Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю! Экие вы рослые, у меня на носочки встает и еле-еле пальцами касается ручки)))

Лера, а какой у Полинки рост?

Опубликовано

Эх, вот у кого-то первое осмысленно слово - мама, папа, баба, дай) авав на худой конец) а у нас - нанан (банан) :doh:

Причем сегодня аж ногами затопал, от того, что я его с первого раза не поняла) на столе виснет, тянет руку и повторяет: нанан, нанан)) пока я дотумкала, что ребенок банан просит :lol2:

вот есть же дети, которые бананы сами просят :lol2:

Опубликовано (изменено)

У нас банан - это лакомство номер 1. Только достаю, весь изноется, пока чищу. Иногда едим украдкой, а то он начинает требовать, а съесть может очень много

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

вот есть же дети, которые бананы сами просят :lol2:

Ника, самое смешное, что бананы он начал более менее соглашаться есть месяца 2 назад, до этого он к ним был абсолютно равнодушен :) и, видимо, за 2 месяца так распробовал, что даже удосужился научиться его название говорить :lol2:

Опубликовано

Мария Марковна освоила полеты. Сегодня был не продолжительной полет с кровати, за смелость выдан приз - синяк под глазом.

Выглядит офигительно вообще! У меня теперь страшная боязнь отходить от нее во время сна. Хотя она вся обложена подушками и одеялами, но вот слетела таки...

Хоть привязывай.

Опубликовано

Ника, самое смешное, что бананы он начал более менее соглашаться есть месяца 2 назад, до этого он к ним был абсолютно равнодушен :) и, видимо, за 2 месяца так распробовал, что даже удосужился научиться его название говорить :lol2:

мы тоже бананы распробовали, не прошло и года......но выражается это в том, что он на них не ругается, а соглашается проглотить :lol2:

Опубликовано (изменено)

А я думала, что все дети любят бананы, дети же любят сладкое. Ан нет, как оказалось)

А мой тут супчик полюбил. Тыквы кусочек побольше, небольшая морковь и маленькая картошка (я к соотношению продуктов) отвариваю в небольшом количестве воды, взбиваю блендером, в тарелку пару капель льняного масла. Соль мы не едим. Уминает большую тарелку. И вообще ТТТ времена пищевых капризов прошли, кушает всё. Но вот кабачок не любит, аж рвотный рефлекс... не понимаю, у него же такой нейтральный вкус. :dntknw:

Кушаем, но пухлыми нас не назовешь...

cc5faed8c09a5239f12ab965546c2113.jpg

Зато лысиком назовешь))

Опубликовано

мой сладкое не любит...

даже мацони ест без добавок, обычно детям подслащивают

дом работница с завидным упорством ему каждый раз приносит то киндер сюрприз, то шоколадки, то конфетки на палочках...

он даже из любопытства их не пробует... :)

не ест ни печеньки, ни печеное....

а вот рвотный рефлекс у него недавно был от яблок....

были в гостях у бабушки, дали яблоко...ребенок скрючился и стало подташнивать...

возможно виной были кислые яблоки, они любители твердых сортов, я если покупаю, то голдены. и разве что летом были шампанские, но они сладкие и это единственное, что он ел сам кусочками, хотя возможно пример сестер сыграл свою роль

Опубликовано

мой сладкое не любит...

дом работница с завидным упорством ему каждый раз приносит то киндер сюрприз, то шоколадки, то конфетки на палочках...

были в гостях у бабушки, дали яблоко...ребенок скрючился и стало подташнивать...

возможно виной были кислые яблоки, они любители твердых сортов, я если покупаю, то голдены. и разве что летом были шампанские, но они сладкие и это единственное, что он ел сам кусочками, хотя возможно пример сестер сыграл свою роль

И молодец!

Опубликовано

мой сладкое не любит...

Надо же. Мой печенье уминает только в шум) правда на пару с Юстасом)) а вот творог-йогурт - только натуральные, пробовала с добавками давать - плюется и не ест :dntknw: ну я и перестала, натуральный - полезнее) кашу подслащиваю - но по минимуму, где-то 1/3 чайной ложки на тарелку.

Опубликовано

Мы очень любим сладкое, супы подсаливаю иначе есть не будет. В общем у меня самый обычный ребенок в плане питания. Да! Еще молочную кашу мы почти не едим, гречку и рис с мясом уважает. Так что по утрам у нас проблема накормить ребенка.

Опубликовано

Владик пока и не пробовал ни сахар ни соль ..и так нормально живется. Кашу ест либо с фруктом, либо с молоком. Ни баночного ни коробочного ни разу не ели, всё домашнее (не потому что я против, но мне лучше так). В общем, пока наслаждаюсь, что будет дальше -посмотрим :doh:

Опубликовано

Лиля, у нас видимо на формирование вкуса влияет ГВ - я сама то и сладкое люблю и соленое. И кашу молочную редко ем :blush2:

Опубликовано

Лера, а какой у Полинки рост?

мерили в 1год 9 мес, был 82 см, а вес 11.800. Сикильда какая-то)))вся в отца)))

Мы очень любим сладкое, супы подсаливаю иначе есть не будет. В общем у меня самый обычный ребенок в плане питания. Да! Еще молочную кашу мы почти не едим, гречку и рис с мясом уважает. Так что по утрам у нас проблема накормить ребенка.

у меня Полинка очень уважает печеньки, уже стала разбираться в них, некоторые ей уже не нравятся))) До недавнего времени ела все несоленое, но потом стала давиться до рвотного рефлекса, начала подсаливать чисто символически и все стали уминать за обе щеки.

Опубликовано (изменено)

Владик 10 кг где-то весит, может чуть больше. Тут у друзей дочка родилась 4 месяца назад, собралась я им вещичек подкинуть наших, а она, говорят, 8,5 кг весит :dribble: , в общем эти вещички мы, наверное, пока сами носим))) Хочу посмотреть на девочку, может какие вещи и подойдут...

Опубликовано

мерили в 1год 9 мес, был 82 см, а вес 11.800. Сикильда какая-то)))вся в отца)))

у меня Полинка очень уважает печеньки, уже стала разбираться в них, некоторые ей уже не нравятся))) До недавнего времени ела все несоленое, но потом стала давиться до рвотного рефлекса, начала подсаливать чисто символически и все стали уминать за обе щеки.

Лера, значит у нас все таки ручки дверные ниже, т к Тема сейчас примерно 82 см ростом.

Опубликовано

а мой везде ходит и свет выключает. :) до ручек еще не дорос

Опубликовано

Лера, значит у нас все таки ручки дверные ниже, т к Тема сейчас примерно 82 см ростом.

самое прикольное, что рядом всегда Ружа топчется и ждет, когда Полина ручку потянет вниз и тогда она сразу мордой в дверь упирается, чтобы открыть))) а Поля все никак)))

Опубликовано

мы двери с года открываем...даже когда не особо дотягивался. находил способ добраться до ручки.

по принципу обезьяна, банан и сподручные средства.

Опубликовано (изменено)

Девчонки, может кто знает и подскажет куда обратиться.

Сын ходит в садик, 24 декабря будет елка.

В этом году в связи с этими реорганизациями\присоединениями и тд в саду какой-то бардак (

Заведующая объявила, что на елка будет не у каждой группы, а вместе у двух групп - наша, где дети от 3 до 4 лет и средняя, там от 4 до 5.

В каждой группе по 27 человек, понятно, что все не придут - заболеют или еще что.

И строго по 1 родителю на ребенка, ну ясно, что если будет больше, актовый зал не вместит 100 человек. Там еще огромная елка на пол зала будет.

+ сдать по 3000р. с группы на Деда мороза (приходящий, вести праздник)

Родители, да и воспитатели против этого, тк детки нашей группы всё-таки еще маленькие, да и разговаривают хорошо не все, стесняются и тд.

Старшие просто "задавят" умениями\стихами\танцами нашу малышню. (это у нас сейчас так танцы проходят - тоже вместе 2 группы, старшие учатся, танцуют, а мелкие кто во что горазд.

Вчера вечером встретила заведующую, а тк я в родит.комитете - имела "наглость" сказать - что мы против совместной елки, хотим, чтобы только для нашей группы. (Все года были елки для каждой группы, а в этом году - прям новшества какие-то)

На мой вопрос и мнение, была мягко отправлена в сад, ну типа того, что детки раскрываются и никто там не потеряется и что я зря волнуюсь.

А если хочу Деда мороза только для детей нашей группы, чтоб нанимала и проводила елку у себя дома. :dribble:

Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Поговорила с другими мамами из род.комитета, они решили написать заведующей коллективное письмо и подписаться всем родителям, что против такой елки.

Вот думаю, как бы еще воздействовать на неё? Жаловаться выше - не вариант. Вдруг еще хуже будет...

И кто над ней стоит - не знаю.

Да и распределение этих елок\ праздников в саду - наверное всё-таки её прерогатива.

Остаётся смириться или как? :sorry:

Я уж даже заню как будет, детки что поактивнее, может и не будут на задних рядах, а кто более стеснительный, как мой Макс, 100% где-то на задворках будет. А они же готовятся все , и танец учат и стихи.. Но при такой толпе ничего хорошего не будет ((((((

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано

Девчонки, может кто знает и подскажет куда обратиться.

Сын ходит в садик, 24 декабря будет елка.

В этом году в связи с этими реорганизациями\присоединениями и тд в саду какой-то бардак (

Заведующая объявила, что на елка будет не у каждой группы, а вместе у двух групп - наша, где дети от 3 до 4 лет и средняя, там от 4 до 5.

В каждой группе по 27 человек, понятно, что все не придут - заболеют или еще что.

И строго по 1 родителю на ребенка, ну ясно, что если будет больше, актовый зал не вместит 100 человек. Там еще огромная елка на пол зала будет.

+ сдать по 3000р. с группы на Деда мороза (приходящий, вести праздник)

Родители, да и воспитатели против этого, тк детки нашей группы всё-таки еще маленькие, да и разговаривают хорошо не все, стесняются и тд.

Старшие просто "задавят" умениями\стихами\танцами нашу малышню. (это у нас сейчас так танцы проходят - тоже вместе 2 группы, старшие учатся, танцуют, а мелкие кто во что горазд.

Вчера вечером встретила заведующую, а тк я в родит.комитете - имела "наглость" сказать - что мы против совместной елки, хотим, чтобы только для нашей группы. (Все года были елки для каждой группы, а в этом году - прям новшества какие-то)

На мой вопрос и мнение, была мягко отправлена в сад, ну типа того, что детки раскрываются и никто там не потеряется и что я зря волнуюсь.

А если хочу Деда мороза только для детей нашей группы, чтоб нанимала и проводила елку у себя дома. :dribble:

Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Поговорила с другими мамами из род.комитета, они решили написать заведующей коллективное письмо и подписаться всем родителям, что против такой елки.

Вот думаю, как бы еще воздействовать на неё? Жаловаться выше - не вариант. Вдруг еще хуже будет...

И кто над ней стоит - не знаю.

Да и распределение этих елок\ праздников в саду - наверное всё-таки её прерогатива.

Остаётся смириться или как? :sorry:

Я уж даже заню как будет, детки что поактивнее, может и не будут на задних рядах, а кто более стеснительный, как мой Макс, 100% где-то на задворках будет. А они же готовятся все , и танец учат и стихи.. Но при такой толпе ничего хорошего не будет ((((((

Пишите коллективную жалобу. Хотя я бы, наверное, не делала бучу из этого. Если ребенку некомфортно, то пусть не идет на эту елку в саду. Сейчас куча альтернатив. Не помню, чтоб мои дети эти садовские елки когда-либо вспоминали...

Опубликовано

Мы были на таких утренниках, где группы соединяли. Бред. Одни сидят, бойкие участвуют, некоторые вообще пугаются и сэплачут. Я бы тоже не пошла просто, сказала бы, что свои предновогодние планы. Марин, а вы помимо сада еще куда то ходите? Можно сходить на другую елкуи или спектакль за такие то деньги

А 3000 с группы, а не с человека. Ну все равно, если ты так настроена, то ну его этот утренник

Опубликовано

А кто заказывал аист бокс? Хочу вот в подарок такой попросить))) стоит оно того или нет?

Посмотрела, что это за чудо) я бы не стала на такой подписываться :dntknw:

Все это "самое лучшее по советам опытных родителей" - ну как-то странно звучит. Я все-таки предпочитаю своему ребенку сама выбирать все необходимое, изучая отзывы и обращая внимание на производителя, качество изготовления и т.д. А здесь - может оказаться все что угодно.

Возможно для ребенка лет 3-5 это было бы интересно именно моментом ожидания каждый месяц какого-то сюрприза, а для малышиков в этом какой-то необходимости нет.

Опубликовано

Тоже посмотрела. С тем же успехом можно самой накопить всего и в коробку положить.

Причем там точно будет только то что нужно и проверено.

А так'''' какие такие опытные родители' что там они считают полезным....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...