Наташа У. Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 я придерживаюсь мнения, что колики не зависят от питания мамы. Поэтому можно есть все, ну там от капусты необработанной можно воздержаться).Раз в 5-7 дней ввожим продукт новый и смотри на реакцию малыша - нет аллергии пошло! И так постепено расширяем меню.Замечу, это не мое мнение, мнение врачей. просто скудным рационом ты можешь распрекрасно доиграться...ммм до геморроя + много.И я тоже за газоотводку.
Селунская Ксения Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) + она отвлекается, хочет играть (вне обеденного стола)хорошо знает о пед.прикорме oligina а вот статья. но только при полном ГВ.http://www.mam-home.ru/modules.php?name=Ne...icle&sid=38да она наверное просто не голодная правила прикорма - ребенку дается прикорм перед молоком (ГВ, ИВ). Ребенок должен быть обязательно голодным (часа три мимум, хотя с моей АРиной 3х было мало, мы 5 держали часов).Начинаем с малого.Далее даем молоко (ГВ,ИВ).хочет играть - дай игрушку в руку Специально развлекать не стоит, но чем-то занять руки очень даже нужнопед.прикорм како-то очередная новая мода, ну в общем не считаю нужным так замарачиваться с едой. - дала - ест, хорошо, не ест - милости просим в сад.Что она сделла в момент "ест" попробовала или съеоа целую порцию... до года будет 50 на 50:) в лучшем случае.и еще мне кажется пробовать все по маленьким кусочкам - приучение ребенка к кусотничеству и баловству. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Селунская Ксения
Орька Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 + она отвлекается, хочет играть (вне обеденного стола)хочет играть - дай игрушку в руку+1 тоже в руки даю ложечку чайную, а из другой ложечки кормлю, и тоже на голодный животик + играем в игру: "мушка летела-летела вжжж вжжж, Маше в рот залетела, ам", Машик на такую потешку радостно открывает рот и ловит содержимое ложки
шоко-моко Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 Гастроскопия. Делали Даньке в 1 месяц - родителей даже не пускают на эту процедуру.мамочки, в 1месяц делали??? интересно каким образом, Наташ? я этим летом себе сделала, охренела, по другому не скажешь Всем привет!!!Вот выдалась минутка пока Андрюшка спит, попробую написать про свои роды.Если решусь на вторые роды однозначно в ЦПС не поеду. жуть, Крис.главное что все это позади уже, я что-то подобное слышала про ЦПС...Поздравляю с карапузом!
шоко-моко Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 Рит, почитала твой рассказ на вторых родах прослезилась аж как сопереживала тебе
Maifun Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Девушки, моя проблема сегодня разрешилась (отказывались ставить на учет, т.к. я не прописана в Химках). Я пришла к заведующей с двумя заявлениями о постановке на учет, переписала телефоны вышестоящих организаций. Она сказала, у нее нет времени на меня. Я упрашивала меня выслушать, пока она собирала бумажки в своем кабинете, я ей рассказала, что хочу встать на учет по беременности. На что она мне сказала: сейчас времени нет. А завтра? И завтра времени нет. Я ей громко так: "Я правильно понимаю, что вы отказываете мне в оказании мед.помощи? и вот это заявление примите, пожалуйста". "Так, бери документы, заполняй". Заполнила документы, она сразу меня записала на прием, правда, только на 20 сентября. Спасибо всем за советы!
Margi Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Девушки, моя проблема сегодня разрешилась (отказывались ставить на учет, т.к. я не прописана в Химках). Я пришла к заведующей с двумя заявлениями о постановке на учет, переписала телефоны вышестоящих организаций. Она сказала, у нее нет времени на меня. Я упрашивала меня выслушать, пока она собирала бумажки в своем кабинете, я ей рассказала, что хочу встать на учет по беременности. На что она мне сказала: сейчас времени нет. А завтра? И завтра времени нет. Я ей громко так: "Я правильно понимаю, что вы отказываете мне в оказании мед.помощи? и вот это заявление примите, пожалуйста". "Так, бери документы, заполняй". Заполнила документы, она сразу меня записала на прием, правда, только на 20 сентября. Спасибо всем за советы!Поздравляю! Настойчивость и знание своих прав творят чудеса!Легкой беременности!Рит, почитала твой рассказ на вторых родах прослезилась аж как сопереживала тебе В какой момент? Я, вроде, с "юмором" писала...Не умею сентиментальные рассказы писать
шоко-моко Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 В какой момент? Я, вроде, с "юмором" писала...Не умею сентиментальные рассказы писать ну как-то в общем и целом, просто примерила ситуацию на себя страшно представить даже особенно как стул у тебя хотели забрать, который так помогал)))
Селунская Ксения Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 + играем в игру: "мушка летела-летела вжжж вжжж, Маше в рот залетела, ам", Машик на такую потешку радостно открывает рот и ловит содержимое ложки ну я считаю, что это немножко перебор
Luckys Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 +1 тоже в руки даю ложечку чайную, а из другой ложечки кормлю, и тоже на голодный животик + играем в игру: "мушка летела-летела вжжж вжжж, Маше в рот залетела, ам", Машик на такую потешку радостно открывает рот и ловит содержимое ложки в советское время спичку зажигали. сейчас уже так ласково. только это наверное деткам быстро надоедает? нужен какой-то запас стишков)
Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 +1. я когда кормила, мне врач тоже говорил? что есть можно все, вплоть до того, что пить кофе, если сильно хочется, но не литрами, конечновот и мне врач также говорит, поэтому ем все, но в меру...пока все тьфу-тьфу
Irunchik Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Девушки, а расскажите, как вы отучали подросших деток от кроватки??? У нас прямо беда с этим, мы- девочки воспитанные на предмет того, что раз положили в кроватку, значит надо спать, а вот последние несколько дней- караул прямо, орет не своим голосом, достаешь- бродить начинает по дому ... Вот только угомонилась. Как приучить засыпать на большой кровати, я всю голову сломала...
Ergo Proxy Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Мамаша отожгла - ТУТВпрочем менты и охрана тоже умники.)"А девушка наверно еще и наркоманка".)
Селунская Ксения Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Девушки, а расскажите, как вы отучали подросших деток от кроватки??? У нас прямо беда с этим, мы- девочки воспитанные на предмет того, что раз положили в кроватку, значит надо спать, а вот последние несколько дней- караул прямо, орет не своим голосом, достаешь- бродить начинает по дому ... Вот только угомонилась. Как приучить засыпать на большой кровати, я всю голову сломала... отстать от ребенка и пусть спит пока в своей кроватке.Придет время когда это произойдет безболезненно для всех.как вариант - снять одну стенку, через пару недель другую.
Irunchik Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 отстать от ребенка и пусть спит пока в своей кроватке.Придет время когда это произойдет безболезненно для всех.как вариант - снять одну стенку, через пару недель другую. Так в том и дело, что всегда все было нормально, а в последнее время, как кладем в кроватку, орет и протестует. Вынимаем, кладем на большую кровать- не спит, а бродит по дому . И так может до глубокой ночи. Вот и думаю, как объяснить, что надо лежать и на большой кровати Нам 2г. 2мес.
Селунская Ксения Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Так в том и дело, что всегда все было нормально, а в последнее время, как кладем в кроватку, орет и протестует. Вынимаем, кладем на большую кровать- не спит, а бродит по дому . И так может до глубокой ночи. Вот и думаю, как объяснить, что надо лежать и на большой кровати Нам 2г. 2мес.так может ребенка что-то беспокоит?Вы где раньше спали в какой кровати? Я бы момент ора переждала и искала бы причину (перегуляли, недоели, болит живот, зуб, испугалась или еще что)+ в каждом возрасте бывают проблемы со сном.Есть много статей в инете на эту тему. основная идея в том, что когда есть проблема (да и если нету тоже не помешает) - нужен определенный ритуал отхода ко сну. Если он нарушается - уложить сложно.
Наталия Нестерова Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 мамочки, в 1месяц делали??? интересно каким образом, Наташ? я этим летом себе сделала, охренела, по другому не скажешь :)Вер, вариантов других не было, все таки вопрос о полосной операции решался.Поэтому и не пускают родителей.Девушки, а расскажите, как вы отучали подросших деток от кроватки??? У нас прямо беда с этим, мы- девочки воспитанные на предмет того, что раз положили в кроватку, значит надо спать, а вот последние несколько дней- караул прямо, орет не своим голосом, достаешь- бродить начинает по дому ... Вот только угомонилась. Как приучить засыпать на большой кровати, я всю голову сломала... ;)Я первое время с ним ложилась, засыпал - уходила, через 2-4 дня начала говорить: ты пока засыпай, а я сейчас что то там сделаю (посуду помою, чай попью и т.д. ) и приду к тебе. Но мы и сейчас бродим до 11 если спать не хотим, то попить, то пописать, то папе споки ноки сказать, то еще что нибудь.
Irunchik Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 так может ребенка что-то беспокоит?Вы где раньше спали в какой кровати? Я бы момент ора переждала и искала бы причину (перегуляли, недоели, болит живот, зуб, испугалась или еще что)+ в каждом возрасте бывают проблемы со сном.Есть много статей в инете на эту тему. основная идея в том, что когда есть проблема (да и если нету тоже не помешает) - нужен определенный ритуал отхода ко сну. Если он нарушается - уложить сложно.Согласна, но тут еще и возраст такой подбирается, когда Я САМА, и не уговорить ничем И причин объективных нет для криков, просто детский протест.
Селунская Ксения Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Согласна, но тут еще и возраст такой подбирается, когда Я САМА, и не уговорить ничем И причин объективных нет для криков, просто детский протест.пройдет маме валерьянки, у меня вместо завтрака идет,т.к. вот пару дней как стала засыпать нормально, а до этого носилась по кровати час.А сама она что ховет?! не спать или что? Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Селунская Ксения
Irunchik Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 пройдет маме валерьянки, у меня вместо завтрака идет,т.к. вот пару дней как стала засыпать нормально, а до этого носилась по кровати час.А сама она что ховет?! не спать или что?Ага, не спать, а тусить с нами в столовой. Мы всегда ее спать легко укладывали, никогда в жизни я ее не качала, не лежала в комнате, пока она заснет, всегда положила в кроватку, поцеловала- и ушла из комнаты. А тут вдруг орет, то маму, то папу зовоет, возмущаться надумала своим бесправным положением А для нас с мужем наступает разгрузка, когда их укладываем (у нас двое деток), вдвоем посидеть хоть можно спокойно Мы тоже по кровати круги нарезали в свое время, а потом засыпали на напрочь смятой простыне в позе попой кверху ;)
Марина и Айрон Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) пед.прикорм како-то очередная новая мода, ну в общем не считаю нужным так замарачиваться с едой. - дала - ест, хорошо, не ест - милости просим в сад.Что она сделла в момент "ест" попробовала или съеоа целую порцию... до года будет 50 на 50:) в лучшем случае.и еще мне кажется пробовать все по маленьким кусочкам - приучение ребенка к кусотничеству и баловству.Я и не знала про такой прикорм, прочитала статью и полностью согласна с Ксенией. А мне еще интересно мнение молодых мам насчет введения соков, как первого прикорма. Это сейчас действительно не рекомендуется и считается вредным? 8 лет назад все книжки рекомендовали сок, как первый прикорм (яблочный. грушевый, морковный), я так и делала. Сейчас принято по другому?Пюре из банок овощное и мясное мой ребенок выплевывал - делала сама в блендере - ел с удовольствием. А фруктовое ел из банок и сок и каши покупные лучше шли, чем самодельные. Мясное только отечественное ему нравилось более менее - забыла как называется, там петушок на баночке (железной) нарисован...Рита - рассказ чудесный: смех и грех, что называется.Девушки, моя проблема сегодня разрешилась (отказывались ставить на учет, т.к. я не прописана в Химках). Я пришла к заведующей с двумя заявлениями о постановке на учет, переписала телефоны вышестоящих организаций. Она сказала, у нее нет времени на меня. Я упрашивала меня выслушать, пока она собирала бумажки в своем кабинете, я ей рассказала, что хочу встать на учет по беременности. На что она мне сказала: сейчас времени нет. А завтра? И завтра времени нет. Я ей громко так: "Я правильно понимаю, что вы отказываете мне в оказании мед.помощи? и вот это заявление примите, пожалуйста". "Так, бери документы, заполняй". Заполнила документы, она сразу меня записала на прием, правда, только на 20 сентября. Спасибо всем за советы!Молодец Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Марина и Айрон
Анет & Чами и Баги Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Дочке ей сейчас 7 лет,первый прикор вводила сок.А сыну,ему 2 года,хоть и не рекомендовали сок вводить,но я все так же начала с сока.Ну вот как то мне так привычней было.
Chocoladka Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Мамаша отожгла - ТУТВпрочем менты и охрана тоже умники.)"А девушка наверно еще и наркоманка".)Лишить родительских прав!!! Пока не начнут сильно дрючить за это, будет такой бардак: "Ай-яй-яй девушка, что ж вы делаете!?" По-моему ей ребенок вообще по фиг, по крайней мере я даже щеников с таким безучастным видом на руки не брала! А уж оставить в машине...
Наташа У. Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 А мне еще интересно мнение молодых мам насчет введения соков, как первого прикорма. Это сейчас действительно не рекомендуется и считается вредным? 8 лет назад все книжки рекомендовали сок, как первый прикорм (яблочный. грушевый, морковный), я так и делала. Сейчас принято по другому?Пишут, что соки провоцирую гастрит, в самом деле это бич нашего поколения, нас поили яблочным соком с 6 месяцев.Я соки стала давать детям после 2 лет, если мне не изменяет память, точно не в качестве прикорма.
Селунская Ксения Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 наш врач прикорм рекомендовала начать с каш, мы мало весили (обычно с овощей). (мой любимый Комароский рекомендует с кефира, а через три недели добавить творог). ВОт с ЕОК я больше согласна,таки молочный продукт, привычный для организма или на крайняк каша, ее тоже на смеси давала.Сок разрешили пробовать месяцев после 6 кажется, и то Арина его не пила.Сейчас читаю - после года его рекомендуют.Есть еще мнение что фрукты дают вместе с первым зубом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти