Royal Grove Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Подскажите, плиз, есть гарантийный Ниссан, его надо переобуть: снять диски, снять с них жимние шинки и одеть на них летние.Это обязательно делать у официалов или можно на любом монтаже?Делать можно там где:1)нравится2)подходит по деньгамГлавное- ставить диски\шины рекомендованные производителем. А если совсем уж невтерпеж поставить, например, диски бОльшего R и низкопрофильную резину или вынести за арки, то при обращении к ОД на гарантийной машине, лучше переобуть в "родное"
Chocoladka Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Главное- ставить диски\шины рекомендованные производителем. А если совсем уж невтерпеж поставить, например, диски бОльшего R и низкопрофильную резину или вынести за арки, то при обращении к ОД на гарантийной машине, лучше переобуть в "родное" Как показывает практика дилеру абсолютно фиолетово "в чем ты одет". Делают мастера. Им надо деньги за норма/час получить. Более того, даже в принципе при оформлении КАСКО не смотрят в каких "лаптях" ты был! Если снимают - важно, чтобы они были внесены в страховку, а то за что выплачивать-то? А в остальных случаях...Вот если делать проставки разные или если идет повышенная нагрузка на детали из-за того, что машина не рассчитана на такой диаметр колеса, то да. Лучше не то, что переобувать такие колеса, а просто напросто их не ставить ибо вредно
Royal Grove Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Как показывает практика дилеру абсолютно фиолетово "в чем ты одет". Делают мастера. Им надо деньги за норма/час получить. Более того, даже в принципе при оформлении КАСКО не смотрят в каких "лаптях" ты был! Если снимают - важно, чтобы они были внесены в страховку, а то за что выплачивать-то? А в остальных случаях...Вот если делать проставки разные или если идет повышенная нагрузка на детали из-за того, что машина не рассчитана на такой диаметр колеса, то да. Лучше не то, что переобувать такие колеса, а просто напросто их не ставить ибо вредно Я как раз об обращении к ОД относительно гарантийного ремонта. Все что касается трансмиссии, ходовой, пневмы, датчиков тормозных и тд - лучше являть авто в "первозданном" виде, во избежании так сказать ОД хлебом не корми, только дай отказать в гарантийном ремонте и произвести все работы за счет клиента. Меньше рекламаций - больше бонус
Starfish Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 озвучте плз если не затруднит список регламентных работ. и что за машина.Ну, вот - как уже говорила выше, Ауди А6 allroad, ТО-30 тыщЕще не вошло (вторая стр плохо отсканировалась) 5 свечей по 1436,99 руб (как-то они разделили почему-то на 5 и одну отдельно) и фильтрующий элемент с прокладкой - 1396,87 руб
Starfish Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Юль, а ИТОГО?(нервно сглотнув слюну) 59292 руб 66 коп.....
Chocoladka Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 (нервно сглотнув слюну) 59292 руб 66 коп..... *и нафига такая машина*
Starfish Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 *и нафига такая машина*ну, куда ж ее девать-то теперь...Ха, а вот у мужа на РР скоро ТО-60...
Ира&Марк Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 (нервно сглотнув слюну) 59292 руб 66 коп..... Да, Юля.. Немало получилось ))
Кристина и Ричард Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Опубликовано 23 апреля, 2010 (нервно сглотнув слюну) 59292 руб 66 коп.....
Chocoladka Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 ну, куда ж ее девать-то теперь...Ха, а вот у мужа на РР скоро ТО-60... Надо его продать до этого Шутка
Ю-Ю Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Юлия, а что значит - "инспекция с гарантией мобильности"? Что это за работы?
Starfish Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Юлия, а что значит - "инспекция с гарантией мобильности"? Что это за работы? 42 пункта...Визуальный контроль подвески и основания кузова - 13 пунктов, Моторный отсек - 9 пунктов, Электрооборудование салона и кузова - 12 пунктов, Автомобиль снаружи - 4 пункта, проверка док-ции на автомобиль - 4 пункта Полная детальная проверка функционирования всего и вся, короче
Chocoladka Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 42 пункта...Визуальный контроль подвески и основания кузова - 13 пунктов, Моторный отсек - 9 пунктов, Электрооборудование салона и кузова - 12 пунктов, Автомобиль снаружи - 4 пункта, проверка док-ции на автомобиль - 4 пункта Полная детальная проверка функционирования всего и вся, корочеЧё-та сдается мне, что всё это высосано из пальца, особенно "Проверка документации на автомобиль".И вот "Визуальный контроль подвески". Если это полноприводный автомобиль, то тем более на 30-ти тыщ надо не визуально смотреть, а на стенде ИМХО. Визуально мы сами каждый раз осматриваем.
Ю-Ю Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 нда, позабавили конечно некоторые позиции в этом списке, но шок остался... Думаю ближайшие лет 10 точно в сторону Ауди смотреть не буду Юля, реально сочувствую
Starfish Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Думаю ближайшие лет 10 точно в сторону Ауди смотреть не буду Юля, реально сочувствую да, пожалуй, это первая и последняя Ауди в моей жизни (хотя как машина мне очень нравится)...Гм...даже не знаю, служит ли утешением тот факт, что ТО15 тыщ мне не стоило ни копейки (поскольку ТО15 совпало с гарантийным ремонтом двигателя )Спасибо за сочувствие
Chocoladka Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Юль, а вы звоните и узнавайте сколько стоит ТО (на РР 60.000). И регламент какой на работы. А то понаписать могут всё, что угодно!!!У меня муж на Астру счет в 78000р видел, а она дура заплатила!!!
tuusja Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 (нервно сглотнув слюну) 59292 руб 66 коп..... Ооо.... Ауди мне очень нравятся, очень-очень, но судя по ценнику ТО, я даже рада, что не могу себе ее позволить
Chocoladka Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Пока я была на кухне отчетливо слышала, что муж говорил по поводу колодок в 10000р и их замены за 2000р. Хорошо, что я была на кухне
pavlenty Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Ну, вот - как уже говорила выше, Ауди А6 allroad, ТО-30 тыщЕще не вошло (вторая стр плохо отсканировалась) 5 свечей по 1436,99 руб (как-то они разделили почему-то на 5 и одну отдельно) и фильтрующий элемент с прокладкой - 1396,87 рубну как вам сказать. дилеры ауди они собсвенно на ТО и живут. других доходов мало.тут варианта ровно два. или вы соглашаетесь со всеми улыбками манагеров, и платите 2килобакса за ТО если вам бабла не жалко либо нет. вас сильно развели и судя по залитому маслу шелл на максимова. вы просто откройте сервисную книгу. и посмотрите что надо делать в вашем уроде. у меня почти такой-же тока двиг. 3,0TDI и соит ТО на него дороже т.к. масла банально больше. но я заплатил в разы дешевле свечи - меняются раз в 90ккм (ну если совсем плохо, то можно на 60 сменить), вы разницу заметили?возд фильтр. - ну тут по желанию, в принципе можно махнуть, но и у него регламент 90ккм.фильтр салона - да можно махнуть, да и 1200р не такие деньги за 2х минутную работу (он там на защелках прям из салона меняется)топливный фильтр - меняется тока на дизелях, но даже если очень хочется, то уж точно не чаще 60ккм.вобщем... там у вас должно стоять тока 1 пункт - самый первый "инспекция", который включает в себя все нужные работы на ТО30. на ТО15 и 45 оно буцдет стоить в пару раз дешевле, т.к. там только смена масла.ну и смена торм колодок если конечно вам приборка сказала, что их пора менять (она пищала у вас?)откуда там и зачем какие-ьл чистки подкапотного пространства мне вообще неясно. ну и пакет безопасность - жесть интересно что он включает в себя.теперь по запчастям. вот самый дорогой инет-магаз, но с удобсвами (можно картой оплатить и на дом все привезут)http://exist.ru/price.aspx?pcode=8E0698151Gэто тормозные колодки 4.5 против 10.7 тыс рублей все таки чего-то стоят ну по остальным нужным запчастям сами можете пройтись. а вот по всяким расходным материалам это вообще жесть. оно по мелочи но набегает. очиститель тормозов, и прочее.. ради прикола возмите этот баллон в руки и прочитайте. там будет что-то одного баллона хватит на очистку 100 машин :) если есть хоть какой-то смысл вообще в чистке этой. (его нет, я вас уверяю).я так подробно описал, потому что там народ начал охать про то какая дорогая машина (ну да ауди не таз) но ТО у нее не стоит 50тыс, а стоит 10. с запчастями. вобщем если вам неохота мучатся, то в следующий раз скажите чтоб делали по минимому, согласно регламенту. если охота помучаться, то купить свои запчасти. лично я не вижу смысла заниматься кроиловом копеечным и несколько тыщ не стоят того чтоб запчасти заказывать. ну бедет ТО не 15 а 10 стоить, зато голову забивать не надо какое там масло покупать и т.д. но если, например надо колодки махнуть. то мне честно неохота платить лишние 200уе за запчасть и платить дилеру 450руб чтоб он колесо снял :) PS обратил внимание на цену свечей.. их с трудом можно найти в магазинах дороже 500р понятное дело почему им так хочется вам продать их. 6 на 1436 и 6 на 500 - две большие разницы.
Starfish Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 pavlenty, спасибо!Просмотрела в сервисной книжке перечень необходимых работ - да, "навязали своих услуг" немало Свечи поменяли потому, что им было сказано, что на холодном пуске машину потряхивает немного. а я почему-то была уверена, что на 30 тыс их менять - в порядке вещей...поскольку потряхивать продолжает, да и расход топлива совсем не нравится последнее время - поеду на неделе к ним, заодно и поскандалю. Отпишусь по результатам
Марина и Айрон Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Ужасы какие-то пишете. У мужа Хонда. Было пока 1 ТО - БЕСПЛАТНО!!! акция у них такая была при покупке - первое ТО бесплатно...вообще ни копейки.У меня раньше был Форд - покупала и обслуживалась в Автопассаже - не помню, сколько что стоило, но не дорого. И фара перегорела - заменили бесплатно по гарантии. Еще поломка была коробки передач (робот), тоже отремонтировали по гарантии.Сейчас у меня Пежо...1 ТО предстоит летом...
pavlenty Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 pavlenty, спасибо!Просмотрела в сервисной книжке перечень необходимых работ - да, "навязали своих услуг" немало Свечи поменяли потому, что им было сказано, что на холодном пуске машину потряхивает немного. а я почему-то была уверена, что на 30 тыс их менять - в порядке вещей...поскольку потряхивать продолжает, да и расход топлива совсем не нравится последнее время - поеду на неделе к ним, заодно и поскандалю. Отпишусь по результатам вот для этого и надо сервисную книжку почитывать вообще, там мозг умный.. очень. и если там есть пропуски зажигаания. то он об этом скажет на диагностике. причем как часто и в каком цилиндре. да и вообще много чего скажет. в текущем опросе покажет кучу параметров, которые можно сравнить с эталоном, при серьезных отклонениях покажет ошибки. а свечи в нашей стране ппомирают быстро от 2х факторов 1. много железа в бензине 2. турбомотор. причем если у нас не турбо, то качество бензина менее важно. да и метод у офицалов комплексно все менять наобум показателен. я хоть угадал про максимова то? вообще текущую починку, которая не относится к ТО или гарантии, можно делать и у неофицалов. или у них, но со знакомым мастером.
Starfish Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 я хоть угадал про максимова то?А максимов - это кто (или что, не поняла, сорри))да, про чистку подкапотного пространства - это мы сами согласились, т.к мыть мотор на нашим мойках давно уже отказываются, а грязи много за год наросло там.
pavlenty Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 А максимов - это кто (или что, не поняла, сорри))да, про чистку подкапотного пространства - это мы сами согласились, т.к мыть мотор на нашим мойках давно уже отказываются, а грязи много за год наросло там.дилер какой? их же много. я под капот не сморю особо
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.