Персонаж Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Говорят да, была стимуляция ( при чем сроки 39 недель) и почему-то давили на живот, при чем не хило так давили, при том, что родила я на третьей подтуге, нахрена давили?ВОт поэтому и я боюсь ЕР, у меня роды без осложнения типо.Ксения, к сожалению "давили на живот" - дело до недавних пор распространенное :sorry: Но к слову - далеко не у всех детей после "давления" кривошея.Бывает и похуже... Изменено 29 января, 2014 пользователем Verysa
Babaika Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Главное - обвинить погании акушерские ручонки? :dntknw: Остеопаты очень не любят акушеров :dribble:, ах - родовая травма. Виновный найден, все сразу успокаиваются и зачастую мало что делают для исправления. А то, что родовая травма это далеко не всегда корявые ручки, ибо причин много.Приобретенная - одно дело, врожденная - другое.В большинстве случаев "что-то с мышцей". Вследствие смещения позвонков - ставим позвонки (артрогенная кривошея), патология мышцы - работаем с мышцей. Часто делают и то, и другое.Поскольку, например, наши сеансы у именитого остепата не дали результат, мною и моим ортопедом сделан вывод о поражении мышцы, поэтому "ставить позвонки" и оказалось не о чем. Поэтому мы и занимаемся мышцей.В любом случае, даже если позвонки оказались на месте благодаря остеопату ли, вертебрологу и тп - это не значит, что проблема ушла навсегда. Массаж и гимнастика, гимнастика и массаж. Для чего? Не для красоты. Позвоночник держат мышцы. Вывод - мышцы должны быть здоровы и крепки (в меру))), уметь работать и расслабляться. Шея - это голова, здоровая шея - здоровая голова. Кроме того нелеченая кривошея - это всё разнообразие сколиотических изменений, а это не только шея, но уже и грудной отдел. Грудной отдел - это руки. Вывод один: заниматься. Не когда "вспомнил", а постоянно. Приучать ребенка к организованной работе мышц. Сначала это пассивная гимнастика (обязательно у грудничков!), с трех лет - комплекс ЛФК (обычно дается штатным домашним массажистом или доктором, или в детской поликлинике опять же врачом ЛФК, обычно там сидят суровые бабушки-птеродактили, но в большинстве случаев они дело знают, хотя это и выглядит скучно)). В некоторых физкультурных диспансерах еще сохранились занятия - можно поискать, там побойчее дело.И самое главное - консультация специалиста, каким видом спорта можно заниматься ребенку, не в теории, а индивидуально.Лиз,а плаванье "покрывает" работу всех мышц или все равно без гимнастики не обойтись?
oksanalob Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 э-эх, а мы вроде как были в понедельник здоровы. А во вторник утром проснулся и начал так кашлять - лаять просто. Пришел педиатр, который смотрел ребенка в понедельник, и сказал : " ларингит, если будет хоть чуть хуже - в больницу " (((( Сегодня пол ночи носила его на руках, инголировались физ раствором 4 раза за ночь... Говорят вирус такой у нас в Кашире, почти каждый заболевший с ларингитом ((((
Ружа Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 э-эх, а мы вроде как были в понедельник здоровы. А во вторник утром проснулся и начал так кашлять - лаять просто. Пришел педиатр, который смотрел ребенка в понедельник, и сказал : " ларингит, если будет хоть чуть хуже - в больницу " (((( Сегодня пол ночи носила его на руках, инголировались физ раствором 4 раза за ночь... Говорят вирус такой у нас в Кашире, почти каждый заболевший с ларингитом ((((эх.. поправляйтесь малыши!
Персонаж Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Лиз,а плаванье "покрывает" работу всех мышц или все равно без гимнастики не обойтись?Нет.Объясню, почему. Покаааааа-то ребенок научится с хорошим тренером, это годы. Плаванье - для пролонгированного действия, так сказать, и это ОДИН ИЗ МЕТОДОВ. Ну еще делаем поправку на то, что плаваньем в лучшем случае занимаются 2 раза в неделю, ну три, минус дни на сопли и кашель. Итого? Бывает, что ребенок научился плавать - ну и слава богу, ну и хватит. Есть родители, которые делают "ставку" на плавание, но это уже выход на уровень спортивный, а не оздоровительный.А шеей, ну или там вальгусными ногами, нужно заниматься уже сейчас, и уже сейчас нужен каждодневный, хоть и маленький результат.Малышу трех лет важно учиться дисциплинированному подходу к упражнениям, это важно. Прошедшие "скучное" ЛФК гораздо удачнее и менее травматично "вписываются" и в ОФП, и всякие секции.Ну и помним-пролистываем назначения врачей - это всегда комплекс мер.э-эх, а мы вроде как были в понедельник здоровы. А во вторник утром проснулся и начал так кашлять - лаять просто. Пришел педиатр, который смотрел ребенка в понедельник, и сказал : " ларингит, если будет хоть чуть хуже - в больницу " (((( Сегодня пол ночи носила его на руках, инголировались физ раствором 4 раза за ночь... Говорят вирус такой у нас в Кашире, почти каждый заболевший с ларингитом ((((Ингалятор есть? Дополнительно имеет смысл увлажнять помещение.Мы еще в ванной заседали (если температура - не в воду, а просто сидели там в тумане).
oksanalob Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Ингалятор есть? Дополнительно имеет смысл увлажнять помещение.Мы еще в ванной заседали (если температура - не в воду, а просто сидели там в тумане).Есть, инголируемся физ раствором. А в ванной в тумане это надо помимо инголяций? Воду горячую пускать? И сколько по времени и потом как выходить от туда ( одежда и т.д. )
Пряня&Мич Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Вера, а вроде на кесарево шла, а рожала сама? Принесли малявку? Как она там?Я очень хотела родить сама, но был целый букет болячек и врач долго думал что мы будем делать, в итоге в пред последний день определились, что будут естественные роды. И я справилась! Малявка еще с вчерашней ночи со мной, хорошка такая, но капризу ля, сегодня весь день на сисе висим, так как мне категорически не хочется ей давать докорм, а она есть требует, вообще толст ушка и любитель покушать :nyam: ну и я забыла чем еще смазывать соски кроме пурелана? Чтобы присушить трещины? Изменено 29 января, 2014 пользователем Пряня&Мич
Селунская Ксения Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Есть, инголируемся физ раствором. А в ванной в тумане это надо помимо инголяций? Воду горячую пускать? И сколько по времени и потом как выходить от туда ( одежда и т.д. )Не надо ингалятор.У вас диагноз ларингит, мокроты нет, а вы принудительно эту мокроту хотите устроить, т.е. сами усложняете процесс.Кроме того, детям до 2х лет ингалятор только с астмой могут прописать и то, еще сто раз подумают, т.к. они не справляются с образовавшимися об'емами.Вот увлажнитель должен быть.Теплое питье и почаще.
Аня и Марти Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 :nyam: ну и я забыла чем еще смазывать соски кроме пурелана? Чтобы присушить трещины?Я пользовалась Бипантеном, он именно заживляет трещинки. Удачи Вам!
Лиля и собаки Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Кривошея это наш больной вопрос.По тупости врачей, это проблемой начали серьезно заниматься в 3,5 мес,т.к. раньше на меня просто махали рукой.Вертебролог, невролог, сложнейший массаж в течение года и ура! Ребенок поставил голову прямо, она просто заваливалась у нее на плечо.Из того, что нашли - весь осевой скелет был перевенут: шея 4 позвонка смещены,так, что вертебролог просто в шоке был от этого, грудной отдел два позванка, крестец смещен.Сейчас только косоглазие небольшое осталось, с которым боремся.Не запускайте это, в 5 лет исправить будет куда сложнее, с корсетами, ортезами, болезненными процедурами.Вера, тут тоже, от всей души Вас полздравляю! Вы унас самая позитивная беременная была (наровне с Лилей), и уж пострайтесь такой же оставаться после:) Ура!!!!Лиля - с трешечкой вас!И еще у кого-то датка была, забыла у кого, поздравляю!!!!Спасибо!Конечно занимаемся кривошеей. Вот насчет косоглазия Вы озадачили, тоже косит часто.А ещё остеопат приметил короткую уздечку языка, говорит, нам к хирургу надо, подрезать её немного. Мне аж дурно стало, бедный ребенок. Это ж без наркоза делается, наверное, да и даже если с ним... :nonono:Я очень хотела родить сама, но был целый букет болячек и врач долго думал что мы будем делать, в итоге в пред последний день определились, что будут естественные роды. И я справилась! Малявка еще с вчерашней ночи со мной, хорошка такая, но капризу ля, сегодня весь день на сисе висим, так как мне категорически не хочется ей давать докорм, а она есть требует, вообще толст ушка и любитель покушать :nyam: ну и я забыла чем еще смазывать соски кроме пурелана? Чтобы присушить трещины?Моей соседке по палате врачи советовали Бепантен Изменено 29 января, 2014 пользователем Лиля и собаки
Далекая Радуга Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 А ещё остеопат приметил короткую уздечку языка, говорит, нам к хирургу надо, подрезать её немного. Мне аж дурно стало, бедный ребенок. Это ж без наркоза делается, наверное, да и даже если с ним... :nonono:У нас она сама порвалась - деть около года ткнулся физиономией в матрас, и всё произошло. Крови чуть-чуть, поплакал немного. Но вообще ее действительно рекомендуют подрезать, чтобы в десне не образов ввалюсь "карман" для инфекции.
oksanalob Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Кюш, так педиатр сказал инголировать. И в больнице помню деток с ларингитом инголируют.
Лиля и собаки Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 У нас она сама порвалась - деть около года ткнулся физиономией в матрас, и всё произошло. Крови чуть-чуть, поплакал немного. Но вообще ее действительно рекомендуют подрезать, чтобы в десне не образов ввалюсь "карман" для инфекции.Нам сказали, что на речь может повлиять. Что ж поделать, конечно подрежем
natko Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Вер, еще винилин, бальзам шостаковского. Липко, но действенно.
Персонаж Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Кюш, так педиатр сказал инголировать. И в больнице помню деток с ларингитом инголируют.Мы с Омроном (ингалятор) дружим с пневмонии в 8 месяцев. Но физраствор я применяю после назначения врачом, а так - ессентуки без газа. Физраствор действительно стимулирует и мокроту, и выделения из носа.В ванной мы просто устраивали пар горячей водой (текла в ванну, потом испаряла из ванной), сидели там голышом (не в самой ванной - в помещении) от 10 минут до получаса (в зависимости от состояния, как-то вообще там 2 часа обитали с ложным крупом, пока к нам скорая ехала (это было 20 лет назад ночью), потом одевались. На всех батареях и на кроватке развешивала мокрые полотенца...Одежда на ребенке была исключительно хлопок (никакие флисов), накрывались байковым одеялом.Я не буду писать, что мы еще и купались, когда не было температуры. Но это чисто материнское решение. Изменено 29 января, 2014 пользователем Verysa
Namsalma Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) А ещё остеопат приметил короткую уздечку языка, говорит, нам к хирургу надо, подрезать её немного. Мне аж дурно стало, бедный ребенок. Это ж без наркоза делается, наверное, да и даже если с ним... :nonono: Лиля, не переживайте! Нам уздечку подрезали в роддоме без наркоза. Меня от страха всю трясло, а ребенок даже не пикнул, при том что не переносит даже малейших признаков боли. Изменено 29 января, 2014 пользователем Namsalma
natko Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Лиза, физраствор - натрий хлористый 0,9%. А любые Ессентуки - более 1% минерализация. В основном - тот же NaCl. ? Почему нельзя стерильный раствор и можно воду, разлитую в бутылки с переменным составом? Тогда уж дистиллированную воду для увлажнения применять. Правда, не поняла) Изменено 29 января, 2014 пользователем natko
Персонаж Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Лиза, физраствор - натрий хлористый 0,9%. А любые Ессентуки - более 1% минерализация. В основном - тот же NaCl. ? Почему нельзя стерильный раствор и можно воду, разлитую в бутылки с переменным составом? Тогда уж дистиллированную воду для увлажнения применять. Правда, не поняла)Опаньки. Вообще логично. Не сама придумала, доктор велела :dntknw: с этой самой приговоркой про стимуляцию секреции посредством физраствора :hmm: Изменено 29 января, 2014 пользователем Verysa
oksanalob Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 не знаю, стимулирует ли физ раствор мокроту... может когда в бронхах воспаление тогда да? нам педиатр назначил такие инголяции, как я поняла для увлажнения носоглотки. По крайней мере ночью при кашле после инголяции Тёме становилось лучше .
Персонаж Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 не знаю, стимулирует ли физ раствор мокроту... может когда в бронхах воспаление тогда да? нам педиатр назначил такие инголяции, как я поняла для увлажнения носоглотки. По крайней мере ночью при кашле после инголяции Тёме становилось лучше .Прописано доктором - надо делать, как прописано.
Alina & хвосты Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Спасибо за кулачки и добрые пожелания! Родилась моя Машенька! Рост 54 см, вес3580, красивая и щекастая! Роды были трудные, но спасибо моему врачу, родила сама без разрывов и травм! Я счастлива небыкновенно!Поздравляю :baby: :baby: :baby: Здоровья маленькой и маме :baby: Что это вы раньше меня решились? :Jumpy: Я тут сижу и думаю,что так беременной и останусь (40 недель уже) :dribble:
natko Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Воот, а еще наша педиатр(хорошая) была категорическим противником полосканий содовых, говорила, нечего глотку разрыхлять)А в Ессентуках еще и гидрокарбонат натрия)
Персонаж Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Воот, а еще наша педиатр(хорошая) была категорическим противником полосканий содовых, говорила, нечего глотку разрыхлять)А в Ессентуках еще и гидрокарбонат натрия)У каждого врача свой опыт, видимо. :dntknw: Изменено 29 января, 2014 пользователем Verysa
Марина и Айрон Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Насчет уздечки... Не надо спешить ее подрезать. У меня ребенок долго не выговаривал "р" и "л" . Стоматолог предложила подрезать... Я проконсультировалась с дефектологом. Она сказала, что до 5 лет не выговаривать эти звуки - норма, так что не надо ничего подрезать. Но никогда не помешает заниматься с лопедом. Лет с трех уже можно. Мы не подрезали, к 5 годам выговаривали все звуки. Изменено 29 января, 2014 пользователем Марина и Айрон
Селунская Ксения Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Кюш, так педиатр сказал инголировать. И в больнице помню деток с ларингитом инголируют.Одно дело в больнице, с доктором, другое дело дома.У Комаровского есть информация прл ингаляцию, почему не стоит ее делать в раннем возрасте и какие должны быть показания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти