Дениска Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Если заводчик только разводит собак, не утруждая себя выставками. Какие такие советы и рекомендации в этом направлении он может дать? Да никаких. Он сам ничего в этом не смыслит. И таких "заводчиков" много, отнюдь не единицы. Уж тем более те, кто торгует на Птичке, вряд ли являются завсегдатаями выставок. ИМХО.
Бренда Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Но ведь есть люди,которые покупают собаку,в данном случае лабрадора,в первый раз и ничего не знают ни о выставках,ни об их болезнях,ни о каких либо тонкостях их содержания.И ,так как они приобретают собаку именно у вас,то мне кажется естественно,что по какому либо вопросу они обратятся в первую очередь к вам,и предвидя это,можно хотя бы пару раз поинтересоваться здоровьем щенка,какой бы он не был,выставочный,перспективный или просто для себя.И вам будут меньше звонить в не удобное для вас время.Мы купили собаку ,не планируя это издалека,и поэтому вначале были просто в огромной растерянности,естественно,поняв что наши заводчики не очень то предрасположены к общению,мы начали рыть интернет,но за один день все это не прочитаешь ,тем более надо знать ,где читать,спасибо за это форуму,что он дал мне основные знания по породе и ее содержанию.Я думаю,Вы не совсем поняли ,о чем написала Катя.Многие покупают собак и это их первая собака,не один заводчик не откажет в помощи или консультации,все сделает,чтоб помочь владельцу своего щенка,но есть и такие владельцы,которые игнорируют твои звонки ,не отвечают на эл.письма,а потом появляются,годика через два -три,как правило с претензиями.И ,что делать?Где они были все это время?Слушали друзей -собачников,а заводчик был ненужен.Те,кто хочет общения,помощи и поддержки,те поддерживают связь с заводчиком и решают проблемы(если возникают)вместе.И потом,это у Вас заводчик один,а у заводчика Вас много,каждому звонить пардон накладно,лично у меня и так огромные счета за переговоры,т.к. детки живут в разных городах,а разговор идет не пять минут,конечно есть инет,но иногда и комп летит.Да, не все поддерживают отношения,но уж с кем общаемся(старшим моим щенкам 5 лет скоро),я их обожаю и сделаю для них ,если не все,то многое.А,если говорить про выставки,то своим всегда говорю(если в нашем городе)приходите,подготовлю к выставкам ,надо предоставлю хендлера,и все это бесплатно,в других городах нахожу хендлеров через знакомых,которым доверяю,кому надо пользуются,кому не надо-выходят на выставку,хоть вешайся.Для сравнения,моя заводчица 7 лет назад,сунула мне документы на собу и щенулю,и все,зато месяца через четыре,я знала раз в сто больше ее,инета у меня не было,книг столько тоже,но было бы желание,а оно у меня было.А вообще чем дальше,тем лучше,сначала пытаются обвинить заводчиков в продаже больных щенков с дисплозией,а теперь заводчики должны продавать подготовленных к выставкам щенков,а календарь выставок в придачу.
Маша и Мика Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) И ,так как они приобретают собаку именно у вас,то мне кажется естественно,что по какому либо вопросу они обратятся в первую очередь к вам,и предвидя это,можно хотя бы пару раз поинтересоваться здоровьем щенка,какой бы он не был,выставочный,перспективный или просто для себя.И вам будут меньше звонить в не удобное для вас время.Не вижу логики.. Я купила щенка, заводчик мне пару раз звонит, спрашивает, как дела, мы все обсуждаем, все отлично. Почему в таком случае заводчику будут меньше звонить в неудобное время? наоборот, решат, что можно когда угодно беспокоить, ведь он же отзывчивый такой А чему именно вы аплодируете? Конечно, когда заводчик все готов взять на себя, это выглядит со стороны весьма позитивно и дает ощущение надежности. Но если у Вас с заводчиком не сойдется мнение в вопросе лечения собаки? А если Вам не понравится, как выставляет Вашу собаку хендлер заводчика? Как будете решать вопрос? (ну-ка попробуйте-ка убедить опытного заводчика, что Вы, владелец первой собаки, знаете лучше и делать надо по-Вашему) Вот поэтому я и говорю, разумная дистанция - лучший вариант. Не требуйте от заводчика полномасштабного наставничества: как только натаскаетесь, сами начнете этого избегать и будет напряг в отношениях. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Маша и Мика
Ирина и Бой Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Я думаю,Вы не совсем поняли ,о чем написала Катя.Многие покупают собак и это их первая собака,не один заводчик не откажет в помощи или консультации,все сделает,чтоб помочь владельцу своего щенка,но есть и такие владельцы,которые игнорируют твои звонки ,не отвечают на эл.письма,а потом появляются,годика через два -три,как правило с претензиями.И ,что делать?Где они были все это время?Слушали друзей -собачников,а заводчик был ненужен.Те,кто хочет общения,помощи и поддержки,те поддерживают связь с заводчиком и решают проблемы(если возникают)вместе.И потом,это у Вас заводчик один,а у заводчика Вас много,каждому звонить пардон накладно,лично у меня и так огромные счета за переговоры,т.к. детки живут в разных городах,а разговор идет не пять минут,конечно есть инет,но иногда и комп летит.Да, не все поддерживают отношения,но уж с кем общаемся(старшим моим щенкам 5 лет скоро),я их обожаю и сделаю для них ,если не все,то многое.А,если говорить про выставки,то своим всегда говорю(если в нашем городе)приходите,подготовлю к выставкам ,надо предоставлю хендлера,и все это бесплатно,в других городах нахожу хендлеров через знакомых,которым доверяю,кому надо пользуются,кому не надо-выходят на выставку,хоть вешайся.Для сравнения,моя заводчица 7 лет назад,сунула мне документы на собу и щенулю,и все,зато месяца через четыре,я знала раз в сто больше ее,инета у меня не было,книг столько тоже,но было бы желание,а оно у меня было.А вообще чем дальше,тем лучше,сначала пытаются обвинить заводчиков в продаже больных щенков с дисплозией,а теперь заводчики должны продавать подготовленных к выставкам щенков,а календарь выставок в придачу.Извините,но конкретно я про выставки ничего не написала .И все равно ,не все заводчики хотят с вами общаться и это чувствуется по тону,которым с вами говорят.И,опять же,вы пишите ,что своими то щенками вы интересуетесь.
Марина и Айрон Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А чему именно вы аплодируете? Конечно, когда заводчик все готов взять на себя, это выглядит со стороны весьма позитивно и дает ощущение надежности. Но если у Вас с заводчиком не сойдется мнение в вопросе лечения собаки? А если Вам не понравится, как выставляет Вашу собаку хендлер заводчика? Как будете решать вопрос? (ну-ка попробуйте-ка убедить опытного заводчика, что Вы, владелец первой собаки, знаете лучше и делать надо по-Вашему) Вот поэтому я и говорю, разумная дистанция - лучший вариант. Не требуйте от заводчика полномасштабного наставничества: как только натаскаетесь, сами начнете этого избегать и будет напряг в отношениях.Мне это напоминает отношения молодых родителей и бабушек-дедушек. Если тебе с самого начала помощь с внуками (собаками) не обещали, так и нечего на нее рассчитывать. Если тебе, наоборот, очень много помогают, то будь готов к тому, что тот кто помогает, будет пытаться взять власть в свои руки, давать назойливые советы, навязывать свою позицию.
Ирина и Бой Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Мне это напоминает отношения молодых родителей и бабушек-дедушек. Если тебе с самого начала помощь с внуками (собаками) не обещали, так и нечего на нее рассчитывать. Если тебе, наоборот, очень много помогают, то будь готов к тому, что тот кто помогает, будет пытаться взять власть в свои руки, давать назойливые советы, навязывать свою позицию.Что то в этом есть,но опять же,никто не просит много помогать,просто хотя бы поддержи в первый момент.
Masyanya Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Вы писали: Но ведь есть люди,которые покупают собаку,в данном случае лабрадора,в первый раз и ничего не знают ни о выставках,ни об их болезнях,ни о каких либо тонкостях их содержания.И ,так как они приобретают собаку именно у вас,то мне кажется естественно,что по какому либо вопросу они обратятся в первую очередь к вам,и предвидя это,можно хотя бы пару раз поинтересоваться здоровьем щенка,какой бы он не был,выставочный,перспективный или просто для себя.И вам будут меньше звонить в не удобное для вас время.Мы купили собаку ,не планируя это издалека,и поэтому вначале были просто в огромной растерянности,естественно,поняв что наши заводчики не очень то предрасположены к общению,мы начали рыть интернет,но за один день все это не прочитаешь ,тем более надо знать ,где читать,спасибо за это форуму,что он дал мне основные знания по породе и ее содержанию. А по-моему автор не жаловался, что заводчица была не внимательна в случае, если со щенком что-то случилось, претензии к тому, что не занимается выставочной карьерой данной собаки. А что за собака-то? Фото хоть вышлите!! Тогда будет разговор предметный. И ещё, я считаю, что заводчик тот хорош, кто работает профессионально и стабильно разводит хорошее выставочное поголовье, а не тот, кто наплодит уродов и носится потом с этими щенками "уси-пуси наши детки",обманывает владельцев пустыми обещаниями как при продаже, так и потом, зовет людей на выставки с собакой с низкими шансами и вводит их в растраты большие. Не честно так. Думаю, если человек обращается с серьёзным вопросом и не дай бог бедой, ни один заводчик не останется равнодушным, а если " ой, что-то в конце дефикации вышел кусочек слизи" или " что-то носик теплый"? А если детей не 2 помета а 15? А там внуки... правнуки... ?? Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Masyanya
Маша и Мика Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Если тебе, наоборот, очень много помогают, то будь готов к тому, что тот кто помогает, будет пытаться взять власть в свои руки, давать назойливые советы, навязывать свою позицию.А еще будь готов к тому, что все заслуги, соответственно, припишут не тебе Лично меня незнание пугает меньше несвободы в принятии решений или напряга в отношениях. Уж в нынешний-то век можно любую информацию быстро найти. Иногда просто можно внимательно почитать сайт своего же заводчика, и не беспокоить его по телефону
Марина и Айрон Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Что то в этом есть,но опять же,никто не просит много помогать,просто хотя бы поддержи в первый момент.А Вы когда щенка приобретали свое дальнейшее общение как-то обсуждали с заводчиком? О чем то говорили, какое-то впечатление знакомство произвело?А еще будь готов к тому, что все заслуги, соответственно, припишут не тебе Лично меня незнание пугает меньше несвободы в принятии решений или напряга в отношениях. Уж в нынешний-то век можно любую информацию быстро найти. Иногда просто можно внимательно почитать сайт своего же заводчика, и не беспокоить его по телефону Согласна. Я вообще предпочитаю как можно больше делать сама, чтобы ни от кого не зависеть, а общение строить на добровольной основе...так чтобы никто никому ничего не был должен.
Маша и Мика Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Что то в этом есть,но опять же,никто не просит много помогать,просто хотя бы поддержи в первый момент.Например? В какой такой первый момент? Помогут в первый момент, 100% будет и второй момент, и третий. Ровно до момента, пока ваши мнения не совпадут или пока кому-то из вас окажется "не до разговоров по телефону" (и не факт, что это будет заводчик). Не проще ли сразу брать все на себя: больше знать будете, лучше ориентироваться, самостоятельны станете.И ещё, я считаю, что заводчик тот хорош, кто работает профессионально и стабильно разводит хорошее выставочное поголовье, а не тот, кто наплодит уродов и носится потом с этими щенками "уси-пуси наши детки",обманывает владельцев пустыми обещаниями как при продаже, так и потом, зовет людей на выставки с собакой с низкими шансами и вводит их в растраты большие. Не честно так. Думаю, если человек обращается с серьёзным вопросом и не дай бог бедой, ни один заводчик не останется равнодушным, а если " ой, что-то в конце дефикации вышел кусочек слизи" или " что-то носик теплый"? А если детей не 2 помета а 15? А там внуки... правнуки... ??Ой-ой, как-то вы слишком в крайности пошли, Вас могут не так понять.. Одно другому не мешает (уси-пуси классности щенков и наоборот), да и в принципе комбинаций качества щенков с отношением заводчика к владельцам существует явно больше, чем 2.
Ирина и Бой Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А Вы когда щенка приобретали свое дальнейшее общение как-то обсуждали с заводчиком? О чем то говорили, какое-то впечатление знакомство произвело?Мы приехали покупать щенка с дочкой,была квартира в которой много грамот,кубков и медалей.Конечно,мы сразу подумали,что все это наших родителей,а заводчики нас в этом не разубедили. Впечатления никакого наверно,не могу сказать плохо ,но и хорошо тоже не могу,потому что о том ,откуда на самом деле моя собака,я узнала только дома,почитав щенячку и полазив по интернету.Собакой своей я очень довольна ,но осадок остался не очень приятный. На вопросы ,какие у меня возникли,мне ответили,но как то это все сухо и по обязаловке,извините и не обижайтесь никто ,но мол купила и отстань ты уже от нас.Я в скором времени хочу приобрести еще одну собаку,но могу сказать сразу,к этим людям я больше не обращусь,а выбирать уже буду гораздо тщательнее заводчика.
Malta&KRITA Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну в общем верно написали, что некоторые покупают ПЕРВУЮ собаку. И без постоянных разъяснений и консультаций люди особенно те у которых нет интернета не смогут САМИ начать ходить, да им проще лишний час выгулять чем таскаться с бумажками, искать эвфемерную кинологическую организацию где красивую бумажку щенка обменяют на родословную, а когда владельцы звонят и от них заводчики отмахиваются, отбрехиваются, или обещают перезвонить и пропадают на месяц, что им делать?Мне вот повезло с этим, я попала в клуб, иначе я думаю что не светило бы моей крошке ни единой медальки. Меня там первое время реально тянули, а дальше когда уже сама начала разбираться более или менее, уже нормально и самостоятльно все делала и делаю.И мне не впадлу лишний раз позвонить хозяину, пошлют на три буквы - можно и задний ход дать и забыть о щенке со словами "если что в любое время дня и ночи звоните", а не пошлют так что плохого в том что собака клуба лишнего ЧР закроет и станет мульти =)Тем более что почти все в рекламе обещают помогать с выставками и всем остальным а на деле оказывается что написать об этом готовы все а реально чтото сделать - единицы, потому как у кого то потоком щенки, а кому просто уже все надоело.
Марина и Айрон Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Мы приехали покупать щенка с дочкой,была квартира в которой много грамот,кубков и медалей.Конечно,мы сразу подумали,что все это наших родителей,а заводчики нас в этом не разубедили. Впечатления никакого наверно,не могу сказать плохо ,но и хорошо тоже не могу,потому что о том ,откуда на самом деле моя собака,я узнала только дома,почитав щенячку и полазив по интернету.Собакой своей я очень довольна ,но осадок остался не очень приятный. На вопросы ,какие у меня возникли,мне ответили,но как то это все сухо и по обязаловке,извините и не обижайтесь никто ,но мол купила и отстань ты уже от нас.Я в скором времени хочу приобрести еще одну собаку,но могу сказать сразу,к этим людям я больше не обращусь,а выбирать уже буду гораздо тщательнее заводчика.Правильно Любой опыт, из которого человек сделал вывод - это уже плюс. Кстати, здесь на сайте, практически во всех объявлениях о продаже щенков пишут: опытный заводчик, консультации, помощь и т.п.
Masyanya Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Маша и Мика!! А я бы выбрала именно профессионального заводчика, пусть вечно занятого, не готового к пустой болтовне, но готового всегда помочь в случае необходимости, а не " соловьиные трели" в придачу с кривой собакой от заводчика, кто свою то собаку не может правильно оценить, для кого детки его собаки - всегда лучше всех, любые. Чем кончается выставочная карьера слабой собаки, заводчик которой пророчит ей большое будущее? - Обидой за потраченные деньги, несбывшиеся надежды. И такой заводчик все равно в конечном итоге окажется плохим в понятии владельца. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Masyanya
Malta&KRITA Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А я бы выбрала именно профессионального заводчикаА что в Вашем понимании профессиональный заводчик?
Скрипка Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Со многим владельцами моих щенков связь утеряна почти сразу, несмотря на то, что живут в одном сомной городе, а с другими, живущими за многие км общаюсь и сейчас. При продаже щенка прошу, просто умоляю звонить мне по-поводу и без повода, сама в первые дни звоню, спрашиваю, как доехали, как адаптировался щенок. Если щенок мне интересен в плане выставочной карьеры, то стараюсь держать связь сама и именно по-поводу выставок , потому что это МОЙ интерес, если есть желание владельцев выставлять собаку , то никогда не откажу в помощи и подготовлю и график выставок дам и выставлю, если надо , но это только при условии желания самих владельцев собаки. При этом не стоит забывать, что не все щенки в помёте были шоу и некоторые продавались на диван и подешевле и точно не для разведения , особенно это сук касается, вот только потом, посидев два года на диване, они вдруг решают в разведение удариться, причём срочно, прям в первый день течки или выставочную карьеру начать и сразу за четыре выставки в чемпионы выйти, и тут облом, потому что всё не так просто и естно кидаются к последней инстанции -к заводчику, к тому, про кого они сами забыли, советов кого ни разу не слушали, и у кого при покупке щенка просили продать подешевле, т. к. им не на выставку и щенки им не нужны. И тут заводчик становится врагом № 1 , потому что не помогает , как им, владельцам надо. А может заводчик не хочет, чтобы этот совершенно конкретный щенок вышел на выставки . У меня был случай именно такой, брали на диван, потом вдруг решили выставляться и на выставках стабильно получали или ЛЮ или оч.хор. за излииииишнюю кондицию, а комне потом знакомые подходили и спрашивали, чтож я так плохо своих щенков курирую и как мне им было объяснить, что владельцы моих советов не слушают, в глаза соглашаются, а потом всё равно делают по-своему. Постепенно они своим разнодушием к моим усилиям совсем от моего вмешательства избавились . Я для себя определилась, что готова и рада помогать тем, кто в моей помощи нуждается и говорит мне об этом. А насчёт "смены заводчика" ... ой , я лично хочу сменить родителей, потому, что они у мени ни разу не Рокфеллеры , и мужа хочу сменить, потому что обещал луну с неба, а она всё ещё там, и дочку заодно сменить хочу , потому что я хотела " Софью Кавалевскую" родить , а она " Ванессой Мэй" оказалась. Подскажите, люди добрые, на какой форум мне с такими пожеланиями обратиться, потому что мой " заводчик" отказывается сомной сотрудничать!
Elis и Deep Pocket Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Звоню САМА (специально подключила безлимит на межгород для этих целей), пишу каждую неделю. С кем-то переписываюсь в онлайне ежедневно.Пытаюсь контролировать не только деток личных, но и внуков.География - от Хельсинки до Львова, Красноярска, Астаны и тп.Шлю инфо, запрашиваю фото, даю советы настолько, насколько это в моей компетенции.Сконнективаю с хэндлерами (которых ищу всем сама), ветеринарами (по возможности), рекомендую те или иные выставки.Потом звоню САМА и слушаю отчеты "о проделанной работе". Лично мне так комфортно. Абсолютно наш вариант. От первого до последнего слова. Я безумно счастлива, что у нас именно такой заводчик. Мне повезло. Наш Дипуша уезжал от них последним, как его провожали ..... Сразу стало понятно, что люди просто так не смогут расстаться со своими детками и забыть о них. Мы в постоянном контакте с самых первых дней появления собаки в нашей семье. Мне кажется, ситуация, когда у тебя появляется щенок очень похожа на ту, когда появляется маленький ребенок. Для мам и бабушек очень важно - как покакал, как погулял, какое у него сегодня настроение, что нового научился делать. Чаще всего даже близким друзьям все это мягко говоря - неинтересно. А вот заводчику (по крайней мере моему ) я могла позвонить и все-все рассказать и поделиться, также она мне всегда звонила, звонит и, я очень надеюсь, будет, звонить и спрашивать и спрашивать без конца,а я буду рассказывать и рассказывать А еще благодаря ей мы все дружим - вся наша шоколадная семья (а щенков между прочим в помете целых восемь голов). А те кто рядом - еще и ездили вместе отмечать день рождения собанек и скоро поедем "мамкин" день рождения отмечать, с общими играми, подарками, общением. Это здОрово. А еще моя заводчица ездит вместе с нами на все выставки и поддерживает нас, и болеет за своих сыновей и дочек Дети из других городов после выставок отзваниваются сразу, знают, что там ждут, болеют за них. У нас есть своя темка - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=24536, она все время наверху . Ksenia@Pat Ксюша, Вера, Николай, Дима, спасибо вам за то, что у меня теперь есть такая большая и дружная лабросемья. Вот такая лебединая песнь получилась
Ирина и Бой Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Ну в общем верно написали, что некоторые покупают ПЕРВУЮ собаку. И без постоянных разъяснений и консультаций люди особенно те у которых нет интернета не смогут САМИ начать ходить, да им проще лишний час выгулять чем таскаться с бумажками, искать эвфемерную кинологическую организацию где красивую бумажку щенка обменяют на родословную, а когда владельцы звонят и от них заводчики отмахиваются, отбрехиваются, или обещают перезвонить и пропадают на месяц, что им делать?Мне вот повезло с этим, я попала в клуб, иначе я думаю что не светило бы моей крошке ни единой медальки. Меня там первое время реально тянули, а дальше когда уже сама начала разбираться более или менее, уже нормально и самостоятльно все делала и делаю.И мне не впадлу лишний раз позвонить хозяину, пошлют на три буквы - можно и задний ход дать и забыть о щенке со словами "если что в любое время дня и ночи звоните", а не пошлют так что плохого в том что собака клуба лишнего ЧР закроет и станет мульти =)Тем более что почти все в рекламе обещают помогать с выставками и всем остальным а на деле оказывается что написать об этом готовы все а реально чтото сделать - единицы, потому как у кого то потоком щенки, а кому просто уже все надоело.Я с вами полностью согласна,а потом вас и другим людям посоветуют,тем,кто хочет купить собаку,владельцы же тоже между собой общаются.А на счет последней фразы +1000!!!Не вижу логики.. Я купила щенка, заводчик мне пару раз звонит, спрашивает, как дела, мы все обсуждаем, все отлично. Почему в таком случае заводчику будут меньше звонить в неудобное время? наоборот, решат, что можно когда угодно беспокоить, ведь он же отзывчивый такой А чему именно вы аплодируете? Конечно, когда заводчик все готов взять на себя, это выглядит со стороны весьма позитивно и дает ощущение надежности. Но если у Вас с заводчиком не сойдется мнение в вопросе лечения собаки? А если Вам не понравится, как выставляет Вашу собаку хендлер заводчика? Как будете решать вопрос? (ну-ка попробуйте-ка убедить опытного заводчика, что Вы, владелец первой собаки, знаете лучше и делать надо по-Вашему) Вот поэтому я и говорю, разумная дистанция - лучший вариант. Не требуйте от заводчика полномасштабного наставничества: как только натаскаетесь, сами начнете этого избегать и будет напряг в отношениях.Логика.Все люди разные,мне бы ,например,хватило бы 1-2 звонков от заводчика,и я первое время ,когда у меня была просто паника,ощущала бы себя гораздо спокойнее.И ,опять же,все зависит от людей,я ,например не стала бы докучать своими звонками.А вот когда ты переписываешься с девчонками и буквально каждая вторая,если не сказать первая,пишет,мне вчера звонил заводчик и посоветовал и т. д. и т. п.Становится немного грустно,потому что тебе то этот заводчик не разу не звонил. Опять же,я говорю именно о первых днях щенка дома,а не о выставках и т.д.Хотя в этом вопросе я бы тоже не отказалась от помощи,но вроде бы с этим вопросом я уже определилась,опять же ,спасибо форуму,а если бы не было интернета,то куда бежать?????Правильно Любой опыт, из которого человек сделал вывод - это уже плюс. Кстати, здесь на сайте, практически во всех объявлениях о продаже щенков пишут: опытный заводчик, консультации, помощь и т.п.Мы поехали покупать щена по второму объявлению,просто понравился на фотографии,а о какой то там последующей помощи я и слыхом тогда гн слыхивала. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Ирина и Бой
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Скоро придется снимать ролик: "позвоните заводчику".Как несколько лет назад было "позвоните родителям" на ОРТ.
ДОБРОДОР Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) А что в Вашем понимании профессиональный заводчик?Тот у кого большой опыт в разведении (например для меня - это владельцы питомников со стажем и большим кол-вом пометов)Я для себя определилась, что готова и рада помогать тем, кто в моей помощи нуждается и говорит мне об этом.правильно, моя позиция Мне кажется, ситуация, когда у тебя появляется щенок очень похожа на ту, когда появляется маленький ребенок.Совершенно идентичная: некоторые патронажную сестру ждут как бога, а некоторые даже дверь не открывают........ Изменено 9 февраля, 2010 пользователем ДОБРОДОР
Ledi_Juli Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Тот у кого большой опыт в разведении (например для меня - это владельцы питомников со стажем и большим кол-вом пометов)правильно Ну тогда это на фермы получается надо обращаться. Опыт опытом, но профессионализм он не только от опыта зависит (и не только в разведении). ИМХО...
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну тогда это на фермы получается надо обращаться. Опыт опытом, но профессионализм он не только от опыта зависит (и не только в разведении). ИМХО...Во во... Получается Сильвер Стар рулит.
Malta&KRITA Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Тот у кого большой опыт в разведении (например для меня - это владельцы питомников со стажем и большим кол-вом пометов)Ага, к примеру злосчастный Сильвер Стар...Коновалова, а мы с тобой вообще лохи =) так, одноразовые разведенцы =) Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Malta&KRITA
ДОБРОДОР Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Коновалова, а мы с тобой вообще лохи =) так, одноразовые разведенцы =)Думаю "да" в сравнении с Димитриу, Дрейер, Кузнецовыми, Шамовой, Пуховой, Полевой и т.п.Опыт опытом, но профессионализм он не только от опыта зависит (и не только в разведении). ИМХО...Я не против. Продолжите список........ Так и поймем кого мы считаем "профи" Изменено 9 февраля, 2010 пользователем ДОБРОДОР
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Думаю "да" в сравнении с Димитриу, Дрейер, Кузнецовыми, Шамовой, Пуховой, Полевой и т.п.Важны еще бэкграунд, команда и доступ к информации.Например, есть заводчики, которые пришли их других пород, есть те кто имеют ветеринарное (кинологическое) образование и практика, те, кто в силу знания языков общается с мировыми грандами кинологии.Т.е. очень много "и", "да" и "но". :-)Ведь иногда много средних пометов у одного заводчика, с лихвой кроются несколькими звездными у другого. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Кирюша и Маруся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти