GoldenFinder Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 GoldenFinder - Вы считаете, что что если мы признаем, что расстрел польских офицеров был осуществлён советской стороной, то Польша начнёт нас бомбить?Объясните, плиз, в чём конкретно в данной ситуации состоит манипуляция? И какие могут быть у неё последствия?Придётся подтвердить Ваши сомнения относительно моих умственных способностей, но я так и не смогла понять "какая связь"Расстрел интернированных поляков признал еще Горбачев, публично, от лица СССР. Потом каялся лично Ельцин уже от имени России, потом (не единожды) - Путин. Теперь Медведев. И что изменилось в межгосударственных отношениях между Россией и Польшей? Они становились только хуже и хуже. Дело там совсем не в признании и покаянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Johannes, + много.Погибли люди, страшное крушение самолета. Четыре раза заходил на посадку - "Все указывает на то, что к крушению самолета президента Польши Ту-154 под Смоленском привела ошибка пилота, заявил в субботу в интервью польскому телеканалу TVN-24 Томаш Шульц, эксперт в области авиации.«Проблемы возникли с пилотом, который в обычных условиях отказался бы сажать самолет, однако в этот раз он предположительно пытался посадить лайнер три или четыре раза, а это чрезвычайная ситуация», - сказал Шульц.Эксперт заявил, что, скорее всего, на пилота оказывали давление, чтобы он посадил самолет, так как на его борту находились высокопоставленные чиновники из Польши.«Я хотел бы подчеркнуть, что ситуация была чрезвычайной, очень редко жизнь важных чиновников, находящихся на борту самолета, подвергается опасности, когда погодные условия находятся за пределами допустимых норм», - заявил эксперт.«Если условия плохие, то пилот часто даже не пытается посадить самолет», - заявил он. «Интерфакс»"Лично я чувство вины за случившеесе не испытываю. Причем здесь мы? Полякам сочувствую - погибли люди, политики ли они или просто граждане - дело 10-ое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@нют@ Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 дак его многие страны объявили. все правильно. чай не 97 колхозников погибло. это вообще первый подобный случай.. надеюсь не повторится.Извините, а 97 колхозников не люди??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakushka Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 А если по теме, у меня такое впечатление, что эту трагедию можно отнести в фразе - "Если на небе зажигаються звезды, значит это каму-то да нужно". Цинично конечно, но как то не покидает меня эта мысль.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 В чем именно?В том, что видя некоторые копии документов Катыньского дела не продолжаю упорствовать в том, что поляков убили немцы, а не советские офицеры ?Или в том, что соцрежим в СССР наложил существенный отпечаток на развитие стран соцлагеря?Россия юридически и фактически наследник СССР, значит и отвечать за все придется ...А поляков очень жалко. В один момент потерять огромную часть элиты страны."Россия юридически и фактически наследник СССР, значит и отвечать за все придется ...". В этой фразе,прежде всего,Вы не правы. Скольким странам,в том числе и Польше,мы за все века должны претензии придъявить и пусть ОНИ,ЭТИ СТРАНЫ,всю оставшуюся извиняются перед НАМИ!!!!!Повторяю,произошла страшная трагедия,которая не имеет ни какого отношения НИ К КАТЫНИ,НИ К НАШИМ отвратительным отношениям с Польшой,повторюсь,мое глубокое убеждение, что история Катыни политизирована ,не из ПРЕССЫ,НЕ ПО НАСЛЫШКИ,а именно от коллег по бизнесу из Польши,с которыми наша компания сотрудничает уже более 10лет мои умозаключения.И трезвомыслящие люди в Польше прекрасно понимают,ну если прям совсем на пальцах объяснять,что с РФ надо дружить,тк РФ-сосед и сосед очень сильный и в экономическом и политическом смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 "Россия юридически и фактически наследник СССР, значит и отвечать за все придется ...". В этой фразе,прежде всего,Вы не правы. Скольким странам,в том числе и Польше,мы за все века должны претензии придъявить и пусть ОНИ,ЭТИ СТРАНЫ,всю оставшуюся извиняются перед НАМИ!!!!!То есть они должны должны нести ответсвенность за преступления против России (СССР) и её граждан, а наша страна за свои преступления ответсвенности нести не должна? И трезвомыслящие люди в Польше прекрасно понимают,ну если прям совсем на пальцах объяснять,что с РФ надо дружить,тк РФ- сосед и сосед очень сильный и в экономическом и политическом смысле.Что правда? Уверены, что наш товарооборот с Польшей превышает их показатели со странами Западной Европы и Украины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 То есть они должны должны нести ответсвенность за преступления против России (СССР) и её граждан, а наша страна за свои преступления ответсвенности нести не должна? Сие должно быть пропорционально. СССР и Российская Федерация расстрел в Катыни признала. Ждем признание поляками умершвления в концлагерях пленных красноармейцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 То есть они должны должны нести ответсвенность за преступления против России (СССР) и её граждан, а наша страна за свои преступления ответсвенности нести не должна? Ни кто и ни чего не должен нести. В том-то и дело. Просто если придерживаться Вашей логики,то все и всем будут всю жизнь должны за предков,режимы и пр.Я же,наоборот говорю ВАМ,что это полный бред и абсурд. И примеры Вам привожу из истории.Для меня просто это ну очень больной вопрос..личный.В противном случае я даже в диспут не стала бы вступать,тк знаю,как у нас на форуме они заканчиваются. Вы не права и признайтесь в этом,только и всего.В завершение повторюсь. Произошла страшная трагедия. И то,что мы скорбим-это правда и правильно. Что эта ситуация для нашей страны хуже,чем можно пожелать врагу,тоже правда. И в завершении,что Катынь-это прежде всего политика,к сожалению тоже факт.За сим удаляюсь из темы,тк смысла говорить больше нет.То есть они должны должны нести ответсвенность за преступления против России (СССР) и её граждан, а наша страна за свои преступления ответсвенности нести не должна? Что правда? Уверены, что наш товарооборот с Польшей превышает их показатели со странами Западной Европы и Украины? Не прощаюсь,сорри,не увидела. Я что писала про товарооборот????? Зачем меня домысливать и тем более не верно. Вы читайте,что я пишу?? Или так,между строк?????Вобщем как я и говорила,не о чем.Откланиваюсь,,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Сие должно быть пропорционально. СССР и Российская Федерация расстрел в Катыни признала. Ждем признание поляками умершвления в концлагерях пленных красноармейцев.Логично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIGNIORI Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 То есть они должны должны нести ответсвенность за преступления против России (СССР) и её граждан, а наша страна за свои преступления ответсвенности нести не должна? Людей жалко....Не надо про страну.... Референдум ведь не проводился Да и понятия в первой сталинской конституции, да и во второй такого не было...Сложное было время - как и кем принимались решения все знают. У нас страна больше - потери не так заметны, увы... А уж если вспоминать историю, то у Руси должников на века хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Ни кто и ни чего не должен нести. В том-то и дело. Просто если придерживаться Вашей логики,то все и всем будут всю жизнь должны за предков,режимы и пр.Я же,наоборот говорю ВАМ,что это полный бред и абсурд. И примеры Вам привожу из истории.Для меня просто это ну очень больной вопрос..личный.В противном случае я даже в диспут не стала бы вступать,тк знаю,как у нас на форуме они заканчиваются. Вы не права и признайтесь в этом,только и всего.В завершение повторюсь. Произошла страшная трагедия. И то,что мы скорбим-это правда и правильно. Что эта ситуация для нашей страны хуже,чем можно пожелать врагу,тоже правда. И в завершении,что Катынь-это прежде всего политика,к сожалению тоже факт.За сим удаляюсь из темы,тк смысла говорить больше нет. Не прощаюсь,сорри,не увидела. Я что писала про товарооборот????? Зачем меня домысливать и тем более не верно. Вы читайте,что я пишу?? Или так,между строк?????Вобщем как я и говорила,не о чем.Откланиваюсь,,,,Фенси, освежите в своей памяти историю, международное право, экономику, политологию... затем придет время, поговорим. Обсуждать такие вопросы "на пальцах" я не люблю. Это не профессионально и банально скучно.Мое абсолютно убеждение, что если государство подписывает документы о континуитете, то обязано принимать как положительные, так и отрицательные последствия своего решения и быть последовательно в своей внешней и внутренней политике.В случае с Польшей эта последовательность пока видна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Произошла трагедия в нашей стране, погибли люди. Для всех рвущих на себе одежду и посыпающих голову пеплом, потому как им личное чувство вины за "сталинский режим" не позволяет вести себя иначе, задам вопросы: Какое это событие (падение самолета) имеет отношение к Катыни? Какое отношение это событие имеет к правлению Сталина? Какое отношение это событие имеет к коммунистическому периоду вообще?В чем конкретно нам, здесь присутствующим, надо вымаливать прощения у Польши/поляков в связи с упавшим их самолетом на нашей территории?Наверное за то, что мы не целовали в десна президента польского?Собственно да, он нам же был другом, товарищем и братом и его заслуги перед нашей Родиной велики:Лех Качиньский еще будучи мэром назвал одну из площадей Варшавы именем Джохара Дудаева - врага России.Активно приглашал руководство США разместить на территории Польши комплекс ПРО, несмотря на несогласие большинства польских граждан.Поддерживал тех лидеров стран СНГ, которые старались испортить отношения с Москвой - Михаилом Саакашвили и Виктором Ющенко. После южноосетинской войны августа 2008 года прилетел в Тбилиси вместе с лидерами Прибалтики и Украины для поддержки Саакашвили. Чтобы не было двусмысленности и кривоперетолкованности моих слов. Мне лично жаль погибших людей, причем тех особенно, которые безвинно погибли. А попытки использовать эту трагедию как повод протащить в наше сознание "чувство вины" перед всем польским народом за все времена расцениваю как [вырезано].+1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Людей жалко.... А уж если вспоминать историю, то у Руси должников на века хватит.Согласна, король Сигизмунд был не прав. Людей жалко... их уже не вернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 В случае с Польшей эта последовательность пока видна.А я бы сказала, наоборот, очень даже видна. Россия, как раз, очень последовательна и благородна во всех сегодняшних проявлениях и взаимоотношениях и с Польшей, в том числе, не смотря ни на что. Не смотря, на крайне недружественную политику почившего польского правительства в отношении России и в последнее время и во все времена. Вот сегодня траур в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Сейчас, в стремлении повиниться перед поляками за гибель их президента на территории РФ ,дойдет уже до такого: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Президент Польши Лех Качиньский должен был произнести речь 10 апреля 2010 года на польском военном кладбище в Катыни во время траурных мероприятий, приуроченных к 70-й годовщине катынской трагедии.Польская газета Rzeczpospolita публикует полный текст его выступления.http://www.inosmi.ru/europe/20100412/159226876.htmlУважаемые представители Катынских семей! Уважаемые господа! В апреле 1940 года были убиты более 21 тысячи польских заключенных из лагерей и тюрем НКВД. Этот акт геноцида был совершен по воле Сталина, по приказу высших советских властей. Чудовищной кульминацией союза Третьего рейха и СССР, пакта Молотова-Риббентропа и нападения на Польшу 17 сентября 1939 года стало катынское преступление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Президент Польши Лех Качиньский должен был произнести речь 10 апреля 2010 года на польском военном кладбище в Катыни во время траурных мероприятий, приуроченных к 70-й годовщине катынской трагедии.Польская газета Rzeczpospolita публикует полный текст его выступления.http://www.inosmi.ru/europe/20100412/159226876.htmlУважаемые представители Катынских семей! Уважаемые господа! В апреле 1940 года были убиты более 21 тысячи польских заключенных из лагерей и тюрем НКВД. Этот акт геноцида был совершен по воле Сталина, по приказу высших советских властей. Чудовищной кульминацией союза Третьего рейха и СССР, пакта Молотова-Риббентропа и нападения на Польшу 17 сентября 1939 года стало катынское преступление.Российский премьер добавил, что расстрелу в Катыни не может быть никаких оправданий, однако нельзя возлагать вину за убийства на российский народ. Из той же статьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Сейчас, в стремлении повиниться перед поляками за гибель их президента на территории РФ ,дойдет уже до такого:Это фотошоп. Изначально фотография была из серии дачных. Сталин сажает деревья у себя на даче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Российский премьер добавил, что расстрелу в Катыни не может быть никаких оправданий, однако нельзя возлагать вину за убийства на российский народ. Из той же статьи.Это не статья, это текст выступления, которое Качиньский собирался произнести в Катыни.=====================Я обвиняю Москву ("Nasz Dziennik", Польша)Фрагмент интервью с Артуром Гурским (Artur Górski), депутатом партии "Право и Справедливость" (PiS)http://www.inosmi.ru/europe/20100412/159223339.html- После катастрофы под Смоленском со стороны россиян последовал целый ряд действий, которые вызывают беспокойство… - Я практически уверен, что россияне нас обманывают. Мы, конечно, пока опираемся лишь на некоторые обстоятельства и обрывки информации. Однако у российской стороны уже нет сомнений, что в катастрофе виновен пилот, который мог совершить ошибку, или даже сам президент Лех Качиньский, который слишком настойчиво хотел принять участие в катынских мероприятиях вместе с катынскими семьями и депутатами PiS. При этом если собрать вместе всю поступающую информацию, даже если она относится к различным возможным сценариям, а также принять во внимание намерения россиян, можно (хоть и без стопроцентной уверенности, так как сейчас еще нет очевидных доказательств) сказать, что Россия в некотором смысле ответственна за эту катастрофу, за эту новую Катынь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 ну совсем опупели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Старый анекдот вспомнился.Мойша взял на мизере 7 взяток и умер от инфаркта. На его похоронах двое беседуют:- А вот если бы я зашел в пичку, то он бы и все девять взял!- Будет Вам, Рабинович. И так неплохо получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johannes Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 удалил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATA&DJEMMA Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Есть народы, которые никакой опыт не учит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 ну совсем опупели Ну в принципе это еще тока цветочки.)Фанатики всякого бреда типа "Дух времени" уже поделились на две группы со своими супер теориями заговора.)Одни утверждают, что рф специально собрала всю верхушку в самолетеле кой предварительно снабдила средствами удаленного контроля , а потом "аккуратно шлепнуло" .) Типа, чтоб ответить Польшек за все наезды последних лет, а заодно и убрать наиболее ярых сторонников антирус позиции.)(И не волнует их , что по сути это идиотизм похлеще подкладывания мины себе под задницу)Вторые не менее серьезно утверждают. что все это подстроено либо 1) Польшей для усиления в народе отрицательного отношения к рф + чтоб сильнее надавить на евросоюз дабы они на рф "обиделись" и поддержали все претензии Польши.(не секрет что рейтинг польского президента с декабря упал ниже 30%. а метящих на его место было тоже навалом. Хотя сама идея классика " теорий заговора" так что бред.))2) третья сила которой выгодно выставить рф бякой .Хорошо хоть теоретизировать на тему "секретного супер-пупер самолета рф перестали почти .)Но от "теорий заговора" никуда не денешся.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Я практически уверен, что поляки нас используют. <...>При этом если собрать вместе всю поступающую информацию, даже если она относится к различным возможным сценариям, а также принять во внимание намерения вот таких поляков, как Артур Гурский, можно (хоть и без стопроцентной уверенности, так как сейчас еще нет очевидных доказательств) сказать, что вот такие [вырезано] в некотором смысле ответственна за эту катастрофу , потому как для пидор[вырезано] это замечательный шанс пролезть на этой волне выше той жоп[вырезано], где они сейчас сидят. И если бы не упал самолет, то они бы его сами сбили, дабы использовать его в своих пидор[вырезано] целях.Да. А у нас тут стенания и вся из себя виноватость в полный рост.Люди, запомните! Всякий, который говорит тебе "сделай для меня то-то и то-то иначе мне будет очень плохо" сутью своей есть ВАМПИР.Ну в принципе это еще тока цветочки.)Фанатики всякого бреда типа "Дух времени" уже поделились на две группы со своими супер теориями заговора.)Одни утверждают, что рф специально собрала всю верхушку в самолетеле кой предварительно снабдила средствами удаленного контроля , а потом "аккуратно шлепнуло" .) Типа, чтоб ответить Польшек за все наезды последних лет, а заодно и убрать наиболее ярых сторонников антирус позиции.)(И не волнует их , что по сути это идиотизм похлеще подкладывания мины себе под задницу)Вторые не менее серьезно утверждают. что все это подстроено либо 1) Польшей для усиления в народе отрицательного отношения к рф + чтоб сильнее надавить на евросоюз дабы они на рф "обиделись" и поддержали все претензии Польши.(не секрет что рейтинг польского президента с декабря упал ниже 30%. а метящих на его место было тоже навалом. Хотя сама идея классика " теорий заговора" так что бред.))2) третья сила которой выгодно выставить рф бякой .Хорошо хоть теоретизировать на тему "секретного супер-пупер самолета рф перестали почти .)Но от "теорий заговора" никуда не денешся.)Самая муссируемая версия сейчас - "американский след". С перехватом управления, потому как авионика там не российская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.