Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Курить или не курить

ТрофиРодины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Цукер сказал:

Меня вот вообще не трогает))) Соседа сверху- армянка, бабушка, по жизни дымила беломориной. Чуть что, орала " Сурэээээээээн! Сурэээээээн! Принеси папиросу!". Умерла в 106 лет...

Беламор это вам не американские подделки с "ароматом табака".:default_lol:

istorii-vrachej--zloj-medik-24.png

Опубликовано
6 часов назад, Цукер сказал:

Меня вот вообще не трогает))) Соседа сверху- армянка, бабушка, по жизни дымила беломориной. Чуть что, орала " Сурэээээээээн! Сурэээээээн! Принеси папиросу!". Умерла в 106 лет...

Все таки долгожители в курящей сфере это скорее исключение, чем правило. Проблем со здоровье там дофига, и главное проблема это сердечно-сосудистая система, сокращают добровольно себе жизнь на десятилетие. И это доказано, а не громкие слова. 

Опубликовано
3 часа назад, Селунская Ксения сказал:

Все таки долгожители в курящей сфере это скорее исключение, чем правило. Проблем со здоровье там дофига, и главное проблема это сердечно-сосудистая система, сокращают добровольно себе жизнь на десятилетие. И это доказано, а не громкие слова. 

А вот недавно опровергалась эта статистика. Бо сердечников и страдающих раком легких полным полно и среди никогда не курящих.

Я вообще думаю, что все болезни от стрессов.

Опубликовано
2 минуты назад, Цукер сказал:

А вот недавно опровергалась эта статистика. Бо сердечников и страдающих раком легких полным полно и среди никогда не курящих.

Ну по статистике посмотреть, так пей кури и колись. Не выгодно здоровый народ содержать. Кто ж тогда покупать сигареты и алкоголь будет? Так и страна обнищает))))))))) 

Опубликовано
1 минуту назад, Vishva сказал:

Ну по статистике посмотреть, так пей кури и колись. Не выгодно здоровый народ содержать. Кто ж тогда покупать сигареты и алкоголь будет? Так и страна обнищает))))))))) 

Да просто каждый такие вещи сам для себя решать должен.

Опубликовано
45 минут назад, Цукер сказал:

прям все? Да ну. Курильщики всегда в группе рисков сердечных патология из-за плохого влияния никотина на сосуды, онкология самая страшная болезнь, и если бы она была связана с курением ее б здорово можно было бы профилактировать, но кроме онкологии есть еще  инсульты, инфаркты, ишемическая болезнь и прочее, которые напрямую связаны с состоянием сосудов.

42 минуты назад, Vishva сказал:

Медицинские исследования и город, который зарабатывает бабосы это как бы не взаимосвязанные стуктуры))) Конечно, каждый выбирает сам. Просто читая эту тему, я вспомнила, как муж пришел работать в кардиологию, как общался с многими кардиологами, и как они здорово, по одежде решают, какому пациенту жить 10 лет, а какому 20, и даже не говоря о том, что у пациента есть выбор, он (кардиолог так решил) решил, точка., единицы, которые действительно заинтересованы в качестве жизни своих пациентов.И это ужасно грустно, мало того, что качественное лечение дорогое (препараты), т.к. еще и вот такие товарищи есть, которые не считают нужным делится информацией с пациентом, зато всякую ненужную ересь они готовы часами рассказывать. А тут еще различные факторы, которые сам человек уже принимает для себя, вот и думай после этого.

Сердечная патология страшна, возникает внезапно... вот опять вспомнилось, как два года назад, мы вернулись с прогулки с подругой, а там папа звонит ее, вызвал сам себе скорую, даже вещи собрать успел с инфарктом, успели сделать операцию в эти минимальные часы после начала, ну круто, а вот многие могут распознать признаки инфаркта?

Опубликовано
23 часа назад, Елена и Изар сказал:

Никотин не вызывает зависимости на химическом уровне, в отличии от алкоголя и наркотиков, чисто психология. Курю 30 лет, могу курить, могу не курить ни каких ломок и ушей трубочкой.

а вы бросьте! слабо?:default_bigwink:

Опубликовано
13 минуты назад, Оля&Ину сказал:

а вы бросьте! слабо?:default_bigwink:

Не хочу, мне пачки на 3 дня хватает, курю только на работе, прошлой зимой вообще не курила, не хотелось, мне это не мешает жить и флюшка у меня нормальная.

Опубликовано
5 минут назад, Елена и Изар сказал:

Не хочу, мне пачки на 3 дня хватает, курю только на работе, прошлой зимой вообще не курила, не хотелось, мне это не мешает жить и флюшка у меня нормальная.

значит слабо:default_doh: и значит все-таки у вас зависимость - отрицание зависимости только подтверждает зависимость)))))))))))))))))

Опубликовано

Курево - это ужасная зависимость! Просто взять и бросить, если куришь, очень сложно. Я не могла.

Бросила только после Каширки. Хотя онкология случилась не от курева, а от наших стоматологов.

Опубликовано

зависимость психологическая, но не на химическом уровне.

Т.е. если человек не покурит у него не будет суставных болей или тошноты, головной боли и т.д. все уши трубочкой надуманы.

Я не медик и не биохимик, мне сложно объяснить.

Опубликовано
29 минут назад, Елена и Изар сказал:

зависимость психологическая, но не на химическом уровне.

Т.е. если человек не покурит у него не будет суставных болей или тошноты, головной боли и т.д. все уши трубочкой надуманы.

Я не медик и не биохимик, мне сложно объяснить.

Не уверена. У меня голова кружилась и состояние полной раскоординации, а психологически курить не хотелось. И мне кажется, не так уж и важно какого характера зависимость, суть в том, что она есть. И если я не могу бросить, значит нет достаточной мотивации.

Посты о том, что целоваться с курящими противно, смешны)). Целоваться хорошо с любимым человеком, а курит он или нет вопрос десятый.

Опубликовано

Мне больше всего нравится, как некурящие обсуждают тип зависимости))

А я вот не пью, совсем-совсем, и считаю  все остальное человечество алкоголиками.

Подпись - пожилая вульгарная женщина с сигаретой.

Опубликовано
23 минуты назад, Aннaбель сказал:

Мне больше всего нравится, как некурящие обсуждают тип зависимости))

А я вот не пью, совсем-совсем, и считаю  все остальное человечество алкоголиками.

Подпись - пожилая вульгарная женщина с сигаретой.

Во во))) Этого поста я прям ждала))) Ежли про зависимости, то туда же шоколадки с тортиками и проч едой. Многие не курят, а без шоколадки ваще не могут дня прожить. Это не возбраняется, так какого фига дался вам всем этот никотин то? Какая фик разница, чем себя травить? Мне, например, сладкое пофик и вообще до еды не охочая я. А многие не курят, но жрут постоянно. Чего бы им это не запретить? Зависимость же...

Опубликовано
52 минуты назад, Цукер сказал:

Во во))) Этого поста я прям ждала))) Ежли про зависимости, то туда же шоколадки с тортиками и проч едой. Многие не курят, а без шоколадки ваще не могут дня прожить. Это не возбраняется, так какого фига дался вам всем этот никотин то? Какая фик разница, чем себя травить? Мне, например, сладкое пофик и вообще до еды не охочая я. А многие не курят, но жрут постоянно. Чего бы им это не запретить? Зависимость же...

моя подруга зависима от шоколада и считает это самой худшей в мире зависимостью:default_bigwink:

Опубликовано

Я курильщик с достаточно большим стажем. И зависимость у меня есть - я ее признаю. Правда, не знаю какая больше - физио или психо. Но после утреннего кофе с сигаретой - горы могу свернуть. Кстати, кофеиновая зависимость - тоже присутствует. И желание бросить почти не возникает. 

А про вред:

Здоровые сосуды у людей, живущих в мегаполисе - редкость. Потому что дышим мы черти чем. 

Жареная и жирная пища - тоже не позволяет сохранять здоровье. А много ли тех, кто питается полностью здоровой пищей и живет в глубокой деревне. 

Опять же облучение всем, что вокруг нас... Про алкоголь тем более писать не буду. 

Я считаю верным запрет на курение в общественных местах, потому что некурильщику действительно неприятен дым. Но все рассуждения о полном запрете  - бред. 

Про запах - меня тут некурящая женщина на работе спросила - чем так приятно от меня пахнет (про духи). Значит все-таки "Кислого и пр...запаха бомжа" не присутствует. И выгляжу я кстати, моложе, своих ровестников. Но тут не хваст, тут спасибо генам.

и еще - если мне надо обдумать что-то серьезное, с сигаретой мне думается лучше. 

Выговорилась)))) Прошу прощения, за тезисность рассуждений.

Опубликовано
7 часов назад, Селунская Ксения сказал:

прям все? Да ну. Курильщики всегда в группе рисков сердечных патология из-за плохого влияния никотина на сосуды, онкология самая страшная болезнь, и если бы она была связана с курением ее б здорово можно было бы профилактировать, но кроме онкологии есть еще  инсульты, инфаркты, ишемическая болезнь и прочее, которые напрямую связаны с состоянием сосудов.

Медицинские исследования и город, который зарабатывает бабосы это как бы не взаимосвязанные стуктуры)))

Уже давно все исследования так или иначе проплаченые.
При чем, чем более пафосное исследование тем больше шанс что оно оплачено.
Мед лобби внезамно перестало существовать да?)И все этиКары, табексы и вейперы  , все вариации "как легко бросить курить" - это не связанно с пиаром как плохо курить?)
И ведь что самое смешное.. сами все разработчики всех видов бросания , как и "исследователи"  отлично знают, что  первичное в бросании сугубо мотивация САМОГО  человека. Но .. ведь так удобно делать деньги, сначала напугав, а потом дав людям псевдо чудесное средство кое "само все решит".)

Курение - плохо?
Конечно, а еще плохо жрать фастфуд,пить алкоголь, жареное на сале, масле и т.д. и т.п. Крайнге плохо на нас влияет весь этот ежедневные выхлоп от автомобилей(а уж сколько ежденевно!  людей даже мск гибнет от авто)),  экология, преступность,спорт(да да именно "спорт-это жизнь" прилично так гробит) упавший уровень  медицины и постоянный мухлеж - это все гораздо с большими шансами нас сводит.
Никто же  не производил  "исследований в вакууме"  , так и веганы\сыроеды и т.д. тоже вечно ссылаются на псевдо статистики  где не отсеяны тысячи факторов, но удобно подставлен результат.

Имхо, искоренить из человечества страсть к "стимуляторам"  практически не возможно. А  в отношении курения и  сами способы выбраны  тупые (они что  реально думают кто-то смотрит на картинки на пачке и прям "бросает"? Кто-то куривший не один год?))Или может бросят от показывания  легких "типа курильщика" ?)Или от запретов курить в поездах\самолетах и т.д. бросят?)
Чтоб человек бросил его надо логически убедить что он САМ хочет бросить.

А вот чисто для интереса - сколько курящих\некурящих форумчан ежедневно делает зарядку?)сколько ЛЕТ  непрерывно ?)

Опубликовано
43 минуты назад, Маша Бах сказал:

Я курильщик с достаточно большим стажем. И зависимость у меня есть - я ее признаю. Правда, не знаю какая больше - физио или психо. Но после утреннего кофе с сигаретой - горы могу свернуть. Кстати, кофеиновая зависимость - тоже присутствует. И желание бросить почти не возникает. 

А про вред:

Здоровые сосуды у людей, живущих в мегаполисе - редкость. Потому что дышим мы черти чем. 

Жареная и жирная пища - тоже не позволяет сохранять здоровье. А много ли тех, кто питается полностью здоровой пищей и живет в глубокой деревне. 

Опять же облучение всем, что вокруг нас... Про алкоголь тем более писать не буду. 

Я считаю верным запрет на курение в общественных местах, потому что некурильщику действительно неприятен дым. Но все рассуждения о полном запрете  - бред. 

Про запах - меня тут некурящая женщина на работе спросила - чем так приятно от меня пахнет (про духи). Значит все-таки "Кислого и пр...запаха бомжа" не присутствует. И выгляжу я кстати, моложе, своих ровестников. Но тут не хваст, тут спасибо генам.

и еще - если мне надо обдумать что-то серьезное, с сигаретой мне думается лучше. 

Выговорилась)))) Прошу прощения, за тезисность рассуждений.

вот вообще, прям мои мысли))

Опубликовано
17 минут назад, Ergo Proxy сказал:

А вот чисто для интереса - сколько курящих\некурящих форумчан ежедневно делает зарядку?)сколько ЛЕТ  непрерывно ?)

мне нет надобности, каждый день очень много физического труда и без зарядки, к вечеру аж все тело ломит.

Опубликовано
6 минут назад, Цукер сказал:

мне нет надобности, каждый день очень много физического труда и без зарядки, к вечеру аж все тело ломит.

Это разные вещи.
Зарядка это не качалка. Это пробуждение и настройка организма утром чтоб хорошо работалось.
Устать от зарядки в принципе вообще нельзя. Она наоборот должна пробуждать.

Опубликовано
2 часа назад, Цукер сказал:

Еда не портит жизнь окружающим))

только если ты не жиртресик без дезодоранта))) но это уже болезнь, и никто не отрицает, что ожирение болезнь)

Опубликовано
1 час назад, Ergo Proxy сказал:

Это разные вещи.
Зарядка это не качалка. Это пробуждение и настройка организма утром чтоб хорошо работалось.
Устать от зарядки в принципе вообще нельзя. Она наоборот должна пробуждать.

Вот вот вот.. именно она и пробуждает...

Опубликовано
2 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

Еда не портит жизнь окружающим))

только если ты не жиртресик без дезодоранта))) но это уже болезнь, и никто не отрицает, что ожирение болезнь)

Алкоголизм тоже болезнь.... Дискриминация по болезням? Курение- тоже болезнь)) По этой логике. А я вообще не люблю людей.. они меня бесят- урод на уроде и уродом погоняет. Запретить уродов! При чем степень уродства будет определяться мной и моими сомышленниками)))

Опубликовано
1 час назад, Ergo Proxy сказал:

Уже давно все исследования так или иначе проплаченые.
При чем, чем более пафосное исследование тем больше шанс что оно оплачено.
Мед лобби внезамно перестало существовать да?)И все этиКары, табексы и вейперы  , все вариации "как легко бросить курить" - это не связанно с пиаром как плохо курить?)
И ведь что самое смешное.. сами все разработчики всех видов бросания , как и "исследователи"  отлично знают, что  первичное в бросании сугубо мотивация САМОГО  человека. Но .. ведь так удобно делать деньги, сначала напугав, а потом дав людям псевдо чудесное средство кое "само все решит".)

Курение - плохо?
Конечно, а еще плохо жрать фастфуд,пить алкоголь, жареное на сале, масле и т.д. и т.п. Крайнге плохо на нас влияет весь этот ежедневные выхлоп от автомобилей(а уж сколько ежденевно!  людей даже мск гибнет от авто)),  экология, преступность,спорт(да да именно "спорт-это жизнь" прилично так гробит) упавший уровень  медицины и постоянный мухлеж - это все гораздо с большими шансами нас сводит.
Никто же  не производил  "исследований в вакууме"  , так и веганы\сыроеды и т.д. тоже вечно ссылаются на псевдо статистики  где не отсеяны тысячи факторов, но удобно подставлен результат.

Имхо, искоренить из человечества страсть к "стимуляторам"  практически не возможно. А  в отношении курения и  сами способы выбраны  тупые (они что  реально думают кто-то смотрит на картинки на пачке и прям "бросает"? Кто-то куривший не один год?))Или может бросят от показывания  легких "типа курильщика" ?)Или от запретов курить в поездах\самолетах и т.д. бросят?)
Чтоб человек бросил его надо логически убедить что он САМ хочет бросить.

Нет, Сереж, не все. Российские наверняка, но кто ж им верит. Заоубежные нет. И тот кто умеет их читать много полезного в них может увидеть.

Зарядку не делаю утром, но комплекс упражнений стараюсь делать хотя бы через день, а лучше каждый день.

Опубликовано
Только что, Селунская Ксения сказал:

Нет, Сереж, не все. Российские наверняка, но кто ж им верит. Заоубежные нет. И тот кто умеет их читать много полезного в них может увидеть.

Зарядку не делаю утром, но комплекс упражнений стараюсь делать хотя бы через день, а лучше каждый день.

А лучше каждый день не делать зарядку, а как природа дала- курей покорми, коров подои... так назаряжаешься, что... сто лет проживешь))) Хрень все это!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...