Babaika Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Нету, Лиз, оно само достает отовсюду :lol2:кроме того, что достает, еще и умеет запускать ютьюб с любой позиции...поэтому методы борьбы, отключение вайфая в планшете....до включения назад еще не додумался :lol2: благо просто так не берет, связано с некоторыми событиями. например покушать суп, либо горшок.
Denis&Alla Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Помню, очень не любила в детстве эти мультики ))А мой пока равнодушен к мультикам, зато от рекламы не оторвать, пока не переключить канал. Там у них хитрость какая- то есть наверное.У нас нет центрального телевидения :gleam: Есть только ДВД с мультиками и фильмами, заботливо отфильтрованными мамой и папой :lol2:
Oliviya Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 На моем планшете есть программки, поставленные специально для ребенка. Из разряда развивающих, но используемые тогда, когда нужно ребенка удержать какое-то время на месте :)Кстати, у кого яблочные планшеты рекомендую программу Говорящая азбука, муж в аппсторе нашел и сначала мы с ним рассматривали недели две, потом ребенку на откуп отдали) очень клевая штука :)
Пряня&Мич Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) У нас лезут жевательные зубы, вспоминаю с нежностью времена когда лезли резцы. Это ужас, без остановки орет 2 день и вообще не слезает с меня. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Пряня&Мич
Селунская Ксения Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Планшет не такое зло как кажется, развивающие игры там шикарные! Если давать играть не долго, сплощные плюсы:)
Babaika Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 У нас стоят обучалки цветам, счёт, алфавит, геометрические фигуры
Персонаж Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Ну... или занимаешься детьми, или включаешь им телевизор/комп/планшет и тд.Извините, ничего конкретно личного.
Лиля и собаки Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Ну... или занимаешься детьми, или включаешь им телевизор/комп/планшет и тд.Извините, ничего конкретно личного. Мне тоже так кажется. У нас и буквы и цвета длят занятий есть и игры сейчас какие угодно продаются. Зачем зрение сажать и привыкаемость к электронике в таком раннем возрасте? Я как посмотрю на бедных детей, бьющихся в консульсиях, игру отобрали и жутковато. Я не даю категорически никаких девайсов. Правда он сам иногда хватает и листает экран моего телефона или пытается пультом переключить тв, отбираю, рановато еще )). Тв мы сами, взрослые, смотрим конечно, куда деватьсяУ нас лезут жевательные зубы, вспоминаю с нежностью времена когда лезли резцы. Это ужас, без остановки орет 2 день и вообще не слезает с меня. О да. У нас сейчас по второму кругу режутся эти 3 зуба, с 8 утра концерт Изменено 4 марта, 2015 пользователем Лиля и собаки
Denis&Alla Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Ну... или занимаешься детьми, или включаешь им телевизор/комп/планшет и тд.Извините, ничего конкретно личного.Покажите мне кого-то, кто занимается ребенком круглые сутки :blush2:
Babaika Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Покажите мне кого-то, кто занимается ребенком круглые сутки :blush2:у вас для этого целый комплект братика и сестричек :lol2:
Oliviya Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Ну... или занимаешься детьми, или включаешь им телевизор/комп/планшет и тд.Извините, ничего конкретно личного.Лиза, вот тоже ничего личного)) но не дай Боже, превратиться в маму, пытающуюся непрерывно заниматься ребенком :)Каждый человек, вне зависимости от возраста, имеет право на личную жизнь. Причем очень давно психологи говорят, что ребенок должен уметь играть самостоятельно, не круглосуточно, но какое-то количество времени он должен посвящать самостоятельной деятельности. Так почему бы не разнообразить его кубики, пирамидки и книжки еще и планшетом? :) я в этом, в наше время, ничего криминального не вижу. Тем более, что никто из общающихся в теме не написал, что сажает годовалого ребенка с планшетом в 8 утра и забирает этот планшет только в 8 вечера. Точно так же и книжки читаем, и башенки строим, и конструктор собираем, и машинки катаем. И периодически, даем планшет, для разнообразия игровой деятельности ;)
Babaika Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Мне тоже так кажется. У нас и буквы и цвета длят занятий есть и игры сейчас какие угодно продаются. Зачем зрение сажать и привыкаемость к электронике в таком раннем возрасте? Я как посмотрю на бедных детей, бьющихся в консульсиях, игру отобрали и жутковато. Я не даю категорически никаких девайсов. Правда он сам иногда хватает и листает экран моего телефона или пытается пультом переключить тв, отбираю, рановато еще )). Тв мы сами, взрослые, смотрим конечно, куда деваться О да. У нас сейчас по второму кругу режутся эти 3 зуба, с 8 утра концертпланшет зрение способен посадить ровно так же, как и любая книжка. Есть категория специалистов, которые вообще не рекомендуют давать книжки детям до 7-8 лет. и что - не читать? :)а знаете сколько есть детей, которые бьются в конвульсиях из-за отобранной игрушки, либо любого другого предмета, а какие бывают истерики у детей в игрушечным магазинах? :) тут момент в каком то возрасте воспитания, а в каком то неумения взрослого отвлечь.если ребенок истерит из-за планшета, поверьте, ровно этот же ребенок будет истерить и по другому поводу...
Лиля и собаки Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Согласна, что можно истерить по любому поводу) Ну, это вечный спор, каждый выбирает сам) Помню один точно случай убийства ребенком кого-то из родителей за запрет игры, там конечно все было очень очень запущено. Из-за игрушек таких случаев не слышала. Передачу смотрела, как мальчик кидался с кулаками и орал матом, в общем в состоянии аффекта, жуть какая-то)Насчет книг, специалистов сейчас развелось...). Я с самого минимального возраста себя помню с книгами, потом запоем читала, зрение ттт отличное. Зато вообще не воспринимаю текст с экрана, глаза болят сразу же. Разве что электронная книга... Изменено 4 марта, 2015 пользователем Лиля и собаки
Персонаж Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Под словом "заниматься" можно иметь разное ввиду.Включая "можно заниматься с ребенком, чтобы он умел заниматься самостоятельно". Это - элементарная советская педагогика: начинаем вместе, потом помогаем, потом оставляем его наедине с его знанием-умением-навыком.Как-то раньше вырастали без планшетов, некоторые даже без телевизоров, и ничего, не выросли безграмотными и неразвитыми. Кроме зависимости, которая развивается очень быстро, формируется система восприятия информации - то, что называется клиповым мышлением (ассоциативно можно отсюда плясать и про дефицит внимания). Мне это не близко. Мне это не нравится...И из личного опыта. Каждый второй ребенок, к которому я хожу делать массаж не в состоянии воспринимать ни задания, ни общаться. Я прошу родителей удаляться, я сама отбираю у него планшет, я сама - в лучшем случае на пятый сеанс - добиваюсь того, что ребенок ждет меня, наши упражнения, наше общение: он уже знает, что это время без планшета. И... ему это нравится!То, что вы, дорогие, милые мамы, пытаетесь объяснить и оправдать присутствие в жизни ваших малышей планшетов и тд, говорит об одном... вы делаете детей со-зависимыми своей зависимости, вот и всё. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Verysa
Denis&Alla Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Согласна, что можно истерить по любому поводу) Ну, это вечный спор, каждый выбирает сам) Помню один точно случай убийства ребенком кого-то из родителей за запрет игры, там конечно все было очень очень запущено. Из-за игрушек таких случаев не слышала. Передачу смотрела, как мальчик кидался с кулаками и орал матом, в общем в состоянии аффекта, жуть какая-то)Насчет книг, специалистов сейчас развелось...). Я с самого минимального возраста себя помню с книгами, потом запоем читала, зрение ттт отличное. Зато вообще не воспринимаю текст с экрана, глаза болят сразу же. Разве что электронная книга...Тут, мне кажется, надо без перегибов. Если мама сидит в компе и телефоне, то странно будет выглядеть, если она будет бороться против гаджетов. Поскольку у нас в доме есть комп и у старших есть мобильные телефоны, то для мелких залезть туда ненадолго не есть большое зло (а на надолго никто и не пустит). По мне так больше зла, когда родители в категоричной форме ребенка гоняют, а сами всеми этими девайсами пользуются.
Ольга и Шаня Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Покажите мне кого-то, кто занимается ребенком круглые сутки :blush2:у меня коллега такая по работе была. сын для нее был и царь и бог. посадила его на трон и вот перед ним приклоняются. все что хочет - все давалось и покупалось.я не знаю как она работать вышла вообще.У нас лезут жевательные зубы, вспоминаю с нежностью времена когда лезли резцы. Это ужас, без остановки орет 2 день и вообще не слезает с меня.нас спасал нурофен. потому что зубы лезли сразу по четыре.
Персонаж Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 По мне так больше зла, когда родители в категоричной форме ребенка гоняют, а сами всеми этими девайсами пользуются.Верно.
Denis&Alla Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 То, что вы, дорогие, милые мамы, пытаетесь объяснить и оправдать присутствие в жизни ваших малышей планшетов и тд, говорит об одном... вы делаете детей со-зависимыми своей зависимости, вот и всё.В свое время и с книгами боролись, так что ж теперь делать, время-то не стоит на месте. Борьба с чем бы то ни было - это уже заведомо тупиковая ветвь, ИМХО. Бороться нужно не отниманием предмета вожделения, а предоставлением достойной альтернативы. С этим у современных родителей туго, т.к. сами они выросли на телевизоре и компьютере.
Персонаж Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) В свое время и с книгами боролись, так что ж теперь делать, время-то не стоит на месте. Борьба с чем бы то ни было - это уже заведомо тупиковая ветвь, ИМХО. Бороться нужно не отниманием предмета вожделения, а предоставлением достойной альтернативы. С этим у современных родителей туго, т.к. сами они выросли на телевизоре и компьютере.Не выросла ни на том, ни на другом.Альтернатива? Отсутствие лишних предметов.Но каждый выбирает для себя. Ну и для своих детей.Усваивают новое они быстро, надо будет - усвоят. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Verysa
Лиля и собаки Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Тут, мне кажется, надо без перегибов. Если мама сидит в компе и телефоне, то странно будет выглядеть, если она будет бороться против гаджетов. Поскольку у нас в доме есть комп и у старших есть мобильные телефоны, то для мелких залезть туда ненадолго не есть большое зло (а на надолго никто и не пустит). По мне так больше зла, когда родители в категоричной форме ребенка гоняют, а сами всеми этими девайсами пользуются.Ну что ж теперь, нам на счеты и дисковый телефон перейти, жизнь такая, у меня работа в компе )) Это понятно, я согласна. Но не начинать же с 1, 2 лет хакерить, всему свое время...В свое время и с книгами боролись, так что ж теперь делать, время-то не стоит на месте. Борьба с чем бы то ни было - это уже заведомо тупиковая ветвь, ИМХО. Бороться нужно не отниманием предмета вожделения, а предоставлением достойной альтернативы. С этим у современных родителей туго, т.к. сами они выросли на телевизоре и компьютере.Не знаю о таких временах, для меня книги не являются злом, кто бы что не говорил
Oliviya Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Не знаю о таких временах, для меня книги не являются злом, кто бы что не говорилЛиля, у меня книги отбирали и дозированно выдавали :blush2: но я читать научилась сама в 5 лет, и начала шустро осваивать семейную библиотеку, видимо слишком шустро. Поэтому мне книжки выдавались ровно на 1 час в день :)Под словом "заниматься" можно иметь разное ввиду.Включая "можно заниматься с ребенком, чтобы он умел заниматься самостоятельно". Это - элементарная советская педагогика: начинаем вместе, потом помогаем, потом оставляем его наедине с его знанием-умением-навыком.Как-то раньше вырастали без планшетов, некоторые даже без телевизоров, и ничего, не выросли безграмотными и неразвитыми. Кроме зависимости, которая развивается очень быстро, формируется система восприятия информации - то, что называется клиповым мышлением (ассоциативно можно отсюда плясать и про дефицит внимания). Мне это не близко. Мне это не нравится...И из личного опыта. Каждый второй ребенок, к которому я хожу делать массаж не в состоянии воспринимать ни задания, ни общаться. Я прошу родителей удаляться, я сама отбираю у него планшет, я сама - в лучшем случае на пятый сеанс - добиваюсь того, что ребенок ждет меня, наши упражнения, наше общение: он уже знает, что это время без планшета. И... ему это нравится!То, что вы, дорогие, милые мамы, пытаетесь объяснить и оправдать присутствие в жизни ваших малышей планшетов и тд, говорит об одном... вы делаете детей со-зависимыми своей зависимости, вот и всё.Лиза, в данной ситуации, разговор об абсолютно разных вещах. Вы об одном, а я совершенно о другом.
Персонаж Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) То есть вы считаете, что я вас "воспитываю". Бога ради, мы даже не виделись никогда. У меня тексты абстрактные, никого на форуме напрямую не касающиеся. Если вас что-то задело, так такой цели и не было. Я уже объяснила: воспитывалась иначе, частные последствия вижу, об общих читаю, высказалась - не более.Жить без планшета - запросто. Надо его попросту не иметь. С детьми постарше (не раньше 8 лет) - договариваться о правилах пользования компьютером. Понятно, что это некая временная мера, да, оттянуть тот миг, когда детка наплюет на договоры. А почему нет?И уж ситуацию, когда какая-то малявка что-то там вякает по поводу того, что у него эту штуку отобрали - вообще нонсенс. Сами виноваты - давать не надо было. Делов-то. Всегда можно занять ребенка без гаджетов, всегда. Вопрос в воспитании доминанты. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Verysa
Oliviya Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 О чем?О том когда ребенку вручают планшет отправляют восвояси и о том, когда ребенок сидит с мамой и около 5-10 минут находит и показывает знакомые картинки :) те же книжки с цветами, формами и прочим, только не стопка в шкафу, а картинками в планшете, всего лишь навсего. И раньше были те, кому запрещали смотреть телевизор, и те, кому его наоборот включали "только отвяжись".Ну а то, что мы без планшетов выросли... Ну так раньше люди в лаптях ходили и на телегах ездили, и ничего, как-то жили. Вы же сейчас на предложение перемещаться везде на телеге вряд ли позитивно отреагируете? ;)
Марина и Айрон Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) По мне так планшет это - зло. Ребенок залипает на нем так, что не оторвать. Благо, что началось это уже в достаточно большом возрасте, лет в 10. Спасает то, что не так много времени физически проводит дома, чтобы играть целый день. А теперь у меня новый квест - спрятать планшет и сказать, где он находится только после того, как выполнит все уроки. Благо, у нас не принято без спроса лазать в чужие ящики и рыться в чужих вещах, а то прятать скоро негде было бы.Но лишать ребенка гаджетов, особенно если родители ими пользуются, невозможно, согласна.Но лучше протянуть как можно дольше без них. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Марина и Айрон
Персонаж Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) О том когда ребенку вручают планшет отправляют восвояси и о том, когда ребенок сидит с мамой и около 5-10 минут находит и показывает знакомые картинки :) А чем плоха стопка книжек?Чем плохо перелистывать страницы, трогать руками живую книжку?Занимает много места, от нее пылевой клещ (2 вида)?Планшет, телефон, компьютер - это прежде всего помощник в том, до чего не можешь дотянуться рукой. Ты не можешь доехать до близкого или переговорить лично по работе - звонишь. Ты не можешь доехать до Галапагосских островов - спасибо тому, кто смог и снял для тебя кино. Есть проблемы с усвоением нового материала из-за отсутствия наглядности - ура, есть инет-урок, анатомический атлас Акланда, и тд. Заметим, это всё совсем не уровень малыша. Малышу НАДО уметь оторвать попку и дойти куда дойдется и потрогать это руками, услышать звуки в оригинале, почувствовать запах. Всестороннее развитие - это не объем визуальной информации, это усвоение разнообразия приемов информации. Получение информации разными органами чувств вот что главное в таком юном возрасте.Переключение на более простой - аудиовизуальный способ, причем аудио вообще "слегка сопровождающий" - происходит настолько быстро, что не успеваешь спохватиться. Потому они и скандалят: у них кроме зависимости, уже начинается ограниченность восприятия действительности, дети действительно впадают в панику, но не потому что капризны, а потому что для них такой способ проще, безопаснее, надежнее, требует гораздо меньше усилий, включая мышечные. Я протянул руку - я взял синий мячик - он такой же, как моя любимая курточка - я вспомнил прикосновение к курточке - о! мама! пойдем гулять! Это выпадает из мыслительного процесса. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Verysa
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти