Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как думаете...

Мы посещаем остеопата. Очень хорошего, весь из себя профессор и известный человек, кто бы из врачей не заглянул в нашу карту, увидев его бумажку, положительно отзываются о нем. На первом приеме он нам поправил череп и 2 позвонка. Не знаю, как там с позвоночником, но голова форму изменила. Сказал, что всё теперь в порядке, кривошею он исправил (направил на массаж), а головы у детей сами выравниваются, дети растут... но всё равно ещё разик придите. Второе посещение опять поколдовал над головой и позвоночником. Сказал прийти через 2 месяца, посмотрит на нас. Приехали ещё раз (недавно), спросил какие жалобы, сумасшедший папаша сказал, что голова кривая (а по мне, так всё в порядке!!!), тот опять двигал череп и опять какие-то позвонки поправлял. Ну и опять надо прийти показаться. Я, конечно, верю в его профессионализм, но меня смущает, что мы вытворяем с головой сына (смущает -мягко сказано) и эти "приходите ещё", ведь прием недешевый (3000 руб). Стоит ли дальше ходить к этому дядечке?

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Как думаете...

Мы посещаем остеопата. Очень хорошего, весь из себя профессор и известный человек, кто бы из врачей не заглянул в нашу карту, увидев его бумажку, положительно отзываются о нем. На первом приеме он нам поправил череп и 2 позвонка. Не знаю, как там с позвоночником, но голова форму изменила. Сказал, что всё теперь в порядке, кривошею он исправил (направил на массаж), а головы у детей сами выравниваются, дети растут... но всё равно ещё разик придите. Второе посещение опять поколдовал над головой и позвоночником. Сказал прийти через 2 месяца, посмотрит на нас. Приехали ещё раз (недавно), спросил какие жалобы, сумасшедший папаша сказал, что голова кривая (а по мне, так всё в порядке!!!), тот опять двигал череп и опять какие-то позвонки поправлял. Ну и опять надо прийти показаться. Я, конечно, верю в его профессионализм, но меня смущает, что мы вытворяем с головой сына (смущает -мягко сказано) и эти "приходите ещё", ведь прием недешевый (3000 руб). Стоит ли дальше ходить к этому дядечке?

Я б альтернативно проконсультировалась. На всякий пожарный.

А у нас, похоже, проблемы :sorry: . Были сегодня у невролога. Родничок увеличен плюс врач заподозрила синюшность носогубного треугольника. Отправили нас на УЗИ с подозрением на энцефалопатию. Только этого мне не хватало (учитывая аналогичный диагноз у старшего :doh: ). Гипоксии в родах не было и после тоже. У меня один вариант - наш паракоклюш, он такое осложнение дает, елы-палы. Правда, никаких особых изменений в поведении у мелкого я не заметила. Нервная система у него на редкость крепкая: даже после диких игрищ с папашей засыпает моментально - просто падает от усталости и всё, истерик без повода нет. Но все-таки неспокойно на душе...

Опубликовано

А у нас, похоже, проблемы :sorry: . Были сегодня у невролога. Родничок увеличен плюс врач заподозрила синюшность носогубного треугольника. Отправили нас на УЗИ с подозрением на энцефалопатию. Только этого мне не хватало (учитывая аналогичный диагноз у старшего :doh: ). Гипоксии в родах не было и после тоже. У меня один вариант - наш паракоклюш, он такое осложнение дает, елы-палы. Правда, никаких особых изменений в поведении у мелкого я не заметила. Нервная система у него на редкость крепкая: даже после диких игрищ с папашей засыпает моментально - просто падает от усталости и всё, истерик без повода нет. Но все-таки неспокойно на душе...

Алла, пусть это окажется всего лишь подозрением!

Опубликовано

Мы ЭХО сердца делали при синюшности.

Опубликовано

Как думаете...

Лиля, я очень хорошо знаю одного остеопата (не будем с именами), так вот я за 3 года не пришла ни к какому выводу. Я все время его подлавливаю на какой-то ерунде. Еще мне НЕ нравится, когда вместо коллегиального совета он настойчиво предлагает помощь в виде льготного приема у себя. НО это мои отношения с конкретным человеком, поэтому переносить личные тёрки на отношение к остеопатии вообще не вправе.

Поэтому предлагаю вам уделить время на прочтение темы на проффоруме:
/>http://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?t=1230

Другой мой знакомец (к которому я сама надеюсь доехать, ибо кто-то же должен и меня иной раз "поправить"))) владеет рядом остеопатических техник. Он как-то в разговоре выразил свое мнение:

"Если бы не "ощущение ткани", то есть то, что называется перцепцией, то остеопатия была бы просто еще одним вариантом мягких мануальных техник".

Отсюда вывод: ничто не делается "на века", и остеопатические приемы тоже временного действия. Насколько это работает - я затрудняюсь сказать, поскольку некоторые ходят годами, некоторые пару раз (я не пишу о своем опыте, то есть с детьми, чтобы не влиять на ваши мысли).

Бывает гипоксия внутриутробная. Доплер сосудов плаценты делала во время беременности?

Любое заболевание дыхательной системы в той или иной степени дает гипоксию ГМ. Соответственно, нужно заниматься реабилитацией (гимнастика, массаж, плавание).

Опубликовано

Бывает гипоксия внутриутробная. Доплер сосудов плаценты делала во время беременности?

Любое заболевание дыхательной системы в той или иной степени дает гипоксию ГМ. Соответственно, нужно заниматься реабилитацией (гимнастика, массаж, плавание).

Лиз, внутриутробную бы давно заметили. Его смотрели в месяц, в три и в шесть, делали УЗИ головного мозга.

В понедельник поедем на УЗИ и там видно будет. Я все-таки склоняюсь к последствиям паракоклюша. Совсем недавно он болел да и до сих пор покашливает. Значит будем реабилитировать со страшной силой. Главное, чтоб компенсировалось.

Опубликовано

У нас синюшность вокруг губ с рождения, в сердце не за крылась какая то щель, изменен кровоток, говорят - должно за крыться в течении полугода, из-за этого шумы.

Опубликовано

Лиз, внутриутробную бы давно заметили. Его смотрели в месяц, в три и в шесть, делали УЗИ головного мозга.

В понедельник поедем на УЗИ и там видно будет. Я все-таки склоняюсь к последствиям паракоклюша. Совсем недавно он болел да и до сих пор покашливает. Значит будем реабилитировать со страшной силой. Главное, чтоб компенсировалось.

Не-а, Алла. Очень часто у нас "последствия пренатальной патологии" диагностируются после полугода.

Ну не суть. Суть в том, чтоб сделать обследование сейчас и всячески поправляться. Поправляться в данном случае получится только равномерно и правильно двигаясь.

Опубликовано

Как думаете...

Лиля,а какая надобность в посещении остеопата у 6-ти месячного ребенка? Кости еще мягкие и несросшиеся, что вам лечит остеопат??

Опубликовано

Скажите сколько можно давать ребенку творога. Дочке 8 мес, и творог ей очень нравится. Я даю по 50г. Думаю она и 100г съела. Но помню что со старшей врач ограничивала нас 50г... И еще можно его давать каждый день?

Опубликовано (изменено)

Скажите сколько можно давать ребенку творога. Дочке 8 мес, и творог ей очень нравится. Я даю по 50г. Думаю она и 100г съела. Но помню что со старшей врач ограничивала нас 50г... И еще можно его давать каждый день?

Его можно давать каждый день, в идеале - вечером (потому что кальций лучше усваивается во время покоя), но действительно не больше 50 гр, чтобы не перегружать печень и не напрягать ЖКТ.

Лиля,а какая надобность в посещении остеопата у 6-ти месячного ребенка? Кости еще мягкие и несросшиеся, что вам лечит остеопат??

Вот как раз с такими мягкими костями и хорошо работать.

Делают им, видимо, краниальную терапию с коррекцией кривошеи.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Ортопед с кривошеей направил...

Ну так кривошея-это проблема с мышцей а не костями.Остеопат же специализируется по костям и то,когда с ними есть проблемы.

Я бы на вашем месте не то что не давала трогать голову ребенка но и вовсе к остеопату не ходила...

Опубликовано

Как думаете...

Мы ходим раз в полгода тоже подправляем за 4 тысячи. Но в последний визит нам сказали, что можете теперь приходить через год. Думаю, дело в том, что ребенок растет и то что было вправлено может опять смещаться, но уже в меньшей степени чем изначально.

Опубликовано

Вот как раз с такими мягкими костями и хорошо работать.

Делают им, видимо, краниальную терапию с коррекцией кривошеи.

Если бы это было так и у месячных или малолетних детей в этом была надобность, в остеопатии был бы и детский специалист...

Опубликовано (изменено)

Если бы это было так и у месячных или малолетних детей в этом была надобность, в остеопатии был бы и детский специалист...

Мы например, посещаем именно детского специалиста в детской больнице. У меня сын уже подросток, но туда же приносят и младенцев.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано (изменено)

Мы с Мариной посещали одного и тоже специалиста. В детской больнице, отправлял педиатр.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Алла, главное вы уже опытные родители и знаете, как что компенсировать и что делать. Все будет хорошо! Нам ли ни знать, что мальчики - народ уязвимый, особенно в том, что касается НС

Опубликовано

Есть и детские.

Хотя суть остеопатии как раз в биомеханической анатомии, а она возраста не знает.

Слово "остеопатия" уже давно вышло из свое "костного" корня. За основу взят позвоночник как "древо". Ни с какой костью нельзя работать, игнорируя соединительную ткань и мышцы. Тот, кто этим увлекался, потом огребал последствия по травме (Касьян, например). Остеопатия не игнорирует связки и мышцы.

Насчет краниосакрального релиза - всё-таки (по моему наблюдательному опыту) оно работает на малышей, чем старше ребенок, тем меньше результативность.

Надо также учитывать, что остеопатия с первого дня своего существования всегда была коммерческим проектом, противопоставленным традиционному подходу (статической анатомии, а не механической). Это принципиальная позиция адептов.

Вот что лично меня напрягает - не ведется научная статистика, которая может быть представлена. Часть врачей ведет её для себя, но это малая часть. Поэтому остеопатия остается научно недоказанной методикой воздействия.

Опубликовано

Мой тоже очень творог уважает, но нам сказали до года - 40 граммов и не больше. Высокобелковый продукт дает сильную нагрузку на почки. Ну это нам так объяснили.

Опубликовано

Как думаете...

Мы посещаем остеопата.

Одним разом обошлись, пощупал, сравнил с ренгеном, покивал, вправил и на мой вопрос: "когда теперь приезжать?" ответил: "надеюсь, что никогда. То что нужно мы вправили и все".

Думаю, что это тот же врач что и у Марины и Ксении.

Опубликовано

Есть и детские.

Хотя суть остеопатии как раз в биомеханической анатомии, а она возраста не знает.

Слово "остеопатия" уже давно вышло из свое "костного" корня. За основу взят позвоночник как "древо". Ни с какой костью нельзя работать, игнорируя соединительную ткань и мышцы. Тот, кто этим увлекался, потом огребал последствия по травме (Касьян, например). Остеопатия не игнорирует связки и мышцы.

Насчет краниосакрального релиза - всё-таки (по моему наблюдательному опыту) оно работает на малышей, чем старше ребенок, тем меньше результативность.

Надо также учитывать, что остеопатия с первого дня своего существования всегда была коммерческим проектом, противопоставленным традиционному подходу (статической анатомии, а не механической). Это принципиальная позиция адептов.

Вот что лично меня напрягает - не ведется научная статистика, которая может быть представлена. Часть врачей ведет её для себя, но это малая часть. Поэтому остеопатия остается научно недоказанной методикой воздействия.

Такой специальности как "детский остеопат" не существует.

Опубликовано

Думаю, что это тот же врач что и у Марины и Ксении.

Иванов, я просто забыла кто еще к нему ездил, чуть ли не все кто в Мск живет через его руки проходит.

Такой специальности как "детский остеопат" не существует.

Вам официальное название надо, или врач, который может избавить ребенка от мучительных исправлений осевого скелета в будующем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...