Анет & Чами и Баги Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 1 минуту назад, Oliviya сказал: Ну если у тебя старший ребенок есть в машине, это уже полдела сделано, считай) даже если разница 3-4 года, уже подспорье. А вот если в одиночку, то как раз не так весело. Если на трассе - да не вопрос, остановилась на обочине с аварийкой, покормила/успокоила и дальше поехала, а вот в пробке в центре Москвы, нигде особо на аварийке и не встанешь, даже если удастся вывернуть из толпы машин. Да и повторюсь еще раз - все дети разные, попался бы тебе второй ребенок не сидящий в автокресле категорически, и закончились бы занятия у старшего, или нанимала бы кого-то, кто будет возить старшего на занятия, либо сидеть с младшим, пока старший на занятиях, таких примеров масса. Мне в этом отношении нравится гуляющая в интернете статья многодетной мамы , которая очень хорошо, с высоты опыта воспитания 4-х детей, очень детально описывает, что в спокойствии/беспокойстве, здоровье/нездоровье детей, родительских заслуг мизер. И даже от одной пары родителей получаются абсолютно разные дети :) Нет не закончились бы, тут главное настрой мамы! У нас вот на хоккее есть 10-15 мам, которые старших детей возят с грудничками и не слышала ни разу никаких криков из колясок и т д. Нет других вариантов, а спорт это такое дело и это 6 дней в неделю минимум и возят и нет проблем.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) И все таки как ребенок привыкнет к автокроссу если его возить там редко, а когда с рождения и каждый день, тут хочешь не хочешь привыкнешь к автокреслу) Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Анет & Чами и Баги редактирование
Ружа Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Французские психотерапевты доказали, что если человека 32 раза в день не погладили, он не может обрести чувство счастья, не развивается. Посмотрите, как мы мало друг друга любим и гладим. - отсюда . Интересное интервью с детским доктором, почитайте.
Oliviya Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 8 минут назад, Анет & Чами и Баги сказал: И все таки как ребенок привыкнет к автокроссу если его возить там редко, а когда с рождения и каждый день, тут хочешь не хочешь привыкнешь к автокреслу) А мне, если честно, жалко этих младшеньких, которые вынужденны половину своей маленькой жизни проводить в автокреслах :(
Анет & Чами и Баги Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 1 минуту назад, Oliviya сказал: А мне, если честно, жалко этих младшеньких, которые вынужденны половину своей маленькой жизни проводить в автокреслах :( Ну в автокреслах они пока едут к стадиону, а там они в колясках рассекают)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Зато ни каприз нет, с детства уже закаленные растут)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Причём они ещё ж в пузе привыкают к этой жизни, смотришь неделю мамы не видно и потом пришла с коляской уже, вот и родила, почти не отходя от кассы.
Oliviya Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 2 минуты назад, Анет & Чами и Баги сказал: Ну в автокреслах они пока едут к стадиону, а там они в колясках рассекают) Сколько слушаю знакомых, у всех кресло достали, на шасси от коляски поставили и наоборот. В итоге этот малыш фактически рабочий день отрабатывает в автокресле. Хотя сейчас, это видимо, норма)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Только что, Oliviya сказал: Сколько слушаю знакомых, у всех кресло достали, на шасси от коляски поставили и наоборот. В итоге этот малыш фактически рабочий день отрабатывает в автокресле. Хотя сейчас, это видимо, норма) У нас все с колясками, перекладывают. И потом хоккейный баул здоровый и в основном у всех большие машины, туда и коляска и всё что угодно влезет. Так что проблем ни у кого не наблюдаю. Уже вот третий год за всеми наблюдаю каждый день, все счастливы) кто три года назад лежал в люльке, в этом уже на коньки встаёт)
edwin Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Я перекладывала. Проблема была только зимой - в машине тепло, комбез снять. На улицу на мороз вытаскиваешь - комбез нацепить. Но в итоге ничего, приловчилась так, что мелкий даже не просыпался. И на самом деле нет ничего страшного в том, что младшие везде мотаются за старшими. Эмоционально очень хорошее развитие - все время новые люди, новая обстановка и тп.
Пряня&Мич Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 После появления Маши поняла - дети все разные. Она абсолютно здорова но категорически не любит ездить в машине, самолете. Теперь мы, часто ездящая в гости или в поездки семья, вынуждены или отказываться от этих поездок или оставлять Машу с няней и бабушкой. Приучить не удалось. Спит плохо до сих пор. Два года ни разу не было даже 6 часов сна без перерыва. Спит в своей кровати( большой ортопедический диван) но чае всего или муж или я спим с ней. Так она спит спокойнее. По поводу еды даже писать страшно. Бывает что за день она съедает лишь половину детского творожка и бутылку кефира на ночь. Все. В связи с этим - жуткие запоры. Что то из клетчатки самостоятельно( без впихиваний и криков) ела в последний раз месяца 3 назад. При этом человечек невероятно развит интеллектуально, хорошо говорит, даже прекрасно поет))) слух идеальный. Носится целый день и откуда силы черпает не понятно. К слову - ни у одного из наших старших детей не было таких за закидонов. Мы большие противники баловства детей, СС, всяких ручек и уговоров с едой. Но в какой то момент мы поняли, что сдаемся, сил больше нет, иначе наша жиь превратилась в какой то ад. Сейчас тоже не сахар, но мы просто приняли то, что не в наших силах изменить. искренне завидую тем, у кого никогда не было проблем с детьми, я вот тоже до Маши не верила что такое бывает.
Лена и Рэй Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Я вот совсем зелёная немолодая мать. Но тоже не разделяю категоричности. Мне всегда, с высоты моей мобильности, казалось что детки, кричащие в автомобиле - не приученные к нему детки. И точка. Я же мобильная мать!!! Я же приехала в час ночи за рулём, откатав весь день по делам, а в 10 утра уже уехала рожать!! Мой ребёнок будет такой же как я фанат машины! ох, как много парков мы проездили в первые три месяца его жизни! Мы прыгали в машину, ехали в парк, гуляли там, кушали и ехали обратно, я нарадоваться не могла. а потом раз и все. Однажды он в машине раскричался и не заснул как обычно, а кричал все 40 минут нашей поездки... И потом ни танцы, не бубны уже не помогали, я сажала реьенка в пвтокресло, он орал. Я купила адаптеры, везла из квартиры до машины... Вставляла в машину, заводилась, он начинал орать... поэтому когда сейчас мне мамочки что-то категорично говорят типа "вот если ребёнок будет много кататься в машине, он не будет никогда кричать, потому что будет приучен", я киваю... Пока не прочувствуешь что даже у такого клопика есть свои предпочтения и своё мнение на этот счёт, не поймёшь.
Denis&Alla Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 8 часов назад, Ксения и Джек сказал: из кроватки выбирается? что мешает перетерпеть ор? На счет прикормов.. Неее, я конечно, понимаю, пофигизм.. голубцы и борщи. Но знаете.. сейчас гастроэнтерология детская .. там такие очереди, что просто жуть, перегружены отделения. Вы вот сейчас прям обидели голубцы:-) В детский сад дети идут с 2,5 лет. Вы видели, чем там кормят? Обычной едой. Вы будете пюрешки ему с собой давать? У нас все едят вполне себе диетическую пищу, поэтому младшие вписываются в общий рацион без всяких банок. В очереди к врачу скорее те, кто чипсы таскает:-)
Oliviya Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 А у меня мысль немного не в тему, но все-таки вот у меня практически разрыв шаблона происходит, когда сначала восхваляют теорию по поводу: "ребенок это личность, он индивидуальность, нужно считаться с его мнением" а потом хлоп, и припечатали - это он к нам пришел, вот пусть вливается и подстраивается. А как же личность? А как же учитывать его мнение и предпочтения? Почему, считается, что 5-6 месячный ребенок это жуть какой манипулятор и его цель обязательно испортить жизнь родителям? Это ни к кому конкретно, скорее в воздух слова)) но, если у меня ребенок кричит в автомобильном кресле, то я постараюсь на какое-то время избавить его от неприятных эмоций) и буду искать компромисс. Ведь когда меня растили 40 лет назад, никто не умирал от того, что его не возили гулять на машине в парк за 30 км, или от того, что он не посещал 5-6 кружков и 2-3 спортивных секции. Просто всегда нужно взвешивать все "за" и "против". И выбирать жизненный путь, в идеале, оптимальный и комфортный для всех, и для уже имеющихся, и для вновь прибывших :)
edwin Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 9 часов назад, Лена и Рэй сказал: Однажды он в машине раскричался и не заснул как обычно, а кричал все 40 минут нашей поездки... Кресло какое? Возможен вариант, что он уже подрос и ему а) либо не видно окно, если кресло стоит головой вперед или б) ему уже неудобно ехать скрюченным в совсем грудничковом (которое до 13 кило)? Просто так не бывает ничего….
Babaika Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 8 часов назад, Denis&Alla сказал: Вы вот сейчас прям обидели голубцы:-) В детский сад дети идут с 2,5 лет. Вы видели, чем там кормят? Обычной едой. Вы будете пюрешки ему с собой давать? У нас все едят вполне себе диетическую пищу, поэтому младшие вписываются в общий рацион без всяких банок. В очереди к врачу скорее те, кто чипсы таскает:-) Цитата 17 час назад, Ксения и Джек сказал: из кроватки выбирается? что мешает перетерпеть ор? На счет прикормов.. Неее, я конечно, понимаю, пофигизм.. голубцы и борщи. Но знаете.. сейчас гастроэнтерология детская .. там такие очереди, что просто жуть, перегружены отделения. не знаю какие очереди у вас из наблюдений как семейных так и общих. Чем больше мамашки либо семья заморачиваются на счет стерильности, диетичности и всей прочей научной ерунды, тем чаще у детей возникают гастроэнтерологические проблемы и аллергии. Причем все это начинается с питания самой беременной мамаши.
Лена и Рэй Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) 1 час назад, edwin сказал: Кресло какое? Возможен вариант, что он уже подрос и ему а) либо не видно окно, если кресло стоит головой вперед или б) ему уже неудобно ехать скрюченным в совсем грудничковом (которое до 13 кило)? Просто так не бывает ничего…. Вариант "а" может и подходит. Может, его стало немножко укачивать. Может, стали пугать звуки. Я согласна что должно быть объяснение. Но все перечисленные вещи нельзя было убрать, поэтому я выбрала вариант "сильно сократить Поездки". как раз и смысл моего сообщения в том что не всегда все зависит от поведения мамы. Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Лена и Рэй
Ксения и Джек Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 9 часов назад, Denis&Alla сказал: Вы вот сейчас прям обидели голубцы:-) В детский сад дети идут с 2,5 лет. Вы видели, чем там кормят? Обычной едой. Вы будете пюрешки ему с собой давать? У нас все едят вполне себе диетическую пищу, поэтому младшие вписываются в общий рацион без всяких банок. В очереди к врачу скорее те, кто чипсы таскает:-) Ничего не имею против голубцов. Вкусное блюдо ))))))) В сад идут с 3-х лет сейчас, причем с полных, яслей уже нет. нууу, можно в платный около 2-х отдать. Но все же начинать общий стол около 3-х лет и раньше года - это разные вещи. Диетическая пища это хорошо и прекрасно. Эт я поддерживаю. НО... ИМХО, Пища должна соответствовать возрасту. На самом деле не так уж и много мы можем дать ребенку для его физического и психического здоровья. Мы можем только не испортить или несколько помочь развитию того, что заложила природа. А природа не подготовила детский организм к общему столу в год 31 минуты назад, Babaika сказал: не знаю какие очереди у вас из наблюдений как семейных так и общих. Чем больше мамашки либо семья заморачиваются на счет стерильности, диетичности и всей прочей научной ерунды, тем чаще у детей возникают гастроэнтерологические проблемы и аллергии. Причем все это начинается с питания самой беременной мамаши. Вы не знаете, а я знаю какие в Москве очереди. И не только из наблюдений за родственниками, которые летом там побывали, но и из общения с друзьями, с теми кто в "теме". Я говорила не о стерильности или полной безответственности к своему здоровью беременной. Принцип разумности должен быть во всем
Селунская Ксения Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 9 часов назад, Oliviya сказал: Это ни к кому конкретно, скорее в воздух слова)) но, если у меня ребенок кричит в автомобильном кресле, то я постараюсь на какое-то время избавить его от неприятных эмоций) и буду искать компромисс. Ведь когда меня растили 40 лет назад, никто не умирал от того, что его не возили гулять на машине в парк за 30 км, или от того, что он не посещал 5-6 кружков и 2-3 спортивных секции. Просто всегда нужно взвешивать все "за" и "против". И выбирать жизненный путь, в идеале, оптимальный и комфортный для всех, и для уже имеющихся, и для вновь прибывших :) Оль, согласна, но когда есть старший и не с кем оставить, что делать?! У меня Давид катался со мной на капельницы 11 дней после операции! Ну не с кем его оставить было, при том, что он тогда резко на бутылки перевелся, мама отпрашивалась с работы на 1,5 часа и ходили с ним у стен больницы, а потом бежала дальше работать. С секциями все тоже сложно, нельзя забивать на потребности старшего ребенка, ему же тяжело, и не его задача ребенка в кресле развлекать, ему бы отдохнуть))) Ну а как матери тяжело туда-сюда, всех собрать, отвезти, привезти, еще и дом вести, я промолчу))) конечно, когда в этот момент встречаешь какое-то сопротивление даже незначительное, начинаешь думать, а чтобы сделать, чтоб не сойти с ума)
Селунская Ксения Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Мне кается, очереди к гастроэнтерологу появились от того же пед.прикорма и прочих благ цивилизации. Когда не настаивают, когда считают, что он же личность, он может хотеть)) все таки местами надо настаивать, личность пусть позже выступает, в свое семьей уже))))
Ружа Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Девушки, очереди не только к гастроэнтерологу. К нефрологу , к кардиологу... ого-го . Знакомая нефролог в шоке, у 12летних детей уже камни в почках, как у стариков. А офтальмолог? 2 года, а с глазами беда. Очереди огромные ко всем!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 26 минуты назад, Селунская Ксения сказал: Оль, согласна, но когда есть старший и не с кем оставить, что делать?! У меня Давид катался со мной на капельницы 11 дней после операции! Ну не с кем его оставить было, при том, что он тогда резко на бутылки перевелся, мама отпрашивалась с работы на 1,5 часа и ходили с ним у стен больницы, а потом бежала дальше работать. С секциями все тоже сложно, нельзя забивать на потребности старшего ребенка, ему же тяжело, и не его задача ребенка в кресле развлекать, ему бы отдохнуть))) Ну а как матери тяжело туда-сюда, всех собрать, отвезти, привезти, еще и дом вести, я промолчу))) конечно, когда в этот момент встречаешь какое-то сопротивление даже незначительное, начинаешь думать, а чтобы сделать, чтоб не сойти с ума) Вот и я про это же, когда есть старший ребенок, просто некогда даже заморачиваться. решаешь проблему и она пропадает. А ограничить поездки это не решение проблемы в данном случае.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Старший ребенок имею ввиду, не огромную разницу, а когда нужно этим старшим в такой же полной мере заниматься ( уроки, секции и тд)
Ксения и Джек Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) 26 минуты назад, Селунская Ксения сказал: Мне кается, очереди к гастроэнтерологу появились от того же пед.прикорма и прочих благ цивилизации. Когда не настаивают, когда считают, что он же личность, он может хотеть)) все таки местами надо настаивать, личность пусть позже выступает, в свое семьей уже)))) Ну это для вас НЕ решение, ибо вам ездить НАДО. Для других, кому не так важны и обязательны поездки и кто не связан по рукам и ногам секциями старших это Решение. Просто Решение.... оно такое.. оно для каждого свое Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Ксения и Джек
Дони Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 1 минуту назад, Ксения и Джек сказал: Ну это для вас НЕ решение, ибо вам ездить НАДО. Для других, кому не так важны и обязательны поездки и кто не связан по рукам и ногам секциями старших это Решение. Просто Решение.... оно такое.. оно для каждого свое А если это не секции? Я с трехнедельной дочкой , водила старшую на процедуры. Машины не было.35 минут в один конец ногами, там минут 30-40 подождешь, обратно опять пехом...Это моя прихоть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти