тоже новички, может чуть больше продвинутые. В прошлом году мой голден бегал с хасями по 5-8 км и на коротких до 1 км с кем-нибудь из ретриверов. А флэт еще у меня маловат, выносливости у него меньше, бывает, что отстает от Гоши и начинает злиться, хватать за уши или за бок, до чего достанет. Да и берегу его еще. Вот на следующую зиму они уже смогут полноценно бегать. Мы в сентябре снова лагерь будем собирать, на островах. Вот там и посовершентсвуемся перед зимним сезоном.

А еще очень хочу на лыжи встать, ведь бегала лет так тридцать назад... с хвостиком :lol2:

такая видимо у голденов "тяжелая" доля.Мой с немцами бегает.Вчера бежал просто рядом, без обмундирования,потому что за этими машинами не угнаться.Зато мне кажется у него явно стал длиннее шаг,когда подустанет так хорошо начинает вытягивать передние лапы :blush2:

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Сами мы не местные, поэтому запутались. Количество страниц впечатляет, а поиск ничего не выдал. Поэтому как обычно не в тему. Встретил знакомого которому врач сказал что лабров лучше выгуливать на шлейке изза того что когда они танут ошейник, повышается вроде как давление и у них краснеет третье веко. Насколько это опасно и про шлейки подскажите пожалуйста. и Чтобы окончательно запутать вопрос про регулируемые по высоте кормушки. Стоит ли их использовать для лабра, просто я знаю что тех же доберманов обязательно кормить с высокой миски, чтобы осанку не нарушать. Если регулирыемая кормушка нужна, то если есть возможность что то типо фото, как должна осанка при кормлении у собаки быть, то есть на какую высоту кормушку устанавливать.

Заранее спасибо

Опубликовано

Lesnik, здравствуйте. Вопросы по выращиванию лабрадоров лучше породникам задать. Про шлейку - это, наверное, имелась ввиду прогулочная. Но лучше всего обучить собаку не тянуть на поводке. Трудно, конечно, с молодыми и ретивыми собаками, но необходимо. А про миски - мне кажется, что это миф... Ну сколько времени собака проводит за едой? Сама пользуюсь подставкой, так как удобнее - едят аккуратнее и проще переставить две подставки, чтобы пол помыть, чем четыре миски.

Опубликовано

Закрытие зимнего сезона!!!

23 февраля. Дальневосточные соревнования по ездовому спорту:

Упряжка, старт

dd6ca5e1db66.jpg

Финиш

020646705568.jpg

Скиджоринг, финиш

3b076ae3d21e.jpg

Антей, старт

ff1d6001b950.jpg

984d626c26cf.jpg

финиш

572f9f1e5ecc.jpg

Упряжка-2 на дистанции 3 км - 3-е место, скиджоринг 3 км - 2-е место, скиджоринг 1.5 км - 1-е место, каникросс 200 м - 1-е место.

Опубликовано

молодцы какие!!!Поздравляю с победой :clap_1: А у Вас уже всё,зима кончилась???У нас только сейчас самые покатушки начались :kissing: Загораем, катаемся,красота

Опубликовано

На следующий день у нас пошел дождь. Вот бы мы сплавлялись по реке на нартах, хи-хи. Сегодня ночью ударил морозец, и все заледенело. Вот и угадай эту погоду!!!

Опубликовано

По льду и в ошейник был один раз всего.Больше не делаем такого. сейчас только в шлейке и по накатаным местам.

Опубликовано
На следующий день у нас пошел дождь. Вот бы мы сплавлялись по реке на нартах, хи-хи. Сегодня ночью ударил морозец, и все заледенело. Вот и угадай эту погоду!!!

что-то у нас тоже потеплело :thumbup: Но до дождей-луж нам еще ого-го.Нужно как-нибудь всё-таки взять фотоаппарат,представить отчет.Правда,этот выходной мы честно прогуляли под эгидой того,что он был единственным :clap_1: Но скоро праздники,очень надеюсь,что погода не подведет.

Опубликовано
А у Вас уже всё,зима кончилась???

Да... Снежок еще выпадет, конечно, как всегда в марте, но мокрый, на нартах не покатаешься. И скоро клещи в лесу проснутся, так что до осени перерыв.

Сейчас готовимся к выставкам и соревнованиям по аджилити. А в сентябре у нас дрессировочный лагерь с семинаром по ЕС.

Опубликовано
Да... Снежок еще выпадет, конечно, как всегда в марте, но мокрый, на нартах не покатаешься. И скоро клещи в лесу проснутся, так что до осени перерыв.

Сейчас готовимся к выставкам и соревнованиям по аджилити. А в сентябре у нас дрессировочный лагерь с семинаром по ЕС.

у нас т-т-т клещей нет.А про лагерь я читала или на Собаки Приморья или на голдены Приморья.Даже хотела поучаствовать,как раз в сентябре отпуск.Но пока цены до Владивостока в 2 раза дороже,чем до Москвы.И Владавиа не очень хорошо относится к провозу собак.Но мы помним про этот лагерь-вдруг что изменится :clap_1:

У нас в апреле 3 выставки в 2 выходных-и до июля с монопородкой мы свободны

Опубликовано
у нас т-т-т клещей нет.А про лагерь я читала или на Собаки Приморья или на голдены Приморья.Даже хотела поучаствовать,как раз в сентябре отпуск.Но пока цены до Владивостока в 2 раза дороже,чем до Москвы.И Владавиа не очень хорошо относится к провозу собак.Но мы помним про этот лагерь-вдруг что изменится :clap_1:

У нас в апреле 3 выставки в 2 выходных-и до июля с монопородкой мы свободны

Анют, уже так натренировались что ли что в лагерь или я что то путаю?или вы за опытом хотите? вобще во Владик мона на выставки бы слетать, только остановиться негде .

Опубликовано
Анют, уже так натренировались что ли что в лагерь или я что то путаю?или вы за опытом хотите? вобще во Владик мона на выставки бы слетать, только остановиться негде .

да нет,Ефим,какой там натренировались :blush2: Мой Рэн не совсем,видимо,создан для этого.Но грудак у него действительно подраскачался.Или совпало,или физкультура еще никому плохо не сделала))).А на лагерь я нацеливалась-там в прошлом году учили розыску и подаче дичи.Это у меня такая несбыточная мечта:знакомых охотников нет,учить некому.А неправильно учить не хочу.Он прошлой весной все пытался сам утку схватить,мы на поле за Магаданкой каждый вечер гуляли.Охотник,блин.Причем ТАК переживал,когда уходили домой-всю дорогу задумчивый шел.

Опубликовано
да нет,Ефим,какой там натренировались :blush2: Мой Рэн не совсем,видимо,создан для этого.Но грудак у него действительно подраскачался.Или совпало,или физкультура еще никому плохо не сделала))).А на лагерь я нацеливалась-там в прошлом году учили розыску и подаче дичи.Это у меня такая несбыточная мечта:знакомых охотников нет,учить некому.А неправильно учить не хочу.Он прошлой весной все пытался сам утку схватить,мы на поле за Магаданкой каждый вечер гуляли.Охотник,блин.Причем ТАК переживал,когда уходили домой-всю дорогу задумчивый шел.

Идея хорошая. Я тоже все хочу Олтона научить. Но как и у тебя нет знакомых охотников.

Опубликовано
А на лагерь я нацеливалась-там в прошлом году учили розыску и подаче дичи.

И это тоже будет. И сразу после лагеря сдача на диплом. Мне с младшим нужно сдавать. Да, и вообще, много ретриверской молодежи появилось с прошлого года. Смогу приютить на пару дней.

Опубликовано
И это тоже будет. И сразу после лагеря сдача на диплом. Мне с младшим нужно сдавать. Да, и вообще, много ретриверской молодежи появилось с прошлого года. Смогу приютить на пару дней.

А вот если у собаки кроме ОКД,послушки,кучи умища :sorry: и желания хозяина-никаких иных навыков по бонитировке нет,это реально-сдать на рабочий диплом??Ну получаетяс за период лагеря научиться,а потом сдать?Я темы охотничьи читаю-читаю,а все бесполезно :doh:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

У нас опять зима, снег и лыжи.В эти выходные попробовали прокатиться на 2 собаках и ледянке.Море эмоций и вагон восторга.Теперь думаем об изготовлении перевозочного средства типа нарт :clap_1: Приморье, вы там как?Gosha,как занятия, начали уже?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

уважаемые мастера скиджорига :helpsmilie: поделитесь идеями плиииз :dribble: что-бы такое приладить к шлейке чтоли :blush2: чтоб собака тянула (ну типа эскимосской удочки с кусочком ) чтоб впереди и за ним чтобы резво собака бежала :blush2: а то мой Ину работает по настроению (если есть впереди по курсу сучка, ему интересная - бежим резво, если нет - то фигвам :nonono:

хочу сказать, что лыжи у нас маленькие, пластиковые за 50руб. :) палок нет вообще, держусь за поводок, поводок к шлейке...

заранее спасибо за идеи :(

всем спортивной удачи :helpsmilie:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Подниму пожалуй темку.

Хотим присоединиться к компании ездовых ретриверов. Скоро начнется сезон, а одной собаке немного тяжеловато. Упряжь есть, правда немного своеобразная. Гулять можем в Тропарево и Битце.

Тянуть собакин любит, но нужен стимул, хорошо бы поставить ее в пару к кому-нибудь опытному учиться на примере. Единственное неудобство - Элька дико вкусная для большинства кобелей.

При необходимости можем притащить снегокат, на котором мы катаемся когда одни.

Изменено пользователем Даша и Элька
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Ой, и мы к Сергею Собову ходили :gleam: .. Сейчас гоняем с Тайсом)))))

Ну точнее будем гонять.. На соревнования поедем зимой..

У меня, правда хаски, а не ретривер, ретриверы думаю хорошо подойдут, у нас на породном форуме даже есть тема про спорт экуспертизу собаки=) я тоже научилась определять:) А мы еще ездового пекинеса видела :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...