Ksenik Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Мне кажется, что девушка эта или чего-то мудрила или по незнанию за справкой в ЖК пошла. Все документы выдаёт роддом. В ЖК просто незачем идти.Не, там до родов какая то справка нужна была. При мне врач говорила, что да, мы её выдаём, но вам помочь не можем. То что после родов рд выдаёт это понятно. Но это опять же я про свою деревню. Дабы не попасть на какие то непонятки, ясность отношу все свои анализы в жк и мне спокойно и в гос учреждении на учете:)
медузёнок Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 А у меня отличная ЖК. С введением электронной записи вообще красота :thumbup: и врач участковая хорошая, она мне и посоветовала врача у которой я рожала по договоренности :gleam:
Babaika Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Этак мы от КС никого не отговорим:-)да ладно....разговоры в пользу бедных :) тенденция и так идет к тому, что все таки под заказ КС делают все меньше и меньше...бесполезно спорить какие проблемы хуже для ребенка.... при неудачных ЕР или при неудачном КС... но вот любопытно, почему забывают еще и про проблемы, которые возникают у второго участника событий - у матери :)после ЕР они возникают у женщин чаще, чем после КС.
Oliviya Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Не, там до родов какая то справка нужна была. При мне врач говорила, что да, мы её выдаём, но вам помочь не можем. То что после родов рд выдаёт это понятно. Но это опять же я про свою деревню. Дабы не попасть на какие то непонятки, ясность отношу все свои анализы в жк и мне спокойно и в гос учреждении на учете:)А для этого нужно выбирать для ведения беременности клинику с лицензией на право выдачи и оформления обменной карты, больничного листа и прочей документации.Родовой сертификат выписывает и сам роддом, если роженица поступает без него, так что никакого криминала в нежелании вести беременность в своей жк нет :)
Ksenik Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 А для этого нужно выбирать для ведения беременности клинику с лицензией на право выдачи и оформления обменной карты, больничного листа и прочей документации.Родовой сертификат выписывает и сам роддом, если роженица поступает без него, так что никакого криминала в нежелании вести беременность в своей жк нет :)А кто говорил про криминал?! скорее наоборот, зачастую вполне нормальное желание там не появляться;) я рассказала просто про ситуацию, которой была свидетелем, не более. Сама там редко появляюсь.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) У меня в графике стояла еженедельная сдача крови с 36 недели по 40-ую)) Но в 36 недель я уже отстрелялась :)Настя, а у тебя и узи, я помню, тоже чуть ли не на каждом приеме делали, хотя это тоже в обязательные процедуры не входит.Сразу могу сказать, что очень часто контракт на ведение беременности предполагает намного больше всяких манипуляций, нежели обычное ведение беременности в муниципальной жк :)УЗИ часто делали, да. Не знаю правда зачем, т.к все было хорошо. Но врачу виднее. Я вела б без контракта, разовое платила врачу за приемы. Хотя это была ужасная глупость, ибо контракт стоил 150, а заплатила я в итоге больше. Но жаба взяла верх, не могла я такие деньги за один раз отдать)))).В жк не ходила ни разу и в будущем не собираюсь. В нашей жк даже УЗИ нет, отправляют в другой конец на него. И до 10 недели не принимают, отправляют гулять со словами "может еще скинешь, а нам документы оформлять".Сертификат мне делали в роддоме без проблем. В роддом приехала без договоренности, по скорой.Там где наблюдалась выдали только обменную карту. Изменено 7 октября, 2015 пользователем Nastenka i Wasabi
Oliviya Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 А кто говорил про криминал?! скорее наоборот, зачастую вполне нормальное желание там не появляться;) я рассказала просто про ситуацию, которой была свидетелем, не более. Сама там редко появляюсь.В нашей жк все "строго"))))) ну как они утверждают. Мне было сказано, что если я не встану на учет, они меня все равно найдут и поставят на него в принудительном порядке :lol2: на что я им сразу ответила, что телефон и адрес в моей карте абсолютно актуальные и я ни от кого не скрываюсь. Могу сразу сказать, что мне даже ни разу не позвонили из жк, хотя с того времени прошло уже 3 года. А кто-то помоложе и не обремененный опытом общения с государственными медучреждениями мог и поверить в подобные запугивания и поддаться их требованиям :dribble:УЗИ часто делали, да. Не знаю правда зачем, т.к все было хорошо. Но врачу виднее. Я вела б без контракта, разовое платила врачу за приемы. Хотя это была ужасная глупость, ибо контракт стоил 150, а заплатила я в итоге больше. Но жаба взяла верх, не могла я такие деньги за один раз отдать)))).