Селунская Ксения Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Вот мне всегда было интересно. Везде пишут, что до года смесь/материнское молоко должны оставаться основным питанием ребенка. А если сворачиваешь ГВ к году, то ребенка все-равно на смесь нужно переводить? :hmm:Ну да, как правило к году редко кому удается заменить кормление на прикорм без смеси, приходиться допаивать, а зачастую молоко/смесь остается основной пищей, прикорм одно название.А вот после года уже проще, там как-то смесь или гв уходит уже на второй план и хватает кефира, чая и тд)
Катя + Майла Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Как Майлуха воспринимает появление малыша? Как вы теперь гуляете?Хотя Майлопес, в этом плане, конечно, умница!!Майла моя, ага, ооч умница, прям не нарадуюсь на неё, т.т.т.к Роман Федоровичу достаточно нейтральна, скорее я его к ней подношу, чтоб они "общались" ;)гуляем вовсю втроем уже, я справляюсь, я ж тоже из разряда сильных женщин ;) ха-ха :)при прогулке пока доставляет неудобство это вечная на мой взгляд стройка на районе :( и куча авто :(а зачем, кстати, такая подушка и с какого возраста на неё моно класть детку ?? :blush2:Катя, поздравляю с рождением сыночка! :thumbup: Растите здоровыми! И самое лучшее пожелание - спокойных ночей)))))пасибо пасибо :)
Селунская Ксения Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Подушки до года никакие не нужны) даже вредны местами)У Насти мне кажется не подушка, а ободок такой над головой,чтоб не крутилась, а под самой головой просто тряпочка.
Пряня&Мич Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Сегодня крестили нашу Машеньку) это было как всегда непросто)))) Маруся первую половину крестин кричала так, что батюшка разрешил прийти мне и взять на руки, хотя это против правил. Акустика в церкви настолько хорошая, что Мария успешно перекричала батюшку, в результате нашего " младенца Марию" окрестили вне очереди вперед всех, да и отправили побыстрее с миром))) Маше крещение понравилось в двух частях - когда кунали в купель и когда причастили. Потребовала еще. После того, как ее одели и вообще от стали незнакомые бородатые дядьки, она преспокойно себе бегала по храму. Абсолютный херувимчик. Местные бабушки долго не могли прийти в себя после ее концерта и просто не верили, что эта крошка так орала. В целом я уже перестала удивляться выходкам Маши, привыкла к этому крику. У нас еще ничего не прошло гладко и тихо. Всегда с всеобщей нервотрепкой. Мой старший ребенок истинный ангел. Ценю ее теперь в 50 раз больше.
Ergo Proxy Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) а зачем, кстати, такая подушка и с какого возраста на неё моно класть детку ?? :blush2:Это не совсем обычная подушка, а именно как Ксения сказала - ободок аки те что автомобилисты таскают.Кладут чтоб голова по сторонам не болталась пока держать не научится.У нас их три вида. Включая такую :Анатомичекская подушка для новорожденных: Изменено 30 августа, 2015 пользователем Ergo Proxy
Мася Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Мася, а когда Вы смесь кушаете?У меня Макс смесь ест не часто всего 3-4 раза в неделюА Вы же вроде даже постарше нас немногоМы вас помладше на 2 недельки))Смесь убрала полностью почти 3 нед.назад,заменила на молоко 2.5% на ночь только.А в течении дня воду пьют(с малым количеством сока)и кефир иногда даю
медузёнок Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Ну да, как правило к году редко кому удается заменить кормление на прикорм без смеси, приходиться допаивать, а зачастую молоко/смесь остается основной пищей, прикорм одно название.А вот после года уже проще, там как-то смесь или гв уходит уже на второй план и хватает кефира, чая и тд)То есть после года не обязательно переводить на смесь? Или это зависит от количества жидкости, которую выпивает ребенок? Сегодня крестили нашу Машеньку) это было как всегда непросто)))) Маруся первую половину крестин кричала так, что батюшка разрешил прийти мне и взять на руки, хотя это против правил. Акустика в церкви настолько хорошая, что Мария успешно перекричала батюшку, в результате нашего " младенца Марию" окрестили вне очереди вперед всех, да и отправили побыстрее с миром))) Маше крещение понравилось в двух частях - когда кунали в купель и когда причастили. Потребовала еще. После того, как ее одели и вообще от стали незнакомые бородатые дядьки, она преспокойно себе бегала по храму. Абсолютный херувимчик. Местные бабушки долго не могли прийти в себя после ее концерта и просто не верили, что эта крошка так орала. В целом я уже перестала удивляться выходкам Маши, привыкла к этому крику. У нас еще ничего не прошло гладко и тихо. Всегда с всеобщей нервотрепкой. Мой старший ребенок истинный ангел. Ценю ее теперь в 50 раз больше.Поздравляем вас! Храни Господь.Это не совсем обычная подушка, а именно как Ксения сказала - ободок аки те что автомобилисты таскают.Кладут чтоб голова по сторонам не болталась пока держать не научится.У нас их три вида. Включая такую :Анатомичекская подушка для новорожденных:Такая интересная вещь. У нас такой не было. Да и, собственно, Сережа первые 3 месяца в кроватке не спал, только на боку и в пеленке.
Oliviya Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Сегодня крестили нашу Машеньку) это было как всегда непросто)))) Маруся первую половину крестин кричала так, что батюшка разрешил прийти мне и взять на руки, хотя это против правил. Акустика в церкви настолько хорошая, что Мария успешно перекричала батюшку, в результате нашего " младенца Марию" окрестили вне очереди вперед всех, да и отправили побыстрее с миром))) Маше крещение понравилось в двух частях - когда кунали в купель и когда причастили. Потребовала еще. После того, как ее одели и вообще от стали незнакомые бородатые дядьки, она преспокойно себе бегала по храму. Абсолютный херувимчик. Местные бабушки долго не могли прийти в себя после ее концерта и просто не верили, что эта крошка так орала. В целом я уже перестала удивляться выходкам Маши, привыкла к этому крику. У нас еще ничего не прошло гладко и тихо. Всегда с всеобщей нервотрепкой. Мой старший ребенок истинный ангел. Ценю ее теперь в 50 раз больше.Вера, поздравляю :) у нас Вовчик тоже слегка поиграл нервами окружающих, пока ждал свое крещение) благо, мы там были одни, желающие покреститься :)
Лена и Рэй Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Сегодня крестили нашу Машеньку) это было как всегда непросто)))) Маруся первую половину крестин кричала так, что батюшка разрешил прийти мне и взять на руки, хотя это против правил. Акустика в церкви настолько хорошая, что Мария успешно перекричала батюшку, в результате нашего " младенца Марию" окрестили вне очереди вперед всех, да и отправили побыстрее с миром))) Маше крещение понравилось в двух частях - когда кунали в купель и когда причастили. Потребовала еще. После того, как ее одели и вообще от стали незнакомые бородатые дядьки, она преспокойно себе бегала по храму. Абсолютный херувимчик. Местные бабушки долго не могли прийти в себя после ее концерта и просто не верили, что эта крошка так орала. В целом я уже перестала удивляться выходкам Маши, привыкла к этому крику. У нас еще ничего не прошло гладко и тихо. Всегда с всеобщей нервотрепкой. Мой старший ребенок истинный ангел. Ценю ее теперь в 50 раз больше.Вера, поздравляю!!!! Такое большое дело сделали.Всегда с удовольствием читаю зарисовки про Машу. И всегда улыбаюсь)И понимаю что за теплотой и юмором скрывается огромная и сложная работа!!! Вот точно видно что у деток с рождения есть свой характер, который никаким воспитанием не перебьешь! Сил Вам!!!!
Ксения и Джек Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Мы вас помладше на 2 недельки))Смесь убрала полностью почти 3 нед.назад,заменила на молоко 2.5% на ночь только.А в течении дня воду пьют(с малым количеством сока)и кефир иногда даюАа.. Семён, Семёнович!!! Почему я решила что старше Вы.И как им молоко?Я вот что-то как-то побаиваюсь на молоко переводить, ведь считается что может быть сильным аллергеном. Да и у Макса местами присутствует пищевая аллергия Поэтому пока смесь пьет, что от 1 до 2-х летНо, он у меня спит крепко и хорошо, только вот сейчас зубы и он просыпается, то и в 6 утра или в 2-3 ночи у нас пока смесь, которая расходуется аккурат банка за 3 недели.Да и моего человека водой не обманешь. медузенокУ нас смесь в рационе ибо ГВ закончила я окончательно к 11 месяцем что ли ... уже забыла :lol2: Кефир у нас идет на ночь с печеньем. Молоко не ввожу, уже объяснила почему. А ребенок нет-нет, да в 3 ночи или в 6 утра просит. Смесь выручает, удобно.Пряня&Мич Примите и наши поздравления!!!
Пряня&Мич Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Спасибо за поздравления! Я очень ждала этого дня!А вот теперь вопрос - у кого на чем висит крестик? У нас была тоненькая веревочка, но Маша сегодня ночью устроила истерику " сними", может ей трет или давит? На что повесить?
Ксения и Джек Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Спасибо за поздравления! Я очень ждала этого дня!А вот теперь вопрос - у кого на чем висит крестик? У нас была тоненькая веревочка, но Маша сегодня ночью устроила истерику " сними", может ей трет или давит? На что повесить?Я Макса не крестила.Просто из опыта знакомых мам.На золотой цепочке под шею почти, на тоненьком шнурочке (он круглый) и на веревочке.Все это у девочек. Ни одна мама не жаловалась. Зы.. Я просто всегда скептически относилась к чему-то висящему на шее, поэтому у мам спрашивала как их дети реагируют. Ибо мне кажется, что все неудобно будет ребенку.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Спасибо за поздравления! Я очень ждала этого дня!А вот теперь вопрос - у кого на чем висит крестик? У нас была тоненькая веревочка, но Маша сегодня ночью устроила истерику " сними", может ей трет или давит? На что повесить?У моих крестик на золотой цепочке 45см, дочка носит с года и не снимает, а сын так и не носит ( не удобно ему). Одевали ему периодически, хватает на 1 день и просит снять.
Oliviya Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 У нас просто лежит крестик, изначально повесили на круглом шнурочке, но Вовка его пытается сдернуть, погрызть, да и видимо просто некомфортно от чего-то на шее. Он у нас в этом плане парень трепетный, если что-то где-то мешает, то может и истерику закатить. Поэтому я просто успокаиваю себя, что он у нас есть и где-то рядом :)
Ergo Proxy Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Ндя, приучил Настю к "Приветствию пингвинов" , а сестра недовольна. Сказала родителям пожалуется что обучаю мелкую всякой фигне.)Ну, ведь забавно же! :lol2:
mariam Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Спасибо за поздравления! Я очень ждала этого дня!А вот теперь вопрос - у кого на чем висит крестик? У нас была тоненькая веревочка, но Маша сегодня ночью устроила истерику " сними", может ей трет или давит? На что повесить?Поздравляю, Вера, с крещением. очень хорошее и важное дело. Мы крестили Диму в 4 месяца и крестик повесили на обычный мягкий шнурочек, сейчас уже два года нам скоро, шнурочек поменяли один раз, просто на свеженький. а так постоянно в крестике, не снимаем, Дима иногда пытается его пожувать, но говоришь, что не надо или переключаешь и как то забывает. привыкнет ИМХО и перестанет замечать
Селунская Ксения Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Вера, с крещением дочки!Мы крестик носить стали относительно недавно постоянно, он на веревочке, до этого вечно рвалась цепочка, развязывалась веревка и т.д. ну и на маленьком ребенке мне не нравится ничего на шее. А на чуть подрощенном - милости просим)Медузенок, после года смотрите по ситуации, если вы свернули ГВ и хватает кефира, собака, воды и чая - зачем вам смесь. Если же ГВ свернулось раньше, а ребенок еще не принимает полностью прикорм, т.е. ест не полноценно на ваш взгляд, то лучше докармливать смесью.Молоко тут не свосем подходит, его до 3х лет не рекомендуют давать.
mariam Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 То есть после года не обязательно переводить на смесь? Или это зависит от количества жидкости, которую выпивает ребенок? мы были до года и месяца на ГВ, потом потихоньку свернулись. Смесь пыталась давать, плевался. зато снежок на ура, с 10 месяцев я всем трем детям его давала. и еще биолакт сладкий который, мои и сейчас все его очень любят. а вот кефир не очень.Медузенок, после года смотрите по ситуации, если вы свернули ГВ и хватает кефира, собака :lol2:
Ружа Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Вера, поздравляю с крещением Маши!Мы как в 7 мес покрестились, надели крестик на тонкую веревочку, так и носим. Полина на него не реагирует и не замечает его, как с ним и родилась. Так что у нас нет проблемы с этим. Меняла веревочку на свежую раза два, за два года.
Наталия Нестерова Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Обоих покрестили очень рано, крестики на мягких шнурочках, меняем только на новенькие шнурочки, не снимают. Изменено 31 августа, 2015 пользователем Наташа Марта и Джемма
Селунская Ксения Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Аха там должно быть слово сок
медузёнок Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Спасибо за поздравления! Я очень ждала этого дня!А вот теперь вопрос - у кого на чем висит крестик? У нас была тоненькая веревочка, но Маша сегодня ночью устроила истерику " сними", может ей трет или давит? На что повесить?У сына крестик изначально висел на веревочке, которая постоянно рвалась в месте крепления нитки и застежки. Сейчас на серебряной цепочке носит, но перед бассейном или купанием снимаю через голову. Скоро сниматься перестанет - буду купать с крестиком....Медузенок, после года смотрите по ситуации, если вы свернули ГВ и хватает кефира, собака, воды и чая - зачем вам смесь... :o :lol:
Пряня&Мич Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Сейчас ходила старшенькой покупать цветы на завтра. Стояла в длинной очереди и недоумевала - люди покупали букеты ценой 3-5 тысяч и иногда не по одному. Возникли нехорошие мысли:1) на фига училке такой букет, лучше б деньгой отдали2) я наверное либо очень жадная либо невероятно бедная. Кстати многие букеты были таких невероятных размеров, первоклашки точно бы не справились. Изменено 31 августа, 2015 пользователем Пряня&Мич
Ксения и Джек Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 1) на фига училке такой букет, лучше б деньгой отдали2) я наверное либо очень жадная либо невероятно бедная. Вы не одна такая.И эт я вам говорю, как человек из образования
Ergo Proxy Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Сейчас ходила старшенькой покупать цветы на завтра. Стояла в длинной очереди и недоумевала - люди покупали букеты ценой 3-5 тысяч и иногда не по одному. Возникли нехорошие мысли:1) на фига училке такой букет, лучше б деньгой отдали2) я наверное либо очень жадная либо невероятно бедная. Кстати многие букеты были таких невероятных размеров, первоклашки точно бы не справились.бессмысленно беспощадная взятка.)Вроде как и одарили, а вроде и нафиг не нужное, но "ведь дорогое!!")
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти