Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лиля, мы делали ЭЭГ, М-ЭХО и проверяли глазное дно, всё указало на ВЧД. Мы вот тоже с мужем решили что логопед нам будет "интереснее" чем дефектолог и препараты думаю пропьем, невролог показалась мне специалистом грамотным, вызывает доверие.

Как мама ребенка с ВЧД, скажу, что никто лишним не будет. И не забудьте, что температуру надо сбивать при 37.5.

Опубликовано

Лиля, мы делали ЭЭГ, М-ЭХО и проверяли глазное дно, всё указало на ВЧД. Мы вот тоже с мужем решили что логопед нам будет "интереснее" чем дефектолог и препараты думаю пропьем, невролог показалась мне специалистом грамотным, вызывает доверие.

Спасибо, а то я погуглила, как это определяется.

Нам ничего такого не делали, и вообще никаких узи и многих обследований. Начали посещать другую поликлинику

Опубликовано

ССылка на книгу интересная, я вот по таким принципам изначально себя вела, интуитивно что ли. Почитаю на досуге полностью.

Девушки у нас таки повышенное внутричерепное давление, благо не сильно. Из-за него мы такие возбудимые, крикливые, вредные и не спим днем, ну и не говорим :sorry: завтра по сути записаны к дефектологу, но вот думаю не поменять ли его на логопеда? Посещать обоих специалистов конечно совсем не плохо, но ездить втроем (таскать с собой Мишку) очень сложно, да и накладно, одно занятие тысяча + такси. Что думаете? :dntknw:

Логопед и дефектолог обычно это один и тот же специалист. А невропатолог вам назначил какое то лечение?

Опубликовано (изменено)

Вера, а вот по этому поводу, если найдете время, посмотрите труды Сергея Лазарева или Лууле Виилма, может быть, найдутся ответы и на остальные вопросы :)

Ну это я давно изучила, я ведь по второму образованию психолог, много подобной литературы прочла. А вот по воспитанию детей как то никогда и не читала серьезно, ну разве только Спока, Серзов. Тут главное найти ту самую идею, которая вдохновит и будет близка тебе по духу) ну если я привыкла проводить 6-10 часов неделю в фитнес клубе и салоне красоты, мне трудно принять лозунг Серза посвятить себя и растворится в своем ребенке, кормить его без остановки и носить в слинге до посинения))) все это возможно хорошо для мамы, которая считает это правильным, настроена на это и видит в этом смысл своего существования.

Да, я признаю, что у нас было много проблем от рождения, ужасные колики, сильнейший тонус и кругло суточный крик из за всего этого, я была готова делать все что угодно, чтобы за глушить эту оралку)))) но теперь колики прошли, мы сделали массаж и тонус тоже ушел, сильных проблем со здоровьем нет и оказывается у меня вполне вменяемый ребенок, только ужасно уже разбалованный, привыкший строить всех по струнке)))) и я - кусок нервов, измученная, не высыпающаяся, подавленная мамаша.

Ясное дело, что ситуацию нужно менять, ибо привыкнуть к ней я не смогу, все равно меня прорвет рано или поздно.

Я не хочу ломать Машу, да и не получится это, учитывая ее характер. Я хочу научить ее правилам. И по жизни это ей очень пригодится.

Изменено пользователем Пряня&Мич
Опубликовано

на этой фразе я содрогнулась "еще больше снижались по сравнению с первоначальными"

Мы в пубертате с младшим поимели даже эпилепсию роландическую. Которая возникает в подростковом возрасте и исчезает вместе с половым созреванием. Сидели на депакине три года. Страшно - жуть.

Опубликовано (изменено)

Ну это я давно изучила, я ведь по второму образованию психолог, много подобной литературы прочла. А вот по воспитанию детей как то никогда и не читала серьезно, ну разве только Спока, Серзов. Тут главное найти ту самую идею, которая вдохновит и будет близка тебе по духу) ну если я привыкла проводить 6-10 часов неделю в фитнес клубе и салоне красоты, мне трудно принять лозунг Серза посвятить себя и растворится в своем ребенке, кормить его без остановки и носить в слинге до посинения))) все это возможно хорошо для мамы, которая считает это правильным, настроена на это и видит в этом смысл своего существования.

Да, я признаю, что у нас было много проблем от рождения, ужасные колики, сильнейший тонус и кругло суточный крик из за всего этого, я была готова делать все что угодно, чтобы за глушить эту оралку)))) но теперь колики прошли, мы сделали массаж и тонус тоже ушел, сильных проблем со здоровьем нет и оказывается у меня вполне вменяемый ребенок, только ужасно уже разбалованный, привыкший строить всех по струнке)))) и я - кусок нервов, измученная, не высыпающаяся, подавленная мамаша.

Ясное дело, что ситуацию нужно менять, ибо привыкнуть к ней я не смогу, все равно меня прорвет рано или поздно.

Я не хочу ломать Машу, да и не получится это, учитывая ее характер. Я хочу научить ее правилам. И по жизни это ей очень пригодится.

А я думала, что все мамы новорожденных измученные, нервные и не выспавшиеся=) Не скажу, что Владик был проблемным, колики и тонус, конечно, были ( но это же не редкие явления у новорожденных??), но я была как раздавленная танком мегера=) Но я не скажу, что мой ребенок избалован (более того, все знакомые отмечают, какой он самостоятельный и не капризный), он получал необходимую ему заботу. Я считаю, что такие совсем малыши не могут быть избалованными, просто так чего-то требовать или плакать. Даже если они просятся к маме, значит им это необходимо. :dntknw:

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано (изменено)

Мы в пубертате с младшим поимели даже эпилепсию роландическую. Которая возникает в подростковом возрасте и исчезает вместе с половым созреванием. Сидели на депакине три года. Страшно - жуть.

Кошмар!

У мальчиков НС вообще более уязвима, чем у девочек... Но судя по этой статье, у девочек есть обратная сторона - хоть умственные способности активизируются, но в то же время возрастает склонность к рефлексии, отсюда всевозможные переживания, свойственные девочкам - я толстая, некрасивая, несчастливая и все в таком духе. Может мальчиков это временное отупление спасает от депрессии, которую им сложнее пережить, чем девочкам в силу их природных качеств, лучшей адаптивности (у девочек)

А я думала, что все мамы новорожденных измученные, нервные и не выспавшиеся=) Не скажу, что Владик был проблемным, колики и тонус, конечно, были ( но это же не редкие явления у новорожденных??), но я была как раздавленная танком мегера=) Но я не скажу, что мой ребенок избалован (более того, все знакомые отмечают, какой он самостоятельный и не капризный), он получал необходимую ему заботу. Я считаю, что такие совсем малыши не могут быть избалованными, просто так чего-то требовать или плакать. Даже если они просятся к маме, значит им это необходимо. :dntknw:

Согласна.

Я думаю, что ребенок не помеха тому, чтобы удовлетворять свои привычные нужды, если есть в этом острая потребность. (Просто бывает, что приоритеты меняются с появлением малыша навсегда или на время). Надо просто постараться правильно организовать свое время и найти помощника, которому будешь доверять.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Прошлась по ссылке. В целом согласна со всеми высказываниями (эх, нет на нас Настёнки!!! :doh: ), но с оговоркой: это все-таки больше для детей после года и без неврологических проблем, ИМХО.

Помниться глядела уже отрывки как-то, все, что на глаза попадалось - отвратительно! Из основных моментов по ссылке, согласна только с пп. 2,7,8

Если это и применять, то только после 1,5 лет, а не года.

Самыми замечательными авторами считаю: Гордон Ньюфелд и комментарии по нему Ольги Писарик, Жан Ледлофф, Сирзы, Нина и Заряна Некрасовы, Фабер и Мазлиш

а также психологов: Людмилу Петрановскую, Ольгу Писарик, доктора Папу во многом

А я думала, что все мамы новорожденных измученные, нервные и не выспавшиеся=)

Не помню себя такой, как мамы новорожденного :) У меня, наверное, самый сложный период был 1-2 года. Когда училась "подвешивать язык", лавировать, успевать везде и не успевать ничего, претерпевать кучу проблем из-за отсутствия режима и невозможности его организовать :)

Прикол. За 2 года совместного гуляния с собаками, только один раз одна девушка - мама проявила сознательность и обратила свое внимание на одиноко-стоящего малыша :) Дело в том, что гуляю я на склоне, а Лёшка (сначала в коляске, потом сам) стоит наверху и ждет меня, разглядывая машинки, а с дороги кажется, что ребенок один одинешенек :)

Оксан, тут про собачью миску было обсуждение. Я категорически против "рычания" на малыша до 1,5 лет особенно. Сама не исключение, конечно, бывает, но это уже крайность, с которой борюсь. Мой, правда, не проявлял интереса к мискам. Ему нравилось вместе со мной насыпать корм, разбавлять водичкой.. Правда, это после 1,5 лет, наверное.. не помню уже. Но я вот к чему. Ребенку нужна альтернатива и проговаривание. Попробуй взять большой таз, в него поставить небольшую мисочку с водой и пусть себе ребенок плещется, или, если это возможно и не претит моральным принципам, хотя бы на время, можно на подставочке с краном и пробкой в раковине играть. А может, сыну нужна эта красивая металлическая мисочка? Тогда просто поменяй миску на что - то другое или купи сыну персональную миску. И проговариваем: Эта миска собачкина, эта (прости, пожалуйста, опять имена позабывала :blush2: :blush2: :blush2: ) твоя :) Уверена, выход, который устроит обоих, можно найти! :)

Опубликовано

Еще хотела поделиться нашими результатами на сегодня. Как всегда, для тех, кто задумывается и сомневается, и для тех, кто свято уверен, что ребенка можно приучить к рукам, родительской кровати и груди.

Лёшке сейчас 3,3 года. Он спит в своей кроватке (иногда балую себя и сплю с ним :) ), теперь всю ночь спит не просыпаясь, приходит к нам под утро, конечно, но это нормально. Стал оставаться с Димой и с моей мамой на ночь (на удивление :) т.к. больше любит Димину маму). Ко мне на руки проситься только когда сильно и реально устал (при поездках куда-либо на неопределенное время стараюсь брать легкую коляску с собой) и когда страшно (в основном, это касается походов в гости к новым людям и до первой предложенной интересности, войти и освоится так сказать). С ГВ практически расстались. С Нового Года стала позволять себе отрываться по полной :) со всякими не совместимыми с ГВ вредностями :)

Для тех, кто не в курсе, с рождения спали всей семьей. ГВ по требованию, с полутора лет вводилась культура поведения у маминой груди и возможное место для этого (до этого кормила везде и всюду), ребенок с рождения много времени проводил на руках, в коляске до года, редко задерживался (только спал), эрго-рюкзаки были наше все! :) И, да - я старалась реагировать на все его желания. Сейчас ребенок может часами быть занят сам собой, особенно, когда мы куда-то собираемся и мне совершенно не до него, может подождать, если ему что-то надо, а я занята и все в таком духе.

Очень постараюсь найти время и написать подробнее в своей темке.

Опубликовано

Логопед и дефектолог обычно это один и тот же специалист. А невропатолог вам назначил какое то лечение?

Да, назначил диакарб, аспаркам, ступерон и аминал

Опубликовано

Не помню себя такой, как мамы новорожденного :) У меня, наверное, самый сложный период был 1-2 года. Когда училась "подвешивать язык", лавировать, успевать везде и не успевать ничего, претерпевать кучу проблем из-за отсутствия режима и невозможности его организовать :)

Кормление через 2 часа, смена памперсов - это минимальные заботы, дающие рваный, далеко не полный сон, который не придаст сил даже здоровому мужику, мне кажется=) А ещё животик болит или другие проблемки.... Но если у вас прошло всё так легко -так это замечательно=)

Опубликовано

Девочки, нужно прочитать саму книгу, а не комментарии к ней)

Да, в 4 месяца ребенок уже может быть избалован. Она же личность, и ничего человеческое ей не чуждо, в том числе манипуляции и капризы. Я очень люблю телесный контакт с детьми, но у нас с Машей он получается круглосуточный, ибо она желает спать исключительно на моих руках, причем желательно с грудью во рту. Не вижу в этом необходимости :nonono: я очень даже хочу кормить ее грудью как можно дольше, но не хочу, чтобы она ела всю ночь без передышки.

И умение побыть одной тоже очень ценная вещь и закладываешь это нужно как можно раньше. Я не могу выключится из жизни на 2-3 года. Очень уважаю тех, кто может. Кто подстраивает свой режим под ребенка, но я пытаюсь построить режим ребенка под наш общий, у нас же еще дети есть, и когда мне дочка говорит, что она уже 2 дня не может со мной поговорить из- за того, что Маша занимает все мое время, или я понимаю, что забыла( я извиняюсь ) когда ходила в последний за в туалет, это не нормально.

Никого не призываю жить как я)) я очень избалованный и эгоистичный человек)))) поэтому моим детям придется с этим жить и привыкать с маленького возраста.

Опубликовано

Девочки, нужно прочитать саму книгу, а не комментарии к ней)

Да, в 4 месяца ребенок уже может быть избалован. Она же личность, и ничего человеческое ей не чуждо, в том числе манипуляции и капризы. Я очень люблю телесный контакт с детьми, но у нас с Машей он получается круглосуточный, ибо она желает спать исключительно на моих руках, причем желательно с грудью во рту. Не вижу в этом необходимости :nonono: я очень даже хочу кормить ее грудью как можно дольше, но не хочу, чтобы она ела всю ночь без передышки.

И умение побыть одной тоже очень ценная вещь и закладываешь это нужно как можно раньше. Я не могу выключится из жизни на 2-3 года. Очень уважаю тех, кто может. Кто подстраивает свой режим под ребенка, но я пытаюсь построить режим ребенка под наш общий, у нас же еще дети есть, и когда мне дочка говорит, что она уже 2 дня не может со мной поговорить из- за того, что Маша занимает все мое время, или я понимаю, что забыла( я извиняюсь ) когда ходила в последний за в туалет, это не нормально.

Никого не призываю жить как я)) я очень избалованный и эгоистичный человек)))) поэтому моим детям придется с этим жить и привыкать с маленького возраста.

Да, так и есть. В большой семье младенец не может быть пупом земли да и неправильно это. Другой вопрос, что подстраивать его под общий удобный график жизни нужно мудро и ненавязчиво, без истерик и обид. Обычно это получается, если такая цель поставлена.

Опубликовано

О, Настя вернулась:)

Неее... ))) Это моя тень

Кормление через 2 часа, смена памперсов - это минимальные заботы, дающие рваный, далеко не полный сон, который не придаст сил даже здоровому мужику, мне кажется=) А ещё животик болит или другие проблемки.... Но если у вас прошло всё так легко -так это замечательно=)

1й месяц Лёшка вообще не слезал с груди и рук, подгузоны меняла до 3х месяцев по ночам после каждого туалета и бегала мыть после больших дел, иногда муж все делал за меня :) а так, сс давал все возможности высыпаться + иной раз днем поспать, хоть по несколько раз. Через какое-то время от рождения все дошло до такого автоматизма, что частенько я не помнила, когда, как и что делала :) В общем, не помню себя замучанной :) Я вообще настолько привыкла к такому режиму, что сейчас частенько просыпаюсь рано утром и хватаюсь за дела, ведь Лёшка только-только начал спать всю ночь беспробудно. Чего и всем желаю

Девочки, моя подруга-психолог к каждому из 3х своих детей так относится, как я учусь, в том числе и даже в первую очередь у нее. Каждый был ношен, кормлен и спал с родителями до 3х лет, каждому младенцу уделялось нужное конкретно ему внимание. Другой вопрос, как у нее все это получается. И муж доволен, и дом в порядке, и все дети получают каждый, что ему нужно, и животные, в том числе больные и стареющие, и про себя, свою реализацию, и свое здоровье не забывает, и досуг устраивает и т.д., и т.п. В общем, все при ней.

В 4 месяца и вообще до 3х лет в среднем, дети не избалованы, не капризны и не манипулируют. Они выражают, как умеют, свои истинные потребности. Просто дети все разные и одним нужно больше, другим меньше. А в туалет, как я уже писала, можно и вместе с малышом сходить, не такая уж проблема. Тут каждому свое конечно.

Я не буду тратить свое время на книгу, выдержки из которой мне категорически не нравятся, и которой нет в списках рекомендованных хорошими детскими психологами и родителями, ориентированными на деток.

Опубликовано

про эгоизм и детскую избалованность, это так к размышлению : родители сами, сознательно рожают ребенка, он их об этом не просил, люди удовлетворяют свой родительский инстинкт этим. И желать, чтоб ребенок во всем подстраивался под родителей - как то неправильно, как мне кажется.

Опубликовано (изменено)

Про избалованных младенцев. Мне кажется это таким же маловероятным, как (мы же на собачьем форуме=)) мстительный щенок=)

Мне вспомнился случай из детства, пусть это левый пример, но это ощущения и чувства ребенка. Я была очень маленькой, осталась ночевать с тетей и её дочкой. Очень сильно болела голова, это были новые для меня ощущения и от этого было ещё хуже. Они лежали рядом, шушукались и смеялись. И их голоса долбили по моей голове, как кувалдой. Я попросила их потише, мне плохо, на что моя тётка заявила, чтобы я прекратила свои капризы, я избалованная девчонка. Это запомнилось мне на всю жизнь. А ребенок, который говорить не может, плачет, а его мама поворачивается и уходит, мол, нечего нытиком расти. Такие поступки по отношению к ребенку, мне кажется, откладываются в них навсегда и навряд ли между мамой и ребенком будут очень близкие отношения. Я конечно, не психолог, и книг по воспитанию прочитала 1,5 штуки, но мне так кажется.

Книгу читать не хочется, я краем уха слышала о такой методике воспитания, не моё это 100 %. Я сама большая эгоистка и бывает когда сносит крышу, торжественно вручаю дите папаше, снимаю с себя все полномочия и ночь, две сплю и днем не напрягаюсь в отношении ухода за ребенком. Больше не выдерживаю, чувствую себя плохой матерью и поедаюсь совестью. Поэтому работаю над собой, эгоизм в кладовку на полочку до лучших времен, а на себя можно найти время...хоть изредка))) Вот как мамы одиночки справляются и когда собой занимаются? Страшно подумать=)

Вера, всё это ни в коем случае не в Вашу сторону, просто размышления на тему. Я поняла, о чем Вы.

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Да, назначил диакарб, аспаркам, ступерон и аминал

стугерон

да, назначения правильные, думаю.

про эгоизм и детскую избалованность, это так к размышлению : родители сами, сознательно рожают ребенка, он их об этом не просил, люди удовлетворяют свой родительский инстинкт этим. И желать, чтоб ребенок во всем подстраивался под родителей - как то неправильно, как мне кажется.

когда происходит, наоборот, тоже неправильно

Как и вообще в семье, надо подстраиваться друг под друга.

Про избалованных младенцев.

А я - За! избалованных младенцев. Чего все так этого боятся? кого же еще баловать то? Да и младенцы вырастут и жизнь их может потом не очень баловать...я считаю, надо забаловать своего ребенка так, чтобы на всю жизнь хватило. Но не до дебилизма, конечно. В том плане, что баловать - не значит подменять своими действиями те, которые он должен выполнять по возрасту сам...не всегда, по крайней мере... в общем не тормозить своим баловством развитие ребенка, а в остальном - надо баловать!

Опубликовано

Я пришла к выводу, пока, что пока дети маленькие и мама может сидеть дома не работаю, можно читать книги, пытаться там что-оо выстроить и т.д., но когда выходишь на работу уже не до этого, ты просто успеваешь все, стараешься максимально вложится в то время, которок проводишь с близкими. И все довольны и счастливы, тк не примеряешься к какому типу, к какому-то идеалу, стремясь свою семью сделать другой семьей. Идеал для каждой семьи свой.

Опубликовано

я бы рада была книги читать и строить что-то, но моему это на фик было не нужно. Он хотел играть в машинки, делать аварии и строить парковки. А меня через некоторое время начинало от такой игры потрясывать.

Опубликовано

когда происходит, наоборот, тоже неправильно

Как и вообще в семье, надо подстраиваться друг под друга.

А я - За! избалованных младенцев. Чего все так этого боятся? кого же еще баловать то? Да и младенцы вырастут и жизнь их может потом не очень баловать...я считаю, надо забаловать своего ребенка так, чтобы на всю жизнь хватило. Но не до дебилизма, конечно. В том плане, что баловать - не значит подменять своими действиями те, которые он должен выполнять по возрасту сам...не всегда, по крайней мере... в общем не тормозить своим баловством развитие ребенка, а в остальном - надо баловать!

конечно, но не в 4 месяца ребенок начнет подстраиваться ))) Мне кажется, Вера просто устала, но ребенок таки вырастает, этот сложный по своему период пройдет и уже совсем скоро дитятка станет большой, на ручки не попросится... как же всё быстро пролетает, вся наша жизнь...

Опубликовано (изменено)

Еще двое на блокпосту у калитки...

d47639b72cf8.jpg

Без ботиков шлепать ему больше нравится, по -моему))

Да, ясен пень, колодки эти только мешают самовыражению :lol2:

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

конечно, но не в 4 месяца ребенок начнет подстраиваться ))) Мне кажется, Вера просто устала, но ребенок таки вырастает, этот сложный по своему период пройдет и уже совсем скоро дитятка станет большой, на ручки не попросится... как же всё быстро пролетает, вся наша жизнь...

смотря в чем. Например, что касается режима кормления, мы с сыном буквально за две недели организовали все удобным для нас обоих способом. По режиму, установленному мной с учетом его биологических часов.

...остальное согласна...эхх,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...