В жк не ходила ни разу и в будущем не собираюсь. В нашей жк даже УЗИ нет, отправляют в другой конец на него. И до 10 недели не принимают, отправляют гулять со словами "может еще скинешь, а нам документы оформлять".Сертификат мне делали в роддоме без проблем. Там где наблюдалась выдали только обменную карту.Разницу в сумме можешь списать на инфляцию за 9 месяцев)))))))))Кстати, по поводу постановки на учет, я же тоже в самом начале беременности у них была раз 6 в общей сложности. Им ничего не мешало за это время поставить меня на учет. Но мне тоже сказали "гулять" до 12 недель, а потом придти за направлением на первый скрининг и когда я приду с результатом, они меня поставят на учет, а то "мало ли что еще может произойти" :gleam: А у меня 12 недель как раз на новогодние праздники приходились, поэтому все чудесным образом сложилось против моих посещений местной жк :)
Лена и Рэй Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 а в ЖК разве можно не ходить?не они сертификат дают?или если роды по контракту то он и не нужен?ну не в курсе я :)п.c я б, ежели чего, в свою консультацию тоже ни ногой :mf_hide:Если контракт, их это вообще не волнует. Я предложила сертификат, они взяли.Если в простой роддом, то они ОБЯЗАНЫ принять без всяких сертификатов. Мне моя платная врач сразу сказала что все эти запугивания в жк просто бред, просто беременные - самые простые. Ходят, взвешивается, давление измеряют табунами, а за каждого копеечка капает.Или третий вариант Оля написала: можно найти правильно полностью сертифицированные клиники и получить там спокойно эту самую бумажку.Лен, я в свою жк пришла только в самом начале, чтобы они меня госпитализировали, я точно знала, что мне стационар нужен, и после выписки больничный у них закрывала, они мне сказали что надо на учет встать, я головой покивала и больше там не появлялась. За те 2 раза, что я там была, они умудрились мою выписку потерять, благо я заранее ксерокопию сделала. Мне ведение моей беременности с 12-й недели по 36-ю в ЦТА в 2013 году обошлось в 50 тысяч, вот ни разу не пожалела о том, что контракт выбрала :)Я просто была клиническая идиотка - положено, значит положено. :dribble: А кто выдает больничный лист, если не стоишь на учете?Кстати, такая же картина у меня нарисовывается с малышом (ну что за район такой!!!) абсолютно дурная педиатр и невропатолог.Кто как платно наблюдает деток?Контракты? Мне насчитывают по 180 тыл в год( просто платно? А куда?
Катюня и Грей Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Если контракт, их это вообще не волнует. Я предложила сертификат, они взяли.Если в простой роддом, то они ОБЯЗАНЫ принять без всяких сертификатов. Мне моя платная врач сразу сказала что все эти запугивания в жк просто бред, просто беременные - самые простые. Ходят, взвешивается, давление измеряют табунами, а за каждого копеечка капает.Или третий вариант Оля написала: можно найти правильно полностью сертифицированные клиники и получить там спокойно эту самую бумажку.Я просто была клиническая идиотка - положено, значит положено. :dribble: А кто выдает больничный лист, если не стоишь на учете?Кстати, такая же картина у меня нарисовывается с малышом (ну что за район такой!!!) абсолютно дурная педиатр и невропатолог.Кто как платно наблюдает деток?Контракты? Мне насчитывают по 180 тыл в год( просто платно? А куда?Эту самую бумажку - Вы сертификат имеете ввиду? Если да, то его не выдаст ни одна платная клиника. Его выдают либо в ЖК, либо уже в роддоме. Лицензированная частная клиника должна быть для того,чтобы они могли выдать обменную карту, которую потом в роддоме примут.Больничные у меня тоже все были от них.
Ksenik Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Эту самую бумажку - Вы сертификат имеете ввиду? Если да, то его не выдаст ни одна платная клиника. Его выдают либо в ЖК, либо уже в роддоме. Лицензированная частная клиника должна быть для того,чтобы они могли выдать обменную карту, которую потом в роддоме примут.Больничные у меня тоже все были от них.Здорово, спасибо за инфу:) собирусь за 3, буду знать:) Мы мелкого наблюдали у Платников, и его из за очередей и отношений врачей некоторых. Как то много вам насчитали. Я в инете посмотрела, что надо пройти малышу в нашем возрасте, нашли клинику, записались сначала к терапевту, а потом уже и на все узи, осмотры у спецов и тд. И быстро и безболезненно все прошли. Вот годовой осмотр планируем сделать так же. У нас ещё сейчас и эпидемия в городе, многие болеют, поэтому не хочу ехать в обычную поликлинику, лучше перестрахуюсь. В платных хоть точно все по времени. У нас где то первые осмотры и тд вышли в 35-40. Это все прививки и приемы.
Селунская Ксения Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Мы платно наблюдаемся, в филатовке. В районную ПК будем за молочкой только ходить.
Oliviya Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Я просто была клиническая идиотка - положено, значит положено. :dribble: А кто выдает больничный лист, если не стоишь на учете?Кстати, такая же картина у меня нарисовывается с малышом (ну что за район такой!!!) абсолютно дурная педиатр и невропатолог.Кто как платно наблюдает деток?Контракты? Мне насчитывают по 180 тыл в год( просто платно? А куда?Лена, во второй раз уже будешь знать, что жк - не обязательна к посещению :lol2: У меня клиника выдавала всю необходимую документацию, обменку, больничный, справку за раннюю постановку на учет, если такая была, я в 14 недель на учет встала, так врач мне предлагала все равно эту справку выписать, я отказалась :)Ребенка местала, конечно, где-то платно наблюдать, но финансово не потянули(( поэтому наблюдались в городской поликлинике. После года перестали туда ходить, взвешиваю и рост измеряю - сама) ну и если заболеет, а просто так туда не ходим.Мне кажется, дешевле не контракт заключать, а просто обращаться с ребенком к платному педиатру, хотя нужно садиться, смотреть что входит в контракт и сколько это может стоить "поштучно и поэтапно") и в зависимости от получившихся цифр уже и отталкиваться.Эту самую бумажку - Вы сертификат имеете ввиду? Если да, то его не выдаст ни одна платная клиника. Его выдают либо в ЖК, либо уже в роддоме. Лицензированная частная клиника должна быть для того,чтобы они могли выдать обменную карту, которую потом в роддоме примут.Больничные у меня тоже все были от них.А сертификат от жк по сути и не нужен :dntknw: любой роддом требует только обменную карту, а сертификат они уже самостоятельно выписывают и свою часть себе оставляют, а детскую Вам отдают. У нас педиатр при первом же патронаже две этих розовых бумажки у меня с такой виртуозностью из рук выхватила, что любой карточный шулер позавидует :lol2:
Катюня и Грей Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Лена, во второй раз уже будешь знать, что жк - не обязательна к посещению :lol2: У меня клиника выдавала всю необходимую документацию, обменку, больничный, справку за раннюю постановку на учет, если такая была, я в 14 недель на учет встала, так врач мне предлагала все равно эту справку выписать, я отказалась :)Ребенка местала, конечно, где-то платно наблюдать, но финансово не потянули(( поэтому наблюдались в городской поликлинике. После года перестали туда ходить, взвешиваю и рост измеряю - сама) ну и если заболеет, а просто так туда не ходим.Мне кажется, дешевле не контракт заключать, а просто обращаться с ребенком к платному педиатру, хотя нужно садиться, смотреть что входит в контракт и сколько это может стоить "поштучно и поэтапно") и в зависимости от получившихся цифр уже и отталкиваться.А сертификат от жк по сути и не нужен :dntknw: любой роддом требует только обменную карту, а сертификат они уже самостоятельно выписывают и свою часть себе оставляют, а детскую Вам отдают. У нас педиатр при первом же патронаже две этих розовых бумажки у меня с такой виртуозностью из рук выхватила, что любой карточный шулер позавидует :lol2:У меня так же - все выдала платная клиника и справку эту тоже я взяла))) Решила, что с ''паршивой овцы, хоть шерсти клок'' (это я про работу свою, они мне нервы здорово потрепали, не хотели выплачивать все положенное). Про сертификат - это я просто рассказываю, что мне моя гинеколог сказала. Там замешаны бюджетные деньги, поэтому выдать его могут только ищеющие к бюджету отношение. Частные клиники, естественно, туда не относятся, как бы лицензированы и сертифицированы они не были.
Лена и Рэй Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Мы платно наблюдаемся, в филатовке. В районную ПК будем за молочкой только ходить.В филатовке это абы у кого или у конкретных врачей?За молочком тоже планирую, но четвертый месяц не могу копии документов и заявление отнести )))Я когда беременная была, за свои молоком сама ездила, в два этапа в машину таскала, муж смеялся что я ненормальная и эти 8 пакетов он мне сам купит и привезет. А мне нравилооооось )))) я потом на работу их отвозила и программистов поила :lol2: :lol2: :lol2: Я раньше думала что я беременная вообще адекватная была, ни дыньки, ни внимания, вообще ничего не требовала. Только пузо и запрещенный спорт отличали меня от обычного человека. А сейчас понимаю, того немножко была, набекрень )))
Ксения и Джек Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 А я наблюдалась бесплатно в ЖК районной и весьма довольна. У меня в Москве там было хорошо и спокойно. К врачу без очередей, нервы никто не трепал, доп. направления если надо -без проблем.ДА на кровь очередь, но это в силу того что кровь с 8-00 до 10-30, людям же на работу надо потом. Но больше 40 минут я никогда там не сидела.Но я , например, сразу решила, что если будет нормально буду бесплатно в ЖК, если что-то начнется то будем контракт заключать ибо спокойствие важнее всего.Так, что мне повезло. Как тут, в Ивантеевке с этим не знаю, все ни как ни дойду, ни встану на учет, хоть к гинекологу сходить надо бы, а то уже год прошел как последний раз была. Хотя мне говорили мамочки во дворе, что на нашем участке как раз очень хороший врач тут, в Ивантеевке.А детку наблюдать платно...Я у врача спрашивала, подруга у своей сестры -врача спрашивала.. в итоге. В итоге мнение такое- если у ребенка с рождения какие-то проблемы, требующие постоянного внимания или ребенок часто болеющий, то да, выгоднее и удобнее контракт на 1 год жизни.Если все в порядке, то контракт не стоит того, плановые какие-то вещи можно в поликлинике сделать, а то куда очередь, то можно тогда и за деньги пройти. Собственно мы так и сделали и делаем дальше. Ортопед- без проблем в ДП, заболел- педиатр платно. Питание в -ДП, Прививки - Превинар в ДП сейчас сделала, полиомиелит пойду через месяц, а вот тот же АКДС делала своей вакциной, корь/краснуха/паротит тоже платно делала. Пока у нас как-то так и нас это более чем устраивает.
Oliviya Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Я раньше думала что я беременная вообще адекватная была, ни дыньки, ни внимания, вообще ничего не требовала. Только пузо и запрещенный спорт отличали меня от обычного человека. А сейчас понимаю, того немножко была, набекрень )))Лена, это стандартное мнение каждой беременной женщины, что именно она абсолютно нормальная и никаких изменений беременность с ней не произвела. А спустя полгодика как начинаешь вспоминать :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Изменено 7 октября, 2015 пользователем Oliviya
Наталия Нестерова Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 А у меня отличная ЖК. С введением электронной записи вообще красота :thumbup: и врач участковая хорошая, она мне и посоветовала врача у которой я рожала по договоренности :gleam:У меня тоже)))) Обе беременности там наблюдалась. На первые роды оформляла контракт, на вторые нет.Ир, а у тебя кто участковая?
Пряня&Мич Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Второй год наблюдаемся с Машей в частной клинике, контракт стоит 60 тысяч в среднем. Включает в себя обязательные прививки, осмотры врачей специалистов, анализы простые, биохимию, посещения педиатра(10 за год) в этом году еще курс массажа, 10 сеансов, все необходимые узи.В принципе мы довольны, есть конечно недостатки - маловато нам в контракте предусмотрела посещений педиатра, на год не хватает, приходится доплачивать, а это по 1500 прием, то же самое в какими то сложными анализами. Вот сейчас сдали посевы из носа и горла, вышло аж 5 тысяч. Из плюсов - близко к дому, есть все врачи и оборудование в одном месте, нет очередей, неплохие специалисты. С учетом нашего нежелания ездить в машине это неплохой вариант. На следующий год хочу сделать Маше полис ДМС, чтобы не было столько доплат и было на выбор несколько клиник. По поводу платного ведения беременности- абсолютно уверена, что если можешь себе позволить, то лучше обеспечить себе комфорт и спокойствие. Мы не так уж часто рожаем, чтобы на себе экономить. Лучше не купить коляску за 60-90 тыщ, ребенку это все равно. Негативный опыт моей знакомой вот буквально месяц назад погибли у нее близняшки, а было уже 6,5 месяцев беременности изза того, что 2 месяца не могла в бесплатной жк попасть то на прием то на узи. Такая трагедия изза нашей дурацкой системы очередей. Зы: Манюня заболела кажется розеолой, 3 дня плохо сбиваемой температуры, сегодня покрылась сыпью, но состояние не улучшилось особо. Вялая такая. Изменено 7 октября, 2015 пользователем Пряня&Мич
Ксения и Джек Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Вер, ну вот видите как у вас.Вам , конечно, выгоднее контракт.А мы за 1 год и 5 месяцев жизни Максимкиных педиатра 2 раза вызывали. Тьфу-тьфу.У нас все прививки платные, узи и анализы те что мы платно сделали за это время ну ни как даже на 60 т.р. не потянули. И это даже при том, что до 8 месяцев были проблемы с фимозом и мочу+кровь мы сдавали прям как по расписанию.У знакомой, конечно, ужасная трагедия. А почему она платно ни сходила на УЗИ, а ждала очереди в ЖК? Система системой, но есть же еще и здравый смысл будущих родителей.Машуне скорейшего выздоровления.
Золото мое Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Я покупаю Максу полис ДМС через работодателя (у нас страхуют за счет компании работника и двух членов семьи, Макс - получается третий).Но страхуют по спец.ценам для организации.В итоге год обходится около 36 000 руб. - неограниченное количество приемов любых специалистов, анализов и исследований, также вакцинация. Главное, чтобы обращение подходило под определение страхового случая, т.е. просто прийти на диспансеризацию к педиатру мы не можем, но мы жалуемся на что-нибудь (неустойчивый стул или плохое засыпание, например, главное - не наговаривать на своего ребенка, а найти, на что пожаловаться, можно всегда). Тогда педиатр нас принимает, назначает обследование и консультации других специалистов.Страховая - Ресо Гарантия
Alina & хвосты Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Фанчулла, а расскажите про ведение беременности и роды в Италии?наверняка есть какие-то особенности? другой менталитет как ни как)помнится вы вроде писали, что у вас не ходят сдавать кровь каждую неделю и тд, как это происходит в России,роддом/врача также выбираете, где больше нравится? :) роды по контракту?может вы уже что-то подобное рассказывали, я упустила, очень интересно :blush-anim-cl:Могу рассказать из личного опыта-это то,что в норме на севере Италии.Как известно,чем южнее,тем мудренее у итальянцев))))Ведение беременности здесь основывается на выборе гинеколога конечно,независимо от места жительства или прописки как в РБ например.Выбрать его ты можешь в любой региональной (государственной) или частной клинике.При этом контракт ни с кем не заключается,возможно только с частной клиникой хотя и тут вопрос. В Италии медицина бесплатная,на 85%,для беременных на 99%.Поэтому сдавать анализы можно где угодно,не считая узи,на узи направляет гинеколог. По количеству анализов за всю беременность,то да,выходит где-то кровь/моча раз в два месяца (это в случае благополучной беременности) и+ дополнительно два раза кровь,один на сидром Дауна и второй на Токсоплазмоз.Узи раз в месяц+три обязательных узи в каждом триместре ( делают более тщательный осмотр,поэтому не гинеколог осматривает а направляет к специализированным узистам).В случае если перенашиваешь,то дают срок до 41 недели+2 дня,если не рожаешь к этому периоду,то кладут в больницу и стимулируют.Рожать можешь в любой больнице, как правило приезжаешь сам через поступление в скорую помощь и тебя сразу в гинекологию без очередей,опять же,контракт никому не нужен.Я думаю основное отличие мед.сервиса между Россией и Италией в том,что в Италии даже гос.структуры тебе оказывают услуги на уровне платных-частных клиник.Как и само отношение. Причём сервис для всех одинаковый,будь то коренная итальянка или иммигрант не знающий двух слов по-итальянски... Изменено 7 октября, 2015 пользователем Фанчулла
шоко-моко Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Опубликовано 7 октября, 2015 а если это российский иммигрант)) приехавший родить в Италию, как это происходит?)и это тоже бесплатно?какие-то д-ты, услуги переводчика...?
Лена и Рэй Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Ой Вераааааа, что замыслила!!! )))А сколько нынче стоит приём у платного педиатра? К нам завтра придёт педиатр, а сумму не озвучили :dntknw:
шоко-моко Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Опубликовано 7 октября, 2015 Ой Вераааааа, что замыслила!!! )))еще не к чему замысливать)так, интересуюсь пока просто :)
Пряня&Мич Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Ой Вераааааа, что замыслила!!! )))А сколько нынче стоит приём у платного педиатра? К нам завтра придёт педиатр, а сумму не озвучили :dntknw:У нас вызов на дом стоит 2500. Но везде по разному.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти