Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кто прав, кто виноват?

Po4ka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
К вопросу о скоросте во дворе!!! Спецом с утра ехала по двору и смотрела на скорость, честное слово... 20-30 !!!! - ели плетусь!!!!!! решила посмотреть что такое 5 км/час - Не верю что люди с такой скорочтью ездят по дворам!!! Лукавят однозначно!!!!! Я даже не знаю как описать, что такое 5 км/час :)

При скорости 20 км на резком тормозе авто встает как вкопанное (хотя асфальт, а резина еще шипованная!!)

Это я ради справедливости - эксперемент провела ;)

5 км в час - скорость неспешного пешехода, 20-30 км в час - это быстро-едущий велосипед. Мне кажется, что просто спидометры наших авто, если не цифровые, просто не могут отследить эту разницу.

На такой скорости велосипед мгновенно остановить просто нереально.

Опубликовано
К вопросу о скоросте во дворе!!! Спецом с утра ехала по двору и смотрела на скорость, честное слово... 20-30 !!!! - ели плетусь!!!!!! решила посмотреть что такое 5 км/час - Не верю что люди с такой скорочтью ездят по дворам!!! Лукавят однозначно!!!!! Я даже не знаю как описать, что такое 5 км/час :)

5 км\час - это 1,39 метра в секунду, то есть каждую секунду машина перемещается примерно на половину своей длины.

А вот насколько точно скорость показывает спидометр в таких условиях - судить не берусь.

Опубликовано
5 км в час - скорость неспешного пешехода, 20-30 км в час - это быстро-едущий велосипед. Мне кажется, что просто спидометры наших авто, если не цифровые, просто не могут отследить эту разницу.

На такой скорости велосипед мгновенно остановить просто нереально.

Велосипед возможно и не остановишь... но велосипед это не авто! Площадь тормажения у авто больше,

даже если учесть массу авто, площадь колес и скорость.

Ктонить еще проведите эксперемент.. не так трудно.

Я ехала 20 км. в час, авто весит 1,5 тн. покрытие асфальт, резина шипованная, привод передний - при резком торможении (по ощущениям) авто проехало см 10... не больше.

Вторая машина, весит около 2 тн. скорость 20 км в час (электронный сп.), то же покрытие , резина шипованная, привод полный - авто встало как вкопанное!

(короче возле дома на меня смотрели как на идиотку :) )

Опубликовано
5 км\час - это 1,39 метра в секунду, то есть каждую секунду машина перемещается примерно на половину своей длины.

А вот насколько точно скорость показывает спидометр в таких условиях - судить не берусь.

ну, это меньше половины даже такого авто как ока :) а обычно - это расстояние от перю бампера до лоб. стекла.

Опубликовано
ну, это меньше половины даже такого авто как ока :thumbup: а обычно - это расстояние от перю бампера до лоб. стекла.

Согласен, немного ошибся - это не половина, а треть от седана (посмотрел длину кузова Рено Логан).

Но тем не менее, если щенок выскочил под колеса, смещения кузова даже на пол метра может быть достаточно для повреждений не совместимых с жизнью. А пол метра смещения на такой скорости машина пройдет за 0.3 секунды...

Опубликовано
Согласен, немного ошибся - это не половина, а треть от седана (посмотрел длину кузова Рено Логан).

Но тем не менее, если щенок выскочил под колеса, смещения кузова даже на пол метра может быть достаточно для повреждений не совместимых с жизнью. А пол метра смещения на такой скорости машина пройдет за 0.3 секунды...

среднестатистический водитель будет только секунду а то и больше ногу с газа на тормоз переносить.

Опубликовано

30 км в час.. да у вас шикарные дворы))

В большинстве Кировских такие ямы, что 5 кажутся скоростью, хочется взять свою малышку и на руках, на руках...

Опубликовано

а я хочу всем порекомендовать пристегиваться обязательно, даже сзади...

вчера попала в аварию, сидела за пассажиром, была бы пристегнута ничего бы со мной не произошло... :dntknw:

мы на скорости около 100км влетели в машину, у кого ушибы, у кого переломы, но нам повезло еще, машину под списание, как сказал милиционер: в рубашке родились.

жуть в общем...

Опубликовано
а я хочу всем порекомендовать пристегиваться обязательно, даже сзади...

вчера попала в аварию, сидела за пассажиром, была бы пристегнута ничего бы со мной не произошло... :dntknw:

мы на скорости около 100км влетели в машину, у кого ушибы, у кого переломы, но нам повезло еще, машину под списание, как сказал милиционер: в рубашке родились.

жуть в общем...

ОЙ, Вера, а ты-то как? Что-то болит, сломано, ушибленно?

Страшно ведь, наверное, было?

Ужас, в общем.

Опубликовано

ой, Алл, ушибы сильные, болит все тело, вчера в травмпункт ездила, вроде переломов нет, ттт.

я в шоковом состоянии до сих пор на самом деле...

сегодня ездила 60-70км, не больше, страшно очень...

на этом остановим обсуждения :dntknw: а то я волноваться начинаю :dntknw:

сегодня утром, кстати, еду, на встречке останавливается машина, чтобы пропустить пешеходов (2 человека и 2 стафа), сзади летит волга, начинает тормозить в последний момент, такой свист стоял, люди успели отпрыгнуть обратно на тротуар, волга влетает в жо... впереди стоящей машине, пострадавших не было.

меня аж затрясло когда я все это увидела :dntknw:

Опубликовано
ой, Алл, ушибы сильные, болит все тело, вчера в травмпункт ездила, вроде переломов нет, ттт.

я в шоковом состоянии до сих пор на самом деле...

сегодня ездила 60-70км, не больше, страшно очень...

на этом остановим обсуждения :dntknw: а то я волноваться начинаю :dntknw:

сегодня утром, кстати, еду, на встречке останавливается машина, чтобы пропустить пешеходов (2 человека и 2 стафа), сзади летит волга, начинает тормозить в последний момент, такой свист стоял, люди успели отпрыгнуть обратно на тротуар, волга влетает в жо... впереди стоящей машине, пострадавших не было.

меня аж затрясло когда я все это увидела :dntknw:

Фигасе....Вер, поправляйся!!!

Я после аварии почти год ездила еле-еле, думала что уже вообще не смогу ездить нормально. Обе машины под списание, но несмотря на то что удар был в мою дверь отделалась ерундой: пара ссадин и легкое сотрясение мозга... Маленький шрамик еще у губы навсегда остался...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...