лаброгор Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 Свежая фотка! Какая счастливая моська!!! Ну а течку переживете, самое главное бдить, а то кобели уличные наглючие...
Katenok_Gaf Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Слава и Наташа!Терпите течку. Ничего страшного, а даже лучше если так, если Вы сократите время прогулок на период течки. Место и время выгула тоже выбирайте такое, чтобы не попасть в кобелиную тусовку. Выбежали, сделали все дела и бегом домой. Во время течки и месяц после неё я сокращаю количество корма своей собаке. Потому как физических нагрузок намного меньше. После - чтобы предотвратить ложную беременность (у нас это проявляется в небольшом обвисании сисек). После окончания течки, помимо сокращения корма стоит увеличивать нагрузки, чтобы пузико подтягивалось и чтобы Лина компенсировала своё недлительное гуляние во время течки активными прогулками.Так что не волнуйтесь, все мы, владельцы сук, проходим через это и ничего страшного я в это, кстати, не вижу
Слава и Наташа Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Мы прогулки и не сокращали, она у нас по прежнему по 1.5-2 часа по вечерам выгуливается. Играет с другими собаками, кстати, кобелями. Ежедневно купаемся. Но т.к. они ее хорошо знают - не позволяют себе кобелить.Зато незнакомцы с разбегу на нас "залазят".Благо нас друг курцхар и друг шарпей защищают :-) вот сегодня 10-й день...советуют ближайшую неделю не спускать вообще с поводка. ждем.
Katenok_Gaf Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Мы прогулки и не сокращали, она у нас по прежнему по 1.5-2 часа по вечерам выгуливается. Играет с другими собаками, кстати, кобелями. Ежедневно купаемся. Но т.к. они ее хорошо знают - не позволяют себе кобелить.Зато незнакомцы с разбегу на нас "залазят".Благо нас друг курцхар и друг шарпей защищают :-) вот сегодня 10-й день...советуют ближайшую неделю не спускать вообще с поводка. ждем.спускать с поводка - ни в коем случаекупаться тоже опасно. матка в этот момент открыта и наиболее вероятно попадание всяких вредных элементов и микробов туда.мы героически терпели и обливались душем весь месяц.
Слава и Наташа Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 спускать с поводка - ни в коем случаекупаться тоже опасно. матка в этот момент открыта и наиболее вероятно попадание всяких вредных элементов и микробов туда.мы героически терпели и обливались душем весь месяц.ну еду она летом и сама себе сократила - просто не доедает свою, т.к. жарко очень. а с купанием я даже не знаю, это лишить ребенка последней радости. Хотя, наверное придется... жара ее так выматывает, что теперь в 6 утра и несколько раз в течение дня мы слышим лай из ванной. она сама туда залазиет, а вылезти не может (т.к. ванная и плитка в ванной очень скользкие). иногда, чтобы она могла спокойно поспать, днем накрываем ее мокрым полотенцем из холодильника (специально для нее замораживаем), так ей прохладнее - через пять минут такой довольный храп по всей квартире :-))))а с кобелями уличными - это просто кошмар. через пять минут прогулки они тут как тут. сначала один, а потом с собой еще штуки три приводит. хорошо, что мы гуляем с соседями. у них очень злой шарпей, который в драку за Лину сразу лезет. и они его боятся, по другому их не отогнать...совсем страх потеряли.а вчера во время прогулки встретили взрослого Голдена, так после встречи с Линкой, хозяин трепал его по щекам и приговаривал:"Чаки, очнись, малыш!! Очнись! она с тобой не пойдет!!!", вот так вот :-)
Слава и Наташа Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Всем привет!У нас собакой происходит что-то невероятное. она в последние два дня ну просто ГИПЕРласковая. это "побочный эффект" течки??? ну когда мы приходим домой и минут двадцать с ней радуемся друг другу и успокаиваем ее, что бы она ничего не снесла и голову себе не расшибла- это еще куда ни шло. но когда после этого она еще ходит и вылизывает все открытые места и ночью залезает под одеяло и тоже вылизывает нас и если от нее отворачиваешься - она соверщенно бесцеремонно лапой поворачивает нас к себе и продолжаетт вылизывать.... как-то перебор чтоли.... лично у меня уже все тело в ее царапках и синяках.... у мужа-то кожа по-толще.. мы, конечно, рады, что она нас так любит... но вдруг у нее ложняк начнется от такого??? может еще что... сегодня 15 день у нее....
Мария и Макс Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Всем привет!У нас собакой происходит что-то невероятное. она в последние два дня ну просто ГИПЕРласковая. это "побочный эффект" течки??? ну когда мы приходим домой и минут двадцать с ней радуемся друг другу и успокаиваем ее, что бы она ничего не снесла и голову себе не расшибла- это еще куда ни шло. но когда после этого она еще ходит и вылизывает все открытые места и ночью залезает под одеяло и тоже вылизывает нас и если от нее отворачиваешься - она соверщенно бесцеремонно лапой поворачивает нас к себе и продолжаетт вылизывать.... как-то перебор чтоли.... лично у меня уже все тело в ее царапках и синяках.... у мужа-то кожа по-толще.. мы, конечно, рады, что она нас так любит... но вдруг у нее ложняк начнется от такого??? может еще что... сегодня 15 день у нее....да, мне кажется, это побочный эффект.. вы так смешно описали все
Слава и Наташа Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 итак, два дня подряд мы веЛИ себя ПЛОХО. Сначала она сожрала кучу какашек на улице, аппетитно так причмокивая. после чего была наказана полосканием пасти и чисткой зубов. а вчера была разорвана в клочья туфля женская кожаная 37 размера. пришли домой, собака как ни в чем не бывало, приветствовала, радовалась прыгала, пока мы не увидели ее произведение... тут она сразу хвост поджала, уши сложила, вся такая несчастная и обиженная... типа сами меня бросили, ушли на работу, оставили.... а еще и я виновата, да?? и, блин, из всего изобилия обуви она выбрала именно ЭТИ ТУФЛИ!!!! вторую пару бережно оттащила в ванную... Туфли она разгрызла аккуратно, у себя на коврике все ошметки оставила.. ну, блин, спасибо хоть, что не на кровати... Ну естественно, после этого мы побежали в зоомагазин за новыми игрушками (сразу заметили, что старые порядком поизносились), сначала хотели ей взять говяжью ногу саа-а-а-мую большую.. но когда ее продавец достала, она с недоверием спросила:"у вас что, алабай??!!". после этого она услышала, что это всего лишь Лабрадор и историю про какашки и про съеденную туфлю... вобщем в магазине собралась целая толпа продавцов-слушателей. нам впарили витаминки, деревянные игрушки, всякие лакомства(ноги, желудки, рубцы говяжьи (естественно, уже средних размеров), всякие шампуни и кондиционеры для частого приминения... ну вобщем, ушли довольные и потратившие кучу денег. пришли домой, дома ничего не съедено, но собака встречает сдержанно, недоверчиво поглядывая, видимо обижаясь за то, что ей в прошлый раз по приходу влетело. потом начались вручения подарков и игрушек. ЛИНА БЫЛА СЧАСТЛИВА!!!! была това дать сразу все четыре лапы, сделать "зайку", сидеть, лежать, прыгать, бегать, прыгнуть в ванную, облизать.. вобщем, все что умеет.Да, забыла сказать - Ночью спали на опилках от этой деревянной гантельки... об этом не подумали
Katenok_Gaf Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Линка-то щенуля ещё! Ей шкодничать по возрасту положено))Хотя у моей вон весной тоже..аппетит кросовочный разыгрался. Так что собака в доме - повод поддерживать в нём порядок))Это факт!
Слава и Наташа Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 :-), да, теперь самые драгоценные вещи прячутся в самые укромные места :-)
Катя + Оди Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 :-), да, теперь самые драгоценные вещи прячутся в самые укромные места :-) да , лучше не провоцировать . мы всегда прятали, но после того как Оди открыл закрытый шкаф и прокомпасировал мои самые дорогие туфли мы стали еще и привязывать все двери.
Ян... Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 привет )Как зовут "Куцхарда" собачку?
Katenok_Gaf Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Кажется это была туфля!? ключевое слово БЫЛА Да, Линка отжигает, просто в щепки!
Слава и Наташа Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 привет )Как зовут "Куцхарда" собачку?Привет! Зовут его Харт. Классный пес! Только растет быстро, как только познакомились - он был еще ниже Линки, а теперь вот, как олененок. Лине уже тяжело за ним угнаться, но она старается не отставать :-)))) Весело на них смотреть :-)))
Elvira-dacenko Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Такие два лосика забавные)))) Раз делят игрушки-значит явно дружат)))
Слава и Наташа Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Как это не печально, нол наш "купальный сезон" завершен Бедная девочка подхватила фолликулярный коньюктивит и еще у нас пораненная роговица - это видимо "боевая" травма от товарищей.И вот теперь во время вечерней прогулки вокруг пруда приходится вести ее на поводке. она обижается и не понимает, почему это я все лето плавала каждый день, а сейчас вы меня лишаете этого счастья???? подбегает к нам, смотрит в глаза:"Ну почемуууу???? ну на вот я тебе лапу дам, вот оближу тебя, поцелую!!! Ну пусти, ааа???? ну я ведь ни в чем не провинилась!!!!! и туфли я твои не грызу и не убегаю!! Ну пуууссстииии!!" Короче теперь мы для нее злые и недобрые. Эхх, нет в жизни счастья для ребенка
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.