Наташа У. Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Однако дети выросли и у них все нормально.А гастриты повально у выращенных по советской схеме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) А гастриты повально у выращенных по советской схеме?А мне наоборот кажеться,что раньше дети здоровее были,чем сейчас.Ну тут видимо и экология многое чего дает.Сейчас как посмотришь в поликлинике детской народу жуть просто,раньше небыло такого.А аллергия у каждого второго,это что нормально чтоль.Да и продукты раньше куда более натуральные были. Изменено 18 августа, 2011 пользователем Чаминка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) В ЛЕС таких педиаторов!! Никаких прикормов до 6 мес!! По поводу АГУШи отдельная тема, я лично ее стороной обхожу и вам советую...Много мне по нарассказывали о последствиях от Агуши врачи из скорой. Но многие кормят, так что решать только вам.Прикрм я вам советую вводить с овощей. Соки по хорошему после года (очень они тяжелые для ребенка), мы до сих пор не пьем. Пьем только компот и воду ...и молоко мамино)Кристин я тоже так думаю - в лес! )))Хотя врач-то молодой, даже не 50 лет, а 35 примерно. Наверное их учат еще по книжкам советских времён, вот и советуют соки в 3 месяца давать.Хотя новое ему ни чудо - про Комаровского наслышан)))Кстати, он мне дал схему кормления до года - так там написано утверждено институтом РАМН 1997 год Еще раз всем спасибо за подсказки по кормлению!!! И никаких соков :) пока что!Да, и про Агушу, 2 дня давала малышу - каки стали какие-то вонючие, тоже воздержимся от неё. Изменено 18 августа, 2011 пользователем Мила и Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Ксения не нужно быть столь категоричной.У меня врачи знакомые,дети у нас родились в одно время,разницой в месяц.И тоже начинали прикорм с 3,5 месяцев,раньше так было положено.Понятно ,что жизнь не стоит на месте и прогресс приходит.Но просто почитаешь как,то все пишут,да вы что до 6 месяцев ни в коем случае.Да и потом каждый ребенок индивидуален.И к каждому необходим свой подход во всем,в еде и т.д.Не удержалась, прокоментирую. Согласна на 100% с ЧаминкаДочке сейчас 12 лет. У меня молоко пропало, когда ей 3 недели было, соответственно перевели на Агушу, смеси. Прикорм вводила рано. Естественно без жареного-соленого и т.д. ТТТ аллергии никакой нет, не болели ничем, в ясли пошли с 1г.10 мес. Всякие сопли-грипп как по расписанию всего лишь ОДИН раз в год в октябре. Каждый ребенок - индивидуален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 а что такого категоричного в моем посте увидели? я поддержала вашу беседу насчет того, что было раньше, не понравилось чтоли?Дети индивидуальны в плане развития, а вот, что покушать - довольно одинаковы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Каждый ребенок индивидуален во всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 а что такого категоричного в моем посте увидели? я поддержала вашу беседу насчет того, что было раньше, не понравилось чтоли?Дети индивидуальны в плане развития, а вот, что покушать - довольно одинаковы.Ксения, моя дочь 14 лет назад росла в памперсах, и выбор их тогда уже был. На счет питания - раньше (лет эдак 20 назад) декретный отпуск у мамаш был до достижения ребенком годовалого возраста. а прикорм вводили в 2 месяца, и прикорм никак не отменял ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Ксения, моя дочь 14 лет назад росла в памперсах, и выбор их тогда уже был. На счет питания - раньше (лет эдак 20 назад) декретный отпуск у мамаш был до достижения ребенком годовалого возраста. а прикорм вводили в 2 месяца, и прикорм никак не отменял ГВ.про прикорм в 6 мес пишут практически все у кого детки не очень большие, но в чем-то убеждат только меня... причем до сих пор не могу понять в чем. Изменено 19 августа, 2011 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 про прикорм в 6 мес пишут практически все у кого детки не очень большие, но в чем-то убеждат только меня... причем до сих пор не могу понять в чем.Ксения я Вам плюсую, в Европе растят по такой же схеме - чем позже прикорм, тем лучше. Детей в роддоме держат на сиське и не прикармливают смесями до тех пор, пока у мамы полоко не пойдет. И начинают прикорм далеко не с соков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kengyry Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 ...