Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Проблема такая: я решительно плохой метатель (еще в школе, на метании гранат это выяснила :doh: ). Дальше 10-12 метров кинуть палку не могу, мячи - и того меньше раза в два у меня летят. Собаке уже со мной неинтересно плавать, да и в озере с мелким заходом метра на 3-4 это получается, не плавание, а вялое подобие: большУю часть пути собака скачет, а не плывет :good: У меня уж рука устает бросать, а у Мики - ни намека на удовлетворение и усталость..

Нужно что-то тяжеленькое, удобное для метания, далеко улетающее и хорошо заметное с воды. Поэтому не подходят тяжелые палки: если и удается далеко кинуть, собака не всегда видит чуть притопленную темную палку, равно как резиновые игрухи, которые некрупные и притапливаются под собственным весом (кольца, например)..

Кто что использует, посоветуйте, пжлст, удачные варианты! :clap_1:

Заранее спасибо! :baby:

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Маш, у меня та же проблема - кидаю себе под ноги :clap_1: Опытным путем выяснила, что хорошо работают НЕтонущие игрушки (для воды) и ЛЮБЫЕ (для суши)... на веревочке. Берешь за веревочку, раскручиваешь, как кистень, и кидаешь. Летит далеко! У меня такая палка резиновая есть, на веревочке. Так вот, мне удается метнуть ее через всю нашу площадку, однажды даже за забор закинула!

Опубликовано

Очень удобно кидать специальные фризби-диски для воды резиновые и еще есть очень удобные резиновые палки на веревочках, они яркие, не тонут кидать их легко.

Тарелка

1094--10566293-m549x500.jpg

Опубликовано

Девушки, спасибо за советы!

Фризби попробую!

Игрушка на веревке-то мне как в голову не пришла?! У нас такая была в детстве Микином, я ее регулярно на дерево закидывала :good::clap_1: Надо купить для воды, там деревьев нету, ура!

Опубликовано

еще есть прекрасное изобретение "палка-бросалка" - ей мячики можно запуливать на приличное расстояние. :clap_1: Пользуемся и на суше, и на воде.

Опубликовано (изменено)
еще есть прекрасное изобретение "палка-бросалка" - ей мячики можно запуливать на приличное расстояние. :clap_1: Пользуемся и на суше, и на воде.

о, мысль! А они продаются в московских магазинах? А то я у пары знакомых видела, но все откуда-то привезли..

Опубликовано (изменено)
еще есть прекрасное изобретение "палка-бросалка" - ей мячики можно запуливать на приличное расстояние. :good: Пользуемся и на суше, и на воде.

хм... у кого как... у кого руки кривые - мячик летит.... назад... :clap_1:

о, мысль! А они продаются в московских магазинах? А то я у пары знакомых видела, но все откуда-то привезли..

Маш, с этой палкой - сначала у кого-нить попроси попробовать - а то как у меня - мячик за твою спину полетит :baby::):doh:

насчет продаются - где-то видела, ей богу, у нас... вспомню - скажу.

Изменено пользователем Аська и Собаки
Опубликовано (изменено)
хм... у кого как... у кого руки кривые - мячик летит.... назад... :baby:

Насть, :doh: , вот да, одаренность она не может быть в чем-то одном, она во всем :clap_1:

Значит, будем вставать спиной к пруду и, как невеста букет, бросать мяч :good:

Опубликовано (изменено)

палку-металку покупала в Динозаврике

Изменено пользователем Selar
Опубликовано
Проблема такая: я решительно плохой метатель (еще в школе, на метании гранат это выяснила :doh: ). Дальше 10-12 метров кинуть палку не могу, мячи - и того меньше раза в два у меня летят. Собаке уже со мной неинтересно плавать, да и в озере с мелким заходом метра на 3-4 это получается, не плавание, а вялое подобие: большУю часть пути собака скачет, а не плывет :good: У меня уж рука устает бросать, а у Мики - ни намека на удовлетворение и усталость..

Нужно что-то тяжеленькое, удобное для метания, далеко улетающее и хорошо заметное с воды. Поэтому не подходят тяжелые палки: если и удается далеко кинуть, собака не всегда видит чуть притопленную темную палку, равно как резиновые игрухи, которые некрупные и притапливаются под собственным весом (кольца, например)..

Кто что использует, посоветуйте, пжлст, удачные варианты! :clap_1:

Заранее спасибо! :baby:

А можно и не кидать всякий раз. Берете 5литровую бутылку  из под воды, привязываете к горлышку груз, вес груза подбираеться так что бы из воды торчала небольшая часть бутылки. Кидаете ее в воду недалеко от берега и пускаете собаку. Вся фишка в чем? Собака подплывая к такой бутылке не может ее сразу ухватить и вынуждена плавать вокруг нее и повторять попытки. Подходит только для собак с ярко выраженной апортировочной реакцией. Успехов Вам.
Опубликовано
А можно и не кидать всякий раз. Берете 5литровую бутылку  из под воды, привязываете к горлышку груз, вес груза подбираеться так что бы из воды торчала небольшая часть бутылки. Кидаете ее в воду недалеко от берега и пускаете собаку. Вся фишка в чем? Собака подплывая к такой бутылке не может ее сразу ухватить и вынуждена плавать вокруг нее и повторять попытки. Подходит только для собак с ярко выраженной апортировочной реакцией. Успехов Вам.

:clap_1:

Опубликовано (изменено)

+100 Точно! У нас это случайно получилось, он вообще любитель бутылочек, я беру пустую, заталкию туда камешки, не много конечно, закручиваю крышечку и в перёд. А тут кинула ему в воду так получилось, что она как раз горлышком вниз затонула и брать не удобно стало, так собак минуты 2-3 круги нарезал и когда наконец ему удалось её ухватить на берегу долго отдыхивался :clap_1:

Только мы с 1,5 - 2 литра играем, тож отлично получается :good:

Изменено пользователем Liza
Опубликовано

Я кидаю тарелку "мягкий полет", она специальная для воды, вот такая

enlarged.jpg

Ну и палка-металка была приобретена прошлым летом, пока ещё не знаю, как работает :clap_1: А ещё у меня хорошо получается кидать бутылки пластиковые, чуть наполненные водой или камушками :good:

Опубликовано
Девушки, спасибо за советы!

Фризби попробую!

Игрушка на веревке-то мне как в голову не пришла?! У нас такая была в детстве Микином, я ее регулярно на дерево закидывала :good::clap_1: Надо купить для воды, там деревьев нету, ура!

Идея с игрушками на веревке замечательная, только у нас был такой печальный опыт, я приобрела яркий мяч на веревке, как раз для этих целей, правда еще в магазине мелькнула мысль, что-то тяжеленькая конструкция.... нет бы прислушаться к внутреннему голосу!

Приехали на дачу, сорвали этикетку и бегом к озеру. Размахнулась, бросила, ну прям былинный герой, хорошо полетела, шлепнулась в воду и камнем ко дну. 500 руб. ко дну....

Опубликовано (изменено)

Спасибо!

Один вопрос: как потом извлечь бутылку из воды? :good: Мы мусорить не любим :clap_1:

А ещё у меня хорошо получается кидать бутылки пластиковые, чуть наполненные водой или камушками :baby:

Я тоже полторашки кидаю с водой или грузиками, но получается не лучше, чем с палками и ладонь больно, когда бросаешь, держась за горлышко :doh:

Опубликовано

конечно. Видела совсем недавно в Бетховене на Ленинском, 49. Нашу нам подарили (купили тоже в московском магазине)

Спасибо!

Один вопрос: как потом извлечь бутылку из воды? :happydance: Мы мусорить не любим :happydance:

так собаке все-таки удается эту бутылку достать. Не знаю, мы в бутылки вообще не играем - не хочу, чтобы собака, прокусывая пластик бутылки, порезала себе что-нибудь...

Опубликовано
так собаке все-таки удается эту бутылку достать.

Не, ну если речь о 5-литровой, торчащей из воды донной широкой частью, то не уверена, что достанет.. Хотя.. Подогнать к берегу, наверное, сможет, но не хочется "сесть в лужу" и оставить после себя поплавок на пруду.

Не знаю, мы в бутылки вообще не играем - не хочу, чтобы собака, прокусывая пластик бутылки, порезала себе что-нибудь...

А мы как-то с детства с бутылками, - самая любимая игруха, поэтому я уже бросила напрягаться на этот счет. Собака даже в субботнике у меня участвует: гуляем частенько с мешком, она приносит пластиковые бутылки, чтоб я ей кидала, а я их просто собираю и потом на помойку везем :happydance:

Опубликовано
Я тоже полторашки кидаю с водой или грузиками, но получается не лучше, чем с палками и ладонь больно, когда бросаешь, держась за горлышко :happydance:

Погляди тут http://www.pettra.ru/?do=110

Опубликовано
:happydance: Но цены.. :happydance: Будет чрезвычайно обидно про..терять играчку за 1000 рублей или пцыцу за 3-4 тысячи..

А веревочку привязать?

Опубликовано
А веревочку привязать?

не, ну нафиг так запариваться! :happydance:

К тому же веревочка может за что-нибудь зацепиться на дне, да и собаке помешать тоже..

Маш, а попробуй вот так!

491998ce398b.jpg

:happydance:

Володя :happydance: Я ж эту хреновину сколачивать буду года 4 :happydance:

Да и представляю себя с сим прибором за спиной, шагающую через лес к пруду каждое утро :happydance:

Опубликовано (изменено)

Унас была игрушка - купила на какой-то выставке - специально для воды. Сверху ткань, а внутри типа теннисный мячик, только чуть-чуть полегче (хотя все равно тяжеленькая) и хвостик. Вещь исключительная, ярко рыжая, не тонет и бросать удобно - за хвост - далеко улетает, потеряли не в воде))) а на какой-то прогулке не принес обратно и все, не нашли)))) оо, нашла ссылку, вот такая у нас была - http://www.zooklab.ru/index.php?productID=2263, а вот кстати и палка-кидалка - http://www.zoobastik.ru/product_4880.html

Изменено пользователем Elis и Deep Pocket
Опубликовано
Спасибо!

Один вопрос: как потом извлечь бутылку из воды? :happydance: Мы мусорить не любим :happydance:

залезать в воду придеться, если сам не вытащит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...