Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не знаю как у кого, а у нас зависимость, если называть это современным языком, а раньше это называлось бы "страстью", является железная дорога....

доходит уже до маразма...

мы ею бредим..

все гаджеты с компьютерами нервно курят в сторонке....

А я разорилась на фломастерах, карандашах, мелках, красках, пластилине, цветной бумаге/картоне и проч. подобных вещах. Про бумагу вообще молчу, альбомы давно не покупаю ибо капец как дорого. Пачками офисной спасаюсь. Шредер купила, чтобы все это уничтожать, ибо складывать некуда больше и выкидывать мусор несколько раз в день замучилась.

Планшет у ребенка есть свой собственный, на котором только её игры :gleam: ну и папиных чуток. На её письменном столе стоит только её ноутбук с подключенным инетом. Сфотографировала бы как он погребён под разного рода поделками/рисунками, но не очень удобно этот бардак выкладывать :blush2:

Но сразу оговорюсь, у меня ребенок с особенностями развития, поэтому на правду в последней инстанции не претендую. Хотя наши особенности к обсуждаемой тут теме не имеют отношения, тк интеллект сохранен и интересуется Лера этими вещами так же как и обычные дети.

Только что пришел ребенок с планшетом и тыкнул в очередной конструктор лего, который просит подарить ей на 8 марта :lol2: ууу, планшет зло, мы с мужем в очередной раз на 3 косаря попали :doh: спасибо, что не на 8 :lol2:

Опубликовано

А я разорилась на фломастерах, карандашах, мелках, красках, пластилине, цветной бумаге/картоне и проч. подобных вещах. Про бумагу вообще молчу, альбомы давно не покупаю ибо капец как дорого. Пачками офисной спасаюсь. Шредер купила, чтобы все это уничтожать, ибо складывать некуда больше и выкидывать мусор несколько раз в день замучилась.

Планшет у ребенка есть свой собственный, на котором только её игры :gleam: ну и папиных чуток. На её письменном столе стоит только её ноутбук с подключенным инетом. Сфотографировала бы как он погребён под разного рода поделками/рисунками, но не очень удобно этот бардак выкладывать :blush2:

Но сразу оговорюсь, у меня ребенок с особенностями развития, поэтому на правду в последней инстанции не претендую. Хотя наши особенности к обсуждаемой тут теме не имеют отношения, тк интеллект сохранен и интересуется Лера этими вещами так же как и обычные дети.

Только что пришел ребенок с планшетом и тыкнул в очередной конструктор лего, который просит подарить ей на 8 марта :lol2: ууу, планшет зло, мы с мужем в очередной раз на 3 косаря попали :doh: спасибо, что не на 8 :lol2:

Лего - это вещь, но цены адовы. Дэвиду нравится поезд, за эти деньги можно пико купить

Опубликовано (изменено)

Маша заболела ветрянкой. Прям кошмар. Почему нам так не везет? На восьмое марта( у меня были планы....

Мульты, планшет и прочий видео ряд Манюню не интересует, реклама тоже, у меня сейчас часто телек включен в гостиной, даже глаза не поднимает. А вот шкаф с книгами - это да! Попробуй пройти мимо не достав книгу и не почитав ее.

Вообще не собираюсь ограничивать. С старшей наступила на эти грабли. Сейчас расхлебываю.

Изменено пользователем Пряня&Мич
Опубликовано

Маша заболела ветрянкой. Прям кошмар. Почему нам так не везет? На восьмое марта( у меня были планы....

Мульты, планшет и прочий видео ряд Манюню не интересует, реклама тоже, у меня сейчас часто телек включен в гостиной, даже глаза не поднимает. А вот шкаф с книгами - это да! Попробуй пройти мимо не достав книгу и не почитав ее.

Вообще не собираюсь ограничивать. С старшей наступила на эти грабли. Сейчас расхлебываю.

Ох ничего себе! Поправляйтесь быстрее! Малышня легче переносит эту заразу

Опубликовано (изменено)

Маша заболела ветрянкой.

Поправляйтесь!

Пусть перенесет ее полегче!

PS. Точно ветрянка? Дети на ГВ, если мама болела ветрянкой, получают с молоком антитела и не заболевают. Конечно, из правила бывают исключения, но крайне редко...

Изменено пользователем Золото мое
Опубликовано (изменено)

Поправляйтесь!

PS. Точно ветрянка? Дети на ГВ, если мама болела ветрянкой, получают с молоком антитела и не заболевают. Конечно, из правила бывают исключения, но крайне редко...

Точно ветрянка, я сама три недели назад перенесли опоясывающий герпес, но мне сказали что ГВ как раз мелкая не заразится, ну конечно((( я послушалась и кормить не перестала, вот такие у нас инфекционисты прекрасные.

На теле пока высыпания скромные а вот а интимных органах очень сильные и это ее мучает ужасно.

Изменено пользователем Пряня&Мич
Опубликовано

Точно ветрянка, я сама три недели назад перенесли опоясывающий герпес, но мне сказали что ГВ как раз мелкая не заразится, ну конечно((( я послушалась и кормить не перестала, вот такие у нас инфекционисты прекрасные.

На теле пока высыпания скромные а вот а интимных органах очень сильные и это ее мучает ужасно.

я смотрю вам везет, как утопленнику.

выздоравливайте!

Опубликовано

Вер, у нас недавно болевшие ветрянкой, нахваливали лосьон Каламин, говорят очень хорошо зуд снимает и прыщики ветряночные очень быстро сознут и следов не оставляют. Проконсультируйся с врачем, может вам можно им пользоваться, чтобы Манюне полегче стало? Выздоравливайте!

Опубликовано

Оба-на! Мой товарищ с особенностями тоже в инете в основном ищет инструкции и видеоуроки. Последнее время делает игрушки из резиночек, причем беспрерывно. До этого были поделки из глины и воска, домашние эксперименты и пр.

Какой кошмар! Выздоравливайте скорее! Мы так все на 23 февраля слегли:-(

Опубликовано

Вер, у нас недавно болевшие ветрянкой, нахваливали лосьон Каламин, говорят очень хорошо зуд снимает и прыщики ветряночные очень быстро сознут и следов не оставляют. Проконсультируйся с врачем, может вам можно им пользоваться, чтобы Манюне полегче стало? Выздоравливайте!

Оооо, Каламин это вещь! Я когда 4 года назад сама болела, на пару с Лероном и плакала от того, что ВСЕ чесалось только им и спасалась. Но купить его было целой проблемой, надеюсь сейчас полегче.

Вера с Манюней, поправляйтесь!

Опубликовано

Поправляйтесь!

:dntknw:

Я сама была на ГВ до года и после этого в детском саду переболела ветрянкой.

Манюне перенести болезнь легко и быстрее выздороветь!

Насчет герпесных инфекций - мы летом переболели с сыном экзотическим вирусом Коксаки :dribble: подцепили в Турции в отеле 5 *. Это тоже герпесная инфекция, видимо южный вариант. Мой сын и дочка подруги переболели по полной программе. Я заболела, но без высыпаний, только пара прыщей вскочило и долго не проходили, а подруга вообще не заболела. Мне кажется, дело в том, что обе мы болели ветрянкой, но я раннем детстве, а она уже в подростковом возрасте, наверно, у нее иммунитет сильнее.

Каламином очень хорошо обрабатывать. Мы обрабатывали каламином трижды в день и столько же мирамистином.

Оооо, Каламин это вещь! Я когда 4 года назад сама болела, на пару с Лероном и плакала от того, что ВСЕ чесалось только им и спасалась. Но купить его было целой проблемой, надеюсь сейчас полегче.

Вера с Манюней, поправляйтесь!

Этим летом тоже за ним пришлось погоняться. Но я на этом сайте http://www.calamine.ru/moscow/ нашла ближайшие аптеки, обзвонила, где нашла, попросила, чтобы мне отложили и быстренько приехала купила. Там есть и доставка, но на тот момент, когда я искала, на складе не было.

Опубликовано

:dntknw:

Я сама была на ГВ до года и после этого в детском саду переболела ветрянкой.

Конечно, ГВ не дает пожизненного иммунитета от ветрянки!

В период ГВ не заболевают ею.

Опубликовано (изменено)

Оба-на! Мой товарищ с особенностями тоже в инете в основном ищет инструкции и видеоуроки. Последнее время делает игрушки из резиночек, причем беспрерывно. До этого были поделки из глины и воска, домашние эксперименты и пр.

Мой в интернете тоже, в основном, по делу или фильмы смотрит, но вот планшет - это :angry2:

А! ну и теперь сидит в ВК, куда ж без него. Но вся эта бадагя началась с 12 лет: как зарегился в ВК и стал играть в ГТА. До этого не было такой тяги к гаджетам.

Конечно, ГВ не дает пожизненного иммунитета от ветрянки!

В период ГВ не заболевают ею.

а! теперь поняла, что Вы имели в виду.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Кушать суп нужно общаясь с мамой, а не с планшетом! Квадратики нужно рисовать, вырезать и находить вокруг себя и трогать их руками, а не увязывать ассоциативно с дефекацией :dntknw:

Давайте детям еще порнуху показывать - тоже запретный плод (вон у нас полфорума тащится от 50 оттенков). Прикурить тоже можно годам к трем, не вопрос - папа же курит...

Ой, в общем, делайте, что хотите. Как могла объяснила почти научно.

Я вообще не прнимаю смысл написанного, особенно второго поста.

Научных об'яснений никто не просил, а такая форма подачи, оскорбительна. Вот даже жалобу захотелось нажать. :nonono:

Опубликовано (изменено)

Научных об'яснений никто не просил, а такая форма подачи, оскорбительна. Вот даже жалобу захотелось нажать. :nonono:

Да ладно, Ксюш!

я вот как раз тащусь от 50 оттенков :doh:, хотя это, похоже, на форуме считается типа дурным тоном и показателем плохого вкуса :lol2:, а может, даже низкого IQ :crazy:

хотя, конечно, представила себе как половина форума транслирует детям порнуху с трех лет и дает прикурить, чет не по себе стало :doh:

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Ладно.. все фигня...

кто с какого возраста мультики разрешил смотреть или стал включать?

С 2х лет стало интересно, может чуть позже. машу и медведь смотрели пару серий.

Опубликовано

В тему о гаджетах вспомнила "мифы и легенды" о памперсах и рюкзаках-переносках, когда родила 18 лет назад старшего. уууу, крику было ))) Поддерживаю идею разностороннего развития, когда у ребенка есть возможность попробовать все, что есть и выбрать то, что ему нравится больше всего. А как гаджеты спасают в длительных путешествиях :good:!

Опубликовано (изменено)

Да ладно, Ксюш!

я вот как раз тащусь от 50 оттенков :doh:, хотя это, похоже, на форуме считается типа дурным тоном и показателем плохого вкуса :lol2:, а может, даже низкого IQ :crazy:

хотя, конечно, представила себе как половина форума транслирует детям порнуху с трех лет и дает прикурить, чет не по себе стало :doh:

Это было по поводу того, что надо давать запретный плод, чтоб сладок не был :lol2: .

Девушки, вы успокойтесь, мы с Лилей все равно в оппозиционном меньшинстве :gleam: Просто на самом деле иногда имеет смысл задавать себе вопрос "почему" и "зачем" я делаю то и сё. Почему и зачем я даю двухлетнему ребенку планшет? Только надо иметь ввиду, что и без планшетов дети прекрасно всесторонне развиваются, как ни странно.

Но - Лиля мудрая, молчит. Последую её примеру: делайте то, что считаете нужным.

Кстати, мне показалось очень показательным то, что можно считать оскорбительным возможность того, что дети тоже захотят смотреть то, что взрослые смотрят дома.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Этим летом тоже за ним пришлось погоняться. Но я на этом сайте http://www.calamine.ru/moscow/ нашла ближайшие аптеки, обзвонила, где нашла, попросила, чтобы мне отложили и быстренько приехала купила. Там есть и доставка, но на тот момент, когда я искала, на складе не было.

И я таким же макаром покупала

:thumbup:

В тему о гаджетах вспомнила "мифы и легенды" о памперсах и рюкзаках-переносках, когда родила 18 лет назад старшего. уууу, крику было ))) Поддерживаю идею разностороннего развития, когда у ребенка есть возможность попробовать все, что есть и выбрать то, что ему нравится больше всего. А как гаджеты спасают в длительных путешествиях :good:!

Да, нас планшет спасает при поездках в школу, час туда и час обратно. Если без планшета, то ребенок приезжает в школу УЖЕ истощенный. Главное во всем знать меру и подходить с умом. :nyam:

Опубликовано

Девушки, вы такие обиженные, что вам о гаджетах буркнули, что вообще мимо строк пропустили, что речь шла о МАЛЕНЬКИХ детях, ДО-ШКОЛЬНИКАХ :lol2:

Опубликовано

Просто на самом деле иногда имеет смысл задавать себе вопрос "почему" и "зачем" я делаю то и сё. Почему и зачем я даю двухлетнему ребенку планшет? Только надо иметь ввиду, что и без планшетов дети прекрасно всесторонне развиваются, как ни странно.

Лиза, напомню Вам, что в большинстве своем здесь мамочки уже опытные, со стажем воспитательной деятельности и иногда не с одним ребенком. А мысли Ваши как-то больше направлены в сторону 18-19 летних девушек, вчера-сегодня получивших в руки ненаглядного первенца ;)

Мы учли Ваши пожелания :)

Опубликовано

Держитесь! Еще может быть высокая темп-ра 39-40С.

Мы тоже переболели в январе. Я тут на форму писала. Сначала старшая прям на Новый год, потом мелкая. Старшая легче и быстрее перенесла, а вот у мелкой долго не проходили, особенно на попе много было. Следы до сих пор остались...

Еще обязательно проверяйте голову, там обычно много прыщиков и их тоже надо мазать.

Мы пользовались Каламином и зеленкой.

В любом случае за неделю все должно пройти!

Поправляйтесь!

Опубликовано

Лиза, напомню Вам, что в большинстве своем здесь мамочки уже опытные, со стажем воспитательной деятельности и иногда не с одним ребенком. А мысли Ваши как-то больше направлены в сторону 18-19 летних девушек, вчера-сегодня получивших в руки ненаглядного первенца ;)

Мы учли Ваши пожелания :)

ой-ой-ой )))

зачтопрочто дали почувствовать себя старой )))

кто-то ненаглядного первенца получает много позже чем в 18-19 :)

второй день читаю про эти планшеты и печалюсь, это как тема с ПП и ОП поощрением, каждый выбирает то что удобно, хорошо и комфортно для себя, заканчивайте все ругаться!! :P :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...