Хотя новое ему ни чудо - про Комаровского наслышан)))...Интересно, а в чем чудесен Комаровский? Обычный врач, просто модный (на мой взгляд). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Интересно, а в чем чудесен Комаровский? Обычный врач, просто модный (на мой взгляд).в том, что не побоялся отойти от ВОЗа.А нам сегодня два годика:) Изменено 20 августа, 2011 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 в том, что не побоялся отойти от ВОЗа.А нам сегодня два годика:)Ксения, поздравляем!Большие уже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Интересно, а в чем чудесен Комаровский? Обычный врач, просто модный (на мой взгляд).Да не то чтобы чудесен, просто когда читаешь или смотришь его видео, ответы на вопросы более обоснованные что ли, ну и доходчиво всё разжёвано )))Я когда нашему педиатру задала вопрос - а зачем так рано сок давать - он мне в бумажку тыкнул - так надо говорит И еще, у меня несколько подруг, у которых детишкам еще года нет, у всех разные врачи и никто почему-то сок в 3 месяца не советовал, овощи(пюре)-фрукты(пюре)-сок.Думаете, все повально в Комаровского верят?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Ксения я Вам плюсую, в Европе растят по такой же схеме - чем позже прикорм, тем лучше. Детей в роддоме держат на сиське и не прикармливают смесями до тех пор, пока у мамы полоко не пойдет. И начинают прикорм далеко не с соков.у нас зависит от политики роддома по поводу ГВ. В 25 роддоме Москвы, где я рожала, еще 9 лет назад тоже не давали прикорм. Давали только одному малышу из соседней палаты, который родился с проблемами и у мамы были реальные проблемы с ГВ. Тем, у кого все нормально - ничего не давали. У нас разные роддома на разном специализируются - кто-то на вертикальных родах, кто-то раньше других стал эперидуральную анестезию использовать, у кого-то еще какая то специфика.А вот соки 9 лет назад советовали вводить с 3-4 месяцев. Я так делала, теперь бы уже не стала...т.к. появилось обоснованное мнение, что это вредно..9 лет назад об этом никто не говорил.А нам сегодня два годика:)УЖЕ два годика! Ксения, поздравляю! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 А нам сегодня два годика:)Поздравляем Арину! Расти большой, красивой и умной, как мама! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 А нам сегодня два годика:)Ксень, поздравляем Аришечку и тебя!!!Прикорм вводила после 6 мес, начинала с овощей, потом каши, потом мяско, рыбку по чуть чуть. Соки и фрукты с 1 года. Сок, если есть возможность, стараюсь разводить на половину с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 А нам сегодня два годика:)Наши искренние пожелания))Поздравляем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 спасибо всем большущие за поздравления! Арине очень понравилось:) мне, конечно же, тоже:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kengyry Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 в том, что не побоялся отойти от ВОЗа.Ну, шаманы, скажем где-нибудь в Африке, про ВОЗ может быть даже и не слыхали. И что?:)А Комаровского я случайно увидела по телеку - шоу как шоу (правда мне сам внешне не понравился, при этом ведущий из него вполне нормальный получился). Пошла в интернет посмотреть - батюшки, прям фан-клуб его существует. Решила почитать и... - Спок с некоторой поправкой на современные тенденции психологии, фармакологии и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Товарищи женщины, а что надевать на ноги ребенку маленькому, 11 месяцев почти, на случай затяжных дождей? Есть какие-то сапоги резиновые или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Ну, шаманы, скажем где-нибудь в Африке, про ВОЗ может быть даже и не слыхали. И что?:)смешно.Товарищи женщины, а что надевать на ноги ребенку маленькому, 11 месяцев почти, на случай затяжных дождей? Есть какие-то сапоги резиновые или что?есть резиновые сапоги начиная с 18 размера, надо просто очень хорошо поискать на ярмарках (в магазинах не встречала ни разу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cwetok Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 У меня старшей дочке 8 лет и с ней мы вводили прикорм с 4 месяцев,собственно и все знакомые так вводили.Раньше было так.Грудью когмила ее до года,сейчас здоровый ребенок,болеет крайне редко,тьфу-тьфу.Сыну сейчас 3 года,и вот с ним уже вводили прикорм ну месяцев с 5 наверно,он у меня съесной и начинали с овощей и каш,на ГВ тоже был до года.Начало прикорма видимо как дань моде,раньше было так и было правильно.А теперь не раньше 6 месяцев и все кричат ,что ни в коем случае раньше нельзя давать.Однако дети выросли и у них все нормально.И во время ГВ я ела все в умеренных кол-вах(оба раза),а сейчас как не посмотришь на мамочек,они во всем себе отказывают и все равно у ребенка аллергия.ну, прикорм с 6-ти мес, это не то чтобы мода, рекомендации ВОЗ на самом деле. Читала еще варианты, что прикорм вводится с появлением первого зуба.А на счет кричат, ну фик знает, мне кажется категоричность в любом вопросе, не есть хорошо и каждый может выбирать то, что ему подходит :)а не боитсь такой диетой посадить ребенку печень, поджелужлчную и т.д. все таки взрослая пища она соленная, жирная и мало приспособлена для малышей.Раньше и в пещерах жили и ниче, выживали, может вернемся туда, зачем благоустроенная квартира?А как питались вообще раньше? поросячьей едой считай, а сейчас вооон сколько кулинаров, рецептов и прочей ерунды.АХ да, странно, почему мамы взрослых детей не пишут про памперсы, у них же не было, а мы блин жалуемся, что они протекли всего лишь навсего, а не стираем круглые сутки пеленки. посадить ничего не боюсь, чипсами и жареным не пичкаем))) Вообще, стараемся по возможности питаться натуральными продуктами. Яросава очень любит гречу и рис, макароны, сыр, яйца. Не вижу тут опасности для печени, поджелудочной и пр. Зато регулярно вижу племянника, которму два года и его всей семьей уговаривают съесть ложечку за маму, ложечку за папу. Он в лучшем случае есть баночное пюре и детский творожок, и то немного и с неохотой. Для него даже рис твердая пиша и не нравится. А у меня нет времени, бегать за моим ребенком с ложкой и перетирать ей овощи, если она сама в состоянии жевать.При чем тут пещеры и пр, я не въехала. Не хочется высаживать, никто ж не заставляет. А то прям какая-то больная тема пы сы памперсы не зло, мы тоже ими иногда пользуемся Поздравляем Арину с Днем Рождения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 ну, прикорм с 6-ти мес, это не то чтобы мода, рекомендации ВОЗ на самом деле. Читала еще варианты, что прикорм вводится с появлением первого зуба.А на счет кричат, ну фик знает, мне кажется категоричность в любом вопросе, не есть хорошо и каждый может выбирать то, что ему подходит :)посадить ничего не боюсь, чипсами и жареным не пичкаем))) Вообще, стараемся по возможности питаться натуральными продуктами. Яросава очень любит гречу и рис, макароны, сыр, яйца. Не вижу тут опасности для печени, поджелудочной и пр. Зато регулярно вижу племянника, которму два года и его всей семьей уговаривают съесть ложечку за маму, ложечку за папу. Он в лучшем случае есть баночное пюре и детский творожок, и то немного и с неохотой. Для него даже рис твердая пиша и не нравится. А у меня нет времени, бегать за моим ребенком с ложкой и перетирать ей овощи, если она сама в состоянии жевать.При чем тут пещеры и пр, я не въехала. Не хочется высаживать, никто ж не заставляет. А то прям какая-то больная тема пы сы памперсы не зло, мы тоже ими иногда пользуемся Поздравляем Арину с Днем Рождения! спасибо!!!!баночная еда для ребенка 2х лет это вполне себе норма для ребенка, не норма для родителей.А вот уговоры и прочее это уже вопрос воспитания, а никак не баночного кормления. Да и если уж на то пошло, многие сами готовят еду, но только для ребенка, собственно как вы и написали. Я возмутилась началом прикорма взрослой едой, это не допустимо, имхо конечно.про высаживания тут вроде все молчали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Ричард Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Ксения с Днем Рождения Вас! Уже такие большиЕ!!!! Покажи именинницу!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Ксения с Днем Рождения Вас! Уже такие большиЕ!!!! Покажи именинницу!)))спасибо!вот фотки:радикал отказывается грузить, это все на что я его уговорила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти