oksanalob Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Все-таки и температура((((((высокая, Оль? у меня старший что то засопливел сильно вчера. Без температуры вроде. А маленький тоже носом похрюкивает чуть чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Все-таки и температура((((((главное ночью следи за температурой, если тенденция к повышению, сразу сбивай. и лавное грудь давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 высокая, Оль? у меня старший что то засопливел сильно вчера. Без температуры вроде. А маленький тоже носом похрюкивает чуть чуть.37,8 - выше уже ждать не стала, дала нурофен, сейчас опять есть, померила 38 - опять нурофен, с прошлого приема 9 часов прошло.а у нас - самое обидное, никто так явно не сопливится, не кашляет, хотя старшая вчера пожаловалась, что горло першит, я вечером заглянула, а там мама дорогая, все красное и отечное, знала бы, я бы ее уже давно изолировала :(главное ночью следи за температурой, если тенденция к повышению, сразу сбивай. и лавное грудь даватьУгу, так и делаю, вчера дело- не дело, все время грудь совала, чтоб хоть немножко - но поел/попил, ну и может какую мало-мальскую лечебную силу все-таки молоко имеет :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 37,8 - выше уже ждать не стала, дала нурофен, сейчас опять есть, померила 38 - опять нурофен, с прошлого приема 9 часов прошло.а у нас - самое обидное, никто так явно не сопливится, не кашляет, хотя старшая вчера пожаловалась, что горло першит, я вечером заглянула, а там мама дорогая, все красное и отечное, знала бы, я бы ее уже давно изолировала :(Угу, так и делаю, вчера дело- не дело, все время грудь совала, чтоб хоть немножко - но поел/попил, ну и может какую мало-мальскую лечебную силу все-таки молоко имеет :sorry:Оль, выздоравливайте! У нас тоже старшая из школы притощила инфекцию, первый симптом ужасно красное горло, потом сопли пришли и кашель. И я вот 4 день уже сопливлюсь и кашляю, лечусь народными средствами, сегодня уже полегче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 если кормить по первому вздоху, то даже сидя около подъезда домой добежать не успеешь , наверно :lol2: кстати, по поводу чистки зубов... все так меняется...какой пастой лучше начинать? и что по поводу щеток...а то у нас целых два зуба и наверняка скоро коллекция пополнится :) щетку явно проблемы не будет в рот засунуть...и так все тянет десны чесать, а вот с пастой могут быть вопросы...Сейчас без пасты можно, просто щеткой.Пасту мы начинали с нового жемчуга, Арине больше всего она нравилась, а потом перешли на Элмекс детский.Оля, поправляйтесь!!Надя, Даню с годиком!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Оль, выздоравливайте! У нас тоже старшая из школы притощила инфекцию, первый симптом ужасно красное горло, потом сопли пришли и кашель. И я вот 4 день уже сопливлюсь и кашляю, лечусь народными средствами, сегодня уже полегче.Спасибо :)Я думаю у нас тоже из школы пришло(((( я-то со своим хроническим тонзиллитом горло уже давно полощу, и все норм было, а сегодня и у меня уже горло с утра болит и насморк появился((( малышу сироп от температуры в 6 утра дала, и только сейчас он уже не такой горячий, он спит - а я боюсь спать, сижу слушаю как дышит, трогаю лоб через каждые пять минут, паранойя блин :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Спасибо :)Я думаю у нас тоже из школы пришло(((( я-то со своим хроническим тонзиллитом горло уже давно полощу, и все норм было, а сегодня и у меня уже горло с утра болит и насморк появился((( малышу сироп от температуры в 6 утра дала, и только сейчас он уже не такой горячий, он спит - а я боюсь спать, сижу слушаю как дышит, трогаю лоб через каждые пять минут, паранойя блин :(Ложись отдыхай, если есть возможность, он тебя разбудит, ежели вдруг что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 ой.... уже годик!!!! совсем большие :)))присоединяюсь к поздравлениям!!!!Я тоже поздравляю, сорри, что пропустила такое событие! Растите здоровенькими и умненькими!37,8 - выше уже ждать не стала, дала нурофен, сейчас опять есть, померила 38 - опять нурофен, с прошлого приема 9 часов прошло.Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Оля, выздоравливайте. Если температура спала и малыш спит, то обязательно ложись отдохнуть с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 главное ночью следи за температурой, если тенденция к повышению, сразу сбивай. и лавное грудь даватьЗачем?Оля, я против Виферона. Зачем ребенку искусственно иммунитет поддерживать, тем более, когда у него все натуральное есть? И ЗАЧЕМ такому маленькому нурофен? Это же страшные все препараты даже для взрослых (кровь, у взрослого после нурофена, как у облученного химиотерапией. Это мне врач сказал. И вообще, температура это помощник! Зачем ей мешать?! Если ребенок родился здоровым и т.п., так не нужно организму мешать. Ну если ооочень пстрашно, то не меньше 39 сбивать надо и начинать лучше с вибуркола. А так, постоянно грудь, водичку предлагать, можно с ложечки, самой витаминов побольше, в ванну теплую вместе лечь, 36,6 градусов, прохладные тряпочки на лоб и места пульсирования крови (шея, запястья, щиколотки, локтевые сгибы, пах), 2-3 дня и все пройдет, точнее пойдет верный курс на выздоровление. А кто знает, луком дышать новорожденным можно?Лена, Оля, спасибо огромное!Пасту рекомендую исключительно Веледу! В крайнем случае, Лавера и прочие (смотрите в биомагазинах), но в них есть сорбитол или иные подсластители. То, что на полках магазинов - хим. промышленность сплошная, даже в некоторых есть парабены. А моя подруга одна всем своим детям кипиченой водичкой чистила лет до 3х. Чистить надо с первого зуба. У пигеона, кстати, есть замечательная погрызушка-тренер, но мы ее, как прорезыватель использовали :) и щетки есть для первых зубов, хотя след. Ребенку буду сразу обычную щетку брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Зачем?Оля, я против Виферона. Зачем ребенку искусственно иммунитет поддерживать, тем более, когда у него все натуральное есть? И ЗАЧЕМ такому маленькому нурофен? Это же страшные все препараты даже для взрослых (кровь, у взрослого после нурофена, как у облученного химиотерапией. Это мне врач сказал. И вообще, температура это помощник! Зачем ей мешать?! Если ребенок родился здоровым и т.п., так не нужно организму мешать. Ну если ооочень пстрашно, то не меньше 39 сбивать надо и начинать лучше с вибуркола. А так, постоянно грудь, водичку предлагать, можно с ложечки, самой витаминов побольше, в ванну теплую вместе лечь, 36,6 градусов, прохладные тряпочки на лоб и места пульсирования крови (шея, запястья, щиколотки, локтевые сгибы, пах), 2-3 дня и все пройдет, точнее пойдет верный курс на выздоровление. А кто знает, луком дышать новорожденным можно?Лена, Оля, спасибо огромное!Пасту рекомендую исключительно Веледу! В крайнем случае, Лавера и прочие (смотрите в биомагазинах), но в них есть сорбитол или иные подсластители. То, что на полках магазинов - хим. промышленность сплошная, даже в некоторых есть парабены. А моя подруга одна всем своим детям кипиченой водичкой чистила лет до 3х. Чистить надо с первого зуба. У пигеона, кстати, есть замечательная погрызушка-тренер, но мы ее, как прорезыватель использовали :) и щетки есть для первых зубов, хотя след. Ребенку буду сразу обычную щетку брать.Зачем следить ночью за температурой? Потому что ночью из 38,4 за пол часа получается 40, при которой у младенцев начинаются судороги! И у многих детей при этом температура не сбивается! Ночь - это время повышенного контроля. Я засекла 38 у малявки и выдала нурофен, через 40 минут после жаропонижающего у него было 39,4! Сейчас жуткие вирусы. У старшей за пол часа под 40 поднялось.При температуре теплые ванны нельзя , они распаривают и провоцируют поднятие температуры еще выше. Нужны разве что спиртовые либо уксусные обтирания, которые помогают сбить температуру, охлаждая полностью все тело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 37,8 - выше уже ждать не стала, дала нурофен, сейчас опять есть, померила 38 - опять нурофен, с прошлого приема 9 часов прошло.а у нас - самое обидное, никто так явно не сопливится, не кашляет, хотя старшая вчера пожаловалась, что горло першит, я вечером заглянула, а там мама дорогая, все красное и отечное, знала бы, я бы ее уже давно изолировала :(у меня сын и муж заболели, в школе дети все кашляют, у всех болезнь с горла начинается, потом сопли ручьем.Выздоравливайте! Грудь пусть почаще сосет, молоко самое главное лекарство сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Нет, Ника. Зачем сразу сбивать? Организм борется с вирусом посредством как раз температуры. Об этом достаточно информации. В некоторых странах Европы Вас с 38 градусами даже смотреть не будут ( не младенцев, конечно). Немудрено, что после нурофена температура поднялась для нужной отметки для организма Дэвида. Организм борется, вы ему мешаете, он, пока еще есть ресурсы, продолжает бороться, несмотря на помехи. Следить за температурой безусловно нужно и за состоянием ребенка, а это главное. Как конкретный ребенок переносит температуру. Один, с 38 будет тряпочкой и тогда организму, возможно, стоит помочь, другой же малыш с 39,5 будет активен и бодр вот ему точно помогать не надо. Судлроги достаточно редки и если они ечть в анамнезе, если у ребенка проблемы с сердцем, если были родовые травмы и т.д., тогда температуру нужно сбивать. Здоровому же организму мешать не нужно. При вирусе температура, в принципе, выше 40 градусов не поднимется. Теплые и горячие ванны нельзя, как и холодные и ледяные, как и оборачивание в холодную простыню целиком. А вот ванна температуры тела, 36 градусов, вполне помогает снизить температуру. Обтирания спиртами и уксусами считаю опасными, особенно для младенцев, идет отравление организма через кожу и оправданны такие методы могут бытт лишь в ситуациях, не имеющих доугого выхода. Кстати, вспомнила. следить надо не только за повышением температуры, а за конечностями, не леденеют ли они, вот тогда их надо согревать. Еще метод для инакомыслящих, так сказать :) ложитесь с дитем под одеяло голышами, прижимаетесь друг к другу, молочным грудь в рот и вы мысленно через свою грудь втягиваете жар и выводите его через свою голову на ружу , как бы чеоез себя пропускаете температуру и выбрасываете. Это все информация из разных статей, от разных, грамотных, на мой взгляд, врачей и из книг, а так же опыт разных людей.Наш личный опыт. Лешке в младенчестве, со страху и неуверенности сбивала температуру от 39 вибурколом. В 1,5, первый и последний раз дала нурофен, а потом еще и что-то типа эффералгана при температуре 39'7, мы были в пути, в костромской области, было страшно, несмотря на препараты (свечи к тому же) после очеоедной остановки, мы пообедали, Лешка вполне себе гулял, сам, и когда поехали, он заснул и у него было 40. Так что, больше чем уверена, не травила бы я его препаратами, эффект был тот же. Это была энтеровирусная игфекция, только подъем температуры, а потом покраснения на шее и щеках, немного на корь вроде( не помню уже)было похоже но это не оно, как оказалось. Следующий подъем температуры справилась только ваннами, грудью и прохладными компрессами. Будучи на море этим летом, мы подхватили стоматит с температурой, в виду отсутствии ванны, в первую ночь, опять же, со страху, неуверенности и на всякий случай поставила одну свечку вибуркола, вторую ночь меняла прохладные повязки, это все о температуре 39,5 (раньше я ребенка не трогаю, он с 39 бегает, Слава Богу!)да и то, ночью.. Еще день или 2 - 38 градусов и температура ушла, осталось вылечить десна. Еще несколько дней и мы справились. Сейчас муж принес с работы вирус, проснулся с ощущением болезни, Лешка в этот день чихал и были прозрачные сопли. Обоим антоновку погрызть, облепиховый морс, нарезнанный лук под нос на сон, 2 дня и от простуды ни следа, при этом Лешка умудрился 2 раза по холодным лужам до трусов и луж из ботинок и сапогов :) Будьте здоровы! :) Надюшка, простииииии!!!!! С Днем Рождения Данечку!!! Оленька, поправляйтесь скорее и растите ЗДОРОВЫМИ! Изменено 20 сентября, 2013 пользователем НастЁнка и Лакки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Нет, Ника. Зачем сразу сбивать? Организм борется с вирусом посредством как раз температуры. +100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 +100.Я так понимаю, что Ника не советует сбивать сразу, а следить и если будет очень высокая - сбивать. Считается, что выше 38.6 надо сбивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 у меня сын и муж заболели, в школе дети все кашляют, у всех болезнь с горла начинается, потом сопли ручьем.Выздоравливайте! Грудь пусть почаще сосет, молоко самое главное лекарство сейчас.А еще МАМПАПИНАИНА ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!! И для верующих, самая сильная - материнская молитва :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 У меня сын летом на отдыхе заболел и температура поднялась до 40 просто моментально, когда было 38, я дала жаропонижающее, через несколько минут уже было 40 и жаропонижающее вообще не сбивало. Я взяла все полотенца, которые были в номере, намочила холодной водой и просто завернула ребенка целиком в полотенца и тогда температура пошла на спад. А когда уже приехал врач, то он еще сказал что можно ставить ребенка под холодный душ в таком случае. Но с такой температурой Даня мой не мог стоять на ногах, поэтому спаслись полотенцами. Насть, но никак не теплые ванны принимать.А начала сбивать с 38, потому как были заграницей, в Москве не раньше 38,6 и то если идет тенденция на подъем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Температура 40 это КРИТИЧЕСКОЕ состояние!Которое требует срочного вмешательства не ванн, не голого тела, а препаратов и физического охлаждения. Судороги возникают на пустом месте, без анамнеза,т.к. это патофизиологический процесс, который запускается каскадом, который не зависит от анамнеза,ну т.е. если они есть, температуре вообще не дают расти, как бы она пролезна не была. И ночь, самый страшный период времени, поэтому и рекомендовано на ночь давать жаропонимажающее и строго контролироваться эту температура, особенно, когда она проявляется первый раз,т.к. никогда не знаешь как поведет себя организм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Я так понимаю, что Ника не советует сбивать сразу, а следить и если будет очень высокая - сбивать. Считается, что выше 38.6 надо сбивать.Народ, почитайте побольше информации :) 38,6 это нетемпература! Особенно, если ребенок и / или взрослый ее хорошо переносит. Ее вообще лучшенесбивать, по уму. Но мнепока страшно. Поэтому я начинаю нераньше 39,5 и выше. Хотя не стоило бы.В любом случае, лучше найти специалиста, которые, действительно понимают в организмах и стараются им помогать, а не мешать и не из пушек по воробьям стрелять. И им уж доверять.А то если педиатров повсеместных послушать, то можно тааааааак дитяток залечить, что мама-не-горюй.. Лиля, киньте мнемыло, явам книг и ссылокстоящих намойвзгляднакидаю..простите все! пробел барахлит.. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем НастЁнка и Лакки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Народ, почитайте побольше информации :) 38,6 это нетемпература! Особенно, если ребенок и / или взрослый ее хорошо переносит. Ее вообще лучшенесбивать, по уму. Но мнепока страшно. Поэтому я начинаю нераньше 39,5 и выше. Хотя не стоило бы.Лиля, киньте мнемыло, явам книг и ссылокстоящих намойвзгляднакидаю..простите все! пробел барахлит..Настя, рисковая ты девушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Я не знаю никого, кто рекомендовал бы не сбивать при 39, это уже опасная температура. 38,6 - это сигнал для выдачи жаропонижающего ребенку. А дальше каждый знает своего ребенка сам, у нашей Анны температура не сбивается вообще, когда высокая и нсли выловить 37,8 - это 100 процентов, что через пол часа будет выше 39, поэтому ей мы даем лекарства уже на 38. Так как дэвид был не первый, я уже была в курсе, что протекает все с высокой температурой, при которой вибруколтне работает. Его, разве что в паре дают с чем то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Мне кажется, вода 36 градусов и будет казаться холодной, когда у человека жар. Хотя сама никогда не пробовала никаких ванн во время болезни. Намачиваю марлю холодной водой и на щиколотки и лоб.Сама сбиваю температуру после 38 лишь половинкой парацетамола. Только постельный режим и обильное теплое питье ягодными морсами..всё. С тех пор, как я начала вот так "лечиться", а по сути просто давать организму победить болезнь самому, я стала болеть редко и по 2-3 дня ттт .Но, что касается детей, я, конечно, не советчик! Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Лиля и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Народ, почитайте побольше информации :) 38,6 это нетемпература! Особенно, если ребенок и / или взрослый ее хорошо переносит. Ее вообще лучшенесбивать, по уму. Но мнепока страшно. Поэтому я начинаю нераньше 39,5 и выше. Хотя не стоило бы.Лиля, киньте мнемыло, явам книг и ссылокстоящих намойвзгляднакидаю..простите все! пробел барахлит..Еще бы не забывать, что могут быть судороги при высокой температуре. И не знаешь в таком случае что лучше, дать жаропонижающее и снизить или дождаться( не дай бог) судорог. Да и потом вирус вирусу рознь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Температура 40 это КРИТИЧЕСКОЕ состояние!Которое требует срочного вмешательства не ванн, не голого тела, а препаратов и физического охлаждения. Судороги возникают на пустом месте, без анамнеза,т.к. это патофизиологический процесс, который запускается каскадом, который не зависит от анамнеза,ну т.е. если они есть, температуре вообще не дают расти, как бы она пролезна не была. И ночь, самый страшный период времени, поэтому и рекомендовано на ночь давать жаропонимажающее и строго контролироваться эту температура, особенно, когда она проявляется первый раз,т.к. никогда не знаешь как поведет себя организм.плюс стотысяч!!!!У нас и судороги были и отек головного мозга, состояние развиввается очень быстро, просто счет на минуты! После 38,6 сбивать температуру надо! Вы не знаете как поведет себя нервная система ребенка, не нужно уповать не крепость организма.Я начинаю с прохладной ванны и ледяной простыни, если нет понижения, сразу свечку или клизму с жаропонижающим. У нас так сбивается. По другому - никак. И да - виферон - абсолютное зло. Не рушьте иммунитет ни себе ни ребенку. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Пряня&Мич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Поэтому я начинаю нераньше 39,5 и выше. Хотя не стоило бы.Насть, мне кажется это перебор уже, но конечно тебе решать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти