Oliviya Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поздравляю! Экие вы рослые, у меня на носочки встает и еле-еле пальцами касается ручки)))Лера, а какой у Полинки рост?
Babaika Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Эх, вот у кого-то первое осмысленно слово - мама, папа, баба, дай) авав на худой конец) а у нас - нанан (банан) :doh: Причем сегодня аж ногами затопал, от того, что я его с первого раза не поняла) на столе виснет, тянет руку и повторяет: нанан, нанан)) пока я дотумкала, что ребенок банан просит :lol2:вот есть же дети, которые бананы сами просят :lol2:
Лиля и собаки Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) У нас банан - это лакомство номер 1. Только достаю, весь изноется, пока чищу. Иногда едим украдкой, а то он начинает требовать, а съесть может очень много Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Лиля и собаки
Oliviya Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 вот есть же дети, которые бананы сами просят :lol2:Ника, самое смешное, что бананы он начал более менее соглашаться есть месяца 2 назад, до этого он к ним был абсолютно равнодушен :) и, видимо, за 2 месяца так распробовал, что даже удосужился научиться его название говорить :lol2:
Пряня&Мич Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Мария Марковна освоила полеты. Сегодня был не продолжительной полет с кровати, за смелость выдан приз - синяк под глазом.Выглядит офигительно вообще! У меня теперь страшная боязнь отходить от нее во время сна. Хотя она вся обложена подушками и одеялами, но вот слетела таки...Хоть привязывай.
Babaika Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Ника, самое смешное, что бананы он начал более менее соглашаться есть месяца 2 назад, до этого он к ним был абсолютно равнодушен :) и, видимо, за 2 месяца так распробовал, что даже удосужился научиться его название говорить :lol2:мы тоже бананы распробовали, не прошло и года......но выражается это в том, что он на них не ругается, а соглашается проглотить :lol2:
Лиля и собаки Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) А я думала, что все дети любят бананы, дети же любят сладкое. Ан нет, как оказалось)А мой тут супчик полюбил. Тыквы кусочек побольше, небольшая морковь и маленькая картошка (я к соотношению продуктов) отвариваю в небольшом количестве воды, взбиваю блендером, в тарелку пару капель льняного масла. Соль мы не едим. Уминает большую тарелку. И вообще ТТТ времена пищевых капризов прошли, кушает всё. Но вот кабачок не любит, аж рвотный рефлекс... не понимаю, у него же такой нейтральный вкус. :dntknw:Кушаем, но пухлыми нас не назовешь...Зато лысиком назовешь)) Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Лиля и собаки
Babaika Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 мой сладкое не любит...даже мацони ест без добавок, обычно детям подслащиваютдом работница с завидным упорством ему каждый раз приносит то киндер сюрприз, то шоколадки, то конфетки на палочках...он даже из любопытства их не пробует... :)не ест ни печеньки, ни печеное....а вот рвотный рефлекс у него недавно был от яблок....были в гостях у бабушки, дали яблоко...ребенок скрючился и стало подташнивать...возможно виной были кислые яблоки, они любители твердых сортов, я если покупаю, то голдены. и разве что летом были шампанские, но они сладкие и это единственное, что он ел сам кусочками, хотя возможно пример сестер сыграл свою роль
Лиля и собаки Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 мой сладкое не любит...даже мацони ест без добавок, обычно детям подслащиваютдом работница с завидным упорством ему каждый раз приносит то киндер сюрприз, то шоколадки, то конфетки на палочках...он даже из любопытства их не пробует... :)не ест ни печеньки, ни печеное....а вот рвотный рефлекс у него недавно был от яблок....были в гостях у бабушки, дали яблоко...ребенок скрючился и стало подташнивать...возможно виной были кислые яблоки, они любители твердых сортов, я если покупаю, то голдены. и разве что летом были шампанские, но они сладкие и это единственное, что он ел сам кусочками, хотя возможно пример сестер сыграл свою рольИ молодец!
Oliviya Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 мой сладкое не любит...даже мацони ест без добавок, обычно детям подслащиваютдом работница с завидным упорством ему каждый раз приносит то киндер сюрприз, то шоколадки, то конфетки на палочках...он даже из любопытства их не пробует... :)не ест ни печеньки, ни печеное....а вот рвотный рефлекс у него недавно был от яблок....были в гостях у бабушки, дали яблоко...ребенок скрючился и стало подташнивать...возможно виной были кислые яблоки, они любители твердых сортов, я если покупаю, то голдены. и разве что летом были шампанские, но они сладкие и это единственное, что он ел сам кусочками, хотя возможно пример сестер сыграл свою рольНадо же. Мой печенье уминает только в шум) правда на пару с Юстасом)) а вот творог-йогурт - только натуральные, пробовала с добавками давать - плюется и не ест :dntknw: ну я и перестала, натуральный - полезнее) кашу подслащиваю - но по минимуму, где-то 1/3 чайной ложки на тарелку.
oksanalob Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Мы очень любим сладкое, супы подсаливаю иначе есть не будет. В общем у меня самый обычный ребенок в плане питания. Да! Еще молочную кашу мы почти не едим, гречку и рис с мясом уважает. Так что по утрам у нас проблема накормить ребенка.
Лиля и собаки Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Владик пока и не пробовал ни сахар ни соль ..и так нормально живется. Кашу ест либо с фруктом, либо с молоком. Ни баночного ни коробочного ни разу не ели, всё домашнее (не потому что я против, но мне лучше так). В общем, пока наслаждаюсь, что будет дальше -посмотрим :doh:
oksanalob Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Лиля, у нас видимо на формирование вкуса влияет ГВ - я сама то и сладкое люблю и соленое. И кашу молочную редко ем :blush2:
Ружа Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Лера, а какой у Полинки рост?мерили в 1год 9 мес, был 82 см, а вес 11.800. Сикильда какая-то)))вся в отца)))Мы очень любим сладкое, супы подсаливаю иначе есть не будет. В общем у меня самый обычный ребенок в плане питания. Да! Еще молочную кашу мы почти не едим, гречку и рис с мясом уважает. Так что по утрам у нас проблема накормить ребенка.у меня Полинка очень уважает печеньки, уже стала разбираться в них, некоторые ей уже не нравятся))) До недавнего времени ела все несоленое, но потом стала давиться до рвотного рефлекса, начала подсаливать чисто символически и все стали уминать за обе щеки.
Лиля и собаки Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Владик 10 кг где-то весит, может чуть больше. Тут у друзей дочка родилась 4 месяца назад, собралась я им вещичек подкинуть наших, а она, говорят, 8,5 кг весит :dribble: , в общем эти вещички мы, наверное, пока сами носим))) Хочу посмотреть на девочку, может какие вещи и подойдут... Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Лиля и собаки
oksanalob Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 мерили в 1год 9 мес, был 82 см, а вес 11.800. Сикильда какая-то)))вся в отца)))у меня Полинка очень уважает печеньки, уже стала разбираться в них, некоторые ей уже не нравятся))) До недавнего времени ела все несоленое, но потом стала давиться до рвотного рефлекса, начала подсаливать чисто символически и все стали уминать за обе щеки.Лера, значит у нас все таки ручки дверные ниже, т к Тема сейчас примерно 82 см ростом.
mariam Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 а мой везде ходит и свет выключает. :) до ручек еще не дорос
Ружа Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Лера, значит у нас все таки ручки дверные ниже, т к Тема сейчас примерно 82 см ростом.самое прикольное, что рядом всегда Ружа топчется и ждет, когда Полина ручку потянет вниз и тогда она сразу мордой в дверь упирается, чтобы открыть))) а Поля все никак)))
Babaika Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 мы двери с года открываем...даже когда не особо дотягивался. находил способ добраться до ручки.по принципу обезьяна, банан и сподручные средства.
Мила и Марина Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Девчонки, может кто знает и подскажет куда обратиться.Сын ходит в садик, 24 декабря будет елка.В этом году в связи с этими реорганизациями\присоединениями и тд в саду какой-то бардак (Заведующая объявила, что на елка будет не у каждой группы, а вместе у двух групп - наша, где дети от 3 до 4 лет и средняя, там от 4 до 5.В каждой группе по 27 человек, понятно, что все не придут - заболеют или еще что.И строго по 1 родителю на ребенка, ну ясно, что если будет больше, актовый зал не вместит 100 человек. Там еще огромная елка на пол зала будет.+ сдать по 3000р. с группы на Деда мороза (приходящий, вести праздник)Родители, да и воспитатели против этого, тк детки нашей группы всё-таки еще маленькие, да и разговаривают хорошо не все, стесняются и тд.Старшие просто "задавят" умениями\стихами\танцами нашу малышню. (это у нас сейчас так танцы проходят - тоже вместе 2 группы, старшие учатся, танцуют, а мелкие кто во что горазд.Вчера вечером встретила заведующую, а тк я в родит.комитете - имела "наглость" сказать - что мы против совместной елки, хотим, чтобы только для нашей группы. (Все года были елки для каждой группы, а в этом году - прям новшества какие-то)На мой вопрос и мнение, была мягко отправлена в сад, ну типа того, что детки раскрываются и никто там не потеряется и что я зря волнуюсь.А если хочу Деда мороза только для детей нашей группы, чтоб нанимала и проводила елку у себя дома. :dribble: Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Поговорила с другими мамами из род.комитета, они решили написать заведующей коллективное письмо и подписаться всем родителям, что против такой елки.Вот думаю, как бы еще воздействовать на неё? Жаловаться выше - не вариант. Вдруг еще хуже будет... И кто над ней стоит - не знаю.Да и распределение этих елок\ праздников в саду - наверное всё-таки её прерогатива.Остаётся смириться или как? :sorry:Я уж даже заню как будет, детки что поактивнее, может и не будут на задних рядах, а кто более стеснительный, как мой Макс, 100% где-то на задворках будет. А они же готовятся все , и танец учат и стихи.. Но при такой толпе ничего хорошего не будет (((((( Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Мила и Марина
Denis&Alla Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Девчонки, может кто знает и подскажет куда обратиться.Сын ходит в садик, 24 декабря будет елка.В этом году в связи с этими реорганизациями\присоединениями и тд в саду какой-то бардак (Заведующая объявила, что на елка будет не у каждой группы, а вместе у двух групп - наша, где дети от 3 до 4 лет и средняя, там от 4 до 5.В каждой группе по 27 человек, понятно, что все не придут - заболеют или еще что.И строго по 1 родителю на ребенка, ну ясно, что если будет больше, актовый зал не вместит 100 человек. Там еще огромная елка на пол зала будет.+ сдать по 3000р. с группы на Деда мороза (приходящий, вести праздник)Родители, да и воспитатели против этого, тк детки нашей группы всё-таки еще маленькие, да и разговаривают хорошо не все, стесняются и тд.Старшие просто "задавят" умениями\стихами\танцами нашу малышню. (это у нас сейчас так танцы проходят - тоже вместе 2 группы, старшие учатся, танцуют, а мелкие кто во что горазд.Вчера вечером встретила заведующую, а тк я в родит.комитете - имела "наглость" сказать - что мы против совместной елки, хотим, чтобы только для нашей группы. (Все года были елки для каждой группы, а в этом году - прям новшества какие-то)На мой вопрос и мнение, была мягко отправлена в сад, ну типа того, что детки раскрываются и никто там не потеряется и что я зря волнуюсь.А если хочу Деда мороза только для детей нашей группы, чтоб нанимала и проводила елку у себя дома. :dribble: Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Поговорила с другими мамами из род.комитета, они решили написать заведующей коллективное письмо и подписаться всем родителям, что против такой елки.Вот думаю, как бы еще воздействовать на неё? Жаловаться выше - не вариант. Вдруг еще хуже будет... И кто над ней стоит - не знаю.Да и распределение этих елок\ праздников в саду - наверное всё-таки её прерогатива.Остаётся смириться или как? :sorry:Я уж даже заню как будет, детки что поактивнее, может и не будут на задних рядах, а кто более стеснительный, как мой Макс, 100% где-то на задворках будет. А они же готовятся все , и танец учат и стихи.. Но при такой толпе ничего хорошего не будет ((((((Пишите коллективную жалобу. Хотя я бы, наверное, не делала бучу из этого. Если ребенку некомфортно, то пусть не идет на эту елку в саду. Сейчас куча альтернатив. Не помню, чтоб мои дети эти садовские елки когда-либо вспоминали...
mariam Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Мы были на таких утренниках, где группы соединяли. Бред. Одни сидят, бойкие участвуют, некоторые вообще пугаются и сэплачут. Я бы тоже не пошла просто, сказала бы, что свои предновогодние планы. Марин, а вы помимо сада еще куда то ходите? Можно сходить на другую елкуи или спектакль за такие то деньги А 3000 с группы, а не с человека. Ну все равно, если ты так настроена, то ну его этот утренник
Пряня&Мич Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 А кто заказывал аист бокс? Хочу вот в подарок такой попросить))) стоит оно того или нет?
Oliviya Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 А кто заказывал аист бокс? Хочу вот в подарок такой попросить))) стоит оно того или нет?Посмотрела, что это за чудо) я бы не стала на такой подписываться :dntknw: Все это "самое лучшее по советам опытных родителей" - ну как-то странно звучит. Я все-таки предпочитаю своему ребенку сама выбирать все необходимое, изучая отзывы и обращая внимание на производителя, качество изготовления и т.д. А здесь - может оказаться все что угодно.Возможно для ребенка лет 3-5 это было бы интересно именно моментом ожидания каждый месяц какого-то сюрприза, а для малышиков в этом какой-то необходимости нет.
Ксения и Джек Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Тоже посмотрела. С тем же успехом можно самой накопить всего и в коробку положить. Причем там точно будет только то что нужно и проверено. А так'''' какие такие опытные родители' что там они считают полезным....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти