Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

Ну это еще хороший интервал)))

Да я вообще бронебойная в этом плане, мужа только на полчаса хватает)))))))

9 минут назад, Ксения и Джек сказал:

из кроватки выбирается? 

что мешает перетерпеть ор?

На счет прикормов.. Неее, я конечно, понимаю, пофигизм.. голубцы и борщи. Но знаете.. сейчас гастроэнтерология детская .. там такие очереди, что просто жуть, перегружены отделения. 

Ксюш, в классическом варианте детской кроватки ребенок спал ровно до попадания в больницу, то есть до 11 месяцев. Потом любая попытка посадить его в эту "клетку" заканчивалась у него неконтролируемой истерикой, реальной, жуткой истерикой, когда он полностью теряет все ощущения: пространства, времени и прочего. Прочитала про госпитальный синдром и нашла абсолютно все симптомы у нас после двух недель в больнице, вплоть до пропадания лепетной речи((((((

поэтому и появилась снятая полностью боковая стенка у кроватки и соответственно, препятствием для выхода ребенка из кроватки является только "труп матери"))))))))))

а сейчас спит вообще на обычной односпальной кровати, так что там его могу удержать только своим присутствием :)

терпеть ор бессмыслено - придет и будет орать над ухом)))))))

да и раньше, при попытке "дать проораться" - поняла, что не наш вариант. Будет орать до посинения, весь вспотеет, обписается, обкакается, но не успокоится и не затихнет, и уж тем более не заснет. Вот такой уникум.

Опубликовано
5 минут назад, Nastenka i Wasabi сказал:

Мобиль один, он его очень любил, но с тех пор как стал переворачиваться он ему стал неинтересен. Ему щас интереснее на пузе все разглядывать, причем ночью, если долго не подходить то тоже перевернется)))). А ты их ночью врубаешь? И он засыпает глядя? Я боюсь он с этим проектором вообще не уснет))))) 

Да, ночью, днём проекции все-равно не видно, только музыку слышно))))  Ага, засыпает глядя и под музыку))) Ну и я тренирую силу воли - если ноет, не подхожу, он там играет, возюкается, всплакнет периодически,  может перевернуться поперёк кровати и одеяло скинуть, но я потом прихожу, когда вырубается и накрываю. 

Бывают, конечно, и истерики, когда невозможно не подойти - тогда хожу с ним на руках укачиваю и потом в кроватку кладу, когда уснет. 

А сейчас курс массажа на дому делали - это ваще красота))))  Массажистка за дверь - он уже в отрубе)))  Я его понимаю, сама бы после массажика так бы сладко поспала) 

Опубликовано

Девочки, почитаешь ваши ужасы и волосы дыбом встают. 

Выросли двое и проблем то и не было получаеться, и спали у себя ( бывали дни укачивала, животик и всё такое, но подержишь на руках, пригрееться и клала их в свою кровать), и ели нормально, и в машине вырубались сразу и спокойно с ними перемещались с рождения. И вот ума не приложу почему такие проблемы могут быть.((( Честно не понимаю(

Опубликовано
16 минуту назад, Анет & Чами и Баги сказал:

Девочки, почитаешь ваши ужасы и волосы дыбом встают. 

Выросли двое и проблем то и не было получаеться, и спали у себя ( бывали дни укачивала, животик и всё такое, но подержишь на руках, пригрееться и клала их в свою кровать), и ели нормально, и в машине вырубались сразу и спокойно с ними перемещались с рождения. И вот ума не приложу почему такие проблемы могут быть.((( Честно не понимаю(

Повезло)) 

мне так повезло со старшей, реально беспроблемный был ребенок во всех смыслах, где посадила, там потом пришла и забрала. Захотела спать - посреди игрушек улеглась и уснула, с 3-х месяцев всю ночь спала, с 1,5 лет в отдельной комнате на своей кровати. Никогда не укачивала, не уговаривала, никаких усилий по воспитанию не прилагала, вообще необходимости не было. Во второй раз везение закончилось. Хотя жена брата мне искренне завидует, потому что по сравнению с ее детьми, даже мой Вовчик по ее словам "просто не живой", настолько спокойный и тихий)))

Опубликовано (изменено)
14 минуты назад, Oliviya сказал:

. Во второй раз везение закончилось. Хотя жена брата мне искренне завидует, потому что по сравнению с ее детьми, даже мой Вовчик по ее словам "просто не живой", настолько спокойный и тихий)))

Все познается в сравнении:default_bigwink: Конечно жалко мамочек, когда сплошные крики и визги, но если всеиспробовано, наверное единственный рецепт -время. Дайте деткам подрасти...хотя все таки мне кажется, что в частенько, такие концерты-признак избалованности

Изменено пользователем Дони
Опубликовано (изменено)

Скажу одно..

До 10 месяцев я почти не спала..

Днем мы вместе досыпали с сыном.. вернее я досыпала как могла.

Ночью у него были колики адские с которыми справлялась только  рубочка газоотводная, потом пошли зубы.

После 4-х зубов сон пришел к сыну и вернулся ко мне.

До 10 месяцев скажу одно.. Это надо было просто пережить, переждать и все

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано
11 минуту назад, Дони сказал:

Все познается в сравнении:default_bigwink: Конечно жалко мамочек, когда сплошные крики и визги, но если всеиспробовано, наверное единственный рецепт -время. Дайте деткам подрасти...хотя все таки мне кажется, что в частенько, такие концерты-признак избалованности

Вот и я раньше так думала, что все крикуны банально избалованны))) вот меня кара и настигла, за подобные мысли))))))

Опубликовано
11 минуту назад, Дони сказал:

Конечно жалко мамочек, когда сплошные крики и визги, но если всеиспробовано, наверное единственный рецепт -время. Дайте деткам подрасти...хотя все таки мне кажется, что в частенько, такие концерты-признак избалованности

Народ…. а задам-ка я Вам вопрос….

У Вас дома щенок 1 месяц (ну 1,5 месяца). Не спит ВААААЩЕ…. Скулит, скандалит - а не спит. И Вы скажете, что все в порядке?

Мое мнение - в большинстве таких случаев в самом раннем возрасте если врачи говорят, что ребенок здоров - то они просто не увидели у ребенка проблему (живот/неврология чаще всего). На фоне этой проблемы формируются устойчивые привычки у ребенка (мамы тоже люди, мамам спать надо не меньше пупсов - вот и идем на всякие ухищрения). Позже практически все детки компенсируются, проблема уходит. А привычки остаются. 

Так что ищите. Если маленький ребенок не спит (а это жизненно необходимая потребность) - значит Вы просто не можете найти имеющуюся проблему.

Опубликовано
14 минуты назад, edwin сказал:

Народ…. а задам-ка я Вам вопрос….

У Вас дома щенок 1 месяц (ну 1,5 месяца). Не спит ВААААЩЕ…. Скулит, скандалит - а не спит. И Вы скажете, что все в порядке?

Мое мнение - в большинстве таких случаев в самом раннем возрасте если врачи говорят, что ребенок здоров - то они просто не увидели у ребенка проблему (живот/неврология чаще всего). На фоне этой проблемы формируются устойчивые привычки у ребенка (мамы тоже люди, мамам спать надо не меньше пупсов - вот и идем на всякие ухищрения). Позже практически все детки компенсируются, проблема уходит. А привычки остаются. 

Так что ищите. Если маленький ребенок не спит (а это жизненно необходимая потребность) - значит Вы просто не можете найти имеющуюся проблему.

Наверное не очень правильно сравнивать щенят и детей, хотя ничего против щенят не имею...:default_blush2:

Просто очень часто мамы сами балуют детей руками, а потом за голову хватаются, потому что детка один вообще лежать не может

.У меня в принципе дети средние по крикливости были, тоже в ходу была газоотводная трубочка...Но старшую качала на руках до 10 месяцев, думала сдохну, единственный плюс -она спала потом 2-3 часа. Младшую после кормления укладывала, погремушку в руки, ребенок пару раз погремел и заснул...

Я к тому, что не всегда причина- недомогание.

Опубликовано
1 минуту назад, Дони сказал:

У совсем малявок (1-2 мес) - почти всегда.

1 минуту назад, Дони сказал:

Наверное не очень правильно сравнивать щенят и детей, хотя ничего против щенят не имею...

:) Мне просто показалось, что на собаках тут будет понятнее… Очень часто приходится слышать - "дети все орут, это нормально, надо перетерпеть". Так вот - это НЕ нормально, когда ребенок все время орет. Потому что ор - это защитная реакция, способ сказать маме "мне плохо, мне некомфортно". От чего некомфортно - это уже другой вопрос. Но ор, тем более младенца - это способ общения. Фактически - единственный доступный, чтобы сказать родителям, что что-то не так.

4 минуты назад, Дони сказал:

Просто очень часто мамы сами балуют детей руками, а потом за голову хватаются, потому что детка один вообще лежать не может

Это да! Но не бывает так, что 5 месяцев спал. А потом - бац - и избаловался резко за один день.

Опубликовано
56 минут назад, Oliviya сказал:

Повезло)) 

мне так повезло со старшей, реально беспроблемный был ребенок во всех смыслах, где посадила, там потом пришла и забрала. Захотела спать - посреди игрушек улеглась и уснула, с 3-х месяцев всю ночь спала, с 1,5 лет в отдельной комнате на своей кровати. Никогда не укачивала, не уговаривала, никаких усилий по воспитанию не прилагала, вообще необходимости не было. Во второй раз везение закончилось. Хотя жена брата мне искренне завидует, потому что по сравнению с ее детьми, даже мой Вовчик по ее словам "просто не живой", настолько спокойный и тихий)))

Оль, я не скажу, что дети у меня спокойные, очень шабутные, что дочь, что сын. И карнизы отрывали, и комоды ловила перед их носом, много чего было. 

Но вот реально чтобы не спали постоянно или орали постоянно, такого не было. Да и некогда мне с ними было дома восседать то, мож в этом причина. Одела, посадила и поехали. Они у меня коммуникабельные с рождения. Мама сказала надо, значит надо.;))) 

я сама не домоседка ни разу, везде ездим и ездим с ними, и спят где положишь;) ( образно говоря)

А потом сына быстро в спорт и энергия сразу в нужном русле и некогда истерить то. 

и дочь рано в спорт ушла, но потом как пришла туда, через год ушла в творчество.

Опубликовано

Мне кажется что в 1-2 мес. они все спят, все начинается потом.... А манипулировать  родителями в пол года- легко! Хочу на ручки и все тут.

Я не имею в виду случаи капризов по состоянию здоровья, конечно они тоже есть...я к тому, что и второй вариант имеет право на существование.

Опубликовано
27 минуты назад, Дони сказал:

Наверное не очень правильно сравнивать щенят и детей, хотя ничего против щенят не имею...:default_blush2:

.У меня в принципе дети средние по крикливости были, тоже в ходу была газоотводная трубочка...Но старшую качала на руках до 10 месяцев, думала сдохну, единственный плюс -она спала потом 2-3 часа. Младшую после кормления укладывала, погремушку в руки, ребенок пару раз погремел и заснул...

Вот и я бывало укачивала, а потом приучила дочь и давала ей палец свой в руку и она с ним засыпала. И газоотводкой пользовались бывало и часто. Но дочь ни соски, ни бутылки не воспринимала, только грудь ей нужна была и даже этот факт не останавливал меня сидеть дома с ней. Грудь то всегда со мной))) быстро режим наладили и в путь)

с сыном проще он с соской был и я очень этому рада, мне было так проще намного.

Опубликовано

Меня тоже пронесло в этом смысле, уж если уснули ( а засыпали быстро, безо всяких укачиваний и СС) так на всю ночь, без перерывов.

Хотя было одно время, когда оба просыпались в 12 часов ночи. Какие то сны снились страшные.. Но это недолго было и уже в более старшем возрасте.

Опубликовано

И кстати родила я первого ребёнка в 19 лет, сама то ещё ничего не понимала в этой кухне и ничего вот не было проблем по сути таких глобальных. И самое интересное и врачей слушала из поликлиники( в этом плане повезло нам с врачами, ездили и платно в РДКБ на диспансеризацию, через знакомых, но и в поликлинике вполне себе врачи и до сих пор), и прикорм сказали вводить в 4 месяца и вводила, не знала что можно по другому то. 

А сейчас мне кажется много лишней чепухи в головах. Это не лично про кого то, а в принципе. 

И балую своих, и залюблены по уши, но есть правила и порядок и он будет во всем, это я сказала и обсуждению не подлежит;))

Опубликовано
1 час назад, Дони сказал:

Просто очень часто мамы сами балуют детей руками

Я не понимаю этого оборота относительно детей до года, как минимум. Да, нужны рамки, но вводятся они постепенно. И если ребенок кричит, при убирании раздражающего фактора все устаканивается, надо этот факт найти. И я разделяю позицию  edwin, не будет здоровый ребенок вопить. А из нынешних докторов надо все выбивать и знания в том числе, а потом проверять все в справочниках, т.к. зачастую они даже не понимают, что к ним новый пациент зашел, с другими жалобами.

1 час назад, Дони сказал:

А манипулировать  родителями в пол года- легко! Хочу на ручки и все тут.

ну хочу на ручки, а манипуляция-то в чем?  Это потребность ребенкау, ему страшно, ему дискомфортно, ему нужно родное плечо. Проще же подержать на ручках пару минут и отпустить счатливого малыша, чем слушать крики и истерики. И если ребенок хнает, что он свое получит, то он спокойнее будет и договорится с ним можно будет.

Опубликовано
4 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

Я не понимаю этого оборота относительно детей до года, как минимум. Да, нужны рамки, но вводятся они постепенно. И если ребенок кричит, при убирании раздражающего фактора все устаканивается, надо этот факт найти. И я разделяю позицию  edwin, не будет здоровый ребенок вопить. А из нынешних докторов надо все выбивать и знания в том числе, а потом проверять все в справочниках, т.к. зачастую они даже не понимают, что к ним новый пациент зашел, с другими жалобами.

ну хочу на ручки, а манипуляция-то в чем?  Это потребность ребенкау, ему страшно, ему дискомфортно, ему нужно родное плечо. Проще же подержать на ручках пару минут и отпустить счатливого малыша, чем слушать крики и истерики. И если ребенок хнает, что он свое получит, то он спокойнее будет и договорится с ним можно будет.

Ксюш, согласна что здоровый орать не будет и спать будет, причину беспокойства надо искать. 

И согласна, что и ручки нужны по просьбе, но некоторые видимо переусердствовают с ручками и успокаиваемыми, вот тут и начинаются манипуляции. Успокоить это ж не только ручки, правда, это и отвлечь и заиграть и т д. 

Опубликовано
2 минуты назад, Анет & Чами и Баги сказал:

Ксюш, согласна что здоровый орать не будет и спать будет, причину беспокойства надо искать. 

И согласна, что и ручки нужны по просьбе, но некоторые видимо переусердствовают с ручками и успокаиваемыми, вот тут и начинаются манипуляции. Успокоить это ж не только ручки, правда, это и отвлечь и заиграть и т д. 

ну да, конечно) Я их "матери-герои" зову, на пустом месте создают проблему, а потом от нее устают))) Девочки, ни разу не к форумчанам, у нас тут таких нет)

Опубликовано

Так ручки двумя минутами не обойдутся, это абсолютно точно, имеров куча, но не удобно сейчас с телефона писать 

Опубликовано

Бывшая коллега себе устроила развлечение, всю ночь качать ребенка за веревку от халата, лежа в кровати. К себе брать категорически не хочет. Когда я спросила, а что будет если не качать, типо проснется и спать мне не даст. А так мол дает)) Ага, всю ночь качать, выспишься, вот на пустом месте придумала проблему.

Опубликовано
2 часа назад, Анет & Чами и Баги сказал:

Оль, я не скажу, что дети у меня спокойные, очень шабутные, что дочь, что сын. И карнизы отрывали, и комоды ловила перед их носом, много чего было. 

Но вот реально чтобы не спали постоянно или орали постоянно, такого не было. Да и некогда мне с ними было дома восседать то, мож в этом причина. Одела, посадила и поехали. Они у меня коммуникабельные с рождения. Мама сказала надо, значит надо.;))) 

я сама не домоседка ни разу, везде ездим и ездим с ними, и спят где положишь;) ( образно говоря)

А потом сына быстро в спорт и энергия сразу в нужном русле и некогда истерить то. 

и дочь рано в спорт ушла, но потом как пришла туда, через год ушла в творчество.

Так и мой младший не орет постоянно, но вот ездить я с ним месяцев с 2 и лет до полутора просто ненавидела, после того, как попала с ним в пробку на Рублевке, одна за рулем. Сразу вся моя мобильность растаяла как туман))) 

так что, как ни крути, все дети разные, у кого-то одни плюсы, у кого-то другие, и минусы у каждого свои есть. Но иногда идет несовпадение плюсоминусов, так сказать, детских и родительских) кому-то нужно чтобы ребенок спал, кому-то чтобы ел, кому то - чтобы стихи запоминал и рассказывал с полутора лет, и от родителя уже зависит, сможет он смириться с неоправданными желаниями или нет)

по поводу ручек: у нас папа категорический противник и с первой минуты дома только и дергал меня, не бери лишний раз на руки, приучишь, потом замучаемся. А вот ребенок ручной и очень контактный, ему не столько ручки, сколько обнимашки нужны. Необязательно носить на руках, можно на кровати, обнявшись лежать. Но вот вынь и положь, около получаса в день точно, иначе у него настроение портится :)

Опубликовано
5 минут назад, Oliviya сказал:

Так и мой младший не орет постоянно, но вот ездить я с ним месяцев с 2 и лет до полутора просто ненавидела, после того, как попала с ним в пробку на Рублевке, одна за рулем. Сразу вся моя мобильность растаяла как туман))) 

так что, как ни крути, все дети разные, у кого-то одни плюсы, у кого-то другие, и минусы у каждого свои есть. Но иногда идет несовпадение плюсоминусов, так сказать, детских и родительских) кому-то нужно чтобы ребенок спал, кому-то чтобы ел, кому то - чтобы стихи запоминал и рассказывал с полутора лет, и от родителя уже зависит, сможет он смириться с неоправданными желаниями или нет)

по поводу ручек: у нас папа категорический противник и с первой минуты дома только и дергал меня, не бери лишний раз на руки, приучишь, потом замучаемся. А вот ребенок ручной и очень контактный, ему не столько ручки, сколько обнимашки нужны. Необязательно носить на руках, можно на кровати, обнявшись лежать. Но вот вынь и положь, около получаса в день точно, иначе у него настроение портится :)

Оль, а когда надо старшего ребенка возить, тут мобильным просто обязан быть и выбора нет и ребенок подстроился сам собой. Как то так, и хоть и дети разные, но обстоятельства и обязательства есть.

Опубликовано
17 минуту назад, Анет & Чами и Баги сказал:

Оль, а когда надо старшего ребенка возить, тут мобильным просто обязан быть и выбора нет и ребенок подстроился сам собой. Как то так, и хоть и дети разные, но обстоятельства и обязательства есть.

Ну если у тебя старший ребенок есть в машине, это уже полдела сделано, считай) даже если разница 3-4 года, уже подспорье. А вот если в одиночку, то как раз не так весело. Если на трассе - да не вопрос, остановилась на обочине с аварийкой, покормила/успокоила и дальше поехала, а вот в пробке в центре Москвы, нигде особо на аварийке и не встанешь, даже если удастся вывернуть из толпы машин. 

Да и повторюсь еще раз - все дети разные, попался бы тебе второй ребенок не сидящий в автокресле категорически, и закончились бы занятия у старшего, или нанимала бы кого-то, кто будет возить старшего на занятия, либо сидеть с младшим, пока старший на занятиях, таких примеров масса. 

Мне в этом отношении нравится гуляющая в интернете статья многодетной мамы , которая очень хорошо, с высоты опыта воспитания 4-х детей, очень детально описывает, что в спокойствии/беспокойстве, здоровье/нездоровье детей, родительских заслуг мизер. И даже от одной пары родителей получаются абсолютно разные дети :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...