Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я придерживаюсь мнения, что колики не зависят от питания мамы. Поэтому можно есть все, ну там от капусты необработанной можно воздержаться).

Раз в 5-7 дней ввожим продукт новый и смотри на реакцию малыша - нет аллергии пошло! И так постепено расширяем меню.

Замечу, это не мое мнение, мнение врачей.

просто скудным рационом ты можешь распрекрасно доиграться...ммм до геморроя :dribble:

+ много.

И я тоже за газоотводку.

Опубликовано (изменено)
+ она отвлекается, хочет играть (вне обеденного стола)

хорошо знает о пед.прикорме oligina :dribble:

а вот статья. но только при полном ГВ.

http://www.mam-home.ru/modules.php?name=Ne...icle&sid=38

да она наверное просто не голодная :clap_1:

правила прикорма - ребенку дается прикорм перед молоком (ГВ, ИВ). Ребенок должен быть обязательно голодным (часа три мимум, хотя с моей АРиной 3х было мало, мы 5 держали часов).Начинаем с малого.Далее даем молоко (ГВ,ИВ).

хочет играть - дай игрушку в руку:clap_1: Специально развлекать не стоит, но чем-то занять руки очень даже нужно:clap_1:

пед.прикорм како-то очередная новая мода, ну в общем не считаю нужным так замарачиваться с едой. - дала - ест, хорошо, не ест - милости просим в сад.Что она сделла в момент "ест" попробовала или съеоа целую порцию... до года будет 50 на 50:) в лучшем случае.

и еще мне кажется пробовать все по маленьким кусочкам - приучение ребенка к кусотничеству и баловству.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
+ она отвлекается, хочет играть (вне обеденного стола)
хочет играть - дай игрушку в руку

+1 тоже в руки даю ложечку чайную, а из другой ложечки кормлю, и тоже на голодный животик

+ играем в игру: "мушка летела-летела вжжж вжжж, Маше в рот залетела, ам", Машик на такую потешку радостно открывает рот и ловит содержимое ложки :dribble:

Опубликовано
Гастроскопия. Делали Даньке в 1 месяц - родителей даже не пускают на эту процедуру.

мамочки, в 1месяц делали??? интересно каким образом, Наташ? :dribble:

я этим летом себе сделала, охренела, по другому не скажешь :clap_1:

Всем привет!!!

Вот выдалась минутка пока Андрюшка спит, попробую написать про свои роды.

Если решусь на вторые роды однозначно в ЦПС не поеду.

:clap_1: жуть, Крис.

главное что все это позади уже, я что-то подобное слышала про ЦПС...

Поздравляю с карапузом! :clap_1:

Опубликовано

Девушки, моя проблема сегодня разрешилась (отказывались ставить на учет, т.к. я не прописана в Химках). Я пришла к заведующей с двумя заявлениями о постановке на учет, переписала телефоны вышестоящих организаций. Она сказала, у нее нет времени на меня. Я упрашивала меня выслушать, пока она собирала бумажки в своем кабинете, я ей рассказала, что хочу встать на учет по беременности. На что она мне сказала: сейчас времени нет. А завтра? И завтра времени нет. Я ей громко так: "Я правильно понимаю, что вы отказываете мне в оказании мед.помощи? и вот это заявление примите, пожалуйста". "Так, бери документы, заполняй". Заполнила документы, она сразу меня записала на прием, правда, только на 20 сентября. Спасибо всем за советы!

Опубликовано
Девушки, моя проблема сегодня разрешилась (отказывались ставить на учет, т.к. я не прописана в Химках). Я пришла к заведующей с двумя заявлениями о постановке на учет, переписала телефоны вышестоящих организаций. Она сказала, у нее нет времени на меня. Я упрашивала меня выслушать, пока она собирала бумажки в своем кабинете, я ей рассказала, что хочу встать на учет по беременности. На что она мне сказала: сейчас времени нет. А завтра? И завтра времени нет. Я ей громко так: "Я правильно понимаю, что вы отказываете мне в оказании мед.помощи? и вот это заявление примите, пожалуйста". "Так, бери документы, заполняй". Заполнила документы, она сразу меня записала на прием, правда, только на 20 сентября. Спасибо всем за советы!

Поздравляю! Настойчивость и знание своих прав творят чудеса!

Легкой беременности!

Рит, почитала твой рассказ :dribble:

на вторых родах прослезилась аж как сопереживала тебе :clap_1:

В какой момент? Я, вроде, с "юмором" писала...Не умею сентиментальные рассказы писать :clap_1:

Опубликовано
В какой момент? Я, вроде, с "юмором" писала...Не умею сентиментальные рассказы писать :clap_1:

ну как-то в общем и целом, просто примерила ситуацию на себя :clap_1:

страшно представить даже :dribble:

особенно как стул у тебя хотели забрать, который так помогал)))

Опубликовано

+ играем в игру: "мушка летела-летела вжжж вжжж, Маше в рот залетела, ам", Машик на такую потешку радостно открывает рот и ловит содержимое ложки :clap_1:

ну я считаю, что это немножко перебор :dribble:

Опубликовано
+1 тоже в руки даю ложечку чайную, а из другой ложечки кормлю, и тоже на голодный животик

+ играем в игру: "мушка летела-летела вжжж вжжж, Маше в рот залетела, ам", Машик на такую потешку радостно открывает рот и ловит содержимое ложки :dribble:

в советское время спичку зажигали. сейчас уже так ласково. только это наверное деткам быстро надоедает? нужен какой-то запас стишков)

Опубликовано
+1. я когда кормила, мне врач тоже говорил? что есть можно все, вплоть до того, что пить кофе, если сильно хочется, но не литрами, конечно:dribble:

вот и мне врач также говорит, поэтому ем все, но в меру...пока все тьфу-тьфу

Опубликовано

Девушки, а расскажите, как вы отучали подросших деток от кроватки??? У нас прямо беда с этим, мы- девочки воспитанные на предмет того, что раз положили в кроватку, значит надо спать, а вот последние несколько дней- караул прямо, орет не своим голосом, достаешь- бродить начинает по дому :clap_1: ... Вот только угомонилась. Как приучить засыпать на большой кровати, я всю голову сломала... :dribble::clap_1:

Опубликовано
Девушки, а расскажите, как вы отучали подросших деток от кроватки??? У нас прямо беда с этим, мы- девочки воспитанные на предмет того, что раз положили в кроватку, значит надо спать, а вот последние несколько дней- караул прямо, орет не своим голосом, достаешь- бродить начинает по дому :thumbup: ... Вот только угомонилась. Как приучить засыпать на большой кровати, я всю голову сломала... :helpsmilie::nono:

отстать от ребенка и пусть спит пока в своей кроватке.Придет время когда это произойдет безболезненно для всех.

как вариант - снять одну стенку, через пару недель другую.

Опубликовано
отстать от ребенка и пусть спит пока в своей кроватке.Придет время когда это произойдет безболезненно для всех.

как вариант - снять одну стенку, через пару недель другую.

Так в том и дело, что всегда все было нормально, а в последнее время, как кладем в кроватку, орет и протестует. Вынимаем, кладем на большую кровать- не спит, а бродит по дому :helpsmilie: . И так может до глубокой ночи. Вот и думаю, как объяснить, что надо лежать и на большой кровати :thumbup: Нам 2г. 2мес.

Опубликовано
Так в том и дело, что всегда все было нормально, а в последнее время, как кладем в кроватку, орет и протестует. Вынимаем, кладем на большую кровать- не спит, а бродит по дому :helpsmilie: . И так может до глубокой ночи. Вот и думаю, как объяснить, что надо лежать и на большой кровати :thumbup: Нам 2г. 2мес.

так может ребенка что-то беспокоит?

Вы где раньше спали в какой кровати? Я бы момент ора переждала и искала бы причину (перегуляли, недоели, болит живот, зуб, испугалась или еще что)+ в каждом возрасте бывают проблемы со сном.Есть много статей в инете на эту тему. основная идея в том, что когда есть проблема (да и если нету тоже не помешает) - нужен определенный ритуал отхода ко сну. Если он нарушается - уложить сложно.

Опубликовано
мамочки, в 1месяц делали??? интересно каким образом, Наташ? :thumbup:

я этим летом себе сделала, охренела, по другому не скажешь :)

Вер, вариантов других не было, все таки вопрос о полосной операции решался.

Поэтому и не пускают родителей.

Девушки, а расскажите, как вы отучали подросших деток от кроватки??? У нас прямо беда с этим, мы- девочки воспитанные на предмет того, что раз положили в кроватку, значит надо спать, а вот последние несколько дней- караул прямо, орет не своим голосом, достаешь- бродить начинает по дому :nono: ... Вот только угомонилась. Как приучить засыпать на большой кровати, я всю голову сломала... :helpsmilie: ;)

Я первое время с ним ложилась, засыпал - уходила, через 2-4 дня начала говорить: ты пока засыпай, а я сейчас что то там сделаю (посуду помою, чай попью и т.д. ) и приду к тебе. Но мы и сейчас бродим до 11 если спать не хотим, то попить, то пописать, то папе споки ноки сказать, то еще что нибудь.

Опубликовано
так может ребенка что-то беспокоит?

Вы где раньше спали в какой кровати? Я бы момент ора переждала и искала бы причину (перегуляли, недоели, болит живот, зуб, испугалась или еще что)+ в каждом возрасте бывают проблемы со сном.Есть много статей в инете на эту тему. основная идея в том, что когда есть проблема (да и если нету тоже не помешает) - нужен определенный ритуал отхода ко сну. Если он нарушается - уложить сложно.

Согласна, но тут еще и возраст такой подбирается, когда Я САМА, и не уговорить ничем :helpsmilie: И причин объективных нет для криков, просто детский протест.

Опубликовано (изменено)
Согласна, но тут еще и возраст такой подбирается, когда Я САМА, и не уговорить ничем :helpsmilie: И причин объективных нет для криков, просто детский протест.

пройдет:thumbup: маме валерьянки, у меня вместо завтрака идет,т.к. вот пару дней как стала засыпать нормально, а до этого носилась по кровати час.

А сама она что ховет?! не спать или что?

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
пройдет:nono: маме валерьянки, у меня вместо завтрака идет,т.к. вот пару дней как стала засыпать нормально, а до этого носилась по кровати час.

А сама она что ховет?! не спать или что?

Ага, не спать, а тусить с нами в столовой. Мы всегда ее спать легко укладывали, никогда в жизни я ее не качала, не лежала в комнате, пока она заснет, всегда положила в кроватку, поцеловала- и ушла из комнаты. А тут вдруг орет, то маму, то папу зовоет, возмущаться надумала своим бесправным положением :helpsmilie:

А для нас с мужем наступает разгрузка, когда их укладываем (у нас двое деток), вдвоем посидеть хоть можно спокойно :thumbup:

Мы тоже по кровати круги нарезали в свое время, а потом засыпали на напрочь смятой простыне в позе попой кверху ;)

Опубликовано (изменено)
пед.прикорм како-то очередная новая мода, ну в общем не считаю нужным так замарачиваться с едой. - дала - ест, хорошо, не ест - милости просим в сад.Что она сделла в момент "ест" попробовала или съеоа целую порцию... до года будет 50 на 50:) в лучшем случае.

и еще мне кажется пробовать все по маленьким кусочкам - приучение ребенка к кусотничеству и баловству.

Я и не знала про такой прикорм, прочитала статью и полностью согласна с Ксенией.

А мне еще интересно мнение молодых мам насчет введения соков, как первого прикорма. Это сейчас действительно не рекомендуется и считается вредным? 8 лет назад все книжки рекомендовали сок, как первый прикорм (яблочный. грушевый, морковный), я так и делала. Сейчас принято по другому?

Пюре из банок овощное и мясное мой ребенок выплевывал - делала сама в блендере - ел с удовольствием. А фруктовое ел из банок и сок и каши покупные лучше шли, чем самодельные. Мясное только отечественное ему нравилось более менее - забыла как называется, там петушок на баночке (железной) нарисован...

Рита - рассказ чудесный: смех и грех, что называется.

Молодец :helpsmilie:

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Дочке ей сейчас 7 лет,первый прикор вводила сок.А сыну,ему 2 года,хоть и не рекомендовали сок вводить,но я все так же начала с сока.Ну вот как то мне так привычней было.

Опубликовано
Мамаша отожгла - ТУТ

Впрочем менты и охрана тоже умники.)

"А девушка наверно еще и наркоманка".)

Лишить родительских прав!!! Пока не начнут сильно дрючить за это, будет такой бардак: "Ай-яй-яй девушка, что ж вы делаете!?" По-моему ей ребенок вообще по фиг, по крайней мере я даже щеников с таким безучастным видом на руки не брала! А уж оставить в машине...

Опубликовано
А мне еще интересно мнение молодых мам насчет введения соков, как первого прикорма. Это сейчас действительно не рекомендуется и считается вредным? 8 лет назад все книжки рекомендовали сок, как первый прикорм (яблочный. грушевый, морковный), я так и делала. Сейчас принято по другому?

Пишут, что соки провоцирую гастрит, в самом деле это бич нашего поколения, нас поили яблочным соком с 6 месяцев.

Я соки стала давать детям после 2 лет, если мне не изменяет память, точно не в качестве прикорма.

Опубликовано

наш врач прикорм рекомендовала начать с каш, мы мало весили (обычно с овощей). (мой любимый Комароский рекомендует с кефира, а через три недели добавить творог). ВОт с ЕОК я больше согласна,таки молочный продукт, привычный для организма или на крайняк каша, ее тоже на смеси давала.

Сок разрешили пробовать месяцев после 6 кажется, и то Арина его не пила.

Сейчас читаю - после года его рекомендуют.Есть еще мнение что фрукты дают вместе с первым зубом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...