Маша и Мика Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Проблема такая: я решительно плохой метатель (еще в школе, на метании гранат это выяснила ). Дальше 10-12 метров кинуть палку не могу, мячи - и того меньше раза в два у меня летят. Собаке уже со мной неинтересно плавать, да и в озере с мелким заходом метра на 3-4 это получается, не плавание, а вялое подобие: большУю часть пути собака скачет, а не плывет У меня уж рука устает бросать, а у Мики - ни намека на удовлетворение и усталость..Нужно что-то тяжеленькое, удобное для метания, далеко улетающее и хорошо заметное с воды. Поэтому не подходят тяжелые палки: если и удается далеко кинуть, собака не всегда видит чуть притопленную темную палку, равно как резиновые игрухи, которые некрупные и притапливаются под собственным весом (кольца, например)..Кто что использует, посоветуйте, пжлст, удачные варианты! Заранее спасибо! Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Маша и Мика
Аська и Собаки Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Маш, у меня та же проблема - кидаю себе под ноги Опытным путем выяснила, что хорошо работают НЕтонущие игрушки (для воды) и ЛЮБЫЕ (для суши)... на веревочке. Берешь за веревочку, раскручиваешь, как кистень, и кидаешь. Летит далеко! У меня такая палка резиновая есть, на веревочке. Так вот, мне удается метнуть ее через всю нашу площадку, однажды даже за забор закинула!
Greisy Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Очень удобно кидать специальные фризби-диски для воды резиновые и еще есть очень удобные резиновые палки на веревочках, они яркие, не тонут кидать их легко.Тарелка
тигрис Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 У нас для воды диски и утиные крылья привязаные к палке. ну и утка.
Маша и Мика Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Опубликовано 27 апреля, 2010 Девушки, спасибо за советы!Фризби попробую! Игрушка на веревке-то мне как в голову не пришла?! У нас такая была в детстве Микином, я ее регулярно на дерево закидывала Надо купить для воды, там деревьев нету, ура!
OrangeFox Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 еще есть прекрасное изобретение "палка-бросалка" - ей мячики можно запуливать на приличное расстояние. Пользуемся и на суше, и на воде.
Маша и Мика Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) еще есть прекрасное изобретение "палка-бросалка" - ей мячики можно запуливать на приличное расстояние. Пользуемся и на суше, и на воде.о, мысль! А они продаются в московских магазинах? А то я у пары знакомых видела, но все откуда-то привезли.. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Маша и Мика
Аська и Собаки Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) еще есть прекрасное изобретение "палка-бросалка" - ей мячики можно запуливать на приличное расстояние. Пользуемся и на суше, и на воде.хм... у кого как... у кого руки кривые - мячик летит.... назад... о, мысль! А они продаются в московских магазинах? А то я у пары знакомых видела, но все откуда-то привезли..Маш, с этой палкой - сначала у кого-нить попроси попробовать - а то как у меня - мячик за твою спину полетит :)насчет продаются - где-то видела, ей богу, у нас... вспомню - скажу. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Аська и Собаки
Маша и Мика Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) хм... у кого как... у кого руки кривые - мячик летит.... назад... Насть, , вот да, одаренность она не может быть в чем-то одном, она во всем Значит, будем вставать спиной к пруду и, как невеста букет, бросать мяч Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Маша и Мика
Selar Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) о, мысль! А они продаются в московских магазинах? А то я у пары знакомых видела, но все откуда-то привезли..палку-металку покупала в Динозаврике Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Selar
Stg-44 Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Проблема такая: я решительно плохой метатель (еще в школе, на метании гранат это выяснила ). Дальше 10-12 метров кинуть палку не могу, мячи - и того меньше раза в два у меня летят. Собаке уже со мной неинтересно плавать, да и в озере с мелким заходом метра на 3-4 это получается, не плавание, а вялое подобие: большУю часть пути собака скачет, а не плывет У меня уж рука устает бросать, а у Мики - ни намека на удовлетворение и усталость..Нужно что-то тяжеленькое, удобное для метания, далеко улетающее и хорошо заметное с воды. Поэтому не подходят тяжелые палки: если и удается далеко кинуть, собака не всегда видит чуть притопленную темную палку, равно как резиновые игрухи, которые некрупные и притапливаются под собственным весом (кольца, например)..Кто что использует, посоветуйте, пжлст, удачные варианты! Заранее спасибо! А можно и не кидать всякий раз. Берете 5литровую бутылку из под воды, привязываете к горлышку груз, вес груза подбираеться так что бы из воды торчала небольшая часть бутылки. Кидаете ее в воду недалеко от берега и пускаете собаку. Вся фишка в чем? Собака подплывая к такой бутылке не может ее сразу ухватить и вынуждена плавать вокруг нее и повторять попытки. Подходит только для собак с ярко выраженной апортировочной реакцией. Успехов Вам.
Lequel Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 А можно и не кидать всякий раз. Берете 5литровую бутылку из под воды, привязываете к горлышку груз, вес груза подбираеться так что бы из воды торчала небольшая часть бутылки. Кидаете ее в воду недалеко от берега и пускаете собаку. Вся фишка в чем? Собака подплывая к такой бутылке не может ее сразу ухватить и вынуждена плавать вокруг нее и повторять попытки. Подходит только для собак с ярко выраженной апортировочной реакцией. Успехов Вам.
Liza Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) А можно и не кидать всякий раз. Берете 5литровую бутылку из под воды, привязываете к горлышку груз, вес груза подбираеться так что бы из воды торчала небольшая часть бутылки. Кидаете ее в воду недалеко от берега и пускаете собаку. Вся фишка в чем? Собака подплывая к такой бутылке не может ее сразу ухватить и вынуждена плавать вокруг нее и повторять попытки. Подходит только для собак с ярко выраженной апортировочной реакцией. Успехов Вам.+100 Точно! У нас это случайно получилось, он вообще любитель бутылочек, я беру пустую, заталкию туда камешки, не много конечно, закручиваю крышечку и в перёд. А тут кинула ему в воду так получилось, что она как раз горлышком вниз затонула и брать не удобно стало, так собак минуты 2-3 круги нарезал и когда наконец ему удалось её ухватить на берегу долго отдыхивался Только мы с 1,5 - 2 литра играем, тож отлично получается Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Liza
Катерина и Ретриверы Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Я кидаю тарелку "мягкий полет", она специальная для воды, вот такая Ну и палка-металка была приобретена прошлым летом, пока ещё не знаю, как работает А ещё у меня хорошо получается кидать бутылки пластиковые, чуть наполненные водой или камушками
Наталья & Габи Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Девушки, спасибо за советы!Фризби попробую! Игрушка на веревке-то мне как в голову не пришла?! У нас такая была в детстве Микином, я ее регулярно на дерево закидывала Надо купить для воды, там деревьев нету, ура!Идея с игрушками на веревке замечательная, только у нас был такой печальный опыт, я приобрела яркий мяч на веревке, как раз для этих целей, правда еще в магазине мелькнула мысль, что-то тяжеленькая конструкция.... нет бы прислушаться к внутреннему голосу!Приехали на дачу, сорвали этикетку и бегом к озеру. Размахнулась, бросила, ну прям былинный герой, хорошо полетела, шлепнулась в воду и камнем ко дну. 500 руб. ко дну....
Маша и Мика Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) А можно и не кидать всякий раз. Берете 5литровую бутылку из под воды, привязываете к горлышку груз, вес груза подбираеться так что бы из воды торчала небольшая часть бутылки. Кидаете ее в воду недалеко от берега и пускаете собаку. Вся фишка в чем? Собака подплывая к такой бутылке не может ее сразу ухватить и вынуждена плавать вокруг нее и повторять попытки. Подходит только для собак с ярко выраженной апортировочной реакцией. Успехов Вам.Спасибо!Один вопрос: как потом извлечь бутылку из воды? Мы мусорить не любим А ещё у меня хорошо получается кидать бутылки пластиковые, чуть наполненные водой или камушками Я тоже полторашки кидаю с водой или грузиками, но получается не лучше, чем с палками и ладонь больно, когда бросаешь, держась за горлышко Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Маша и Мика
OrangeFox Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 о, мысль! А они продаются в московских магазинах? А то я у пары знакомых видела, но все откуда-то привезли..конечно. Видела совсем недавно в Бетховене на Ленинском, 49. Нашу нам подарили (купили тоже в московском магазине)Спасибо!Один вопрос: как потом извлечь бутылку из воды? Мы мусорить не любим так собаке все-таки удается эту бутылку достать. Не знаю, мы в бутылки вообще не играем - не хочу, чтобы собака, прокусывая пластик бутылки, порезала себе что-нибудь...
Маша и Мика Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Опубликовано 28 апреля, 2010 так собаке все-таки удается эту бутылку достать.Не, ну если речь о 5-литровой, торчащей из воды донной широкой частью, то не уверена, что достанет.. Хотя.. Подогнать к берегу, наверное, сможет, но не хочется "сесть в лужу" и оставить после себя поплавок на пруду.Не знаю, мы в бутылки вообще не играем - не хочу, чтобы собака, прокусывая пластик бутылки, порезала себе что-нибудь...А мы как-то с детства с бутылками, - самая любимая игруха, поэтому я уже бросила напрягаться на этот счет. Собака даже в субботнике у меня участвует: гуляем частенько с мешком, она приносит пластиковые бутылки, чтоб я ей кидала, а я их просто собираю и потом на помойку везем
Кирюша и Маруся Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Я тоже полторашки кидаю с водой или грузиками, но получается не лучше, чем с палками и ладонь больно, когда бросаешь, держась за горлышко Погляди тут http://www.pettra.ru/?do=110
Маша и Мика Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Опубликовано 28 апреля, 2010 Погляди тут http://www.pettra.ru/?do=110 Но цены.. Будет чрезвычайно обидно про..терять играчку за 1000 рублей или пцыцу за 3-4 тысячи..
Кирюша и Маруся Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Но цены.. Будет чрезвычайно обидно про..терять играчку за 1000 рублей или пцыцу за 3-4 тысячи..А веревочку привязать?
Маша и Мика Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Опубликовано 28 апреля, 2010 А веревочку привязать?не, ну нафиг так запариваться! К тому же веревочка может за что-нибудь зацепиться на дне, да и собаке помешать тоже..Маш, а попробуй вот так! Володя Я ж эту хреновину сколачивать буду года 4 Да и представляю себя с сим прибором за спиной, шагающую через лес к пруду каждое утро
Elis и Deep Pocket Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Унас была игрушка - купила на какой-то выставке - специально для воды. Сверху ткань, а внутри типа теннисный мячик, только чуть-чуть полегче (хотя все равно тяжеленькая) и хвостик. Вещь исключительная, ярко рыжая, не тонет и бросать удобно - за хвост - далеко улетает, потеряли не в воде))) а на какой-то прогулке не принес обратно и все, не нашли)))) оо, нашла ссылку, вот такая у нас была - http://www.zooklab.ru/index.php?productID=2263, а вот кстати и палка-кидалка - http://www.zoobastik.ru/product_4880.html Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Elis и Deep Pocket
Stg-44 Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Спасибо!Один вопрос: как потом извлечь бутылку из воды? Мы мусорить не любим залезать в воду придеться, если сам не вытащит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти