Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасте!

У меня лабрадор коричневый, 1,5 года возрастом. Никак не перестанет писать дома.

Выгуливаю его 2 раза по 30 минут утром в 8 и вечером в 8. Днем некому, т.к. мы с женой на работе.

Это достаточный график гуляния или все-таки надо в обед выводить?

И если не в этом проблема, то что делать-то? :thumbup:

да, с 8 вечера до 8 утра никаких проблем нет, только днем ссыт, гад, когда нас нет.

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу..

А если утром только на попис, вечером по часу, ну а в выходные компенсировать-2х-3х часовой прогулкой?

пы.сы Собаки нет.Просто интересуюсь на будущее.

Опубликовано
Присоединяюсь к вопросу..

А если утром только на попис, вечером по часу, ну а в выходные компенсировать-2х-3х часовой прогулкой?

пы.сы Собаки нет.Просто интересуюсь на будущее.

С суками в этом плане попроще :thumbup:

А кобелю - вынь и положь полноценные прогулки постоянно

Опубликовано
С суками в этом плане попроще :thumbup:

А кобелю - вынь и положь полноценные прогулки постоянно

а я девочку и планировала... :thumbup:

Опубликовано

Мало конечно, он же у Вас не выписывается))))

Утром минут 30-45 и вечером полноценная прогулка не менее 1.5 часов, лучше 2-2,5 часа, ну так у нас во всяком случае. Это ж кобелюка. Они пока все не вынюхают и не выльют, себя погулявшими не считают))) Я вот после часа-полутора наблюдаю полностью пустой мочевой пузырь, т.е. когда лапу то задирает, а там - пшик))))

Опубликовано

У меня собак так и гуляет сейчас... А иногда только по вечерам,на 10 минут.

Знакомый лаб,иногда тоже гуляет по 15 минут два раза,но при первой же возможности (особенно летом) это компенсируется 2-5 часавой прогулкой!

А у девочек течка...

А мальчики убегают из-за течек! :dribble:

Опубликовано

Знакомый лаб,иногда тоже гуляет по 15 минут два раза,но при первой же возможности (особенно летом) это компенсируется 2-5 часавой прогулкой!

у меня никто никуда никогда не убегал! :dribble:

по мне, так мало! Когда нашему было 1,5 года и проблемы были с пописами дома, мы гуляли по 3 раза по часу, и сейчас утром муж выбегает перед работой на полчаса, но вечером обязательно часа 1,5-2, днем получается только на выходных или "вдруг".

Опубликовано

Мало. Мы сейчас гуляем утром и днем ( по 20-30 минут) и поздно вечером полтора часа. Летом больше. Если нет возможности гулять днем, гуляйте значит дольше утром и вечером - по часу. Если хорошо выгуливать, то собака в полтора года при двух прогулках терпеть вполне способна. Но он у вас во-первых не выгуливается, во-вторых - если вы в таком режиме гуляли и раньше, когда он только приучался к туалету на улице, вероятно, он не до конца понял, что дела делать можно ТОЛЬКО на улице, потому что физически не мог столько времени терпеть. Мы изначально гуляли 3 раза...месяцев до 8 сОбак мог наделать дома. А вот наши друзья гуляли 6 раз, потом 5, до недавнего времени - 4...только сейчас в 7 месяцев перешли на 3 раза. У них собак месяцев с 3-4 уже ходил в туалет только на улице.

• Like 1
Опубликовано

Согласна с Марина и Айрон ,привычка дело такое - его фиг "выведишь".

А он еще может и пакостить! В выходные,когда вы дома,он тоже днём писается?

Опубликовано

Для кобеля такого возраста это очень мало. Необходимо постараться увеличить время выгула. Мы с утра гуляем от 40 минут и больше, а вечером минимум 1 час. Еще один момет: мы ходим постоянно, а не стоим на одном месте, так для кобеля появляется гораааздо больше мест, где можно вЫписать все.

Опубликовано

если у Вас такой режим, то хотя бы утром надо гулять дольше - час с обходом большей территории. хотя я заметила, что мой Мас на новой территории не особо лапу-то задирает. хотя будете там часто гулять - будет ваша территория.

вообще 12 часов - слишком много для собаки с непустным мочевым пузырем терпеть. да и вообще многовато.

ам или днем приезжать выгуливать или с утра просыпаться раньше :dribble:

• Like 1
Опубликовано
Здрасте!

У меня лабрадор коричневый, 1,5 года возрастом. Никак не перестанет писать дома.

Выгуливаю его 2 раза по 30 минут утром в 8 и вечером в 8. Днем некому, т.к. мы с женой на работе.

Это достаточный график гуляния или все-таки надо в обед выводить?

И если не в этом проблема, то что делать-то? :dribble:

да, с 8 вечера до 8 утра никаких проблем нет, только днем ссыт, гад, когда нас нет.

Очень мало :dribble:

Опубликовано

Вообще конечно мало, но 1,5 летниму кобелю писать дома не есть хорошо. Уже терпеть должен.

У меня был месяц, когда я не могла собаку гулять дольше, чем по 30 минут утром и вечером и тоже перерыв был по 12 часов, и не написал Баська ни разу.

Может, все-таки проверить собаку на проблемы с почкми?

Опубликовано

Присоединюсь ко всем, мало! И в целях терпения и остатка сил на хулиганства дома...Нагулялась собака,энергию выплеснула и дома спит себе хорошо пока хозяин не придет.

Опубликовано

Короче, и с теми и с теми забот хватает :dribble:

• Like 1
Опубликовано

У на Бою 6 с половиной месяцев,месяц уже дома ничего вообще не делает,гуляем 4 раза,утром от 40 минут да часу,днем 2 раза минут по40 и больше,вечером не менее часа.По большому через неделю перестал дома ходить,а по маленькому через месяц где то после выхода на улицу.Мне кажется,вы с ним очень мало гуляете.Хотя бы вечером гуляйте не менее часа,да и утром можно бы побольше гулять,если днем не можете.Да и ругать надо за то,что дома делает.Я пару раз отругала и все. :dribble:

Опубликовано

мой Оди с 4-х месяцев делает дела на улице . в 2 мес. гуляли 4 раза в день, потом месяцев до 6 гуляли 3 раза в день. А сейчас терпит . даже когда он съел пачку овсянки и у него случилось расстройство желудка . Проснулась я от того , что услышала как он стонал в прихожей , выхожу и вижу трясется но терпит, мы в эту ночь 5 раз выходили на улицу :dribble: . Бывает , что я задерживаюсь на работе терпит и больше 12 часов (гордиться конечно нечем , но по другому никак). Я думаю , что во-первых Ваш песка не выписывается , а во- вторых ему хочется больше внимания для себя. А вообще причин может быть много , но проверить по здоровью не мешает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...