Ксения и Джек Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Прям так реагирует? Я думала весь день должны быть проблемы, а тут только на ночь(((У нас было так же.Днем все спокойно, а на ночь глядя...А первый месяц он вообще только на мне спал или со мной и ни как иначе. И такая свистопляска у нас была где-то до полугода.Мальчики на погоду больше реагируют. И животик у них больше реагирует и общее самочувствие сильнее зависит.И в целом вегето-сосудистая система ведь совсем не зрелая, а тут такие перепады давлений, для взрослого то тяжело.И сразу скажу. Мальчик у меня полностью здоровый, ни какие узи и невропатологи ничего не находили и не выявляли.А то сейчас опять пойдет- ребенок не должен рыдать, надо искать диагноз.Просто каждый растет и взрослеет по-своему.
Ksenik Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Прям так реагирует? Я думала весь день должны быть проблемы, а тут только на ночь(((Ксения, с месяцем вас:) уже прям большой большой малыш:)А про погоду согласна. Мы тоже мучались. Как только перепад или снег ожидался или тепло, все, про спокойствие можно забыть. Я переживала, прошли все узи, врачей, все ок. Просто такая особенность, зависим от погоды. Я в принципе так же реагирую на изменения давления! И
Катюня и Грей Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Мы тоже на погоду реагируем. Тоже после купания вчера 4 часа гулял и сегодня с 9 утра не спим. Вот в очередной раз сейчас уложила, сижу - не дышу, чтобы не разбудить вдруг. А у меня машинка с бельем, я никак повестить не могу, посуды гора и в душ хочунимагу))))) А я сижу))) :doh:
Пряня&Мич Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Мы тоже на погоду реагируем. Тоже после купания вчера 4 часа гулял и сегодня с 9 утра не спим. Вот в очередной раз сейчас уложила, сижу - не дышу, чтобы не разбудить вдруг. А у меня машинка с бельем, я никак повестить не могу, посуды гора и в душ хочунимагу))))) А я сижу))) :doh:Катя, очень тебя понимаю! У меня вообще первые полгода прошли в режиме - сплю мало, ем быстро, моюсь редко. Но я сейчас поняла главную свою ошибку- слишком напрягалась иза бытовых дел. Надо было плюнуть на всех и уютно гнездоваться с малышкой. Машке в первые полгода постоянно нужна была моя грудь, круглосуточно, а я, чтобы хоть как то успевать что то по дому, пыталась делать это в ее сон. Результат был плачевный - она спала по 20-30 минут, капризничала, все равно засыпала только на руках, а я была измотана и нервничала. Вот сейчас думаю- дура конченная!!! Плевать на всех! Спать вместе с ребенком, плачет- давать грудь и лежать рядом. Девочки, Ксении, вас хочу поздравить с праздниками малышей))) Мы с Машулей пошли на занятия для мам и малышей. Я вообще против развивашек, но у нее очень мало общения со сверстниками. Поэтому нужны групповые занятия. Ей пока трудно адаптироваться, сидит у меня на руках. Но выполняет все с большим интересом.
Ксения и Джек Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Плевать на всех! Спать вместе с ребенком, плачет- давать грудь и лежать рядом. А вот, кстати, самый правильный совет.И дай Б, чтобы рядом был муж, который поймет и поддержит.Я до полугода Максимкиных только ему и посвящала время. Из домашних дел- сварить себе индейки. И то.. мультиварка-наше все.Это, хорошо, когда дите поело и спать. А вот когда тристАпИИсят раз поело, стоПиИсят раз встало, двеСССти раз животик с газиками. Вот очень я мужу благодарна, что он мне сказал- занимайся ребенком, скажи что мне сделать, что купить и т.д., а ты иди к Максу. Вот мы днем с Максом и гнездовались до полугода.ВераА почему мало общения?Неужели у вас пустые детские площадки?
Катюня и Грей Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Вера, Ксения, да я то как раз ничего по дому не делаю, только ребенком занимаюсь. Готовит, моет, стирает детскую одежку моя мамочка, по магазинам и всяким инстанциям муж ходит, это я только сегодня решила машинку запустить и так совпало, что именно сегодня эта погода дурацкая нам все испортила :(
Nastenka i Wasabi Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) А у меня помощников нет, от помощи мам баб отказалась сразу,мне проще самой все сделать, чем кто-то будет крутиться на кухне или с утюгом бегать по квартире. Муж работает много, в выходные только ездит за продуктами, с собакой с утра гуляет, на этом помощь заканчивается. Может у меня тттт ребенок спокойный, но пока он спит я успеваю и помыться, и убраться, приготовить и мужу, и себе итп. С ребенком когда не спит поиграть, пообщаться и поспать вместе у нас тоже получается. Изменено 19 октября, 2015 пользователем Nastenka i Wasabi
Катюня и Грей Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 А у меня помощников нет, от помощи мам баб отказалась сразу,мне проще самой все сделать, чем кто-то будет крутиться на кухне или с утюгом бегать по квартире. От такой я бы тоже отказалась :) Моя все дома у себя делает и только завозит мне с утра перед работой кастрюльки-сковородки и наглаженную одежку.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) От такой я бы тоже отказалась :) Моя все дома у себя делает и только завозит мне с утра перед работой кастрюльки-сковородки и наглаженную одежку.Это другое дело))) я б от такой не отказалась :nyam: Изменено 19 октября, 2015 пользователем Nastenka i Wasabi
Селунская Ксения Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) У меня 6 летний ребенок старший и посвятить все время младшему я не могу, у нее синхронное плаванье в олимпийском резерве, школа и довольно многое нам надо делать дома.Давид во всем участвует, куда ему деваться, но лечь на кровать и лежать с ним я могу далеко не всегда(((Муж, конечно, помогает, но у него столько дел на работе, что он спать опять не успевает((Нам бы наладить сон, точнее засыпание, и мы наладим)) а так-то ребенок душка)))Кстати, я долго отнекивалась от помощи мамы, у нее здоровьем не очень, но в итоге приняла с радостью, т.к. С уборкой я не справляюсь, только пылесос могу запустить бегать, да посудомойку))) Изменено 19 октября, 2015 пользователем Селунская Ксения
Ксения и Джек Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 У меня 6 летний ребенок старший иКсюша, да это и не к тебе относилось.понятное дело, что когда есть старший ребенок, тот тут с младшим не до гнездования.Подстроится Давид, куда ему деваться. Просто надо пережить вам это время.
Ksenik Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Девочки, а я за моральным советом. Вот через месяц рожать, в целом Муж очень помогает во всем, но работать ему тоже надо да и отдыхать (работа тяжелая морально). Задумались о няне. Но как с кем то не общаюсь, все у виска крутят, типа как так своё дитя чужому человеку?! Но я ж не хочу с концами отдать детей и в свободный полет. Просто чтоб было тоже время в кино сходить и в фитнес. А сразу себя полной эгоисткой и сволочью чувствую. Но няня только в том случае, если малышка будет такая как Саша (у нас как у Насти было, я успевала все, ребёнок ток по вечерам иногда джазу давал, а так спит ест и смотрит, времени свободного было много. Бабушка не вариант (хотя я лучше б ей денег давала как няне), с малым она сидеть отказывается,А уж с двумя подавно:(
Ксения и Джек Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Девочки, а я за моральным советом. Вот через месяц рожать, в целом Муж очень помогает во всем, но работать ему тоже надо да и отдыхать (работа тяжелая морально). Задумались о няне. Но как с кем то не общаюсь, все у виска крутят, типа как так своё дитя чужому человеку?! Но я ж не хочу с концами отдать детей и в свободный полет. Просто чтоб было тоже время в кино сходить и в фитнес. А сразу себя полной эгоисткой и сволочью чувствую. Но няня только в том случае, если малышка будет такая как Саша (у нас как у Насти было, я успевала все, ребёнок ток по вечерам иногда джазу давал, а так спит ест и смотрит, времени свободного было много. Бабушка не вариант (хотя я лучше б ей денег давала как няне), с малым она сидеть отказывается,А уж с двумя подавно:(совет в чем?Ищите, да обрящете.Я бы УЖЕ начинала подыскивать няню, раз есть такие мысли. Что ж теперь не жить что ли. Если есть мат. возможность, то почему бы и нет? В конце-концов детям нужна счастливая и выспавшаяся мама, а не загнанная лошадь.Чувствуете,ч то помощь нужна+ есть средства, так я только за. Вопрос только где ее взять такую, чтобы смочЬ детей своих доверитьА со своими тараканами надо разбираться вне зависимости будет няня или нет. Эгоисты и сволочи детей не рожают. Ведут гедонистический образ жизни и в ус не дуют. Так, что завязывайте Вы.Селунская Ксения Я вот что подумала... Крамолу...Сейчас меня КААААААААк закидают тапками.А может вам правда уйти на смесь? Смеси все с нормализаторами пищеварения, со смесью проще будет в плане планирования вашего времени. Тем более, что ГВ вам только в тягость. Да, грудное молоко полезно и бла-бла-бла. Я сама за Гв. Но как в ситуации у Ксеника.. Ну что теперь не жить чтоли маме/вам?
Селунская Ксения Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Селунская Ксения Я вот что подумала... Крамолу...Сейчас меня КААААААААк закидают тапками.А может вам правда уйти на смесь? Смеси все с нормализаторами пищеварения, со смесью проще будет в плане планирования вашего времени. Тем более, что ГВ вам только в тягость. Да, грудное молоко полезно и бла-бла-бла. Я сама за Гв. Но как в ситуации у Ксеника.. Ну что теперь не жить чтоли маме/вам?Да я вот думаю все на этот счет. С другой стороны, огромный плюс ГВ, сейчас, в холодное время года, что еда со мной, а с постоянными тренировками старшей это очень удобно. Как представлю еще пакет с термосами, бутылками и т.д. к имеющимся баулам - дурно становится))) И да, это я, которая нахваливала ИВ пару месяцев назад)))После рождения у меня в голове что-то поменялось, такого сильно отвращения, как было с Ариной я не испытываю, но вот ощущать постоянно кормушкой себя, конечно, мне не очень нравится. поэтому смотрим. Где-то в подсознании думаю не закончится наш живот, если мы перейдем на смесь.В перспективе возможно, что ГВ у меня закончится,т.к. мне надо лечить зубы (я писала в бухтелке как мне это сложно дается) и еще возможно, по гинекологии положат в стационар,т.к. есть осложнения после родов, а сцеживать сейчас у меня вообще не получается, от слова совсем.Девочки, а я за моральным советом. Вот через месяц рожать, в целом Муж очень помогает во всем, но работать ему тоже надо да и отдыхать (работа тяжелая морально). Задумались о няне. Но как с кем то не общаюсь, все у виска крутят, типа как так своё дитя чужому человеку?! Но я ж не хочу с концами отдать детей и в свободный полет. Просто чтоб было тоже время в кино сходить и в фитнес. А сразу себя полной эгоисткой и сволочью чувствую. Но няня только в том случае, если малышка будет такая как Саша (у нас как у Насти было, я успевала все, ребёнок ток по вечерам иногда джазу давал, а так спит ест и смотрит, времени свободного было много. Бабушка не вариант (хотя я лучше б ей денег давала как няне), с малым она сидеть отказывается,А уж с двумя подавно:(Няни, если приживется, почему бы нет. Я с Аринкой проходила, не смогла, мне очень нервно было оставлять детку чужому человеку. Поэтому вертелись сами.
Лена и Рэй Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Хммм я одна чтоль курицу вареную с кабачками и морковью только ем :lol2: Я ела! Но ещё каши кисломолочка, брокколи, цветная и только говядину!!!Очень разнообразно получалось!! Хотя очень строго!! Похудела влет! Потом начала немножко добавлять и смотреть на реакцию, набрала килограмм((( скучаю по диете )))
Катюня и Грей Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Я ела! Но ещё каши кисломолочка, брокколи, цветная и только говядину!!!Очень разнообразно получалось!! Хотя очень строго!! Похудела влет! Потом начала немножко добавлять и смотреть на реакцию, набрала килограмм((( скучаю по диете )))Блин,вот похудеть-это круто. А через сколько после родов ''худеется''? А то я на себя смотрю и мне страшно))) Вот думаю,мне уже тревогу бить или еще должно время пройти.
Oliviya Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Я через месяц уже минус 6 кг от добеременного веса была :blush2: А к ребенкиному году - минус 10. Сейчас обратно 4 кг наела, сбрасываю :)
Катюня и Грей Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Я через месяц уже минус 6 кг от добеременного веса была :blush2: А к ребенкиному году - минус 10. Сейчас обратно 4 кг наела, сбрасываю :)Блин, у меня уже три недели прошло, я правда не взвешивалась (весов нет :doh: ) но хожу до сих пор в беременной одежде, в обычную не влезаю ваще. Вся одежда обычная 42-го размера, а я сейчас 46-го! Вчера даже куртка зимняя на мне разошлась.Но я реально вот прям жру :blush2: Я столько даже беременная не ела, а сейчас я просто, как лабрадор - вечно голодная и постоянно могу есть!Что со мной?))))))
Oliviya Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Пациент, успокойтесь))) это у вас ГВ :lol2: Мне тоже постоянно есть хотелось) но так как не хотелось ничего набирать, чаще всего закусывала творожками и йогуртами Агуша) ну и как писала раньше, основной рацион - гречка с говядиной)))) главное по ночам после кормлений не жрать)) и все будет нормально.
Ksenik Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Разбавлю фоткой малого буквы:) мы сегодня сходили первый раз в аквапарк:) Сашке очень понравилось. А тут он просто смешной получился
Nastenka i Wasabi Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) Блин,вот похудеть-это круто. А через сколько после родов ''худеется''? А то я на себя смотрю и мне страшно))) Вот думаю,мне уже тревогу бить или еще должно время пройти.У меня спустя месяц после родов было -12, щас наверно меньше, давно не взвешивалась.Низ у меня сразу опал, ношу добеременные джинсы. Живот тоже значительно подтянулся, но тут уже надо спортом его добивать. Вот жду февраля.))))А жру я тоже много, но не ем вообще сладкое, заменяю грушами и яблоками печеными.А мне вот ночами есть не хочется вообще, только пить, выпиваю по 2 стакана воды каждый раз. Изменено 20 октября, 2015 пользователем Nastenka i Wasabi
Лена и Рэй Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Блин,вот похудеть-это круто. А через сколько после родов ''худеется''? А то я на себя смотрю и мне страшно))) Вот думаю,мне уже тревогу бить или еще должно время пройти.У меня ко второму ребёнкиному месяцу вернулся свой размер. Сейчас малышу ровно 4, но живот так еще и при мне :(((У меня спустя месяц после родов было -12, щас наверно меньше, давно не взвешивалась.Низ у меня сразу опал, ношу добеременные джинсы. Живот тоже значительно подтянулся, но тут уже надо спортом его добивать. Вот жду февраля.))))А жру я тоже много, но не ем вообще сладкое, заменяю грушами и яблоками печеными.А мне вот ночами есть не хочется вообще, только пить, выпиваю по 2 стакана воды каждый раз.-12 от добеременного? :dribble: А почему февраля? Я с 2 месяцев в спорте (живот, правда, не в курсе))) гинеколог бухтит что могла бы еще дома посидеть, но мои нагрузки не запрещаетМамы опытные, поделитесь рассказами про массаж:Я записалась с боем к чудо-массажисту в 7 деткиных месяцев. Сейчас нам 4, везде я читаю что в 3 нужно делать массажик.как поступить? Идти сейчас? Или и сейчас, и в 7 (не повредит?) или ждать семи?И про прививки :blush2: Ничего в этих схемах не поняла - с собакой куда проще(( в интернатах одно читаю, наш врач другое говорит, в поликлинике схема висит, которая вообще ни на то, ни на другое не похожа :dribble:
Ксения и Джек Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Мамы опытные, поделитесь рассказами про массаж:Я записалась с боем к чудо-массажисту в 7 деткиных месяцев. Сейчас нам 4, везде я читаю что в 3 нужно делать массажик.как поступить? Идти сейчас? Или и сейчас, и в 7 (не повредит?) или ждать семи?И про прививки :blush2: Ничего в этих схемах не поняла - с собакой куда проще(( в интернатах одно читаю, наш врач другое говорит, в поликлинике схема висит, которая вообще ни на то, ни на другое не похожа :dribble:ИМХО + мнение массажистки детской.Если НЕТ показаний, то вполне можно делать массаж самой, ничего эдакого там нет. Мяч купить только надо будет большой. А вот как раз месяцем к 7, когда начинает вставать или уже встает, то к массажистке, чтобы она помогла массажем там где это нужно дитю.Вакцинация- вам нужен национальный календарь прививок. />http://www.privivka.ru/roditelyam/kalendar-privivok/nacionalnye/profilakticheskie//>http://med-pomosh.com/?p=792
Oliviya Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 А мы за 2 с лишним года ни одного курса массажа не делали. Сама по книжке делаю легкий массаж, вернее первое время по книжке, сейчас уже по памяти. Книжку здесь в темке советовали. Ни один невролог показаний к массажу у ребенка не нашел, а сами мы так и не сподобились.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти