Рысь Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Поддержу про трусики на убегающие попы. Очень облегчает ловлю. Причем, если память не подводит, девочка тоже убегала.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Я трусики не люблю, поэтому мы подыгрывали, читали стихи, одевали на весу, с грудью и т.п. :) Тоже самое с одеванием. Вообще, любой негативный момент стараемся проиграть, переключить, "зубы заговорить" и т.п. С засыпанием проблем никогда не было и нет, но был период ночных бдений, ну тут уж по разному выкручивались..
ВишЭри Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Я трусики не люблю, поэтому мы подыгрывали, читали стихи, одевали на весу, с грудью и т.п. :) Тоже самое с одеванием. Вообще, любой негативный момент стараемся проиграть, переключить, "зубы заговорить" и т.п. С засыпанием проблем никогда не было и нет, но был период ночных бдений, ну тут уж по разному выкручивались..Надевание памперса с грудью?Насть, хочу видео! :lol2:
Марина и Айрон Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 у меня сын когда был маленький никуда не драпал при одевании, все переносил стоически. Зато теперь...не хочет негодник носить суперские джинсы, которые ему в европах купили, потому что они не с молнией, а с пуговицами :doh: и отказался носить кальсоны.
Evitta Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Это только у моего переходный возраст или у всей малышни?1) При переодевании памперса резко переворачивается на живот, показывает мне голую попу и драпает со всех ног на четвереньках. Одевать памперсы стало проблематично.2) При одевании на улицу каждый раз устраивает дикую сцену с песнями и плясками. Как только укладывается в коляску, тут же успокаивается и засыпает.3) При укладывании спать будет до последнего колбаситься по кровати пока не упадет где-нибудь в углу, заснув полусидя. Все попытки уложить изначально по-человечески вызывают негодование.В общем перец еще тот у нас. Палец в рот не клади:-)У нас усе это было, 1 в 1 только в девчачьем исполнении! :dribble: сейчас тоже в верхную одежду наряжается с боем, но уже договорится можно худо-бедно :good: вот только говорить не хочет в свои 2,3 никак :dntknw:
natko Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) У меня племянник заговорил в 4,5.Уже боялись сильно-сильно. А он просто взял и нормально заговорил. А до этого какими-то слогами изъяснялся, и то редко. Мы уже думали зр, как минимум.Странно было и страшно, так как еще с моими сравнивали все время, а они с полутора лет оба болтают, теперь вообще не остановить) Изменено 27 января, 2014 пользователем natko
Evitta Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 У меня племянник заговорил в 4,5.Уже боялись сильно-сильно. А он просто взял и нормально заговорил. А до этого какими-то слогами изъяснялся, и то редко. Мы уже думали зр, как минимум.Странно было и страшно, так как еще с моими сравнивали все время, а они с полутора лет оба болтают, теперь вообще не остановить) Да заговорит, никуда не денится, сообразительная, жуть просто, ума палата, звуки произносит значит уже не глухо-немая)) Бабушки напрягают, "а мне вот эта подруга сказала, вот та и вот другая", и "я с педагогом советовалась, она мне сказала...". Какой педагог что может сказать не видя ребенка и не беседуя с мамой? Бабушка то на час 2 раза в месяц приезжает :dntknw: В конечном итоге я плохая, дите у меня заброшенное, специалистам я её не показываю, мать-ехидна короче :doh:
Denis&Alla Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 у меня сын когда был маленький никуда не драпал при одевании, все переносил стоически. Зато теперь...не хочет негодник носить суперские джинсы, которые ему в европах купили, потому что они не с молнией, а с пуговицами :doh: и отказался носить кальсоны.Мой старший уже давно так дурит. Если вещь чем-то не понравилась, то уже ни за что не оденет. Поэтому перестала без него покупать, ходим в магазин вместе и обязан выбрать сам себе одежду.
Марина и Айрон Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Мой старший уже давно так дурит. Если вещь чем-то не понравилась, то уже ни за что не оденет. Поэтому перестала без него покупать, ходим в магазин вместе и обязан выбрать сам себе одежду.они вместе с папой покупали и сначала к пуговицам нареканий не было, но ему не понравилось, что на баскетболе все быстро скинули штаны, пошвыряли кто на лавку кто под лавку, надели форму и побежали, а он "стою ковыряюсь с этими пуговицами" :doh:Да заговорит, никуда не денится, сообразительная, жуть просто, ума палата, звуки произносит значит уже не глухо-немая)) Бабушки напрягают, "а мне вот эта подруга сказала, вот та и вот другая", и "я с педагогом советовалась, она мне сказала...". Какой педагог что может сказать не видя ребенка и не беседуя с мамой? Бабушка то на час 2 раза в месяц приезжает :dntknw: В конечном итоге я плохая, дите у меня заброшенное, специалистам я её не показываю, мать-ехидна короче :doh:Не редкость, когда дети не говорят до трех лет, а потом начинают изъясняться сразу предложениями. Но я считаю, если до трех не заговорит, стоит показать ребенка невропатологу и дефектологу. Хуже не будет.
Селунская Ксения Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Да заговорит, никуда не денится, сообразительная, жуть просто, ума палата, звуки произносит значит уже не глухо-немая)) Бабушки напрягают, "а мне вот эта подруга сказала, вот та и вот другая", и "я с педагогом советовалась, она мне сказала...". Какой педагог что может сказать не видя ребенка и не беседуя с мамой? Бабушка то на час 2 раза в месяц приезжает :dntknw: В конечном итоге я плохая, дите у меня заброшенное, специалистам я её не показываю, мать-ехидна короче :doh:Наслаждайтесь тишиной, пока можете.Я вот Арину сейчас прошу:"помолчи, хоть минут 5!" голова трещит от постоянной болтовни.:doh:они вместе с папой покупали и сначала к пуговицам нареканий не было, но ему не понравилось, что на баскетболе все быстро скинули штаны, пошвыряли кто на лавку кто под лавку, надели форму и побежали, а он "стою ковыряюсь с этими пуговицами" :doh:А если сказать, что сначало надо чуть-чуть разработать эти пуговицы, потом быстрее, чем молния будут растегиваться?
Ксения и Джек Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Наслаждайтесь тишиной, пока можете.Я вот Арину сейчас прошу:"помолчи, хоть минут 5!" голова трещит от постоянной болтовни.:doh: :D у подруги чуть ли ни до 5 лет молчал.А потом.... как заговорил... как заговорил....Ему сейчас 11. Так она сама про него говорит- не остановишь, тараторит и тараторит, не заткнешь прям.
Марина и Айрон Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Наслаждайтесь тишиной, пока можете.Я вот Арину сейчас прошу:"помолчи, хоть минут 5!" голова трещит от постоянной болтовни.:doh:А если сказать, что сначало надо чуть-чуть разработать эти пуговицы, потом быстрее, чем молния будут растегиваться?Это мысль :good: Насчет болтовни - у нас то же самое. Ужасно болтливый малшик:D у подруги чуть ли ни до 5 лет молчал.А потом.... как заговорил... как заговорил....Ему сейчас 11. Так она сама про него говорит- не остановишь, тараторит и тараторит, не заткнешь прям.На самом деле это не есть норма - а задержка речевого развития. А тараторит и тараторит - один из признаков СДВГ
Кабанчик Рой Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Сейчас, имея серьёзный опыт в определённой области, я бы сразу побежала делать аудиограмму своему детю, который и в 2 не говорил, и в 3. А не стала слушать с надеждой истории о том, как чьи-то детки молчали-молчали, а потом начали болтать. Не пугая ни в коем разе - а именно имея уже печальный опыт. В моём случае отсутствие настороженности привело к тому, что была потеряна куча времени... Изменено 27 января, 2014 пользователем Кабанчик Рой
natko Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 А мы так и не смогли ко врачу отвести. Даже домой приглашали. Визжал, змееныш, не закрывая рта в поликлинике. А дома полностью игнорил. Даже голову не поворачивал к ней. Матвей у брата - это песня. До года практически не плакал, только улыбался всем. А потом - два года истерик, если что не по его. Сейчас устаканился)
ВишЭри Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Девочки, вот речь для меня тема актуальная.А что вы вкладываете в понятие "заговорил"?Связную речь предложениями, как у взрослого, или что?Моя мама утверждала, что я "заговорила" в 1.3. Как выяснилось - стала повторять все за взрослыми.Саша в 1.3 имела в словаре около 50 слов обозначений. Ава - собака и т.д.Сейчас (1.10) она может сказать предложение из 3-4 слов, а повторяет абсолютно все.(Самое длинное предложении на сей день - Саша будет водить Эри и Вишу сиси кака :doh: )Не четко, но достаточно понятно. Т.е. может пропустить слог или заменить буквы в слове.Она "говорит" или нет?Когда меня спрашивают: "Говорит?" - я реально теряюсь.По мне она еще "не говорит", но по сравнению с тем, что было даже 3 месяца назад она уже вполне "разговаривает".Кстати, реально не замолкает ни на минуту. И обязательно надо с ней разговаривать, реагировать на ее речь :) Изменено 27 января, 2014 пользователем ВишЭри
Марина и Айрон Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 После года ребенок начинает произносить отдельные слова, потом постепенно его словарный запас растет, ребенок начинает говорить короткими фразами. К трем годам ребенок в норме должен говорить связно. К 5 должен выговаривать все звуки.
Ксения и Джек Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) На самом деле это не есть норма - а задержка речевого развития. А тараторит и тараторит - один из признаков СДВГв ее случае там все в порядке ))Зы... проверить эт хорошо, эт никто не спорит. Но иногда.. всему свое время. И все эти нормы возрастные. Как средняя температура по палате выведены. СДВГ тема скользкая. У нас сейчас любят все и вся СДВГ объяснять.. очень удобно. Изменено 27 января, 2014 пользователем Ксения и Джек
Селунская Ксения Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Девочки, вот речь для меня тема актуальная.А что вы вкладываете в понятие "заговорил"?Связную речь предложениями, как у взрослого, или что?Моя мама утверждала, что я "заговорила" в 1.3. Как выяснилось - стала повторять все за взрослыми.Саша в 1.3 имела в словаре около 50 слов обозначений. Ава - собака и т.д.Сейчас (1.10) она может сказать предложение из 3-4 слов, а повторяет абсолютно все.(Самое длинное предложении на сей день - Саша будет водить Эри и Вишу сиси кака :doh: )Не четко, но достаточно понятно. Т.е. может пропустить слог или заменить буквы в слове.Она "говорит" или нет?Когда меня спрашивают: "Говорит?" - я реально теряюсь.По мне она еще "не говорит", но по сравнению с тем, что было даже 3 месяца назад она уже вполне "разговаривает".Кстати, реально не замолкает ни на минуту. И обязательно надо с ней разговаривать, реагировать на ее речь :)С 1,5 лет отдельными словами, четко формулировала чтохотела.С 2х лет предложения.
Марина и Айрон Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) в ее случае там все в порядке ))Зы... проверить эт хорошо, эт никто не спорит. Но иногда.. всему свое время. И все эти нормы возрастные. Как средняя температура по палате выведены. СДВГ тема скользкая. У нас сейчас любят все и вся СДВГ объяснять.. очень удобно.СДВГ это самое безобидное из возможных вариантов отклонений в развитии, хотя тоже мягко, говоря не подарок.Что касается задержки речевого развития - это не является характерным признаком СДВГНо если ребенок не говорит до 5 лет, это серьезный повод обратиться к специалистам. Изменено 27 января, 2014 пользователем Марина и Айрон
oksanalob Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 девочки, кто кормит или кормили грудью, у вас цикл сразу установился? В декабре 25 го была первая после родов менструация. В этом месяце я ждала числа 22 -24 го. Но дело сих пор нету... Переживаю однако.
Babaika Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 в ее случае там все в порядке ))Зы... проверить эт хорошо, эт никто не спорит. Но иногда.. всему свое время. И все эти нормы возрастные. Как средняя температура по палате выведены. СДВГ тема скользкая. У нас сейчас любят все и вся СДВГ объяснять.. очень удобно.по поводу ЗРР, частенько причиной бывают проблемы семейные, либо любая стрессовая обстановка для ребенка, включая ревность. а учитывая, что причиной данной проблемы может быть все что угодно и надо обойти много врачей, тут и начинается главная проблема. найти в каждой области хорошего специалиста, не обеспечить себя глубокой дипрессией и ребенка не вогнать еще глубже. поэтому есть две категории родителей, первые - которые паникуют раньше времени, вторые, которые тянут до последней крайней точки.в принципе педиатры, прежде чем делать направление по всем инстанциям выясняют детали. для каждого понятие "ребенок говорит" разное. для педиатра важно знать, говорит ли до 2 лет ребенок слоги типичные: бабаба, папапа, мамама, идииди, дать, дай, дядядя...не обязательно все выше перечисленное... важны слоги. вот если их нет, то тогда дается направление, если же эти слоги присутсвуют, то тогда дают время дальше. кроме того если в придачу к слогам ребенок может указать какие то предметы при вопросе, то это уже о многом говорит.кстати, на тему возраста и четкого произношения всех букв. помню логопеды вроде говорили, что ту же самую букву "Р" надо ждать до 6 лет. либо дети ее сразу говорят, либо ближе к 6. так же для многих детей бывает проблематична буква "К" и ее замещают буквой "Т".девочки, кто кормит или кормили грудью, у вас цикл сразу установился? В декабре 25 го была первая после родов менструация. В этом месяце я ждала числа 22 -24 го. Но дело сих пор нету... Переживаю однако.цикл не сразу устанавливается нормально... может быть большая задержка
Пряня&Мич Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ну что, поехала я сдаваться роддом. Держите за меня кулачки, ну и поскольку мы все собачники ненормальные то ........тпрусь мне :lol2:
Персонаж Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ну что, поехала я сдаваться роддом. Держите за меня кулачки, ну и поскольку мы все собачники ненормальные то ........тпрусь мне :lol2:Созрелааааа! :good: Ну с Богом.девочки, кто кормит или кормили грудью, у вас цикл сразу установился? В декабре 25 го была первая после родов менструация. В этом месяце я ждала числа 22 -24 го. Но дело сих пор нету... Переживаю однако.Да у всех по разному. У меня несмотря на ГВ - как часы с двух месяцев после родов.
Золото мое Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ну что, поехала я сдаваться роддом. Держите за меня кулачки, ну и поскольку мы все собачники ненормальные то ........тпрусь мне :lol2:С Богом!!!
Манечка и Дизель Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ну что, поехала я сдаваться роддом. Держите за меня кулачки, ну и поскольку мы все собачники ненормальные то ........тпрусь мне :lol2:С Богом!Тпрусь:-):-):-)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти