Лиля и собаки Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Мила и Марина, И мы вас поздравляем, спасибо=)
Манечка и Дизель Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Владику вчера исполнилось пол годика, мы, наконец, переворачиваемся и, самое главное - обнимаем и целуем маму....это нечто А у нас сегодня тоже годовщина свадьбы (3 года), а Соньке сегодня 1 год и 4 месяца))) Поздравляем с датами!
Люся и Эдвард Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 А наш Васечка уже дома. Маленькая Катя просто счастлива. Вчера весь вечер от него не отходила. Гладила, люлечку покачивала. А потом хотела с ним рядышком прилечь. Но мама не разрешила. Утром, когда в садик собиралась никак не могла отойти от него.Эдвард тоже очень рад, облизал ему голову, о Томе попка досталась.
Denis&Alla Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 А наш Васечка уже дома. Маленькая Катя просто счастлива. Вчера весь вечер от него не отходила. Гладила, люлечку покачивала. А потом хотела с ним рядышком прилечь. Но мама не разрешила. Утром, когда в садик собиралась никак не могла отойти от него.Эдвард тоже очень рад, облизал ему голову, о Томе попка досталась.Весело у Вас! И Васечке не скучно будет расти в таком окружении :good:
oksanalob Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 сдали кровь: гемоглобин 108 ( в шесть месяцев был 113 и тогда уже ругали нас) . А еще написали анизоцитоз и пойкилоцитоз незначительно выражен. Про последние два пункта я вообще не знаю что это... Может кто в курсе???
Пряня&Мич Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 У нас 96 гемоглобин( даже прививки не делают. Выписали лекарств кучу, наверное это из-за меня. Всю беременность у меня было 70-80 ед. Кстати, нас мягко пытаются перевести на смесь, по причине малого набора веса и низкого гемоглобина, я не хочу, жалко, когда молоко есть сажать дите на смесь. В кормление съедает 110-140 грамм, завешиваю. Может молоко плохое? Не питательное?
oksanalob Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 У нас 96 гемоглобин( даже прививки не делают. Выписали лекарств кучу, наверное это из-за меня. Всю беременность у меня было 70-80 ед. Кстати, нас мягко пытаются перевести на смесь, по причине малого набора веса и низкого гемоглобина, я не хочу, жалко, когда молоко есть сажать дите на смесь. В кормление съедает 110-140 грамм, завешиваю. Может молоко плохое? Не питательное?а маленькие прибавки - это какие? нижняя граница 125 гр. в неделю вроде бы... Про плохое молоко не слышала ни разу, наоборот везде пишут, что оно всегда именно для конкретного ребенка самое лучшее.
Пряня&Мич Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Ну вот за этот месяц мы прибавили 600 гр, а врач говорит, что нужно 800 минимум при том, что мы едим каждые 1,5-2 часа.
Марина и Айрон Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 У нас 96 гемоглобин( даже прививки не делают. Выписали лекарств кучу, наверное это из-за меня. Всю беременность у меня было 70-80 ед. Кстати, нас мягко пытаются перевести на смесь, по причине малого набора веса и низкого гемоглобина, я не хочу, жалко, когда молоко есть сажать дите на смесь. В кормление съедает 110-140 грамм, завешиваю. Может молоко плохое? Не питательное?Зачем на смесь....мне кажется, для набора веса, начинать прикорм с каш, а для гемоглобина - мясо, сразу как только можно будет.Максима с трехлетием! Даже не верится, что такой уже большой, вроде, недавно родился :clap_1: Владика с полугодиком!Всем малышам здоровья и счастья!
oksanalob Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Ну вот за этот месяц мы прибавили 600 гр, а врач говорит, что нужно 800 минимум при том, что мы едим каждые 1,5-2 часа.по граммам вы в норму уложились. А писает х сколько раз в сутки?
Пряня&Мич Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) по граммам вы в норму уложились. А писает х сколько раз в сутки?Не считала, но мы меняем минимум 10 памперсов в день. И еще голопопим когда, тоже писаем и не раз.Я пока не хочу при корм вводить, рано же. Ну и на смесь тоже как то неохота. А педиатр нам сказала, что там типо оптимальный состав витаминный, ну не знаю, что лучше молока маминого может быть? Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Пряня&Мич
oksanalob Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Не считала, но мы меняем минимум 10 памперсов в день. И еще голопопим когда, тоже писаем и не раз.Я пока не хочу при корм вводить, рано же. Ну и на смесь тоже как то неохота. А педиатр нам сказала, что там типо оптимальный состав витаминный, ну не знаю, что лучше молока маминого может быть?странный педиатр - сейчас все кругом за ГВ, это то, что дала сама природа. Ладно, когда молока не хватает... А у вас и с пописами нормально и прибавка есть. А сколько сейчас вес?
Марина и Айрон Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Не считала, но мы меняем минимум 10 памперсов в день. И еще голопопим когда, тоже писаем и не раз.Я пока не хочу при корм вводить, рано же. Ну и на смесь тоже как то неохота. А педиатр нам сказала, что там типо оптимальный состав витаминный, ну не знаю, что лучше молока маминого может быть?Вера, а сколько сейчас малышке? С 5 месяцев вполне можно каши, а с 6-7 мясо.Мама мне рассказывала, что у меня был низкий гемоглобин, она мясо начала давать и все нормализовалось.Без всяких смесей. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Марина и Айрон
Персонаж Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Девушки, посмотрите, какой альбомец:/>http://www.adme.ru/fotograf/samyj-prekrasnyj-semejnyj-albom-523055/
Denis&Alla Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Вы там врачей-то делите на 33, пожалуйста. Перепроверяйте у других.Сегодня имела приятную беседу с профессором из страховой компании на тему моей претензии по паракоклюшу (они медэкспертизу проводили). Прям, очень понравилась мне эта тетушка (скорее даже бабушка). Подробно обсудили мы лечение, деньги за анализы вернут, а в завершение сия мудрая женщина сказала, что при нашем сегодняшнем положении медицины крайне важно каждый раз после посещения врача убедиться в том, чт врач правильно отразил все в вашей карте. Прямо, говорит, просите карту и сверяйте показания. Если что не так и врач не хочет менять, то сразу к главврачу. И, говорит, в следующий раз Вас будут любить неимоверно. Поскольку нынче за медициной должен быть глаз да глаз. Понятно, что она, как представитель страховой компании рассуждала, но по жизни совет правильный. Потому что медкарта - это единственный документ, к которому можно апеллировать.
mariam Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Нам только 3 месяца.Вер, у моего гемоглобин 95, решила пока не паниковать. Едем на море, начали мясо кушать, я тоже налегаю на мясо, т.к. грудью кормлю активно, особенно ночью :doh: Пересдам через месяц кровь.у Комаровского"Но ведь низкий гемоглобин не связан лишь с дефицитом железа. Он может быть связан и с нехваткой определенных витаминов, например, витамина В12, фолиевой кислоты, может определяться характером питания и образом жизни (малая двигательная активность ребенка) — все это факторы, принципиально влияющие на уровень гемоглобина. В конце концов, возможны некоторые варианты врожденных анемий. В общем, если у ребенка низкий гемоглобин, который не поднимается с помощью стандартных методов лечения, то это повод обратиться к специалисту — детскому гематологу. Тем не менее, я бы суетился не сейчас, а после лета. Т.е. если за лето — на свежем воздухе, свежих фруктах и при активном образе жизни — гемоглобин не поднимется, это и будет реальным поводом подсуетиться." "Главное — понимать, что гемоглобин повышается не питанием или лекарствами, а образом жизни. Чем больше у ребенка энергозатраты, тем выше уровень гемоглобина. Поэтому когда гемоглобин 104, то надо бегать, прыгать, скакать, побольше дышать свежим воздухом, не заставлять ребенка есть, следить, чтобы не было запоров, — в общем, жить нормальной человеческой жизнью."ВопросУ ребенка 16 мес. нашли “легкую анемийку” …к сожалению, не записала показателя гемоглобина. Продуктами, говорят, анемию не исправить, предлагают попить препараты железа. Какие бы Вы посоветовали для такого возраста? И расскажите еще вкратце - на что упор из продуктов делать? Гранаты, печенка, яблоки? ОтветСдавать анализы в марте - гиблое дело! Могу поспорить, что к сентябрю без всякого лечения “анемийка” ваша пройдет. А если не пройдет, тогда и будем думать как, от чего и чем лечить. Убежденность в том, что гемоглобин можно повысить каким-то конкретным продуктом питания - большое народное заблуждение. Разнообразное питание по аппетиту + двигательная активность = нормальный уровень гемоглобина";
Марина и Айрон Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Нам только 3 месяца.Я бы сама тогда Ела гречку, яблоки, печенку... Гранаты наверно, аллергенны. Для жирности молока - грецкие орехи, но буквально 1 штучку в день, а то у ребенка может быть запор.
Персонаж Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Вы там врачей-то делите на 33, пожалуйста. Перепроверяйте у других.Сегодня имела приятную беседу с профессором из страховой компании на тему моей претензии по паракоклюшу (они медэкспертизу проводили). Прям, очень понравилась мне эта тетушка (скорее даже бабушка). Подробно обсудили мы лечение, деньги за анализы вернут, а в завершение сия мудрая женщина сказала, что при нашем сегодняшнем положении медицины крайне важно каждый раз после посещения врача убедиться в том, чт врач правильно отразил все в вашей карте. Прямо, говорит, просите карту и сверяйте показания. Если что не так и врач не хочет менять, то сразу к главврачу. И, говорит, в следующий раз Вас будут любить неимоверно. Поскольку нынче за медициной должен быть глаз да глаз. Понятно, что она, как представитель страховой компании рассуждала, но по жизни совет правильный. Потому что медкарта - это единственный документ, к которому можно апеллировать. :good: Наша бывшая педиатр ВООБЩЕ не писала в карте вызовы, и не вклеивала бумажек.Сейчас обнаружила, что иммунолог сделал запись в Вериной карте, а в Пашиной нет, а в прошлый раз наоборот!Ну и как мне доказать, что мы длительно часто болеющие? Вот буду усиленно терзать.
Oliviya Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Ну вот за этот месяц мы прибавили 600 гр, а врач говорит, что нужно 800 минимум при том, что мы едим каждые 1,5-2 часа.Вера, ну Вы же уже достаточно взрослая мамочка, чтобы обращать так много внимания на слова педиатра :lol2: Прекрасная у Вас прибавка, 600 граммов за месяц это очень даже неплохо, тем более если Вы контрольные взвешивания делаете, ну и 10 подгузников за сутки - тоже показатель. Так что не обращайте внимания. Кормите грудью и наслаждайтесь, на смесь еще успеете перейти, если вдруг в этом появится реальная необходимость ;)Если что - у моего тоже гемоглобин 103 всего, и нам настойчиво втюхивают препараты железа, я не страдаю по этому поводу, ничего ребенку не даю, потому что вижу, что нормально ребенок себя ведет и это совсем не та анемия, которую нужно заливать лекарствами :)У меня всю беременность 103 гемоглобин был, после родов - 90, это в роддоме, а больше и не проверяла :)
Селунская Ксения Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Прибавка до полугода идет минимум 500 гр, все остальное сверх меры - милости просим, не получается - и не надо . Ребенок к полугоду удаваивает вес, к году - утраивает! И никак по-другому.Ну вот за этот месяц мы прибавили 600 гр, а врач говорит, что нужно 800 минимум при том, что мы едим каждые 1,5-2 часа.Чушь, я написала выше как должно быть. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Селунская Ксения
Марина и Айрон Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 У меня ребенок сегодня впрягся заступаться за девочку, бывшую одноклассницу, у которой старшеклассники забрали мяч. Он конечно, спортсмен и ростом 180, но в 12 лет один поперся отбирать мяч у нескольких старшеклассников :doh: . Они его конечно послали, но мяч отдали тем не менее. Потом примчался домой со словами - вот я попал! Они потом вечером до него докапывались - типа, иди сюда... Но он быстро смотался от них на велосипеде :doh:
Denis&Alla Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Ау, ровесники, а у вас родничок зарос уже или нет? У моего остался пальца в три в диаметре и пульсирует. Его не беспокоит никак, но педиатр, как я уже писала, отправила в неврологу. Хм...
Лиля и собаки Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Ау, ровесники, а у вас родничок зарос уже или нет? У моего остался пальца в три в диаметре и пульсирует. Его не беспокоит никак, но педиатр, как я уже писала, отправила в неврологу. Хм...У нашего ещё не зарос, но мы вас помладше..
Персонаж Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) У меня ребенок сегодня впрягся заступаться за девочку, бывшую одноклассницу, у которой старшеклассники забрали мяч. Он конечно, спортсмен и ростом 180, но в 12 лет один поперся отбирать мяч у нескольких старшеклассников :doh: . Они его конечно послали, но мяч отдали тем не менее. Потом примчался домой со словами - вот я попал! Они потом вечером до него докапывались - типа, иди сюда... Но он быстро смотался от них на велосипеде :doh:Мы перевелись в параллельный класс в связи с затяжным и не решаемым конфликтом с двумя очень тяжелыми мальчиками. Предоставленные самим себе (обе матери работают круглосуточно что ли :dntknw:), не занятые никакими допами, они выедают мозги себе и вот Пашке. Он, глупыш, думал, что они с ним дружить хотят. Мы брали их с собой (по одному) в театр, в другой раз один из них волонтерил на ярмарках и ездил на концерты (впервые - в 13 лет слушал классику...). Но как они вдвоем - это ком "крути". А вчера мы пришли анютины глазки посадить на участке школы, там эти двое под надзором учителя труда тоже что-то пыжились делать, точнее НЕ делать, хамили, конечно. И у Пашки наконец-то окончательно открылись глаза: он увидел то, что видела я: дряблые тела, хоть и крупного роста, скука в глазах от всего, что вокруг... что всю дорогу они с ним не дружить хотели - а развеять своё безделье, а потому и клевали. В общем, Пашка лихо вскопал делянку (по сравнению с дачной глиной это была супер рыхлая земля))), посадили цветочки, и довольные поскакали гулять с собакой, пока эти двое тренировались в хамстве учителю... Растем. Изменено 1 мая, 2014 пользователем Verysa
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти