Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если заводчик только разводит собак, не утруждая себя выставками. Какие такие советы и рекомендации в этом направлении он может дать? Да никаких. Он сам ничего в этом не смыслит. И таких "заводчиков" много, отнюдь не единицы. Уж тем более те, кто торгует на Птичке, вряд ли являются завсегдатаями выставок. ИМХО.

Опубликовано
Но ведь есть люди,которые покупают собаку,в данном случае лабрадора,в первый раз и ничего не знают ни о выставках,ни об их болезнях,ни о каких либо тонкостях их содержания.И ,так как они приобретают собаку именно у вас,то мне кажется естественно,что по какому либо вопросу они обратятся в первую очередь к вам,и предвидя это,можно хотя бы пару раз поинтересоваться здоровьем щенка,какой бы он не был,выставочный,перспективный или просто для себя.И вам будут меньше звонить в не удобное для вас время.Мы купили собаку ,не планируя это издалека,и поэтому вначале были просто в огромной растерянности,естественно,поняв что наши заводчики не очень то предрасположены к общению,мы начали рыть интернет,но за один день все это не прочитаешь ,тем более надо знать ,где читать,спасибо за это форуму,что он дал мне основные знания по породе и ее содержанию.

Я думаю,Вы не совсем поняли ,о чем написала Катя.Многие покупают собак и это их первая собака,не один заводчик не откажет в помощи или консультации,все сделает,чтоб помочь владельцу своего щенка,но есть и такие владельцы,которые игнорируют твои звонки ,не отвечают на эл.письма,а потом появляются,годика через два -три,как правило с претензиями.И ,что делать?Где они были все это время?Слушали друзей -собачников,а заводчик был ненужен.Те,кто хочет общения,помощи и поддержки,те поддерживают связь с заводчиком и решают проблемы(если возникают)вместе.И потом,это у Вас заводчик один,а у заводчика Вас много,каждому звонить пардон накладно,лично у меня и так огромные счета за переговоры,т.к. детки живут в разных городах,а разговор идет не пять минут,конечно есть инет,но иногда и комп летит.Да, не все поддерживают отношения,но уж с кем общаемся(старшим моим щенкам 5 лет скоро),я их обожаю и сделаю для них ,если не все,то многое.А,если говорить про выставки,то своим всегда говорю(если в нашем городе)приходите,подготовлю к выставкам ,надо предоставлю хендлера,и все это бесплатно,в других городах нахожу хендлеров через знакомых,которым доверяю,кому надо пользуются,кому не надо-выходят на выставку,хоть вешайся.

Для сравнения,моя заводчица 7 лет назад,сунула мне документы на собу и щенулю,и все,зато месяца через четыре,я знала раз в сто больше ее,инета у меня не было,книг столько тоже,но было бы желание,а оно у меня было.А вообще чем дальше,тем лучше,сначала пытаются обвинить заводчиков в продаже больных щенков с дисплозией,а теперь заводчики должны продавать подготовленных к выставкам щенков,а календарь выставок в придачу.

Опубликовано (изменено)
И ,так как они приобретают собаку именно у вас,то мне кажется естественно,что по какому либо вопросу они обратятся в первую очередь к вам,и предвидя это,можно хотя бы пару раз поинтересоваться здоровьем щенка,какой бы он не был,выставочный,перспективный или просто для себя.И вам будут меньше звонить в не удобное для вас время.

Не вижу логики.. Я купила щенка, заводчик мне пару раз звонит, спрашивает, как дела, мы все обсуждаем, все отлично. Почему в таком случае заводчику будут меньше звонить в неудобное время? наоборот, решат, что можно когда угодно беспокоить, ведь он же отзывчивый такой :clap_1:

:dribble::doh::thumbup:

А чему именно вы аплодируете? Конечно, когда заводчик все готов взять на себя, это выглядит со стороны весьма позитивно и дает ощущение надежности. Но если у Вас с заводчиком не сойдется мнение в вопросе лечения собаки? А если Вам не понравится, как выставляет Вашу собаку хендлер заводчика? Как будете решать вопрос? (ну-ка попробуйте-ка убедить опытного заводчика, что Вы, владелец первой собаки, знаете лучше и делать надо по-Вашему) Вот поэтому я и говорю, разумная дистанция - лучший вариант. Не требуйте от заводчика полномасштабного наставничества: как только натаскаетесь, сами начнете этого избегать и будет напряг в отношениях.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
Я думаю,Вы не совсем поняли ,о чем написала Катя.Многие покупают собак и это их первая собака,не один заводчик не откажет в помощи или консультации,все сделает,чтоб помочь владельцу своего щенка,но есть и такие владельцы,которые игнорируют твои звонки ,не отвечают на эл.письма,а потом появляются,годика через два -три,как правило с претензиями.И ,что делать?Где они были все это время?Слушали друзей -собачников,а заводчик был ненужен.Те,кто хочет общения,помощи и поддержки,те поддерживают связь с заводчиком и решают проблемы(если возникают)вместе.И потом,это у Вас заводчик один,а у заводчика Вас много,каждому звонить пардон накладно,лично у меня и так огромные счета за переговоры,т.к. детки живут в разных городах,а разговор идет не пять минут,конечно есть инет,но иногда и комп летит.Да, не все поддерживают отношения,но уж с кем общаемся(старшим моим щенкам 5 лет скоро),я их обожаю и сделаю для них ,если не все,то многое.А,если говорить про выставки,то своим всегда говорю(если в нашем городе)приходите,подготовлю к выставкам ,надо предоставлю хендлера,и все это бесплатно,в других городах нахожу хендлеров через знакомых,которым доверяю,кому надо пользуются,кому не надо-выходят на выставку,хоть вешайся.

Для сравнения,моя заводчица 7 лет назад,сунула мне документы на собу и щенулю,и все,зато месяца через четыре,я знала раз в сто больше ее,инета у меня не было,книг столько тоже,но было бы желание,а оно у меня было.А вообще чем дальше,тем лучше,сначала пытаются обвинить заводчиков в продаже больных щенков с дисплозией,а теперь заводчики должны продавать подготовленных к выставкам щенков,а календарь выставок в придачу.

Извините,но конкретно я про выставки ничего не написала .И все равно ,не все заводчики хотят с вами общаться и это чувствуется по тону,которым с вами говорят.И,опять же,вы пишите ,что своими то щенками вы интересуетесь.

Опубликовано
А чему именно вы аплодируете? Конечно, когда заводчик все готов взять на себя, это выглядит со стороны весьма позитивно и дает ощущение надежности. Но если у Вас с заводчиком не сойдется мнение в вопросе лечения собаки? А если Вам не понравится, как выставляет Вашу собаку хендлер заводчика? Как будете решать вопрос? (ну-ка попробуйте-ка убедить опытного заводчика, что Вы, владелец первой собаки, знаете лучше и делать надо по-Вашему) Вот поэтому я и говорю, разумная дистанция - лучший вариант. Не требуйте от заводчика полномасштабного наставничества: как только натаскаетесь, сами начнете этого избегать и будет напряг в отношениях.

Мне это напоминает отношения молодых родителей и бабушек-дедушек. Если тебе с самого начала помощь с внуками (собаками) не обещали, так и нечего на нее рассчитывать. Если тебе, наоборот, очень много помогают, то будь готов к тому, что тот кто помогает, будет пытаться взять власть в свои руки, давать назойливые советы, навязывать свою позицию.

Опубликовано
Мне это напоминает отношения молодых родителей и бабушек-дедушек. Если тебе с самого начала помощь с внуками (собаками) не обещали, так и нечего на нее рассчитывать. Если тебе, наоборот, очень много помогают, то будь готов к тому, что тот кто помогает, будет пытаться взять власть в свои руки, давать назойливые советы, навязывать свою позицию.

Что то в этом есть,но опять же,никто не просит много помогать,просто хотя бы поддержи в первый момент.

Опубликовано (изменено)

Вы писали: Но ведь есть люди,которые покупают собаку,в данном случае лабрадора,в первый раз и ничего не знают ни о выставках,ни об их болезнях,ни о каких либо тонкостях их содержания.И ,так как они приобретают собаку именно у вас,то мне кажется естественно,что по какому либо вопросу они обратятся в первую очередь к вам,и предвидя это,можно хотя бы пару раз поинтересоваться здоровьем щенка,какой бы он не был,выставочный,перспективный или просто для себя.И вам будут меньше звонить в не удобное для вас время.Мы купили собаку ,не планируя это издалека,и поэтому вначале были просто в огромной растерянности,естественно,поняв что наши заводчики не очень то предрасположены к общению,мы начали рыть интернет,но за один день все это не прочитаешь ,тем более надо знать ,где читать,спасибо за это форуму,что он дал мне основные знания по породе и ее содержанию.

А по-моему автор не жаловался, что заводчица была не внимательна в случае, если со щенком что-то случилось, претензии к тому, что не занимается выставочной карьерой данной собаки. А что за собака-то? Фото хоть вышлите!! Тогда будет разговор предметный.

И ещё, я считаю, что заводчик тот хорош, кто работает профессионально и стабильно разводит хорошее выставочное поголовье, а не тот, кто наплодит уродов и носится потом с этими щенками "уси-пуси наши детки",обманывает владельцев пустыми обещаниями как при продаже, так и потом, зовет людей на выставки с собакой с низкими шансами и вводит их в растраты большие. Не честно так.

Думаю, если человек обращается с серьёзным вопросом и не дай бог бедой, ни один заводчик не останется равнодушным, а если " ой, что-то в конце дефикации вышел кусочек слизи" или " что-то носик теплый"? А если детей не 2 помета а 15? А там внуки... правнуки... ??

Изменено пользователем Masyanya
Опубликовано
Если тебе, наоборот, очень много помогают, то будь готов к тому, что тот кто помогает, будет пытаться взять власть в свои руки, давать назойливые советы, навязывать свою позицию.

А еще будь готов к тому, что все заслуги, соответственно, припишут не тебе :doh::dribble:

Лично меня незнание пугает меньше несвободы в принятии решений или напряга в отношениях. Уж в нынешний-то век можно любую информацию быстро найти. Иногда просто можно внимательно почитать сайт своего же заводчика, и не беспокоить его по телефону :thumbup:

Опубликовано
Что то в этом есть,но опять же,никто не просит много помогать,просто хотя бы поддержи в первый момент.

А Вы когда щенка приобретали свое дальнейшее общение как-то обсуждали с заводчиком? О чем то говорили, какое-то впечатление знакомство произвело?

А еще будь готов к тому, что все заслуги, соответственно, припишут не тебе :doh::dribble:

Лично меня незнание пугает меньше несвободы в принятии решений или напряга в отношениях. Уж в нынешний-то век можно любую информацию быстро найти. Иногда просто можно внимательно почитать сайт своего же заводчика, и не беспокоить его по телефону :thumbup:

Согласна. Я вообще предпочитаю как можно больше делать сама, чтобы ни от кого не зависеть, а общение строить на добровольной основе...так чтобы никто никому ничего не был должен.

Опубликовано

Например? В какой такой первый момент? Помогут в первый момент, 100% будет и второй момент, и третий. Ровно до момента, пока ваши мнения не совпадут или пока кому-то из вас окажется "не до разговоров по телефону" (и не факт, что это будет заводчик). Не проще ли сразу брать все на себя: больше знать будете, лучше ориентироваться, самостоятельны станете.

И ещё, я считаю, что заводчик тот хорош, кто работает профессионально и стабильно разводит хорошее выставочное поголовье, а не тот, кто наплодит уродов и носится потом с этими щенками "уси-пуси наши детки",обманывает владельцев пустыми обещаниями как при продаже, так и потом, зовет людей на выставки с собакой с низкими шансами и вводит их в растраты большие. Не честно так.

Думаю, если человек обращается с серьёзным вопросом и не дай бог бедой, ни один заводчик не останется равнодушным, а если " ой, что-то в конце дефикации вышел кусочек слизи" или " что-то носик теплый"? А если детей не 2 помета а 15? А там внуки... правнуки... ??

Ой-ой, как-то вы слишком в крайности пошли, Вас могут не так понять.. Одно другому не мешает (уси-пуси классности щенков и наоборот), да и в принципе комбинаций качества щенков с отношением заводчика к владельцам существует явно больше, чем 2.

Опубликовано
А Вы когда щенка приобретали свое дальнейшее общение как-то обсуждали с заводчиком? О чем то говорили, какое-то впечатление знакомство произвело?

Мы приехали покупать щенка с дочкой,была квартира в которой много грамот,кубков и медалей.Конечно,мы сразу подумали,что все это наших родителей,а заводчики нас в этом не разубедили. Впечатления никакого наверно,не могу сказать плохо ,но и хорошо тоже не могу,потому что о том ,откуда на самом деле моя собака,я узнала только дома,почитав щенячку и полазив по интернету.Собакой своей я очень довольна ,но осадок остался не очень приятный. На вопросы ,какие у меня возникли,мне ответили,но как то это все сухо и по обязаловке,извините и не обижайтесь никто ,но мол купила и отстань ты уже от нас.Я в скором времени хочу приобрести еще одну собаку,но могу сказать сразу,к этим людям я больше не обращусь,а выбирать уже буду гораздо тщательнее заводчика.

Опубликовано

Ну в общем верно написали, что некоторые покупают ПЕРВУЮ собаку. И без постоянных разъяснений и консультаций люди особенно те у которых нет интернета не смогут САМИ начать ходить, да им проще лишний час выгулять чем таскаться с бумажками, искать эвфемерную кинологическую организацию где красивую бумажку щенка обменяют на родословную, а когда владельцы звонят и от них заводчики отмахиваются, отбрехиваются, или обещают перезвонить и пропадают на месяц, что им делать?

Мне вот повезло с этим, я попала в клуб, иначе я думаю что не светило бы моей крошке ни единой медальки. Меня там первое время реально тянули, а дальше когда уже сама начала разбираться более или менее, уже нормально и самостоятльно все делала и делаю.

И мне не впадлу лишний раз позвонить хозяину, пошлют на три буквы - можно и задний ход дать и забыть о щенке со словами "если что в любое время дня и ночи звоните", а не пошлют так что плохого в том что собака клуба лишнего ЧР закроет и станет мульти =)

Тем более что почти все в рекламе обещают помогать с выставками и всем остальным а на деле оказывается что написать об этом готовы все а реально чтото сделать - единицы, потому как у кого то потоком щенки, а кому просто уже все надоело.

Опубликовано
Мы приехали покупать щенка с дочкой,была квартира в которой много грамот,кубков и медалей.Конечно,мы сразу подумали,что все это наших родителей,а заводчики нас в этом не разубедили. Впечатления никакого наверно,не могу сказать плохо ,но и хорошо тоже не могу,потому что о том ,откуда на самом деле моя собака,я узнала только дома,почитав щенячку и полазив по интернету.Собакой своей я очень довольна ,но осадок остался не очень приятный. На вопросы ,какие у меня возникли,мне ответили,но как то это все сухо и по обязаловке,извините и не обижайтесь никто ,но мол купила и отстань ты уже от нас.Я в скором времени хочу приобрести еще одну собаку,но могу сказать сразу,к этим людям я больше не обращусь,а выбирать уже буду гораздо тщательнее заводчика.

Правильно :dribble:

Любой опыт, из которого человек сделал вывод - это уже плюс.

Кстати, здесь на сайте, практически во всех объявлениях о продаже щенков пишут: опытный заводчик, консультации, помощь и т.п.

Опубликовано (изменено)

Маша и Мика!! А я бы выбрала именно профессионального заводчика, пусть вечно занятого, не готового к пустой болтовне, но готового всегда помочь в случае необходимости, а не " соловьиные трели" в придачу с кривой собакой от заводчика, кто свою то собаку не может правильно оценить, для кого детки его собаки - всегда лучше всех, любые.

Чем кончается выставочная карьера слабой собаки, заводчик которой пророчит ей большое будущее? - Обидой за потраченные деньги, несбывшиеся надежды. И такой заводчик все равно в конечном итоге окажется плохим в понятии владельца.

Изменено пользователем Masyanya
Опубликовано

Со многим владельцами моих щенков связь утеряна почти сразу, несмотря на то, что живут в одном сомной городе, а с другими, живущими за многие км общаюсь и сейчас. При продаже щенка прошу, просто умоляю звонить мне по-поводу и без повода, сама в первые дни звоню, спрашиваю, как доехали, как адаптировался щенок. Если щенок мне интересен в плане выставочной карьеры, то стараюсь держать связь сама и именно по-поводу выставок , потому что это МОЙ интерес, если есть желание владельцев выставлять собаку , то никогда не откажу в помощи и подготовлю и график выставок дам и выставлю, если надо , но это только при условии желания самих владельцев собаки. При этом не стоит забывать, что не все щенки в помёте были шоу и некоторые продавались на диван и подешевле и точно не для разведения , особенно это сук касается, вот только потом, посидев два года на диване, они вдруг решают в разведение удариться, причём срочно, прям в первый день течки или выставочную карьеру начать и сразу за четыре выставки в чемпионы выйти, и тут облом, потому что всё не так просто и естно кидаются к последней инстанции -к заводчику, к тому, про кого они сами забыли, советов кого ни разу не слушали, и у кого при покупке щенка просили продать подешевле, т. к. им не на выставку и щенки им не нужны. И тут заводчик становится врагом № 1 , потому что не помогает , как им, владельцам надо. А может заводчик не хочет, чтобы этот совершенно конкретный щенок вышел на выставки . У меня был случай именно такой, брали на диван, потом вдруг решили выставляться и на выставках стабильно получали или ЛЮ или оч.хор. за излииииишнюю кондицию, а комне потом знакомые подходили и спрашивали, чтож я так плохо своих щенков курирую и как мне им было объяснить, что владельцы моих советов не слушают, в глаза соглашаются, а потом всё равно делают по-своему. Постепенно они своим разнодушием к моим усилиям совсем от моего вмешательства избавились . Я для себя определилась, что готова и рада помогать тем, кто в моей помощи нуждается и говорит мне об этом. А насчёт "смены заводчика" ... ой , я лично хочу сменить родителей, потому, что они у мени ни разу не Рокфеллеры , и мужа хочу сменить, потому что обещал луну с неба, а она всё ещё там, и дочку заодно сменить хочу , потому что я хотела " Софью Кавалевскую" родить , а она " Ванессой Мэй" оказалась. Подскажите, люди добрые, на какой форум мне с такими пожеланиями обратиться, потому что мой " заводчик" отказывается сомной сотрудничать!

Опубликовано
Звоню САМА (специально подключила безлимит на межгород для этих целей), пишу каждую неделю.

С кем-то переписываюсь в онлайне ежедневно.

Пытаюсь контролировать не только деток личных, но и внуков.

География - от Хельсинки до Львова, Красноярска, Астаны и тп.

Шлю инфо, запрашиваю фото, даю советы настолько, насколько это в моей компетенции.

Сконнективаю с хэндлерами (которых ищу всем сама), ветеринарами (по возможности), рекомендую те или иные выставки.

Потом звоню САМА и слушаю отчеты "о проделанной работе". :clap_1:

Лично мне так комфортно. :lol2:

Абсолютно наш вариант. От первого до последнего слова. Я безумно счастлива, что у нас именно такой заводчик. :dribble: Мне повезло. Наш Дипуша уезжал от них последним, как его провожали ..... Сразу стало понятно, что люди просто так не смогут расстаться со своими детками и забыть о них. Мы в постоянном контакте с самых первых дней появления собаки в нашей семье. Мне кажется, ситуация, когда у тебя появляется щенок очень похожа на ту, когда появляется маленький ребенок. Для мам и бабушек очень важно - как покакал, как погулял, какое у него сегодня настроение, что нового научился делать. Чаще всего даже близким друзьям все это мягко говоря - неинтересно. А вот заводчику (по крайней мере моему :doh: ) я могла позвонить и все-все рассказать и поделиться, также она мне всегда звонила, звонит и, я очень надеюсь, будет, звонить и спрашивать и спрашивать без конца,а я буду рассказывать и рассказывать :1st: А еще благодаря ей мы все дружим - вся наша шоколадная семья (а щенков между прочим в помете целых восемь голов). А те кто рядом - еще и ездили вместе отмечать день рождения собанек и скоро поедем "мамкин" день рождения отмечать, с общими играми, подарками, общением. Это здОрово. А еще моя заводчица ездит вместе с нами на все выставки и поддерживает нас, и болеет за своих сыновей и дочек :lol2: Дети из других городов после выставок отзваниваются сразу, знают, что там ждут, болеют за них. У нас есть своя темка - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=24536, она все время наверху :doh: . Ksenia@Pat Ксюша, Вера, Николай, Дима, спасибо вам за то, что у меня теперь есть такая большая и дружная лабросемья. Вот такая лебединая песнь получилась :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Ну в общем верно написали, что некоторые покупают ПЕРВУЮ собаку. И без постоянных разъяснений и консультаций люди особенно те у которых нет интернета не смогут САМИ начать ходить, да им проще лишний час выгулять чем таскаться с бумажками, искать эвфемерную кинологическую организацию где красивую бумажку щенка обменяют на родословную, а когда владельцы звонят и от них заводчики отмахиваются, отбрехиваются, или обещают перезвонить и пропадают на месяц, что им делать?

Мне вот повезло с этим, я попала в клуб, иначе я думаю что не светило бы моей крошке ни единой медальки. Меня там первое время реально тянули, а дальше когда уже сама начала разбираться более или менее, уже нормально и самостоятльно все делала и делаю.

И мне не впадлу лишний раз позвонить хозяину, пошлют на три буквы - можно и задний ход дать и забыть о щенке со словами "если что в любое время дня и ночи звоните", а не пошлют так что плохого в том что собака клуба лишнего ЧР закроет и станет мульти =)

Тем более что почти все в рекламе обещают помогать с выставками и всем остальным а на деле оказывается что написать об этом готовы все а реально чтото сделать - единицы, потому как у кого то потоком щенки, а кому просто уже все надоело.

Я с вами полностью согласна,а потом вас и другим людям посоветуют,тем,кто хочет купить собаку,владельцы же тоже между собой общаются.А на счет последней фразы +1000!!!

Не вижу логики.. Я купила щенка, заводчик мне пару раз звонит, спрашивает, как дела, мы все обсуждаем, все отлично. Почему в таком случае заводчику будут меньше звонить в неудобное время? наоборот, решат, что можно когда угодно беспокоить, ведь он же отзывчивый такой :thumbup:

Логика.Все люди разные,мне бы ,например,хватило бы 1-2 звонков от заводчика,и я первое время ,когда у меня была просто паника,ощущала бы себя гораздо спокойнее.И ,опять же,все зависит от людей,я ,например не стала бы докучать своими звонками.А вот когда ты переписываешься с девчонками и буквально каждая вторая,если не сказать первая,пишет,мне вчера звонил заводчик и посоветовал и т. д. и т. п.Становится немного грустно,потому что тебе то этот заводчик не разу не звонил. :doh:

Опять же,я говорю именно о первых днях щенка дома,а не о выставках и т.д.Хотя в этом вопросе я бы тоже не отказалась от помощи,но вроде бы с этим вопросом я уже определилась,опять же ,спасибо форуму,а если бы не было интернета,то куда бежать?????

Правильно :dribble:

Любой опыт, из которого человек сделал вывод - это уже плюс.

Кстати, здесь на сайте, практически во всех объявлениях о продаже щенков пишут: опытный заводчик, консультации, помощь и т.п.

Мы поехали покупать щена по второму объявлению,просто понравился на фотографии,а о какой то там последующей помощи я и слыхом тогда гн слыхивала.

Изменено пользователем Ирина и Бой
Опубликовано

Скоро придется снимать ролик: "позвоните заводчику".

Как несколько лет назад было "позвоните родителям" на ОРТ.

:dribble:

Опубликовано (изменено)
А что в Вашем понимании профессиональный заводчик?

Тот у кого большой опыт в разведении (например для меня - это владельцы питомников со стажем и большим кол-вом пометов)

Я для себя определилась, что готова и рада помогать тем, кто в моей помощи нуждается и говорит мне об этом.

правильно, моя позиция :dribble:

Мне кажется, ситуация, когда у тебя появляется щенок очень похожа на ту, когда появляется маленький ребенок.

Совершенно идентичная: некоторые патронажную сестру ждут как бога, а некоторые даже дверь не открывают........

Изменено пользователем ДОБРОДОР
Опубликовано
Тот у кого большой опыт в разведении (например для меня - это владельцы питомников со стажем и большим кол-вом пометов)

правильно :dribble:

Ну тогда это на фермы получается надо обращаться. Опыт опытом, но профессионализм он не только от опыта зависит (и не только в разведении). ИМХО...

Опубликовано
Ну тогда это на фермы получается надо обращаться. Опыт опытом, но профессионализм он не только от опыта зависит (и не только в разведении). ИМХО...

Во во... Получается Сильвер Стар рулит. :dribble:

Опубликовано (изменено)

Ага, к примеру злосчастный Сильвер Стар...

Коновалова, а мы с тобой вообще лохи =) так, одноразовые разведенцы =)

Изменено пользователем Malta&KRITA
Опубликовано (изменено)
Коновалова, а мы с тобой вообще лохи =) так, одноразовые разведенцы =)

Думаю "да" в сравнении с Димитриу, Дрейер, Кузнецовыми, Шамовой, Пуховой, Полевой и т.п.

Опыт опытом, но профессионализм он не только от опыта зависит (и не только в разведении). ИМХО...

Я не против. Продолжите список........ Так и поймем кого мы считаем "профи"

Изменено пользователем ДОБРОДОР
Опубликовано (изменено)
Думаю "да" в сравнении с Димитриу, Дрейер, Кузнецовыми, Шамовой, Пуховой, Полевой и т.п.

Важны еще бэкграунд, команда и доступ к информации.

Например, есть заводчики, которые пришли их других пород, есть те кто имеют ветеринарное (кинологическое) образование и практика, те, кто в силу знания языков общается с мировыми грандами кинологии.

Т.е. очень много "и", "да" и "но". :-)

Ведь иногда много средних пометов у одного заводчика, с лихвой кроются несколькими звездными у другого.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...