Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня со всеми детьми правило - спящего не трогать. Тем более ночью. Захочет есть или пить, так проснется и попросит.

+ 100

никогда ночью не будила, с самого мелкого возраста спал по 8-9 часов...вес и рост набирал интенсивно.

Опубликовано

Ксения, у меня у сына с 2 до 3 месяцев тоже был период, когда он ночью по 8 часов спал без кормления, и не просыпался. Я в первый раз, когда он столько проспал, аж перепугалась, что что-то не так. Потом привыкла, но как оказалось, зря :lol2:

Ненадолго нас такая лафа посетила, в виде сна всю ночь.

Опытные мамы, подскажите, отлучение от груди помогает наладить ночной сон, или бесполезно? У нас папа настаивает на сворачивании ГВ по нескольким причинам и одна из них, что если у ребенка не будет доступа к груди, он будет всю ночь спокойно спать.

Я же парирую, что сейчас, когда он просыпается ночью, у меня есть чем ему занять рот)))) а вот как оно будет без ГВ - еще бабка надвое сказала, не факт что ребенок начнет хорошо спать.

Но если честно, в моем понятии - это ненормально, что у ребенка такой отвратительный сон, но наш невропатолог никаких проблем у нас не видит, и кроме глицина ничего посоветовать не может :dntknw:

Оля, мне кажется ,если свернуть ГВ, то ночью можно прослушать пару тройку затяжных концертов))) И ,вообще, летом лучше не бросать ГВ.

Опубликовано (изменено)

Вот как раз вес то он у меня набирает плохо' поэтому я и даю ему поспать от 6 до 7 часов ночью и потом если не просыпается сам' то бужу и кормлю.

Сегодня 5 часов получилось' мало видно ему было сна.

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

Но если честно, в моем понятии - это ненормально, что у ребенка такой отвратительный сон, но наш невропатолог никаких проблем у нас не видит, и кроме глицина ничего посоветовать не может :dntknw:

У нас отвратительный сон, это ужас какой то ! Был недолгий период, когда спала по 5-6 часов подряд сама, сейчас все хуже и хуже. Больше часа не спит даже ночью. Постоянно на груди. Я не сплю- выключаюсь на полчаса максимум. Днем есть возможность поспать 2 часа.

Тоже считаю, что у нас какое то нарушение сна. Нет глубокой фазы. Если бы было подходящее снотворное для детей, я б дала ей не колебаясь))) потому что это уже похоже не на счастливое материнство, на попытку выжить.

Опубликовано

У нас отвратительный сон, это ужас какой то ! Был недолгий период, когда спала по 5-6 часов подряд сама, сейчас все хуже и хуже. Больше часа не спит даже ночью. Постоянно на груди. Я не сплю- выключаюсь на полчаса максимум. Днем есть возможность поспать 2 часа.

Тоже считаю, что у нас какое то нарушение сна. Нет глубокой фазы. Если бы было подходящее снотворное для детей, я б дала ей не колебаясь))) потому что это уже похоже не на счастливое материнство, на попытку выжить.

А почему она всю ночь на груди?

А днем как? У вас режим уже выработался?

Опубликовано (изменено)

Смехота да и только! Не могу не поделиться продолжением дачного Тёмы:-)))

af64e9f9450f.jpg

3a94361494a2.jpg

f0cd32ee621a.jpg

d258d72066f7.jpg

cde085c0e12f.jpg

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

Вера, вот у меня все тоже самое. У меня стойкое ощущение, что у него глубокая фаза отсутствует в принципе((( потому что раньше, я могла взять заснувшего ребенка на руки и переложить в ту же кроватку, сейчас - я даже притронуться к нему спящему боюсь, потому что моментально просыпается и начинает вопить(((

Я, как это ни парадоксально, научилась высыпаться рядом с ним, хотя периодически нервы не выдерживают. Пару ночей назад он реально не выпускал ночью грудь ни на минуту, меня накрыло в тот момент, когда я поняла, что не чувствую руку, на которой лежу, и пошевелить ей не могу. Рука затекла настолько сильно, что отходить начала только минут через 15(((( ну и картина маслом - 3 часа ночи, ребенок полусонный орет дурниной, потому что во рту нет груди, я реву, потому что не чувствую руку, муж смотрит на нас как на умалишенных.

Опубликовано

Вера, вот у меня все тоже самое. У меня стойкое ощущение, что у него глубокая фаза отсутствует в принципе((( потому что раньше, я могла взять заснувшего ребенка на руки и переложить в ту же кроватку, сейчас - я даже притронуться к нему спящему боюсь, потому что моментально просыпается и начинает вопить(((

Я, как это ни парадоксально, научилась высыпаться рядом с ним, хотя периодически нервы не выдерживают. Пару ночей назад он реально не выпускал ночью грудь ни на минуту, меня накрыло в тот момент, когда я поняла, что не чувствую руку, на которой лежу, и пошевелить ей не могу. Рука затекла настолько сильно, что отходить начала только минут через 15(((( ну и картина маслом - 3 часа ночи, ребенок полусонный орет дурниной, потому что во рту нет груди, я реву, потому что не чувствую руку, муж смотрит на нас как на умалишенных.

У меня тоже с грудью спит периодически. Хоть я и привыкшая к совместному сну, но этот кадр так грызет ее яростно, что хоть по потолку ходи. Накладки не подошли, спасаюсь пуреланом. Но у моего явно зубы прут, поэтому беспокойство его понятно. Сейчас пытаюсь грудь по вечерам заменить чаем. Иногда получается, но ночью ему принципиально к груди присосаться:-)

Опубликовано

вот уже несколько дней на ночь стала давать жидкую кашку хайнц, знаете такие в упаковках как соки. пьет он ее из трубочки или из поильника, т.к. бутылку не берет. а потом на сон уже грудь. и такой еды нам хватает на шесть часов сна. ТТТ

у нас вылез первй зуб :thumbup: :thumbup:

:thumbup:

ну и перец:) Прикольный такой, такая мимика :thumbup:

ждем Ксению с комментариями к фоткам :clap_1:

А я вот что заметила.... моя мелкая кажись левша :hmm: давно подметила что она 2мя руками равноценно действует, а вот в последнее время всё левой делает, ест, рисует... вот задумалась с чем это едят, изучаю вопрос, вы что думаете по этому поводу? может кто сам левша или детки)))

у меня сын левша,вернее амбидекстер, а я переученная левша,т.е уже правша, помню как меня в школе заставляли писать правой рукой, пишу как курица лапой. А у сына очень красивый ровные почерк. Его в саду несколько раз психолог и логопед проверяли - какая рука ведущая. Вы же в сад тоже дочку водите, там у специалистов какие то тесты есть для проверки и выявления ведущей руки

у меня похожее было у старшего сына в младенческом возрасте, ему врач прописала капельки валериана хель. тебе там иожно с кем то из врачей посоветоваться?

Опубликовано (изменено)

у нас вылез первй зуб :thumbup: :thumbup:

Поздравляю!!!

Алла, младший у Вас, судя по всему, самый серьезный в семье :lol2:

Ага, конкретный такой мужичок:-)

Опубликовано

ждем Ксению с комментариями к фоткам :clap_1:

И я тоже очень жду!!! :)

В прошлый раз так здорово получилось!

Ну если, конечно, Алла не против :)

Опубликовано

И я тоже очень жду!!! :)

В прошлый раз так здорово получилось!

Ну если, конечно, Алла не против :)

Я совсем не против. Тоже жду:-)

Могу свой вариант предложить:

1) Россия, вперед!

2) Эх вы, мазилы!

3) Надо было самому в Бразилию ехать...

4) Спасите, люди добрые, они меня замучают!!!

5) Бомбилы в ожидании клиентов...

Опубликовано (изменено)

Может ты уже из книг все подчерпнула и ответы знала заранее?

Неа, Ксюш. Это точно не про то.

Никто панику никуда не внедряет! Мочу сдать не проблема. У малышей не мешает сдавать анлиз мочи при повышении температуры, особенно без симптомов.

У нас большинство ОРВИ только с повышением температуры, без симптомов было. Один раз - высокая, до 40 на второй день, потом 38-39 пару дней, а как температура спала, появились красные пятна на шее и еще где-то, даже больше как кровоподтеки. Резюме - энтеровирусная инфекция.

Аня, я в такой ситуации вообще ничего бы делать не стала, кроме усиленных любви, ГВ и выпаивания. В том случае, если, кроме потери аппетита, никаких других проблем.

Стало тепло и Манюнечка уже 2 раза купалась в море, но ей это очень ненравится, орет и как только идем с ней в сторону воды - начинает выкручиватся из рук)

Вера, а зачем насильно купать? :dntknw:

Я тоже читала отзывы, что пользовались и всё ок. :dntknw:

За всё это время ходунки пару раз меня выручали, когда Влад орет, а т.к в манеже в такие моменты он сидеть не хочет, в ходунках 3-5 минут спокойно проводит, пока я ему готовлю еду.

Еду надо вместе готовить :) Иразвитие, и понимание маминых важных дел, и интересно, и много еще всякой пользы.

В свободном полете никак, первый этаж у нас "сложный", кухня с холодным полом- плитка, а в холле ремонт. Застилать коврами -не вариант, я их не люблю- пылесборники. Чтобы поползал, идём специально для этого в спальню. На себе держать-тоже не вариант, если мне надо погреметь блендером. А стульчик уже планируем купить, а они с него не падают ?

В манеже играть любит, но последние дни играет только по утрам (соскучивается, видимо, за ночь), а так встает и ходит, падает и головой ударяется о твердые края манежа. В общем, у нас начинается новый период и я пока не перестроилась =)

У моей приятельницы дочь по холодной плитке голышом ползала / сидела. Я бы просто потеплее одела ребенка и вход в ремонтную зону закрыла. Чем ребенок блендеру мешает? :) Это ж какое интересное занятие! Самому поблендерить! :) Я в период первых опытов равновесия (недели 2) одевала специальный шлем. Падал Лешка часто спиной навзничь, мне за черепушку страшно было :)

Я больше не могу! Не спит с 3 утра, вчера тоже самое было, а мне еще на работу идти!!! Почему-то стала гулять ночью по 2-3часа. Пытаюсь укачивать, бесполезно!

Раньше мы спали со снятой спинкой у кроватки, а теперь доча стала вылезать из кроватки, особенно днем. Пыталась ее закрывать подушками, так она один раз перелезла через них и я ее застала уже у самого края нашей кровати. Вобщем чтобы не упала мы поставили спинку. НО кормиться по ночам стало совсем проблематично, она просыпается и видимо разгуливается. Что делать? Убрать спинку, а вдруг свалится?

Может зубы, может восполнение мамы, в связи с дневным отсутствием, может погода, может эмоциональный перегруз, а может просто период такой. У нас был чуть ли не пару месяцев +/- ночных бдений по несколько раз в неделю. Прошло. Справились - отоспались. То ходили с ним, то включали любимую песню, то делали вид, что спим. У нас, правда, только папа страдал. Я отоспаться хоть как-то могда. Может СС попробовать-таки? :)

Опытные мамы, подскажите, отлучение от груди помогает наладить ночной сон, или бесполезно? У нас папа настаивает на сворачивании ГВ по нескольким причинам и одна из них, что если у ребенка не будет доступа к груди, он будет всю ночь спокойно спать.

Я же парирую, что сейчас, когда он просыпается ночью, у меня есть чем ему занять рот)))) а вот как оно будет без ГВ - еще бабка надвое сказала, не факт что ребенок начнет хорошо спать.

Согласна со всеми. 100% только хуже сделаете! Будете бегать также, только с бутылочками / поильниками / ручками и т.д., и т.п. А отвратительный, это как? И возраст, напомните? Ночное кормление вообще очень важно само по себе и для мамы, и для малыша!

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано

В этот раз не так смешно, вот, что придумалось)

1. Щас я свисну мячик)))

2.Ха-ха-ха!

3.Нашим на футболе он все равно не нужен))))

4. У меня кто-то за спиной......Спасите (шепотом)....

5.Нет мест, нет! Мы в прошлый раз все распределили))

Опубликовано

Отвратительный, Насть, это когда он просыпается в год каждые час-полтора в любом случае, и иногда чаще, если у него настрой спать с грудью во рту всю ночь, как это было несколько дней назад. Чуть потерял грудь - дикий крик. Причем вот почему-то не покряхтывание, не чуть всплакнул, не заныл - а именно издал победный индейский вопль :blush2:

Про гв все поняла, в принципе я все эти аргументы мужу и привожу постоянно, его просто пугают мои потери в гемоглобине и весе)) хотя я-то только радусь, худею же))))) а ему наверное завидно, что я ем все, что хочу и не только не поправляюсь, но еще и худею)))))))

Кстати, заглянула в рот своему карапузу, похоже у нас лезут нижние молляры :hmm:

Опубликовано (изменено)

Почитала я про вашши сны.... и поняла, что очень рада тому факту, что деть спала с пустышкой и у себя в кровати, без обид)) Дочь, у меня, конечно, ночью просыпалась и я к ней очень часто подходила, но вот такие концерты гуляющие, у нас были крайне редки:blush2:

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Отвратительный, Насть, это когда он просыпается в год каждые час-полтора в любом случае, и иногда чаще, если у него настрой спать с грудью во рту всю ночь, как это было несколько дней назад. Чуть потерял грудь - дикий крик. Причем вот почему-то не покряхтывание, не чуть всплакнул, не заныл - а именно издал победный индейский вопль :blush2:

Про гв все поняла, в принципе я все эти аргументы мужу и привожу постоянно, его просто пугают мои потери в гемоглобине и весе)) хотя я-то только радусь, худею же))))) а ему наверное завидно, что я ем все, что хочу и не только не поправляюсь, но еще и худею)))))))

Кстати, заглянула в рот своему карапузу, похоже у нас лезут нижние молляры :hmm:

У нас то же самое и это точно зубы. Вибуркол? Калгель?

В этот раз не так смешно, вот, что придумалось)

1. Щас я свисну мячик)))

2.Ха-ха-ха!

3.Нашим на футболе он все равно не нужен))))

4. У меня кто-то за спиной......Спасите (шепотом)....

5.Нет мест, нет! Мы в прошлый раз все распределили))

Ха-ха-ха!:-))))

Опубликовано

Почитала я про вашши сны.... и поняла, что очень рада тому факту, что деть спала с пустышкой и у себя в кровати, без обид)) Дочь, у меня, конечно, ночью просыпалась и я к ней очень часто подходила, но вот такие концерты гуляющие, у нас были крайне редки:blush2:

Ох, Ксюш)) я вспоминаю как у меня Ксюха росла и сама себе, в прошлом завидую :lol2:

У меня ребенок в 1,5 года был уже отселен в свою комнату и приходил ко мне только утром, после пробуждения, и не для того чтобы под бок завалиться, а просто уведомить, что она проснулась и скоро захочет кушать :blush2:

У нас то же самое и это точно зубы. Вибуркол? Калгель?

Алла, а вибуркол вроде жаропонижающее? Или болеутоляющее в том числе?

Опубликовано

Ну вот и ответ! :) Я не представляю, как бы мы проходили все зубы, перестройки, настроения, кризисы без груди! Для меня ГВ настолько незаменимая и удобная вещь, если даже опустить его неоценимую пользу для мамы и ребенка.. Скорейшего вам прорезывания с наименьшими нервами! :) Вибуркол показан при прорезывании зубов в том числе. Я крайне редко, когда совсем невмоготу было, мазала Камистадом - как-то он мне больше всего по составу понравился. Да и самой здорово помогал, когда десна с невыдранным корнем воспалялась. Да и Лёшка сам уже ближе к полутора стал просить помазать.

Вот ведь, каждому свое, как говориться :) Мы с такой радостью тащим ребенка в кровать, когда он просится, потому что соскучился и хочет поспать с нами (договариваясь при этом, что он немножко с нами поспит, а потом к себе), грущу иногда, что сын грудь просит раз в несколько дней.. В туалете поговорить - порисовать не с кем :lol2: и т.д., и т.п. И вообще, такой самостоятельный Лёшка стал, что иной раз начинаешь этим невольно и нагло пользоваться.. :)

Опубликовано (изменено)

Ох, Ксюш)) я вспоминаю как у меня Ксюха росла и сама себе, в прошлом завидую :lol2:

У меня ребенок в 1,5 года был уже отселен в свою комнату и приходил ко мне только утром, после пробуждения, и не для того чтобы под бок завалиться, а просто уведомить, что она проснулась и скоро захочет кушать :blush2:

Не надо сравнивать девочек и мальчиков :blush2: Я тоже с двумя средними забыла, что такое бессонные ночи. Но зато теперь вспомнилось быстро... :hmm:

Алла, а вибуркол вроде жаропонижающее? Или болеутоляющее в том числе?

Нам его врач именно с зубами назначала.

Опубликовано

там где мяч берет - сУрьёзный взгляд :lol2:

Оля, вот на 90% уверена, что такой сон из-за зубов. У нас похожее поведение было, может не так длительно, но тяжкие дни и ночи были. Сейчас вот вылезли все "троечки" и сверху и снизу, вот из-за них у нас был , вообще, тихий ужас, такая капризная и плаксивая, у меня прям нервы на пределе были.

Так что - терпите маманя :lol2:

Опубликовано

Маша грудь ночью не выпускает вообще из рта, постоянно чавкает, очень часто сосет. Я даже двинутся не могу, только пошевелюсь - крик. Затекает все. Заснуть тоже не могу, иногда выключаюсь на немного, но просыпаюсь в ужасе, что могла задавить ребенка, ибо в эти моменты уже не чувствую ничего. Страшно очень. Вымоталась в умереть. И главное - никаких изменений в ночном сне нет. Да и в дневном тоже. Здесь идеальная тишина и очень свежий воздух поэтому удается как то поспать на улице час- полтора. Если хоть ктото пройдет рядом с коляской, все, крик.

Настя, мы не насильничаем над ребенком)))) купали так как была жара а мы были на пляже, во избежание теплового удара. Ну и по опыту мало кто из детей в возрасте до 2 лет с удовольствием относится к морю)) мы ножки помочили, спинку обтерли, потом дали потрогать руками волны. В следующий раз окунули наполовину, но Маша не оценила))) теперь ограничились обтираниями морской водичкой.

Опубликовано

Не надо сравнивать девочек и мальчиков :blush2: Я тоже с двумя средними забыла, что такое бессонные ночи. Но зато теперь вспомнилось быстро... :hmm:

Вот мне свекровь тоже самое сказала))) у нее опыт как раз только с мальчиками) поэтому она часто рассказывает, как завидовала подругам и соседкам с дочками и внучками :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...