Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, нужен в личку контакт специалиста по ГВ который выезжает на дом, вот уж не думала, что мне придется искать такого, как говорится собаку съела на этом, но у меня молока пришло очень много сразу, сосем хорошо, но начинаются уплотнения, хочу понять причину и выявить ошибку, состояние пограничное, если не менять что то докачусь до мастита, кстати трещины убрала бепантеном, пурелана не справился. Более частые кормления и частичное сцеживание ухудшают ситуацию, грудь такая, что Памела Андерсон нервно курит в сторонке

У меня с первой такая же фигня была( температура под 40 через день поднималась, грудь налитая постоянно была, ограничивала себя в жидкости и постоянно носила капустные листы в бюстгальтере, чтобы уплотнения рассасывались, и в таком режиме - полтора месяца :( не было тогда консультантов по ГВ. Ну и сцеживаться приходилось после каждой кормежки.

Опубликовано

Сцеживания увеличивают лактацию. Кормить надо по два раза из одной груди, вторую если невмоготу подсцеживать до облегчения только. Ну и в этот момент ( когда молоко только пришло и его оочень много - да, ограничить жидкость. буквально пару дней ).

Опубликовано (изменено)

Я кормила одной - второй докармливала, следующее кормление начинала со второй, докармливала первой.

Уплотнения жгла непрерывным компрессом с камфарным маслом в течение суток - но это было назначение врача.

И кстати, никогда не сцеживалась. К месяцу грудь начинала работать сама как часы.

Другая проблема, что старшему и маленькой мое молоко "не подошло" в плане наследственной (от бабушки) лактазной непереносимости. Сейчас с лечением у гастроэнтеролога, Веруся начала хотя бы мороженое есть (вопрос в том, есть ли в нем молоко :gleam:)

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Девочки, нужен в личку контакт специалиста по ГВ который выезжает на дом, вот уж не думала, что мне придется искать такого, как говорится собаку съела на этом, но у меня молока пришло очень много сразу, сосем хорошо, но начинаются уплотнения, хочу понять причину и выявить ошибку, состояние пограничное, если не менять что то докачусь до мастита, кстати трещины убрала бепантеном, пурелана не справился. Более частые кормления и частичное сцеживание ухудшают ситуацию, грудь такая, что Памела Андерсон нервно курит в сторонке

сцеживание провоцирует организм к бОльшим объемам выработки молока.

Опубликовано

сцеживание провоцирует организм к бОльшим объемам выработки молока.

Я массирую уплотнения и выцеживаю из них молоко, то есть буквально по капелькам прочищаю проток, в условиях роддома эт очень трудно делать. Я не сцеживаю столько, сколько прибывает.

Опубликовано

Я массирую уплотнения и выцеживаю из них молоко, то есть буквально по капелькам прочищаю проток, в условиях роддома эт очень трудно делать. Я не сцеживаю столько, сколько прибывает.

Есть возможность сделать физиотерапию пока вы в роддоме? Она здорово убирает все эти уплотнения.

И в роддоме же есть сестры, они тоже помогают,

Опубликовано

Вера, тогда сейчас вам надо ограничить жидкость и возможно сцедить обе груди полностью. У меня в этот раз р роддоме тоже молоко пришло катастрофически много, а ребенок не справлялся. Грудь просто на глазах раздуло. Мне врач сказала всё сцедить ( оооочень бережно ) и на сутки ограничить питье ( пара бокалов чая и хорош) Кстати пить хотелось ужасно - полоскала рот и выплевывала в раковину.

Опубликовано

Вера, тогда сейчас вам надо ограничить жидкость и возможно сцедить обе груди полностью. У меня в этот раз р роддоме тоже молоко пришло катастрофически много, а ребенок не справлялся. Грудь просто на глазах раздуло. Мне врач сказала всё сцедить ( оооочень бережно ) и на сутки ограничить питье ( пара бокалов чая и хорош) Кстати пить хотелось ужасно - полоскала рот и выплевывала в раковину.

Не понятно, зачем ВСЁ сцеживать? Молоко и придёт опять в том же объеме.

Опубликовано (изменено)

не знаю. мне врач велел так сделать. Сказала " потом сцеживать не будешь, а сейчас сцеди".

Лучше, конечно, к спецам обратиться.

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано

Ну не знаю кому как, а мне от объемов в которых приходило молоко, было элементарно больно :( поэтому в первый раз и приходилось сцеживаться :dntknw:

Опубликовано

Ну не знаю кому как, а мне от объемов в которых приходило молоко, было элементарно больно :( поэтому в первый раз и приходилось сцеживаться :dntknw:

Я потому и выделила "всё", что процесс станет бесконечным после такой рекомендации.

Опубликовано

Я потому и выделила "всё", что процесс станет бесконечным после такой рекомендации.

процесс станет бесконечным , если сцеживание практиковать постоянно. Я говорила об конкретном периоде - приход молока ( 1-2 дня). Потом, обычно становится легче.

Опубликовано

Если есть риск лактостаза (уплотнения или болевые ощущения), то надо сцеживать или скармливать по максимуму.

Что в этом плохого? Трудно найти 10 минут?

Бесконечным не станет, потому что ребенок растет и его потребность в молоке увеличивается.

Опубликовано

Ну так лактостаз просто сцеживанием не лечится. Сцедил по максимуму - и компресс или увч (в роддоме) на это место. Не на всю грудь - на это место, тогда там молоко "не застрянет", уменьшение жидкости тоже рекомендуют.

При чем здесь 10 минут, Ал. У некоторых женщин есть проблемы с тугим, втянутым или плоским соском, поэтому это не 10 минут и это еще и сосок истеребить. А с болезненными уплотнениями сцеживаться вообще мука адова.

В роддомах не просто сцеживают и досвидос. Акушерки делают массаж (должны делать))), потом сцеживание, потом увч или иные "теплые" методы.

Грудь реагирует в течение суток-двух на потребность ребенка по принципу "спрос-предложение", поэтому если применяют компресс, то те же сутки-двое без перерыва на болезненную зону.

Перед кормлением - опять же массаж, поглаживающие движения от основания груди к вершине, то есть к соску. Не растирать, не разминать! Круговыми, спиральными, прямыми движениями ладонью. Пальцевой дождь в том же направлении. Массаж делают сидя, слегка наклонившись вперед.

ВАЖНО - правильно давать сосок ребенку (проверять на это у специалиста по кормлению в роддоме!).

Опубликовано

Если есть риск лактостаза (уплотнения или болевые ощущения), то надо сцеживать или скармливать по максимуму.

Что в этом плохого? Трудно найти 10 минут?

Бесконечным не станет, потому что ребенок растет и его потребность в молоке увеличивается.

Алла, выше Лиза все расписала, я с этим подходом больше согласна. Спорить не хочу...

Опубликовано (изменено)

Молоко - безусловно! - нужно убрать из зоны застоя. Но когда мы его убираем, место освобождается, а значит требует очередного заполнения. Кстати, даже "пустая" грудь начинает вырабатывать молоко почти сразу (от 2 до 10 минут).

Поэтому нельзя носить постоянно накопительные насадки - вакуумом они оттягивают сосок, у некоторых грудь реагирует и на это, и начинает потихоньку копить-копить, а насадка всё тянет-тянет, процесс бесконечен, и вот вы сняли насадку... упс. "застряло".

Поэтому кроме "освободить грудь" нужно не допустить заполнения, суть в этом. Ну или от груди ребенка не отнимать вообще :dntknw:(и это один из вариантов тоже).

У меня дополнительные доли подмышкой. Выгнать оттуда молоко невозможно - там слишком узкие протоки. Но ведь это было две синие плотные груши, размером с голубиное, а другая с куриное яйцо, то есть я руку опустить не могла даже. Ну и как поможет сцеживание? Никак. Поэтому молоко там надо было просто "пережечь", чтобы оно там не накапливалось в принципе.

НО самое главное - это то, что скажет акушерка, врач или специалист по ГВ.

Девочки, вы должны знать, что на дом до сих пор выезжает гинекологическая скорая с акушеркой, которая должна уметь сцеживать грудь, а также оценивать ее состояние (температура, уплотнения, болезненность, покраснение). Безусловное обращение к врачу - если у вас была температура, были уплотнения, а сейчас их нет, но есть покраснение на этом месте (если вы не делали компрессов, конечно). Так же вы должны знать, что в ЛЮБОМ роддоме поблизости в течение первого месяца вам обязаны оказать помощь по ГВ, включая и массаж, и сцеживание, и увч (обычно раза два-три, не больше).

Опубликовано (изменено)

Ничего не смогла сделать акушерка и специалист по ГВ в роддоме, тупо сцедили пока шло, а потом пошел двойной прилив, я думала умру, лихорадка и адская боль от тяжести, наполненности, болит спина, болят под мышки, руки, при кормлении в глазах бабочки, только сейчас добралась до дома из перинатального центра Балашиха, куда меня после выписки направили на физио, не помогает! Сцеживать больше не даюсь, обложилась капустой и реву, ну ни фига не получается! Не пью совсем ничего да и есть не могу, а молоко все прибывает, деть кушает каждые 2 часа, активно, наедается. Отчаяние такое, что прям хоть иди в дом малютки и корми по 5 отказников сразу ну и да, у меня специалист по ГВ каждую грудь сцеживала минут по 40, каких там 10 минут.....

Изменено пользователем Пряня&Мич
Опубликовано

У меня что- то подобное было когда пришло молоко, спаслась электрическим молокоотсосом в роддоме (это прям дойный аппарат), а дома стала пользоваться механическим. Не знаю, правильно или нет, но мне помогло. А то тоже была как Памела Андерсон, и даже температура поднималась.

У меня потом не приходило такое количество молока, когда гв наладилось.

Опубликовано (изменено)

Ничего не смогла сделать акушерка и специалист по ГВ в роддоме, тупо сцедили пока шло, а потом пошел двойной прилив, я думала умру, лихорадка и адская боль от тяжести, наполненности, болит спина, болят под мышки, руки, при кормлении в глазах бабочки, только сейчас добралась до дома из перинатального центра Балашиха, куда меня после выписки направили на физио, не помогает! Сцеживать больше не даюсь, обложилась капустой и реву, ну ни фига не получается! Не пью совсем ничего да и есть не могу, а молоко все прибывает, деть кушает каждые 2 часа, активно, наедается. Отчаяние такое, что прям хоть иди в дом малютки и корми по 5 отказников сразу ну и да, у меня специалист по ГВ каждую грудь сцеживала минут по 40, каких там 10 минут.....

Брось! Брось психи!

Прикладываем детку попеременно: начали с левой, докормили правой, в следующее кормление начали с правой, докормили левой.

Ищем консультанта, который приедет и посмотрит грудь.

Пока же бросили дом на домочадцев, легли в кроватку с деткой под грудь. Ищем наименее болезненное положение для кормления - сидя или лежа. И лечимся деткой. Возможно, надо попросить кого-то из семьи поддерживать не работающую грудь вовремя кормления. Правильно даем сосок! (он должен касаться нёба) Контролируем температуру. Осматриваем грудь на предмет покраснений - это хуже, чем уплотнения.

И знаем, что первые дни после родов самые острые и тяжелые, но потом ВСЁ УСТАКАНИТСЯ И БУДЕТ ХОРОШО.

Опубликовано

Вера, спокойно, хоть это и сложно. Оба гв были сущим кошмаром у меня, первое с маститом жутким и температурой сорок неделю. Греть было запрещено под страхом казни. Мне делали какие-то ультразвуковые процедуры, буквально раздалбливали все уплотнения, очень сильно нажимая. Рожала я долго и тяжело, оторвав ручку кресла молчком. Но тут я орала. Мне объяснили, что надо доиться день и ночь, главное - не допускать застоя. Сцедить и выливать, если его деть некуда. Ищи спецов нормальных, плати, пусть сидят около тебя три дня.

Опубликовано

Спасибо вам, девочки! Наш форум иногда реальное спасение!

Мич балдеет от детки, караулит пятки чтобы лизать! Это позитив, все остальное жопа пока

Опубликовано

Да не вопрос, можете и не сцеживать, только это будет температура 40 и в перспективе мастит :hmm: Мы уже такое проходили. Если это занимает 40 минут, а не 10, значит сколько нужно. В обнимку с молокоотсосом. Или в душе. Обложившись капустой. Как угодно. И дите держать на сиське часами, пускай лишнее убирает. А какие еще варианты-то?

Вера, спокойно, хоть это и сложно. Оба гв были сущим кошмаром у меня, первое с маститом жутким и температурой сорок неделю. Греть было запрещено под страхом казни. Мне делали какие-то ультразвуковые процедуры, буквально раздалбливали все уплотнения, очень сильно нажимая. Рожала я долго и тяжело, оторвав ручку кресла молчком. Но тут я орала. Мне объяснили, что надо доиться день и ночь, главное - не допускать застоя. Сцедить и выливать, если его деть некуда. Ищи спецов нормальных, плати, пусть сидят около тебя три дня.

+100

Только не выливать, а замораживать :blush2:

У меня что- то подобное было когда пришло молоко, спаслась электрическим молокоотсосом в роддоме (это прям дойный аппарат), а дома стала пользоваться механическим. Не знаю, правильно или нет, но мне помогло. А то тоже была как Памела Андерсон, и даже температура поднималась.

У меня потом не приходило такое количество молока, когда гв наладилось.

У меня то же самое. С первым пришло столько молока, что груди были как два кирпича!! Я еще попробовала не сцеживаться, ага, в итоге за полчаса температура 40 и каменная грудь. По скорой приехала вовсе не акушерка, а два здоровенных мужика, которые мне грудь расцедили и велели это делать регулярно. Ооооочень хороший урок был для меня. Никакое УВЧ тут не поможет, до него еще надо успеть доехать. Кстати еще как вариант - пусть муж попробует молоко отсосать, вдруг так получится. Придумано не мной :blush2:

Опубликовано

я не сцеживала, но ребенку активно давала грудь, укладывая в направлене уплотнения... даже тогда, когда не просил.

немного уменьшала обьем питья. все решилось как только отрегулировался режим. по поводу сцеживания или нет. если планируется заморозка молока, то надо сцеживать и обьемы питья не сокращать. просто молокоотсос может не взять какое то конкретное место, где образовалось скопление, а ребенок точно рассосет. а температуру может дать малюсенькая точечка, которая даже руками не прощупывается...

один раз я воспользовалась услугами массажистки , да и то, ребенок успел рассосать до ее прихода, сделала на всякий случай. а то грудь увеличилась раза в три. температуру давало пару раз. резко взлетает, но тут же падает, лишь стоит избавиться от застоя

моя невестка умудрилась заработать мастит через полтора года кормления. даже не знаю, как у нее это получилось

Опубликовано

я не сцеживала, но ребенку активно давала грудь, укладывая в направлене уплотнения... даже тогда, когда не просил.

немного уменьшала обьем питья. все решилось как только отрегулировался режим. по поводу сцеживания или нет. если планируется заморозка молока, то надо сцеживать и обьемы питья не сокращать. просто молокоотсос может не взять какое то конкретное место, где образовалось скопление, а ребенок точно рассосет. а температуру может дать малюсенькая точечка, которая даже руками не прощупывается...

один раз я воспользовалась услугами массажистки , да и то, ребенок успел рассосать до ее прихода, сделала на всякий случай. а то грудь увеличилась раза в три. температуру давало пару раз. резко взлетает, но тут же падает, лишь стоит избавиться от застоя

моя невестка умудрилась заработать мастит через полтора года кормления. даже не знаю, как у нее это получилось

1. 100!

2. Да всяк бывает. Сбой в системе спрос-предложение, проникновение инфекции, стресс...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...