Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Нет, шейка не открывалась

Назвали Владом, вес 2930, рост 48, такой малюсик)) А в кого быть крупным, я мелкая, муж тоже не крупный

Ладушек!

Лиля, вы с малышом молодцы!

(поспать удается?)

Изменено пользователем Verysa

Ладушек!

Владушек-оладушек!:-)))

Нет, шейка не открывалась

:-(((

У меня с первым не открывалась. Роды 20 часов:-(((

Веруся, спасибо за видео! Кошмарные сны особо впечатлительным обеспечены :mf_hide:

Лиля, поздравляю! Владику здоровья! Насчет того, что родился маленький...часто, детки родившиеся с маленьким весом, потом набирают свое с лихвой. Вес и рост при рождении совешенно не показатель того, каким человек станет в будущем. Мой родился примерно как ваш, 2950 и 50 см. - к году всех обогнал.

Изменено пользователем Марина и Айрон

У меня так и не открылась, что в первый раз, что во второй: 2 пальца и ни миллиметром больше :dntknw:

2950 - это вес в пределах нормы.

Изменено пользователем Verysa

А вот и мы :dribble: :dribble: :dribble:

на второй фотке такой хитреееец :lol2:

Почему- то появилось настроение поговорить о своей беременности :blush2: нам сейчас 29 неделек, ждем девочку) В нашей семье это 4 ребенок, но первый совместный с мужем, старшие детки совсем большие 21, 17 и 13 лет, два мальчика и доченька. Все эту малышку очень ждут, мы с мужем сделали 2 неудачные попытки ЭКО и они закончились неудачей, потом на майские поехали в Прибалтику и как оказалось, привезли нашу " рижскую шпроту" оттуда, все получилось само по себе и даже очень неожиданно для нас :lol2: помню я смотрю на тест и у меня в глазах темно - не могу разглядеть сколько полосок, и попросила мужа посмотреть, он вообще в этот момент был без очков, как крот всматривался в полоски, а потом его первой фразой было " когда я пойду на родительское собрание, все будут думать, что я дедушка" помню меня это так насмешило, зародышу всего 4 недели, а папа думает о родительских собраниях. Но вообще в эту беременность у меня постоянное ощущение эйфории, я просто летаю от счастья, наслаждаюсь, помню, что 13 лет назад у меня такого не было, мир вокруг меня занимал меня больше, чем существо внутри, а сейчас я в постоянном погружении в себя, в малышку. На 25 неделе у меня резко ухудшилось состояние, сейчас вот лежу на сохранении с угрозой, почти всю беременность анемия, гемоглобин выше 80 единиц не поднимается, хоть в меня уже буквально вливают литрами препараты железа, даже ездила в институт гематологии - ничего н меняется, но я уже не парюсь, чувствую себя неплохо и ладно. Вообще эта беременность для меня большая авантюра, так как здоровье уже совсем не то и с сердцем проблемы и с сосудами, но какое же счастье!!!!! Смотрю на УЗИ на эту мордашку, как она чешет лобик, сосет кулачек и просто таю от нежности! Вот!

Девочки, поделитесь опытом чем лечить кашель у ребенка 5 лет, несухой?

Эреспал сироп. Если есть небулайзер, но подышать лазолваном.

Почему- то появилось настроение поговорить о своей беременности :blush2: нам сейчас 29 неделек, ждем девочку) В нашей семье это 4 ребенок, но первый совместный с мужем, старшие детки совсем большие 21, 17 и 13 лет, два мальчика и доченька. Все эту малышку очень ждут, мы с мужем сделали 2 неудачные попытки ЭКО и они закончились неудачей, потом на майские поехали в Прибалтику и как оказалось, привезли нашу " рижскую шпроту" оттуда, все получилось само по себе и даже очень неожиданно для нас :lol2: помню я смотрю на тест и у меня в глазах темно - не могу разглядеть сколько полосок, и попросила мужа посмотреть, он вообще в этот момент был без очков, как крот всматривался в полоски, а потом его первой фразой было " когда я пойду на родительское собрание, все будут думать, что я дедушка" помню меня это так насмешило, зародышу всего 4 недели, а папа думает о родительских собраниях. Но вообще в эту беременность у меня постоянное ощущение эйфории, я просто летаю от счастья, наслаждаюсь, помню, что 13 лет назад у меня такого не было, мир вокруг меня занимал меня больше, чем существо внутри, а сейчас я в постоянном погружении в себя, в малышку. На 25 неделе у меня резко ухудшилось состояние, сейчас вот лежу на сохранении с угрозой, почти всю беременность анемия, гемоглобин выше 80 единиц не поднимается, хоть в меня уже буквально вливают литрами препараты железа, даже ездила в институт гематологии - ничего н меняется, но я уже не парюсь, чувствую себя неплохо и ладно. Вообще эта беременность для меня большая авантюра, так как здоровье уже совсем не то и с сердцем проблемы и с сосудами, но какое же счастье!!!!! Смотрю на УЗИ на эту мордашку, как она чешет лобик, сосет кулачек и просто таю от нежности! Вот!

Супер! Очень рада за Вас! :good:

Пряня&Мич, прочитала Ваше и сообщение и слезы на вернулись... Вы с такой нежностью пишете о малышке! Молодец! Здоровья Вам и малышу. Пусть все у вас будет хорошо!

ЗЫ на этом форуме все женщины героини?! Еще немного и мне наверно тоже уже не будет страшно взять и родить 3го малыша

Алла, спасибо за совет. Няня нам привезла сироп стоптуссин... Придется самой в аптеку метнуться что ли....

Изменено пользователем Аня и Марти

Эреспал сироп. Если есть небулайзер, но подышать лазолваном.

+1. Если нет небулайзера тот же лазолван и внутрь идет, но небулайзер конечно весч.

ПыСы: лазолван для небулайзера рекомендуют пополам с физраствором. Сама так недавно лечилась, горький почему- то при ингаляции становится...

Изменено пользователем Наталья и Риччи

Беременность в более взрослом возрасте воспринимается иначе :) у меня вот тоже здоровье не ах, по сравнению с первым разом, но вот всю беременность практически "отлетала", а не отходила, чувствовала себя замечательно. Мне кажется, просто настолько уже фокусируешься именно на малыше, что свои ощущения просто подстраиваются под "все будет хорошо")))) какая-то внутренняя уверенность появляется, видимо житейская мудрость сказывается :) и да, у меня с самого начала беременности и по сегодняшний день неизменный девиз "и пусть весь мир подождет" :blush2:

Вот это да, неисповедимы пути... Как говорится. Настрой очень важен, желаю Вам здоровья и удачно родить здоровую малышку! Гемоглобин часто низкий бывает.

А я вот не могу нормально радоваться, буду счастлива, когда здоровой родится, просто постоянно проговариваю как мантру, что нам до 37нед хотя бы доходить. Даже ребенка он все время называю, хотя девочка... Но это отпечатки первых неудачных родов и проблем сейчас. У меня по плану швы в 37 нед снимают и если сразу рожать не начну, домой еще на неделю- полторы, потом плановая госпитализация. Так я себе всю голову сломала, с одной стороны можно договориться и лечь сразу в 37, но тогда я могу пролежать там недели 3 ( а я в прошлый раз за 8 дней чуть с ума не сошла от лежания, да и сын маленький дома без мамы сильно переживает), или все по плану, но что, если в эту несчастную неделю дома я начну рожать, ехать 2-3-4часа с потугами это жесть...

У меня по плану швы в 37 нед снимают и если сразу рожать не начну, домой еще на неделю- полторы, потом плановая госпитализация. Так я себе всю голову сломала, с одной стороны можно договориться и лечь сразу в 37, но тогда я могу пролежать там недели 3 ( а я в прошлый раз за 8 дней чуть с ума не сошла от лежания, да и сын маленький дома без мамы сильно переживает), или все по плану, но что, если в эту несчастную неделю дома я начну рожать, ехать 2-3-4часа с потугами это жесть...

У меня тоже циркляж в 38 нед. сняли и сказали, что рожу не сегодня-завтра.

Поэтому оставили в патологии.

В итоге родила я в положенные 40 нед., зато 2 недели что только не делала, чтобы побыстрее родить :) : и по коридору круги целыми днями "нарезала", и душ горячий на поясницу...

Как природой было дано выносить беременность и родить в срок - так получилось!

Хотя всю беременность угроза была, из стационара не вылезала...

Девочки, поделитесь опытом чем лечить кашель у ребенка 5 лет, несухой?

Пульмонологом.

Напоминаю правила форума - лечение не приветсвуется, в т.ч. людей и детей.

2.16. Если Вы в сообщении рекомендуете применение лекарственных препаратов, то помните, что часто дозировки требуют уточнения (мг/кг), кратности введения, длительности и т.д., в каждом случае индивидуально. Поэтому указывайте на необходимость консультации специалиста, либо модераторы добавят соответствующую пометку в Ваше сообщение.

Модератор.

Изменено пользователем Селунская Ксения

Ксения! Где вы были, когда форум неделю рекомендовал от травок до транков в связи с бессоницей?!

Ксения! Где вы были, когда форум неделю рекомендовал от травок до транков в связи с бессоницей?!

Там вроде Лена (Кабанчик), активно ругалась:nyam:

А вообще жалобу никто не отменял, ждем и ждем меня в гости:) Или других модераторов.

Я пишу исключительно то, что нам из года в год назначает лечащий врач. Дозировка есть в инструкциях, люди читать умеют. В следующий раз буду добавлять, что своих детей лечу именно так:-)

Я пишу исключительно то, что нам из года в год назначает лечащий врач. Дозировка есть в инструкциях, люди читать умеют. В следующий раз буду добавлять, что своих детей лечу именно так:-)

Нам тоже самое выписывают, эриспал от любой простуды, наверное всех педиатров в одном месте учат))))

Нам тоже самое выписывают, эриспал от любой простуды, наверное всех педиатров в одном месте учат))))

Просто он не чисто отхаркивающее, а более широкого спектра, в том числе и противовоспалительное.

на самом деле с лекарствами шутки плохи и побочными действиями тоже: у кого-то они проявляются, у кого-то нет.

Меня так педиатр (платная) проконсультировала по телефону на счет детского кашля, дело было 1 января, ребенок очень сильно кашлял, она сказала купить "аскорил"- сказала даже дозировку, в итоге у моего малыша случился анафилактический шок накопительного действия- большое счастье, что мы его спасли, до приезда скорой он уже задышал и сердечко начало биться...вот такой у нас страшнейший опыт с медикаментами!!!

теперь у нас только ингалятор- физ раствор и ессентуки!

Завтра везет малыша в местную поликлинику=/ Т.к. живем в дачном поселке, педиатр отказался выехать на дом. В общем-то тут можно понять... вот как быть с вызовом врача в случае чего? Платно кого искать что ли....

Ладушек!

Лиля, вы с малышом молодцы!

(поспать удается?)

Привыкаю к новому ритму жизни и сну урывками=)

Владушек-оладушек!:-)))

:-(((

Охх...

Набрала уже 13 кг (у нас 26 недель),ведущий врач уже " наругала" и выписала диету :(

Какая может быть диета если всегда хочется кушать, в частности фрукты (лимит и в них:( )?Самое интересное,что первых три месяца вес практически не набрала а питалась также как и сейчас :dntknw:

Вообще,после рождения ребенка сколько веса можно "оставить" в роддоме?Понимаю,что все индивидуально но наверное в среднем можно как -то ориентироваться.

Набрала уже 13 кг (у нас 26 недель),ведущий врач уже " наругала" и выписала диету :(

Какая может быть диета если всегда хочется кушать, в частности фрукты (лимит и в них:( )?Самое интересное,что первых три месяца вес практически не набрала а питалась также как и сейчас :dntknw:

Вообще,после рождения ребенка сколько веса можно "оставить" в роддоме?Понимаю,что все индивидуально но наверное в среднем можно как -то ориентироваться.

вес околоплодных вод, крови, плаценты, ребенка и т.д. до 9 кг наверно

В первый раз оставила 15 кг, при набранных 9 за беременность. Но у меня во время родов выявили многоводие. Во второй раз набрала 7, в роддоме осталось 9. И сейчас на ГВ по чуть-чуть еженедельно уходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...