Елена Павловна и Лялька Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 не знаю как у кого, а у нас зависимость, если называть это современным языком, а раньше это называлось бы "страстью", является железная дорога....доходит уже до маразма...мы ею бредим..все гаджеты с компьютерами нервно курят в сторонке.... А я разорилась на фломастерах, карандашах, мелках, красках, пластилине, цветной бумаге/картоне и проч. подобных вещах. Про бумагу вообще молчу, альбомы давно не покупаю ибо капец как дорого. Пачками офисной спасаюсь. Шредер купила, чтобы все это уничтожать, ибо складывать некуда больше и выкидывать мусор несколько раз в день замучилась.Планшет у ребенка есть свой собственный, на котором только её игры :gleam: ну и папиных чуток. На её письменном столе стоит только её ноутбук с подключенным инетом. Сфотографировала бы как он погребён под разного рода поделками/рисунками, но не очень удобно этот бардак выкладывать :blush2: Но сразу оговорюсь, у меня ребенок с особенностями развития, поэтому на правду в последней инстанции не претендую. Хотя наши особенности к обсуждаемой тут теме не имеют отношения, тк интеллект сохранен и интересуется Лера этими вещами так же как и обычные дети.Только что пришел ребенок с планшетом и тыкнул в очередной конструктор лего, который просит подарить ей на 8 марта :lol2: ууу, планшет зло, мы с мужем в очередной раз на 3 косаря попали :doh: спасибо, что не на 8 :lol2:
Babaika Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 А я разорилась на фломастерах, карандашах, мелках, красках, пластилине, цветной бумаге/картоне и проч. подобных вещах. Про бумагу вообще молчу, альбомы давно не покупаю ибо капец как дорого. Пачками офисной спасаюсь. Шредер купила, чтобы все это уничтожать, ибо складывать некуда больше и выкидывать мусор несколько раз в день замучилась.Планшет у ребенка есть свой собственный, на котором только её игры :gleam: ну и папиных чуток. На её письменном столе стоит только её ноутбук с подключенным инетом. Сфотографировала бы как он погребён под разного рода поделками/рисунками, но не очень удобно этот бардак выкладывать :blush2: Но сразу оговорюсь, у меня ребенок с особенностями развития, поэтому на правду в последней инстанции не претендую. Хотя наши особенности к обсуждаемой тут теме не имеют отношения, тк интеллект сохранен и интересуется Лера этими вещами так же как и обычные дети.Только что пришел ребенок с планшетом и тыкнул в очередной конструктор лего, который просит подарить ей на 8 марта :lol2: ууу, планшет зло, мы с мужем в очередной раз на 3 косаря попали :doh: спасибо, что не на 8 :lol2:Лего - это вещь, но цены адовы. Дэвиду нравится поезд, за эти деньги можно пико купить
Пряня&Мич Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Маша заболела ветрянкой. Прям кошмар. Почему нам так не везет? На восьмое марта( у меня были планы....Мульты, планшет и прочий видео ряд Манюню не интересует, реклама тоже, у меня сейчас часто телек включен в гостиной, даже глаза не поднимает. А вот шкаф с книгами - это да! Попробуй пройти мимо не достав книгу и не почитав ее.Вообще не собираюсь ограничивать. С старшей наступила на эти грабли. Сейчас расхлебываю. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Пряня&Мич
Ружа Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Маша заболела ветрянкой. Прям кошмар. Почему нам так не везет? На восьмое марта( у меня были планы....Мульты, планшет и прочий видео ряд Манюню не интересует, реклама тоже, у меня сейчас часто телек включен в гостиной, даже глаза не поднимает. А вот шкаф с книгами - это да! Попробуй пройти мимо не достав книгу и не почитав ее.Вообще не собираюсь ограничивать. С старшей наступила на эти грабли. Сейчас расхлебываю.Ох ничего себе! Поправляйтесь быстрее! Малышня легче переносит эту заразу
Золото мое Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Маша заболела ветрянкой.Поправляйтесь!Пусть перенесет ее полегче!PS. Точно ветрянка? Дети на ГВ, если мама болела ветрянкой, получают с молоком антитела и не заболевают. Конечно, из правила бывают исключения, но крайне редко... Изменено 4 марта, 2015 пользователем Золото мое
Пряня&Мич Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Поправляйтесь!Пусть перенесет ее полегче!PS. Точно ветрянка? Дети на ГВ, если мама болела ветрянкой, получают с молоком антитела и не заболевают. Конечно, из правила бывают исключения, но крайне редко...Точно ветрянка, я сама три недели назад перенесли опоясывающий герпес, но мне сказали что ГВ как раз мелкая не заразится, ну конечно((( я послушалась и кормить не перестала, вот такие у нас инфекционисты прекрасные.На теле пока высыпания скромные а вот а интимных органах очень сильные и это ее мучает ужасно. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Пряня&Мич
Ксения и Джек Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Точно ветрянка, я сама три недели назад перенесли опоясывающий герпес, но мне сказали что ГВ как раз мелкая не заразится, ну конечно((( я послушалась и кормить не перестала, вот такие у нас инфекционисты прекрасные.На теле пока высыпания скромные а вот а интимных органах очень сильные и это ее мучает ужасно.я смотрю вам везет, как утопленнику.выздоравливайте!
Oliviya Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Точно ветрянка, я сама три недели назад перенесли опоясывающий герпес, но мне сказали что ГВ как раз мелкая не заразится, ну конечно((( я послушалась и кормить не перестала, вот такие у нас инфекционисты прекрасные.На теле пока высыпания скромные а вот а интимных органах очень сильные и это ее мучает ужасно.Вер, у нас недавно болевшие ветрянкой, нахваливали лосьон Каламин, говорят очень хорошо зуд снимает и прыщики ветряночные очень быстро сознут и следов не оставляют. Проконсультируйся с врачем, может вам можно им пользоваться, чтобы Манюне полегче стало? Выздоравливайте!
Denis&Alla Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 А я разорилась на фломастерах, карандашах, мелках, красках, пластилине, цветной бумаге/картоне и проч. подобных вещах. Про бумагу вообще молчу, альбомы давно не покупаю ибо капец как дорого. Пачками офисной спасаюсь. Шредер купила, чтобы все это уничтожать, ибо складывать некуда больше и выкидывать мусор несколько раз в день замучилась.Планшет у ребенка есть свой собственный, на котором только её игры :gleam: ну и папиных чуток. На её письменном столе стоит только её ноутбук с подключенным инетом. Сфотографировала бы как он погребён под разного рода поделками/рисунками, но не очень удобно этот бардак выкладывать :blush2: Но сразу оговорюсь, у меня ребенок с особенностями развития, поэтому на правду в последней инстанции не претендую. Хотя наши особенности к обсуждаемой тут теме не имеют отношения, тк интеллект сохранен и интересуется Лера этими вещами так же как и обычные дети.Только что пришел ребенок с планшетом и тыкнул в очередной конструктор лего, который просит подарить ей на 8 марта :lol2: ууу, планшет зло, мы с мужем в очередной раз на 3 косаря попали :doh: спасибо, что не на 8 :lol2:Оба-на! Мой товарищ с особенностями тоже в инете в основном ищет инструкции и видеоуроки. Последнее время делает игрушки из резиночек, причем беспрерывно. До этого были поделки из глины и воска, домашние эксперименты и пр.Точно ветрянка, я сама три недели назад перенесли опоясывающий герпес, но мне сказали что ГВ как раз мелкая не заразится, ну конечно((( я послушалась и кормить не перестала, вот такие у нас инфекционисты прекрасные.На теле пока высыпания скромные а вот а интимных органах очень сильные и это ее мучает ужасно.Какой кошмар! Выздоравливайте скорее! Мы так все на 23 февраля слегли:-(
Манечка и Дизель Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Вера с Манюнечкой, поправляйтесь скорее!
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Вер, у нас недавно болевшие ветрянкой, нахваливали лосьон Каламин, говорят очень хорошо зуд снимает и прыщики ветряночные очень быстро сознут и следов не оставляют. Проконсультируйся с врачем, может вам можно им пользоваться, чтобы Манюне полегче стало? Выздоравливайте!Оооо, Каламин это вещь! Я когда 4 года назад сама болела, на пару с Лероном и плакала от того, что ВСЕ чесалось только им и спасалась. Но купить его было целой проблемой, надеюсь сейчас полегче.Вера с Манюней, поправляйтесь!
Марина и Айрон Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Поправляйтесь!Пусть перенесет ее полегче!PS. Точно ветрянка? Дети на ГВ, если мама болела ветрянкой, получают с молоком антитела и не заболевают. Конечно, из правила бывают исключения, но крайне редко... :dntknw: Я сама была на ГВ до года и после этого в детском саду переболела ветрянкой. Манюне перенести болезнь легко и быстрее выздороветь!Насчет герпесных инфекций - мы летом переболели с сыном экзотическим вирусом Коксаки :dribble: подцепили в Турции в отеле 5 *. Это тоже герпесная инфекция, видимо южный вариант. Мой сын и дочка подруги переболели по полной программе. Я заболела, но без высыпаний, только пара прыщей вскочило и долго не проходили, а подруга вообще не заболела. Мне кажется, дело в том, что обе мы болели ветрянкой, но я раннем детстве, а она уже в подростковом возрасте, наверно, у нее иммунитет сильнее. Каламином очень хорошо обрабатывать. Мы обрабатывали каламином трижды в день и столько же мирамистином.Оооо, Каламин это вещь! Я когда 4 года назад сама болела, на пару с Лероном и плакала от того, что ВСЕ чесалось только им и спасалась. Но купить его было целой проблемой, надеюсь сейчас полегче.Вера с Манюней, поправляйтесь!Этим летом тоже за ним пришлось погоняться. Но я на этом сайте http://www.calamine.ru/moscow/ нашла ближайшие аптеки, обзвонила, где нашла, попросила, чтобы мне отложили и быстренько приехала купила. Там есть и доставка, но на тот момент, когда я искала, на складе не было.
Золото мое Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 :dntknw: Я сама была на ГВ до года и после этого в детском саду переболела ветрянкой. Конечно, ГВ не дает пожизненного иммунитета от ветрянки!В период ГВ не заболевают ею.PS. Точно ветрянка? Дети на ГВ, если мама болела ветрянкой, получают с молоком антитела и не заболевают. Конечно, из правила бывают исключения, но крайне редко...
Марина и Айрон Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Оба-на! Мой товарищ с особенностями тоже в инете в основном ищет инструкции и видеоуроки. Последнее время делает игрушки из резиночек, причем беспрерывно. До этого были поделки из глины и воска, домашние эксперименты и пр.Мой в интернете тоже, в основном, по делу или фильмы смотрит, но вот планшет - это :angry2: А! ну и теперь сидит в ВК, куда ж без него. Но вся эта бадагя началась с 12 лет: как зарегился в ВК и стал играть в ГТА. До этого не было такой тяги к гаджетам.Конечно, ГВ не дает пожизненного иммунитета от ветрянки!В период ГВ не заболевают ею.а! теперь поняла, что Вы имели в виду. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Марина и Айрон
Селунская Ксения Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Кушать суп нужно общаясь с мамой, а не с планшетом! Квадратики нужно рисовать, вырезать и находить вокруг себя и трогать их руками, а не увязывать ассоциативно с дефекацией :dntknw: Давайте детям еще порнуху показывать - тоже запретный плод (вон у нас полфорума тащится от 50 оттенков). Прикурить тоже можно годам к трем, не вопрос - папа же курит...Ой, в общем, делайте, что хотите. Как могла объяснила почти научно.Я вообще не прнимаю смысл написанного, особенно второго поста.Научных об'яснений никто не просил, а такая форма подачи, оскорбительна. Вот даже жалобу захотелось нажать. :nonono:
Марина и Айрон Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Я вообще не прнимаю смысл написанного, особенно второго поста.Научных об'яснений никто не просил, а такая форма подачи, оскорбительна. Вот даже жалобу захотелось нажать. :nonono:Да ладно, Ксюш!я вот как раз тащусь от 50 оттенков :doh:, хотя это, похоже, на форуме считается типа дурным тоном и показателем плохого вкуса :lol2:, а может, даже низкого IQ :crazy: хотя, конечно, представила себе как половина форума транслирует детям порнуху с трех лет и дает прикурить, чет не по себе стало :doh: Изменено 5 марта, 2015 пользователем Марина и Айрон
Селунская Ксения Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Ладно.. все фигня...кто с какого возраста мультики разрешил смотреть или стал включать?С 2х лет стало интересно, может чуть позже. машу и медведь смотрели пару серий.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 В тему о гаджетах вспомнила "мифы и легенды" о памперсах и рюкзаках-переносках, когда родила 18 лет назад старшего. уууу, крику было ))) Поддерживаю идею разностороннего развития, когда у ребенка есть возможность попробовать все, что есть и выбрать то, что ему нравится больше всего. А как гаджеты спасают в длительных путешествиях :good:!
Персонаж Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Да ладно, Ксюш!я вот как раз тащусь от 50 оттенков :doh:, хотя это, похоже, на форуме считается типа дурным тоном и показателем плохого вкуса :lol2:, а может, даже низкого IQ :crazy: хотя, конечно, представила себе как половина форума транслирует детям порнуху с трех лет и дает прикурить, чет не по себе стало :doh:Это было по поводу того, что надо давать запретный плод, чтоб сладок не был :lol2: .Девушки, вы успокойтесь, мы с Лилей все равно в оппозиционном меньшинстве :gleam: Просто на самом деле иногда имеет смысл задавать себе вопрос "почему" и "зачем" я делаю то и сё. Почему и зачем я даю двухлетнему ребенку планшет? Только надо иметь ввиду, что и без планшетов дети прекрасно всесторонне развиваются, как ни странно.Но - Лиля мудрая, молчит. Последую её примеру: делайте то, что считаете нужным.Кстати, мне показалось очень показательным то, что можно считать оскорбительным возможность того, что дети тоже захотят смотреть то, что взрослые смотрят дома. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Verysa
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Этим летом тоже за ним пришлось погоняться. Но я на этом сайте http://www.calamine.ru/moscow/ нашла ближайшие аптеки, обзвонила, где нашла, попросила, чтобы мне отложили и быстренько приехала купила. Там есть и доставка, но на тот момент, когда я искала, на складе не было.И я таким же макаром покупалаЯ вообще не прнимаю смысл написанного, особенно второго поста.Научных об'яснений никто не просил, а такая форма подачи, оскорбительна. Вот даже жалобу захотелось нажать. :nonono: :thumbup: В тему о гаджетах вспомнила "мифы и легенды" о памперсах и рюкзаках-переносках, когда родила 18 лет назад старшего. уууу, крику было ))) Поддерживаю идею разностороннего развития, когда у ребенка есть возможность попробовать все, что есть и выбрать то, что ему нравится больше всего. А как гаджеты спасают в длительных путешествиях :good:!Да, нас планшет спасает при поездках в школу, час туда и час обратно. Если без планшета, то ребенок приезжает в школу УЖЕ истощенный. Главное во всем знать меру и подходить с умом. :nyam:
Персонаж Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Девушки, вы такие обиженные, что вам о гаджетах буркнули, что вообще мимо строк пропустили, что речь шла о МАЛЕНЬКИХ детях, ДО-ШКОЛЬНИКАХ :lol2:
Ксения и Джек Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Вспоминается фраза: Не учите меня жить, и я не скажу, куда Вам надо идти :lol2:
Oliviya Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Просто на самом деле иногда имеет смысл задавать себе вопрос "почему" и "зачем" я делаю то и сё. Почему и зачем я даю двухлетнему ребенку планшет? Только надо иметь ввиду, что и без планшетов дети прекрасно всесторонне развиваются, как ни странно.Лиза, напомню Вам, что в большинстве своем здесь мамочки уже опытные, со стажем воспитательной деятельности и иногда не с одним ребенком. А мысли Ваши как-то больше направлены в сторону 18-19 летних девушек, вчера-сегодня получивших в руки ненаглядного первенца ;) Мы учли Ваши пожелания :)
Аня и Марти Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Маша заболела ветрянкой. Прям кошмар. Почему нам так не везет? На восьмое марта( у меня были планы....Мульты, планшет и прочий видео ряд Манюню не интересует, реклама тоже, у меня сейчас часто телек включен в гостиной, даже глаза не поднимает. А вот шкаф с книгами - это да! Попробуй пройти мимо не достав книгу и не почитав ее.Вообще не собираюсь ограничивать. С старшей наступила на эти грабли. Сейчас расхлебываю.Держитесь! Еще может быть высокая темп-ра 39-40С. Мы тоже переболели в январе. Я тут на форму писала. Сначала старшая прям на Новый год, потом мелкая. Старшая легче и быстрее перенесла, а вот у мелкой долго не проходили, особенно на попе много было. Следы до сих пор остались...Еще обязательно проверяйте голову, там обычно много прыщиков и их тоже надо мазать. Мы пользовались Каламином и зеленкой. В любом случае за неделю все должно пройти!Поправляйтесь!
Лена и Рэй Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Лиза, напомню Вам, что в большинстве своем здесь мамочки уже опытные, со стажем воспитательной деятельности и иногда не с одним ребенком. А мысли Ваши как-то больше направлены в сторону 18-19 летних девушек, вчера-сегодня получивших в руки ненаглядного первенца ;) Мы учли Ваши пожелания :)ой-ой-ой )))зачтопрочто дали почувствовать себя старой )))кто-то ненаглядного первенца получает много позже чем в 18-19 :)второй день читаю про эти планшеты и печалюсь, это как тема с ПП и ОП поощрением, каждый выбирает то что удобно, хорошо и комфортно для себя, заканчивайте все ругаться!! :P :P
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти