Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поддержу про трусики на убегающие попы. Очень облегчает ловлю. Причем, если память не подводит, девочка тоже убегала.

Опубликовано

Я трусики не люблю, поэтому мы подыгрывали, читали стихи, одевали на весу, с грудью и т.п. :) Тоже самое с одеванием. Вообще, любой негативный момент стараемся проиграть, переключить, "зубы заговорить" и т.п. С засыпанием проблем никогда не было и нет, но был период ночных бдений, ну тут уж по разному выкручивались..

Опубликовано

Я трусики не люблю, поэтому мы подыгрывали, читали стихи, одевали на весу, с грудью и т.п. :) Тоже самое с одеванием. Вообще, любой негативный момент стараемся проиграть, переключить, "зубы заговорить" и т.п. С засыпанием проблем никогда не было и нет, но был период ночных бдений, ну тут уж по разному выкручивались..

Надевание памперса с грудью?

Насть, хочу видео! :lol2:

Опубликовано

у меня сын когда был маленький никуда не драпал при одевании, все переносил стоически. Зато теперь...не хочет негодник носить суперские джинсы, которые ему в европах купили, потому что они не с молнией, а с пуговицами :doh: и отказался носить кальсоны.

Опубликовано

Это только у моего переходный возраст или у всей малышни?

1) При переодевании памперса резко переворачивается на живот, показывает мне голую попу и драпает со всех ног на четвереньках. Одевать памперсы стало проблематично.

2) При одевании на улицу каждый раз устраивает дикую сцену с песнями и плясками. Как только укладывается в коляску, тут же успокаивается и засыпает.

3) При укладывании спать будет до последнего колбаситься по кровати пока не упадет где-нибудь в углу, заснув полусидя. Все попытки уложить изначально по-человечески вызывают негодование.

В общем перец еще тот у нас. Палец в рот не клади:-)

У нас усе это было, 1 в 1 только в девчачьем исполнении! :dribble: сейчас тоже в верхную одежду наряжается с боем, но уже договорится можно худо-бедно :good: вот только говорить не хочет в свои 2,3 никак :dntknw:

Опубликовано (изменено)

У меня племянник заговорил в 4,5.

Уже боялись сильно-сильно. А он просто взял и нормально заговорил. А до этого какими-то слогами изъяснялся, и то редко. Мы уже думали зр, как минимум.

Странно было и страшно, так как еще с моими сравнивали все время, а они с полутора лет оба болтают, теперь вообще не остановить)

Изменено пользователем natko
Опубликовано

У меня племянник заговорил в 4,5.

Уже боялись сильно-сильно. А он просто взял и нормально заговорил. А до этого какими-то слогами изъяснялся, и то редко. Мы уже думали зр, как минимум.

Странно было и страшно, так как еще с моими сравнивали все время, а они с полутора лет оба болтают, теперь вообще не остановить)

Да заговорит, никуда не денится, сообразительная, жуть просто, ума палата, звуки произносит значит уже не глухо-немая)) Бабушки напрягают, "а мне вот эта подруга сказала, вот та и вот другая", и "я с педагогом советовалась, она мне сказала...". Какой педагог что может сказать не видя ребенка и не беседуя с мамой? Бабушка то на час 2 раза в месяц приезжает :dntknw: В конечном итоге я плохая, дите у меня заброшенное, специалистам я её не показываю, мать-ехидна короче :doh:

Опубликовано

у меня сын когда был маленький никуда не драпал при одевании, все переносил стоически. Зато теперь...не хочет негодник носить суперские джинсы, которые ему в европах купили, потому что они не с молнией, а с пуговицами :doh: и отказался носить кальсоны.

Мой старший уже давно так дурит. Если вещь чем-то не понравилась, то уже ни за что не оденет. Поэтому перестала без него покупать, ходим в магазин вместе и обязан выбрать сам себе одежду.

Опубликовано

Мой старший уже давно так дурит. Если вещь чем-то не понравилась, то уже ни за что не оденет. Поэтому перестала без него покупать, ходим в магазин вместе и обязан выбрать сам себе одежду.

они вместе с папой покупали и сначала к пуговицам нареканий не было, но ему не понравилось, что на баскетболе все быстро скинули штаны, пошвыряли кто на лавку кто под лавку, надели форму и побежали, а он "стою ковыряюсь с этими пуговицами" :doh:

Да заговорит, никуда не денится, сообразительная, жуть просто, ума палата, звуки произносит значит уже не глухо-немая)) Бабушки напрягают, "а мне вот эта подруга сказала, вот та и вот другая", и "я с педагогом советовалась, она мне сказала...". Какой педагог что может сказать не видя ребенка и не беседуя с мамой? Бабушка то на час 2 раза в месяц приезжает :dntknw: В конечном итоге я плохая, дите у меня заброшенное, специалистам я её не показываю, мать-ехидна короче :doh:

Не редкость, когда дети не говорят до трех лет, а потом начинают изъясняться сразу предложениями. Но я считаю, если до трех не заговорит, стоит показать ребенка невропатологу и дефектологу. Хуже не будет.

Опубликовано

Наслаждайтесь тишиной, пока можете.

Я вот Арину сейчас прошу:"помолчи, хоть минут 5!" голова трещит от постоянной болтовни.:doh:

они вместе с папой покупали и сначала к пуговицам нареканий не было, но ему не понравилось, что на баскетболе все быстро скинули штаны, пошвыряли кто на лавку кто под лавку, надели форму и побежали, а он "стою ковыряюсь с этими пуговицами" :doh:

А если сказать, что сначало надо чуть-чуть разработать эти пуговицы, потом быстрее, чем молния будут растегиваться?

Опубликовано

Я вот Арину сейчас прошу:"помолчи, хоть минут 5!" голова трещит от постоянной болтовни.:doh:

:D

у подруги чуть ли ни до 5 лет молчал.

А потом.... как заговорил... как заговорил....

Ему сейчас 11.

Так она сама про него говорит- не остановишь, тараторит и тараторит, не заткнешь прям.

Опубликовано

А если сказать, что сначало надо чуть-чуть разработать эти пуговицы, потом быстрее, чем молния будут растегиваться?

Это мысль :good:

Насчет болтовни - у нас то же самое. Ужасно болтливый малшик

:D

у подруги чуть ли ни до 5 лет молчал.

А потом.... как заговорил... как заговорил....

Ему сейчас 11.

Так она сама про него говорит- не остановишь, тараторит и тараторит, не заткнешь прям.

На самом деле это не есть норма - а задержка речевого развития. А тараторит и тараторит - один из признаков СДВГ

Опубликовано (изменено)

Сейчас, имея серьёзный опыт в определённой области, я бы сразу побежала делать аудиограмму своему детю, который и в 2 не говорил, и в 3. А не стала слушать с надеждой истории о том, как чьи-то детки молчали-молчали, а потом начали болтать.

Не пугая ни в коем разе - а именно имея уже печальный опыт. В моём случае отсутствие настороженности привело к тому, что была потеряна куча времени...

Изменено пользователем Кабанчик Рой
Опубликовано

А мы так и не смогли ко врачу отвести. Даже домой приглашали. Визжал, змееныш, не закрывая рта в поликлинике. А дома полностью игнорил. Даже голову не поворачивал к ней. Матвей у брата - это песня. До года практически не плакал, только улыбался всем. А потом - два года истерик, если что не по его. Сейчас устаканился)

Опубликовано (изменено)

Девочки, вот речь для меня тема актуальная.

А что вы вкладываете в понятие "заговорил"?

Связную речь предложениями, как у взрослого, или что?

Моя мама утверждала, что я "заговорила" в 1.3.

Как выяснилось - стала повторять все за взрослыми.

Саша в 1.3 имела в словаре около 50 слов обозначений. Ава - собака и т.д.

Сейчас (1.10) она может сказать предложение из 3-4 слов, а повторяет абсолютно все.

(Самое длинное предложении на сей день - Саша будет водить Эри и Вишу сиси кака :doh: )

Не четко, но достаточно понятно. Т.е. может пропустить слог или заменить буквы в слове.

Она "говорит" или нет?

Когда меня спрашивают: "Говорит?" - я реально теряюсь.

По мне она еще "не говорит", но по сравнению с тем, что было даже 3 месяца назад она уже вполне "разговаривает".

Кстати, реально не замолкает ни на минуту. И обязательно надо с ней разговаривать, реагировать на ее речь :)

Изменено пользователем ВишЭри
Опубликовано

После года ребенок начинает произносить отдельные слова, потом постепенно его словарный запас растет, ребенок начинает говорить короткими фразами. К трем годам ребенок в норме должен говорить связно. К 5 должен выговаривать все звуки.

Опубликовано (изменено)

На самом деле это не есть норма - а задержка речевого развития. А тараторит и тараторит - один из признаков СДВГ

в ее случае там все в порядке ))

Зы... проверить эт хорошо, эт никто не спорит.

Но иногда.. всему свое время. И все эти нормы возрастные. Как средняя температура по палате выведены.

СДВГ тема скользкая. У нас сейчас любят все и вся СДВГ объяснять.. очень удобно.

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

Девочки, вот речь для меня тема актуальная.

А что вы вкладываете в понятие "заговорил"?

Связную речь предложениями, как у взрослого, или что?

Моя мама утверждала, что я "заговорила" в 1.3.

Как выяснилось - стала повторять все за взрослыми.

Саша в 1.3 имела в словаре около 50 слов обозначений. Ава - собака и т.д.

Сейчас (1.10) она может сказать предложение из 3-4 слов, а повторяет абсолютно все.

(Самое длинное предложении на сей день - Саша будет водить Эри и Вишу сиси кака :doh: )

Не четко, но достаточно понятно. Т.е. может пропустить слог или заменить буквы в слове.

Она "говорит" или нет?

Когда меня спрашивают: "Говорит?" - я реально теряюсь.

По мне она еще "не говорит", но по сравнению с тем, что было даже 3 месяца назад она уже вполне "разговаривает".

Кстати, реально не замолкает ни на минуту. И обязательно надо с ней разговаривать, реагировать на ее речь :)

С 1,5 лет отдельными словами, четко формулировала чтохотела.

С 2х лет предложения.

Опубликовано (изменено)

Но иногда.. всему свое время. И все эти нормы возрастные. Как средняя температура по палате выведены.

СДВГ тема скользкая. У нас сейчас любят все и вся СДВГ объяснять.. очень удобно.

СДВГ это самое безобидное из возможных вариантов отклонений в развитии, хотя тоже мягко, говоря не подарок.

Что касается задержки речевого развития - это не является характерным признаком СДВГ

Но если ребенок не говорит до 5 лет, это серьезный повод обратиться к специалистам.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

девочки, кто кормит или кормили грудью, у вас цикл сразу установился? В декабре 25 го была первая после родов менструация. В этом месяце я ждала числа 22 -24 го. Но дело сих пор нету... Переживаю однако.

Опубликовано

по поводу ЗРР, частенько причиной бывают проблемы семейные, либо любая стрессовая обстановка для ребенка, включая ревность. а учитывая, что причиной данной проблемы может быть все что угодно и надо обойти много врачей, тут и начинается главная проблема. найти в каждой области хорошего специалиста, не обеспечить себя глубокой дипрессией и ребенка не вогнать еще глубже. поэтому есть две категории родителей, первые - которые паникуют раньше времени, вторые, которые тянут до последней крайней точки.

в принципе педиатры, прежде чем делать направление по всем инстанциям выясняют детали. для каждого понятие "ребенок говорит" разное. для педиатра важно знать, говорит ли до 2 лет ребенок слоги типичные: бабаба, папапа, мамама, идииди, дать, дай, дядядя...не обязательно все выше перечисленное... важны слоги. вот если их нет, то тогда дается направление, если же эти слоги присутсвуют, то тогда дают время дальше. кроме того если в придачу к слогам ребенок может указать какие то предметы при вопросе, то это уже о многом говорит.

кстати, на тему возраста и четкого произношения всех букв. помню логопеды вроде говорили, что ту же самую букву "Р" надо ждать до 6 лет. либо дети ее сразу говорят, либо ближе к 6. так же для многих детей бывает проблематична буква "К" и ее замещают буквой "Т".

девочки, кто кормит или кормили грудью, у вас цикл сразу установился? В декабре 25 го была первая после родов менструация. В этом месяце я ждала числа 22 -24 го. Но дело сих пор нету... Переживаю однако.

цикл не сразу устанавливается нормально... может быть большая задержка

Опубликовано

Ну что, поехала я сдаваться роддом. Держите за меня кулачки, ну и поскольку мы все собачники ненормальные то ........тпрусь мне :lol2:

Созрелааааа! :good:

Ну с Богом.

Да у всех по разному. У меня несмотря на ГВ - как часы с двух месяцев после родов.

Опубликовано

Ну что, поехала я сдаваться роддом. Держите за меня кулачки, ну и поскольку мы все собачники ненормальные то ........тпрусь мне :lol2:

С Богом!!!

Опубликовано

С Богом!

Тпрусь:-):-):-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...