Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Опять плюсуюсь к Алле. Вот что значит многодетная мама, всё правильно говорит ))

Опыт - сын ошибок трудных :gleam: Я в первые роды сильно невменяемая была (20 часов схваток, шейка не открывалась), но когда мне его синенького выдали, вмиг про свои переживания забыла. И до сих пор считаю, что могла бы повлиять на ход родов (заставить врачей раньше обнаружить обвитие, не допустить кислородное голодание), если б больше думала о ребенке, а не о себе бедной-несчастной.

Мы наконец то определились с именем сыночка, всю беременность думади-думали,не могли определиться, и вот по дню рождения 28 сентября посмотрели по святцам,так что у нас Дмитрий Николаевич :nyam:

поздравляю вас с рождением сыночка! :baby:

Алла, поздравляю с крещением и венчанием! :baby:

в итоге рожала с цта и ничуть не жалею (спасибо моей приятельнице, кторая посоветовала их курсы!).

Оля, а что такое цта?

Вот такой матрас буду брать, чисто кокосовый сильно жесткий, наверное, с пружинами не советуют....

Почитала в темке про матрасы. Так же все советуют кокос?

А как насчет этого матрасика? http://online.detishop.ru/catalog/aksessuari-dlia-sna/matraci/6750

Я так поняла, что Лиля именно нервы удаляла без наркоза.. так-то кариес вполне реально потерпеть.

Плюсуюсь, ждите регулярных схваток или вод. У меня в 6 утра пробка отошла, с 7 до 8 начались слабенькие схватки, потом посильнее, но хаотичные. Я под контролем акушерки, правда, 2 дня с этими схватками провела. Лежать не могла, а бегать сколько угодно. Первую ночь пыталась спать - бесполезно. Только задремлю, схватка, я на четвереньки, попой кручу, Димка массирует, так часа 3, поржалела Димку, ведь еще сколько работы и сказала, чтобы спал, а я вот передержками.. На ночь, перед сном Димы и с утра рано доплером или как оно называется, проверяли частоту сердечных сокращений Лёшика, вечером второго дня меня достало жела6ние в туалет сходить и сидение бесперспективное на горшке :) Спросила у акушерки разрешения клизму сделать (2-й день она у нас почти весь день пробыла и уехала на вторые роды, 2-й день по телефону), она уточнила что да как и я пошла.. (кто дома додумается, не дурите, как я, пытаясь полностью самостоятельно, а либо крючок какой приделайте для кружки, либо мужа (или кого - то другого) с другой стороны двери подержать кружку). В общем, после клизмы и начались настоящие схватки. Через каждые 7 минут, потом 5 минут вроде, тут и акушерку муж привез, она меня посмотрела, сказала, что теперь точно рожаем, вызвала вторую акушерку и врача и мы поехали.

Понятно!=)

Удалять без наркоза?? :dribble: Надо попробовать :lol2: Нет, я лечила кариес, но она час ковырялась и нервов касалась. Что самое обидное, что видимо придется переделывать, зуб реагирует на холодное :doh:

Вот такой матрас буду брать, чисто кокосовый сильно жесткий, наверное, с пружинами не советуют....

Оптимально брать кокосовый, а не латексный, для малышей.

Кстати, не такой уж он и жесткий :)

Лучшим считается совковый соломенный, как был в наше детство, только теперь такого не найдешь :sorry:

Лиль, у меня у двоих был кокосовый, с третим тоже его буду брать.

Так там одна кокосовая сторона... :dntknw:

Там нечистая койра

Изменено пользователем Selar

поздравляю вас с рождением сыночка! :baby:

Алла, поздравляю с крещением и венчанием! :baby:

Оля, а что такое цта?

ЦТА - центр традиционного акушерства. У них есть мед. услуги (ведение беременности, педиатрическое отделение, остеопаты), курсы для беременных и программа домашних родов при роддоме. В двух словах про роды с ними - заключаешь контракт на акушерское сопровождение, акушерку выбираешь (курсы ведут в том числе акушерки, соответствующие лекции, так что можно познакомиться заранее) сама. Она приедет на роды в роддом (или еще до РД домой, чтоб туда рано не поехать) и будет принимать роды у тебя. Врач и акушерка РД тоже присутствуют, они друг друга знают давно и работают (акушерка цта и врач ) тандемом хорошо тоже. У них есть сайт, если интересно, там все подробно )

Девушки, что носят детки года-полутора-двух? Бодики актуальны в таком возрасте или удобнее майки-футболки?

Девушки, что носят детки года-полутора-двух? Бодики актуальны в таком возрасте или удобнее майки-футболки?

Да вроде майки уже. На горшок, ведь, ходят, а в бодиках как?

Плюсуюсь к цта :)

Вела там беременность, очень довольна осталась :) но вот на роды ценник у них, лично для меня, оказался неподъемным :(

А я сегодня коллегу с предыдущей работы встретила, и она так радосто: "Что, уже до внуков дожила?" обидно, блин(((( я конечно, не на 25 выгляжу, но и на бабушку еще точно не тяну :sorry:

Изменено пользователем Oliviya

А я сегодня коллегу с предыдущей работы встретила, и она так радосто: "Что, уже до внуков дожила?" обидно, блин(((( я конечно, не на 25 выгляжу, но и на бабушку еще точно не тяну :sorry:

:doh: :doh:

Да уж, у теток подколы специфические :hmm: Я все из себя молодую мамашку изображаю с каждым следующим :lol2:

:doh: :doh:

Да уж, у теток подколы специфические :hmm: Я все из себя молодую мамашку изображаю с каждым следующим :lol2:

Алл, у тебя хоть они все небольшие :) а у меня-то уже здоровая первая, я 158 см, а она 170 :)

Плюсуюсь к цта :)

Вела там беременность, очень довольна осталась :) но вот на роды ценник у них, лично для меня, оказался неподъемным :(

не обращайте внимания! мало ли кто что ляпнет.

Моя мама гуляла с внуком, когда он еще был совсем маленький в коляске, ну отошла в сторону и стала курить. Бабка какая-то мимо шла - говорит злобно - кормить надо, а не курить!!! ...мама моя сказала, что кого могла она уже выкормила давным давно.

Изменено пользователем Марина и Айрон

Марин, да я стараюсь :) просто у тетеньки дочка - младше меня на два года, и только в прошлом году первого родила :) а у меня по ее мнению почему-то уже внуки должны быть :doh:

Марин, да я стараюсь :) просто у тетеньки дочка - младше меня на два года, и только в прошлом году первого родила :) а у меня по ее мнению почему-то уже внуки должны быть :doh:

дураки все дураки ;)

были сегодня у невролога, плановый осмотр в 3 месяца. Диагноз - здоров. Врач сказала, что все хорошо, очень ей понравился в плане развития, все точно по возрасту. Так что наверное кесарево тоже разное бывает: у младшего были тогда какие то диагнозы у невролога ( подбородок у него и ручки дрожали ). Это я к недавнему спору о ЕР и КС.

Девы, можете дать контакты невролога? Или куда податься?

Есть несколько вопросов - хотелось бы прояснить.

У меня кроме районного - никого..

зы: про зубы. вчера удалила зуб мудрости.. 4 укола анастезии, боли никакой.

Но как заморозка отошла.... пииип.. до сих пор могу только чуть рот приоткрыть, чтоб из трубочки пить, про есть даже не говорю. Второй день на табл.обезболивающих..

Эх.. да плюс ко всему - половину зубов лечить-лечить-лечить. А это деньги и время, где взять и то и то - :dntknw:

А до беременности было всё ок :sorry:

Так что - не запускайте!

Изменено пользователем Мила и Марина

Марина, мы в Филтаовке у Невролога велись, очень она мне нравлась, лишнего не назначала, и когда я отбивалась от нашей массажистки и вертебролога (которого тут все любят), они хотели на иглотерапию нас отправить (откровенный развод на деньги) - она нас очень поддержала в этом. И все диагнозы с ней мы сняли в год.

Записывались мы к ней через Асмоловы Галину Анатольевна (педиатр) - 8 916 212 44 99

Девы, можете дать контакты невролога? Или куда податься?

Есть несколько вопросов - хотелось бы прояснить.

У меня кроме районного - никого..

зы: про зубы. вчера удалила зуб мудрости.. 4 укола анастезии, боли никакой.

Но как заморозка отошла.... пииип.. до сих пор могу только чуть рот приоткрыть, чтоб из трубочки пить, про есть даже не говорю. Второй день на табл.обезболивающих..

Эх.. да плюс ко всему - половину зубов лечить-лечить-лечить. А это деньги и время, где взять и то и то - :dntknw:

А до беременности было всё ок :sorry:

Так что - не запускайте!

Я после беременности один зуб потеряла

Надо силами собраться и пойти долечить остальные зубы... но не могу, а время-то поджимает...

прочитала сегодня в Оках :lol2:

"У подруги поставили ПДР.. 14 декабря. Муж утром встает на

работу, она, естественно, дрыхнет. Он ее активно будит и говорит - ты

чего спишь - то????? не забудь, тебе сегодня еще рожать."

Приезжайте зубы выдирать к нам в Троицк! Лучший хирург города. Проверено на себе, родных и знакомых. Раньше к ней из Москвы ездили, а теперь живем тут :) я в тот же день кушала :)

Я перед беременностью все зубы сделала и тем не менее 2 "аварии" уже произошло, оба раза кусочки зубов откололись. Второй вот на днях :doh: И в витаминах кальций принимаю и в продуктах питания, муж даже кунжутное молоко мне отжимает, правда не регулярно ...а всё равно. После родов буду ремонтироваться

Девочки! а подскажите пожалуйста, что попить для восстановления мозгов после родов? (помимо глицина). Ну сил нет. Отупение не проходит уже год :doh: Во всем(( рассеянность, невнимательность, забывчивость, реальное отупение на пустом месте..

Пожалуйста :blush2:

Девочки! а подскажите пожалуйста, что попить для восстановления мозгов после родов? (помимо глицина). Ну сил нет. Отупение не проходит уже год :doh: Во всем(( рассеянность, невнимательность, забывчивость, реальное отупение на пустом месте..

Натуль, коньячку :thumbup:

Выйти на работу, полгода потрублится и тупость как рукой снимет:dribble: :doh: Ну реально, у меня это только на работе и прошло,т.е. после родов через существенно изменилась в лучшую сторону, но все равно подтупливала, а на работе... вес око стало:)

Правда работо поменять пришлось:lol2:

Марина, мы в Филтаовке у Невролога велись, очень она мне нравлась, лишнего не назначала, и когда я отбивалась от нашей массажистки и вертебролога (которого тут все любят), они хотели на иглотерапию нас отправить (откровенный развод на деньги) - она нас очень поддержала в этом. И все диагнозы с ней мы сняли в год.

Записывались мы к ней через Асмоловы Галину Анатольевна (педиатр) - 8 916 212 44 99

Я после беременности один зуб потеряла

Надо силами собраться и пойти долечить остальные зубы... но не могу, а время-то поджимает...

Ксения, а у какого именно невролога?

Ты же не написала.

А то я позвоню педиатру - и направит она меня к другому какому-нить :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...