Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Говорят да, была стимуляция ( при чем сроки 39 недель) и почему-то давили на живот, при чем не хило так давили, при том, что родила я на третьей подтуге, нахрена давили?

ВОт поэтому и я боюсь ЕР, у меня роды без осложнения типо.

Ксения, к сожалению "давили на живот" - дело до недавних пор распространенное :sorry:

Но к слову - далеко не у всех детей после "давления" кривошея.

Бывает и похуже...

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Главное - обвинить погании акушерские ручонки? :dntknw: Остеопаты очень не любят акушеров :dribble:, ах - родовая травма. Виновный найден, все сразу успокаиваются и зачастую мало что делают для исправления. А то, что родовая травма это далеко не всегда корявые ручки, ибо

причин много.

Приобретенная - одно дело, врожденная - другое.

В большинстве случаев "что-то с мышцей". Вследствие смещения позвонков - ставим позвонки (артрогенная кривошея), патология мышцы - работаем с мышцей. Часто делают и то, и другое.

Поскольку, например, наши сеансы у именитого остепата не дали результат, мною и моим ортопедом сделан вывод о поражении мышцы, поэтому "ставить позвонки" и оказалось не о чем. Поэтому мы и занимаемся мышцей.

В любом случае, даже если позвонки оказались на месте благодаря остеопату ли, вертебрологу и тп - это не значит, что проблема ушла навсегда. Массаж и гимнастика, гимнастика и массаж. Для чего? Не для красоты. Позвоночник держат мышцы. Вывод - мышцы должны быть здоровы и крепки (в меру))), уметь работать и расслабляться. Шея - это голова, здоровая шея - здоровая голова. Кроме того нелеченая кривошея - это всё разнообразие сколиотических изменений, а это не только шея, но уже и грудной отдел. Грудной отдел - это руки. Вывод один: заниматься. Не когда "вспомнил", а постоянно. Приучать ребенка к организованной работе мышц. Сначала это пассивная гимнастика (обязательно у грудничков!), с трех лет - комплекс ЛФК (обычно дается штатным домашним массажистом или доктором, или в детской поликлинике опять же врачом ЛФК, обычно там сидят суровые бабушки-птеродактили, но в большинстве случаев они дело знают, хотя это и выглядит скучно)). В некоторых физкультурных диспансерах еще сохранились занятия - можно поискать, там побойчее дело.

И самое главное - консультация специалиста, каким видом спорта можно заниматься ребенку, не в теории, а индивидуально.

Лиз,

а плаванье "покрывает" работу всех мышц или все равно без гимнастики не обойтись?

Опубликовано

э-эх, а мы вроде как были в понедельник здоровы. А во вторник утром проснулся и начал так кашлять - лаять просто. Пришел педиатр, который смотрел ребенка в понедельник, и сказал : " ларингит, если будет хоть чуть хуже - в больницу " (((( Сегодня пол ночи носила его на руках, инголировались физ раствором 4 раза за ночь... Говорят вирус такой у нас в Кашире, почти каждый заболевший с ларингитом ((((

Опубликовано

э-эх, а мы вроде как были в понедельник здоровы. А во вторник утром проснулся и начал так кашлять - лаять просто. Пришел педиатр, который смотрел ребенка в понедельник, и сказал : " ларингит, если будет хоть чуть хуже - в больницу " (((( Сегодня пол ночи носила его на руках, инголировались физ раствором 4 раза за ночь... Говорят вирус такой у нас в Кашире, почти каждый заболевший с ларингитом ((((

эх.. поправляйтесь малыши!

Опубликовано

Лиз,

а плаванье "покрывает" работу всех мышц или все равно без гимнастики не обойтись?

Нет.

Объясню, почему. Покаааааа-то ребенок научится с хорошим тренером, это годы. Плаванье - для пролонгированного действия, так сказать, и это ОДИН ИЗ МЕТОДОВ. Ну еще делаем поправку на то, что плаваньем в лучшем случае занимаются 2 раза в неделю, ну три, минус дни на сопли и кашель. Итого? Бывает, что ребенок научился плавать - ну и слава богу, ну и хватит. Есть родители, которые делают "ставку" на плавание, но это уже выход на уровень спортивный, а не оздоровительный.

А шеей, ну или там вальгусными ногами, нужно заниматься уже сейчас, и уже сейчас нужен каждодневный, хоть и маленький результат.

Малышу трех лет важно учиться дисциплинированному подходу к упражнениям, это важно. Прошедшие "скучное" ЛФК гораздо удачнее и менее травматично "вписываются" и в ОФП, и всякие секции.

Ну и помним-пролистываем назначения врачей - это всегда комплекс мер.

Ингалятор есть?

Дополнительно имеет смысл увлажнять помещение.

Мы еще в ванной заседали (если температура - не в воду, а просто сидели там в тумане).

Опубликовано

Ингалятор есть?

Дополнительно имеет смысл увлажнять помещение.

Мы еще в ванной заседали (если температура - не в воду, а просто сидели там в тумане).

Есть, инголируемся физ раствором. А в ванной в тумане это надо помимо инголяций? Воду горячую пускать? И сколько по времени и потом как выходить от туда ( одежда и т.д. )

Опубликовано (изменено)

Вера, а вроде на кесарево шла, а рожала сама? Принесли малявку? Как она там?

Я очень хотела родить сама, но был целый букет болячек и врач долго думал что мы будем делать, в итоге в пред последний день определились, что будут естественные роды. И я справилась! Малявка еще с вчерашней ночи со мной, хорошка такая, но капризу ля, сегодня весь день на сисе висим, так как мне категорически не хочется ей давать докорм, а она есть требует, вообще толст ушка и любитель покушать :nyam: ну и я забыла чем еще смазывать соски кроме пурелана? Чтобы присушить трещины?

Изменено пользователем Пряня&Мич
Опубликовано

Есть, инголируемся физ раствором. А в ванной в тумане это надо помимо инголяций? Воду горячую пускать? И сколько по времени и потом как выходить от туда ( одежда и т.д. )

Не надо ингалятор.

У вас диагноз ларингит, мокроты нет, а вы принудительно эту мокроту хотите устроить, т.е. сами усложняете процесс.

Кроме того, детям до 2х лет ингалятор только с астмой могут прописать и то, еще сто раз подумают, т.к. они не справляются с образовавшимися об'емами.

Вот увлажнитель должен быть.

Теплое питье и почаще.

Опубликовано (изменено)

Кривошея это наш больной вопрос.

По тупости врачей, это проблемой начали серьезно заниматься в 3,5 мес,т.к. раньше на меня просто махали рукой.

Вертебролог, невролог, сложнейший массаж в течение года и ура! Ребенок поставил голову прямо, она просто заваливалась у нее на плечо.

Из того, что нашли - весь осевой скелет был перевенут: шея 4 позвонка смещены,так, что вертебролог просто в шоке был от этого, грудной отдел два позванка, крестец смещен.

Сейчас только косоглазие небольшое осталось, с которым боремся.

Не запускайте это, в 5 лет исправить будет куда сложнее, с корсетами, ортезами, болезненными процедурами.

Вера, тут тоже, от всей души Вас полздравляю! Вы унас самая позитивная беременная была (наровне с Лилей), и уж пострайтесь такой же оставаться после:) Ура!!!!

Лиля - с трешечкой вас!

И еще у кого-то датка была, забыла у кого, поздравляю!!!!

Спасибо!

Конечно занимаемся кривошеей. Вот насчет косоглазия Вы озадачили, тоже косит часто.

А ещё остеопат приметил короткую уздечку языка, говорит, нам к хирургу надо, подрезать её немного. Мне аж дурно стало, бедный ребенок. Это ж без наркоза делается, наверное, да и даже если с ним... :nonono:

Я очень хотела родить сама, но был целый букет болячек и врач долго думал что мы будем делать, в итоге в пред последний день определились, что будут естественные роды. И я справилась! Малявка еще с вчерашней ночи со мной, хорошка такая, но капризу ля, сегодня весь день на сисе висим, так как мне категорически не хочется ей давать докорм, а она есть требует, вообще толст ушка и любитель покушать :nyam: ну и я забыла чем еще смазывать соски кроме пурелана? Чтобы присушить трещины?

Моей соседке по палате врачи советовали Бепантен

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

А ещё остеопат приметил короткую уздечку языка, говорит, нам к хирургу надо, подрезать её немного. Мне аж дурно стало, бедный ребенок. Это ж без наркоза делается, наверное, да и даже если с ним... :nonono:

У нас она сама порвалась - деть около года ткнулся физиономией в матрас, и всё произошло. Крови чуть-чуть, поплакал немного. Но вообще ее действительно рекомендуют подрезать, чтобы в десне не образов ввалюсь "карман" для инфекции.

Опубликовано

У нас она сама порвалась - деть около года ткнулся физиономией в матрас, и всё произошло. Крови чуть-чуть, поплакал немного. Но вообще ее действительно рекомендуют подрезать, чтобы в десне не образов ввалюсь "карман" для инфекции.

Нам сказали, что на речь может повлиять. Что ж поделать, конечно подрежем

Опубликовано (изменено)

Кюш, так педиатр сказал инголировать. И в больнице помню деток с ларингитом инголируют.

Мы с Омроном (ингалятор) дружим с пневмонии в 8 месяцев. Но физраствор я применяю после назначения врачом, а так - ессентуки без газа. Физраствор действительно стимулирует и мокроту, и выделения из носа.

В ванной мы просто устраивали пар горячей водой (текла в ванну, потом испаряла из ванной), сидели там голышом (не в самой ванной - в помещении) от 10 минут до получаса (в зависимости от состояния, как-то вообще там 2 часа обитали с ложным крупом, пока к нам скорая ехала (это было 20 лет назад ночью), потом одевались. На всех батареях и на кроватке развешивала мокрые полотенца...

Одежда на ребенке была исключительно хлопок (никакие флисов), накрывались байковым одеялом.

Я не буду писать, что мы еще и купались, когда не было температуры. Но это чисто материнское решение.

Опубликовано (изменено)

Лиля, не переживайте! Нам уздечку подрезали в роддоме без наркоза. Меня от страха всю трясло, а ребенок даже не пикнул, при том что не переносит даже малейших признаков боли.

Изменено пользователем Namsalma
Опубликовано (изменено)

Лиза, физраствор - натрий хлористый 0,9%. А любые Ессентуки - более 1% минерализация. В основном - тот же NaCl. ? Почему нельзя стерильный раствор и можно воду, разлитую в бутылки с переменным составом? Тогда уж дистиллированную воду для увлажнения применять. Правда, не поняла)

Изменено пользователем natko
Опубликовано (изменено)

Лиза, физраствор - натрий хлористый 0,9%. А любые Ессентуки - более 1% минерализация. В основном - тот же NaCl. ? Почему нельзя стерильный раствор и можно воду, разлитую в бутылки с переменным составом? Тогда уж дистиллированную воду для увлажнения применять. Правда, не поняла)

Опаньки. Вообще логично. Не сама придумала, доктор велела :dntknw: с этой самой приговоркой про стимуляцию секреции посредством физраствора :hmm:

Опубликовано

не знаю, стимулирует ли физ раствор мокроту... может когда в бронхах воспаление тогда да? нам педиатр назначил такие инголяции, как я поняла для увлажнения носоглотки. По крайней мере ночью при кашле после инголяции Тёме становилось лучше .

Опубликовано

не знаю, стимулирует ли физ раствор мокроту... может когда в бронхах воспаление тогда да? нам педиатр назначил такие инголяции, как я поняла для увлажнения носоглотки. По крайней мере ночью при кашле после инголяции Тёме становилось лучше .

Прописано доктором - надо делать, как прописано.

Опубликовано

Спасибо за кулачки и добрые пожелания! Родилась моя Машенька! Рост 54 см, вес3580, красивая и щекастая! Роды были трудные, но спасибо моему врачу, родила сама без разрывов и травм! Я счастлива небыкновенно!

Поздравляю :baby: :baby: :baby: Здоровья маленькой и маме :baby:

Что это вы раньше меня решились? :Jumpy: Я тут сижу и думаю,что так беременной и останусь (40 недель уже) :dribble:

Опубликовано

Воот, а еще наша педиатр(хорошая) была категорическим противником полосканий содовых, говорила, нечего глотку разрыхлять)

А в Ессентуках еще и гидрокарбонат натрия)

Опубликовано (изменено)

Воот, а еще наша педиатр(хорошая) была категорическим противником полосканий содовых, говорила, нечего глотку разрыхлять)

А в Ессентуках еще и гидрокарбонат натрия)

У каждого врача свой опыт, видимо. :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Насчет уздечки... Не надо спешить ее подрезать. У меня ребенок долго не выговаривал "р" и "л" . Стоматолог предложила подрезать... Я проконсультировалась с дефектологом. Она сказала, что до 5 лет не выговаривать эти звуки - норма, так что не надо ничего подрезать. Но никогда не помешает заниматься с лопедом. Лет с трех уже можно. Мы не подрезали, к 5 годам выговаривали все звуки.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Кюш, так педиатр сказал инголировать. И в больнице помню деток с ларингитом инголируют.

Одно дело в больнице, с доктором, другое дело дома.

У Комаровского есть информация прл ингаляцию, почему не стоит ее делать в раннем возрасте и какие должны быть показания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...